- Сырный крем с ежевикой рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Пирог с ежевикой и лимонным кремом
- Десерт сырный крем с ежевикой как в перцах
- Сырный крем с ежевикой.
- Комментарии
- Для приготовления десерта нам понадобится (рассчитано на 3 порции):
- Этапы приготовления:
- Десерты из ежевики — полезные советы
- Маффины с ежевикой
- Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
- Ежевичный сорбет
- Молочный коктейль с ежевикой
- Шарлотка с ежевикой
- Видео-рецепт.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Сырный крем с ежевикой.
- Комментарии
- Для приготовления десерта нам понадобится (рассчитано на 3 порции):
- Этапы приготовления:
- Десерты из ежевики — полезные советы
- Маффины с ежевикой
- Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
- Ежевичный сорбет
- Молочный коктейль с ежевикой
- Шарлотка с ежевикой
- Видео-рецепт.
- Пищевая и энергетическая ценность:
Сырный крем с ежевикой рецепт
Лимонный сок — ¼ стакана
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Мед — 5 столовых ложек
Мягкий тофу — 350 г
Пошаговый рецепт
В блендере смешайте 2,5 чайные ложки лимонной цедры, лимонный сок, мед и тофу. Взбейте до однородной массы.
Разложите сырную массу по креманкам и украсьте ежевикой и оставшейся цедрой.
Похожие рецепты
Пирог с ежевикой и лимонным кремом
20 г сливочного масла
150 мл жирных сливок (33-35%)
150 мл лимонного сока
Крем: 75 г крахмала
50 г сахарной пудры
4 ст. ложки молока
тертая цедра одного лимона
измельченная мякоть 0,5 кокосового ореха
Тесто: 130 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
1 ч. ложка разрыхлителя
5 яичных желтков
400 г ежевики (у меня замороженная)
Нагреть духовку до 170 градусов. Для приготовления теста смешать сливочное масло, сахарную пудру, соль и лимонную цедру. Добавить желтки по одному и перемешать. Постепенно всыпать муку, измельченную мякоть кокосового ореха, разрыхлитель, добавить молоко и все хорошо перемешать.
Тесто распределить в выстланной бумагой для выпечки форме и выпекать 20 минут. Гот.
Источник
Десерт сырный крем с ежевикой как в перцах
Соус ежевичный (для украшения)
В блендер положить ежевику, сахар, воду, все взбить в блендере, протереть через мелкое сито и добавить коньяк. Перемешать.
Подача Панна Котты:
Выложить Панна Котту из формы на плоскую тарелку. Налить ежевичного соуса 30 гр. Налить сливки 22% — 3 гр. Нарисовать сливками на соусе узоры. Украсить ежевикой 15 гр.
Ингредиенты на 10 порций:
Сахарная пудра – 125 гр;
Сыр Филадельфия – 300 гр;
Сыр Маскарпоне – 250 гр;
Сливки 35% — 150 гр;
Ежевика – 470 гр;
Желток вбить с сахарной пудрой, добавить сыр Филадельфия, Маскарпоне, сливки 35%. Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы.
В ягоду добавить сахар, 150 грамм воды, поставить на плиту, довести до кипения, снять с плиты, добавить пектин.
На дно подготовленной формы выложить бисквит, на него капнуть амаретто, выложить ягоду с сиропом, сверху закрыть сырным кремом, поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 80 С.
При подаче насыпать на остывший крем 1 гр тростникового сахарного песка и поджечь кулинарной горелкой 1 сек.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
Сырный крем, бисквит, пропитанный амаретто, ежевика свежемороженая
Основные пищевые вещества:
Сырный крем с ежевикой.
Тут все понятно и без слов.:) Это один из самых любимых всеми десертов. Сочный бисквит с ежевикой покрывает нежный сливочный крем из сыра «маскарпоне» под хрустящей карамельной корочкой.
Этим рецептом любезно поделилась со мной моя коллега по кулинарным курсам — Яна, спасибо большое ей за это. Он также был озвучен на одном из занятий кулинарной школы Cookbook School, которое я, благополучно, пропустила:) Итак, приступим!
бисквитные коржи (светлые)
желатин 6 гр (примерно 3 листа)
сахар 150 гр
вода 40 гр + вода для замачивания желатина
замороженная ежевика 300 гр
1 желток
3 ч.л сахарной пудры
жирные сливки 35-38% 60 гр
творожный сыр 140 гр
маскарпоне 140 гр
несколько ягод и листики мяты для украшения
Утварь
керамические формочки, либо другие формочки для десертов примерно на 100-150 мл
горелка
Для приготовления этого десерта мне очень помогли кухонные весы. Желаю Вам тоже ими воспользоваться, так как все должно быть точно в граммах:) вообще точность, это, наверное, самое главное, для достижения идеального результата:). Весы можете приобрести в любых магазинах, где продается кухонная утварь. Я, лично, купила их в «Метро» за очень скромную сумму. Вот они:
Для кульминационного завершения десерта, Вам, конечно же, потребуется газовая горелка. Ее можно купить в магазине Cook House в ТРЦ «Планета», либо в других кулинарных магазинах. Стоит она порядка 800 р. Выглядит она так:
I — Вырежьте из бисквитных коржей кружочки по дну формочек, в которых у Вас будет десерт. Уложите бисквит на дно форм. По желанию, Вы можете испечь и свои коржи. На все ваша воля и наличие свободного времени:) Желатин замочите в холодной воде.
II — Смешайте 150 гр сахара с 40 гр воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до растворения сахара. Добавьте в получившийся сироп замороженную ежевику. Ее не нужно размораживать! Варите на медленном огне до мягкости ягод. Добавьте в эту смесь отжатый желатин и перемешайте. Готово! При помощи ложки, полейте сиропом бисквит, чтобы тот пропитался, но не плавал! Сверху на бисквит выложите ягоды в 1 слой и уберите в холодильник.
III — Смешайте ложкой маскарпоне с творожным сыром, сливками, сахарной пудрой и желтком. Взбейте смесь миксером. Достаньте из холодильника бисквит с ягодами и выложите на него готовый крем. Разровняйте. Уберите опять в холодильник минимум минут на 30. Но если честно, намного лучше, когда десерт постоит в холодильнике часа 4 перед подачей .
IV — Непосредственно перед подачей, достаньте десерт, посыпьте сверху сахаром, возьмите горелку и быстро расплавьте сахар. Он превратится в красивую карамельную корочку. По желанию, Вы можете украсить десерт оставшимися ягодами и листиками мяты. Приятного Вам аппетита!:)
P.S у меня немного осталось сыра «маскарпоне» и ягод с сиропом, поэтому я использовала все до конца. Сделала крем без творожного сыра. Все тоже самое из ингредиентов, но без последнего. В оригинале, крем с кислинкой, благодаря именно творожному сыру, а без него, просто сладенький крем из маскарпоне:) Вы можете использовать разные виды ягод, будь это малина, вишня или клубника. Творите:)
Сырный крем с ежевикой 😍
Да-да, как в перцах))
Ингредиенты:
Бисквит
Творожный сыр сливочный 140гр
Маскарпоне 140гр
Сливки не менее 33% — 60гр
1 куриный желток
3 ч.л. сахарной пудры
150гр сахара
40гр воды
6гр желатин (агар-агар)
300гр ежевики
Приготовление:
Из бисквита вырезать куски по форме дна креманки.
Сахар с водой довести до кипения, убавить и варить до полного растворения сахара. После, добавить туда ежевику и варить до тех пор, пока ягода не станет мягкой, после добавить туда предварительно замоченный желатин или агар-агар. Немного поварить.
Сиропом залить бисквиты, сверху выложить слой ягоды и убрать в холодильник.
Смешать сыр, маскарпоне, желток и сахарную пудру и сливки до однородной массы, выложить поверх ягоды, разровнять и убрать на пару часов в холодильник.
Перед подачей сверху посыпать сахар и поджечь газовой горелкой.
Можно украсить ягодой, тёртым шоколадом.
Комментарии
— Желатин нельзя варить, он теряет свои свойства при кипячении. Агар можно и нужно. Если добавляете желатин, то уже после того как сварили и немного остудили.
— А желток в сыром виде получается?
— Потрясающе! Но читала как «глаз дракона, слёзы девственниц, вырезать, смешать, поджечь» 🤤
— Это очень простой рецепт)))
— Отввл башки
Это самое вкусное что я ела)
— Я даже читать не буду 🤣. А то слюной начала давиться с первой строчки 🤤
— Проще купить😁 Великолепный десерт,я всегда сразу 2-3 заказываю
— @m_morskaja, в мешки под глазами😬
— @aleskerova надо виски пеленание им сделать)))
— @m_morskaja, обойдусь просто виски😁
— кстати, не ела в перцах его никогда! Упущение 👀
— Такая же ерунда
— Божественно! Я конечно же готовить не буду😅😅😅
— @talalushka вот так смотрю, девчонки супер вкусно готовят, так красиво и аппетитно.
Категория: Десерты — рецепты
Сырный крем с ликёром и ягодным пюре — кулинарный рецепт десерта от Сергея Феночко, участника Званого ужина 348 недели.
Ингредиенты для приготовления:
— ежевика замороженная — 200 грамм;
— клубника замороженная — 200 грамм;
— малина замороженная — 200 грамм;
— украсить печеньем, свежей клубникой, малиной и голубикой.
Крем:
— сливки 33% — 400 миллилитров;
— маскарпоне — 400 грамм;
— пудра сахарная — 50 грамм;
— ликёр ананасовый — 50 миллилитров.
Порядок приготовления:
1. Готовим ягодное пюре: блендером измельчаем замороженные ягоды.
Для приготовления десерта нам понадобится (рассчитано на 3 порции):
- Ягоды (любые-клубника, малина, голубика)-250гр
- Сливочный сыр -200гр
- Сливки (жирность более 33%)-100гр
- Сахар-60гр(+2ст.л для соуса из клубники)
- Печенье-150гр
- Масло сливочное-30гр
Этапы приготовления:
Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния.
Добавить сливочное масло к песочной крошке и ещё раз перемешать в блендере. Если нет блендера-то сделать вручную.
Переходим к ягодной начинке. Мой любимый вариант-свежие ягоды! Нет ничего вкуснее этого. Можете положить любые ягоды на ваш вкус — малина, клубника, голубика, жимолость, ежевика, смородина-абсолютно все, что любите. Если выбрать вариант со свежей ягодой, то её достаточно просто промыть и обсушить — и наша идеальная начинка готова. Сегодня я сделаю вариант с замороженной клубникой, так как ещё остались запасы с грядки после лета. Клубнику необходимо разморозить и пробить блендером с двумя столовыми ложками сахара.
Сделаем крем: для этого в чаше миксера соединить сливочный сыр, холодные жирные сливки (лучше предварительно положить в морозилку на 5 минут) и сахар и взбить на высокой скорости миксера до состояния плотного крема. На это у меня ушло около 5-7 минут.
Я отсаживаю крем с помощью кондитерского мешка, поэтому его весь перемещаю туда. Можно укладывать просто ложкой.
Приступаем к сборке. Я беру глубокие бокалы, на данное количество ингредиентов у меня получилось 3 бокала. Я делала десерт в несколько слоёв-у меня вышло каждого слоя по 2 штуки.
Нижний слой-выкладываем слой песочной крошки, у меня вышло по 2 столовые ложки
Далее — слой свежих ягод или ягодного пюре
Отсаживаем слой крема
Повторяем эти пункты ещё раз: крошка, ягоды, крем
Верхний слой разравниваем ложкой и украшаем ягодками или остатками песочной крошки.
Наш десерт готов. До подачи можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
- Десерты из ежевики — полезные советы
- Маффины с ежевикой
- Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
- Ежевичный сорбет
- Молочный коктейль с ежевикой
- Шарлотка с ежевикой
- Видео-рецепт
Ежевика довольно нежная ягода, обладающая сладким и пряным вкусом. Она богата минеральными веществами, т.к. содержит медь, марганец, магний, калий, кальций. Конечно, ее можно кушать в самостоятельном виде или с добавлением сахара, йогурта, сметаны. Однако с этой летней ягодой делают вкусные напитки, компоты, варенья, вино, и конечно, десерты, которые всем понравятся. Что приготовить из ежевики, какие сделать вкусные и сладкие десерты, а также тонкости и секреты работы с этой ягодой, узнаем в данном обзоре.
Десерты из ежевики — полезные советы
Из ежевики летом, когда доступны в продаже свежие ягоды, можно сделать множество вкусных десертов: молочные смузи, клафути, выпечку, десерты, шарлотку, пирог, печенье и многие другие. При этом во всех случаях следует придерживаться одинаковых секретов и советов.
- Мойте ежевику непосредственно перед употреблением. До этого момента ягоды храните в свежем виде в холодильнике.
- Хранятся плоды в холодильнике без потери вкусовых качеств до 7 дней.
- Ежевика внешне похожа на малину, но только большего размера, темно-фиолетового цвета и с более твердыми семенами.
- Если добавляете в десерт пюре из ежевики, избавьтесь от косточек, перетерев ягоды через мелкое сито.
- Измельчить ежевику можно толкушкой для картофеля, блендером или мясорубкой.
- Ежевика хорошо сочетается с цитрусовыми, которые добавляют блюду пикантную горчинку.
- Плоды неплохо гармонирует с ароматными специями, как кардамон, розмарин, гвоздика.
- Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Маффины с ежевикой
Вкуснейшие нежные и воздушные маффины с ежевикой просто и быстро готовятся. Ягода изделиям придает красивый цвет, и вызывает аппетит. Плоды для рецепта подойдут как свежие, так и замороженные.
- Калорийность на 100 г — 496 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Свежая ежевика — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 150 мл
- Ванилин — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Мука — 350 г
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Соедините и перемешайте сухие продукты: провесную через сито муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
- В другой емкости соедините и вымешайте венчиком или миксером все жидкие составляющие: сметану, молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Сливочное масло предварительно растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но до кипения его не доводите. Оно должно только приобрести жидкую консистенцию.
- Соедините две смеси: сухую и жидкую. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
- Ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой. Сильно большие плоды разрежьте на 2 части. Затем введите их в тесто и перемешайте.
- Формочки для выпечки маффинов застелите бумажными розетками или смажьте сливочным маслом. Силиконовые емкости ничем смазывать не надо, в них выпечка не пригорит и легко достанется.
- Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их тестом на 3/4 части. Поскольку при выпекании изделия поднимутся.
- Отправьте маффины с ежевикой выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые охлажденные кексы присыпьте сахарной пудрой.
Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
Одно из самых простых в приготовлении является песочное тесто, которое сочетается со многими начинками. А одна из самых вкусных и полезных начинок – творожная. Соединив в одном десерте песочное тесто и творог, да еще добавив ягоды ежевики, получится потрясающе вкусное домашнее лакомство.
- Сливочное масло — 110 г (в тесто), 110 г (в начинку)
- Крахмал — 40 г (в тесто), 60 г (в начинку)
- Сахар — 60 г (в тесто), 200 г (в начинку)
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (в тесто),
- Яйца — 1 шт. (в тесто), 3 шт. (в начинку)
- Творог — 700 г (в начинку)
- Ванилин — 1 ч.л. (в начинку)
- Ежевика замороженная — 350 г (в начинку)
- Для приготовления теста соедините просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте сахар, яйца и холодное масло нарезанное кусочками или натертое на крупной терке.
- Быстрыми движениями замесите тесто, сформируйте его в круглый ком, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
- Для начинки сахар разотрите с мягким сливочным маслом, и добавьте ванилин.
- Желтки отделите от белков.
- Желтки соедините с творогом и измельчите при помощи блендера, чтобы не было творожных крупинок. Затем введите в маску крахмал и перемешайте.
- Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и добавьте в творожную массу.
- Охлажденное тесто раскатайте круглой формой и выложите в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
- На корж теста выложите творожную начинку.
- Сверху поместите замороженные ягоды ежевики. Размораживать их не нужно.
- Отправьте изделие в разогретую духовку до 180 градусов на 70-80 минут.
Готовый творожный пирог с ежевикой извлеките из духовки и остудите в форме.
Ежевичный сорбет
Кисло-сладкий ежевичный сорбет — хороший десерт для жаркого летнего дня. Легкий и освежающий вкус, особая зернистая консистенция, мягкая текстура, красивый и насыщенный бордовый цвет. Его подают как самостоятельный десерт или в компании с орешками, печеньем, фруктами, сиропами, сливочным мороженым.
- Ежевика — 450 г
- Лимонный свежевыдавленный сок — 2 ст.л.
- Сахар — 250 г
- Питьевая вода — 240 мл
- В кастрюлю поместите сахар и влейте воду. На медленном огне варите сироп, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Этот процесс займет около 3-5 минут. Готовый сироп остудите в холодильнике.
- Ежевику помойте, высушите бумажной салфеткой и блендером перетрите в пюре.
- Во фруктовое пюре влейте охлажденный сироп, перемешайте и процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
- Переложите массу в большую миску и добавьте лимонный сок.
- Отправьте емкость в холодильник, чтобы смесь полностью охладилась.
- Переложите смесь в мороженицу и приготовьте ежевичный сорбет в соответствии с инструкцией изготовителя.
- Если нет такого прибора, отправьте сладость в морозильную камеру и каждый час перемешивайте ложкой. Проделывайте это до тех пор, пока масса полностью не замерзнет. Извлеките десерт из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он частично разморозился. Затем взбейте сорбет миксером и снова верните замораживаться на 3 часа.
Молочный коктейль с ежевикой
Вкусный сливочный и сладкий молочный коктейль с ежевикой потрясающе выглядит благодаря яркому фиолетовому цвету, который придает свежая и спелая ягода.
- Ежевика — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Мороженое пломбир — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- В чашу блендера налейте холодное молоко. Лучше даже перед приготовлением его выдержать в морозильной камере полчаса. Поскольку только из сильно охлажденных напитков получится пышная и воздушная пенка в напитке.
- Следом насыпьте в чашу блендера сахарную пудру и положите мороженое.
- Ежевику помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу блендера.
- Взбейте продукты на высокой скорости до однородной массы.
- Аккуратно разливайте молочный коктейль с ежевикой по бокалам и сразу подавайте его к столу. Поскольку впрок такой напиток готовить не принято.
Шарлотка с ежевикой
Шарлотка — десерт на скорую руку, который можно приготовить буквально за 45 минут. Для него требуется минимальное количество продуктов, при этом выпечка получается вкусной, нежной и воздушной.
- Мука – 100 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Соль – щепотка
- Ежевика – 300 г
- Яйца вылейте в миску и добавьте сахар. Миксером взбейте продукты, чтобы сахар растворился, яйца увеличились в объеме, а масса приобрела лимонный оттенок.
- В яичную смесь насыпьте просеянную через сито муку со щепоткой соли и перемешайте тесто, чтобы не было комков.
- Форму для выпечки со съемными бортами смажьте сливочным маслом и выложите ежевику.
- Ягоды залейте тестом и разровняйте ровным слоем.
- Отправьте шарлотку с ежевикой выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 35 минут до золотистого цвета. Готовность изделия проверьте проколом деревянной палочки.
Видео-рецепт.
Брауни с ежевикой.
Муссовый торт из ежевики.
Суфле из ежевики со сгущённым молоком.
Мильфей с ежевикой.
Рецепт крема для выравнивания торта
- Сыр творожный (У меня каймак) — 600 г
- Сливки (33%, если сыр мягкий, то меньше сливок) — 100-150 г
- Сахарная пудра — По вкусу г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1675 ккал | белки 68.5 г | жиры 150.2 г | углеводы 12.6 г |
Порции | |||
ккал 279.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 25 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.3 ккал | белки 9.8 г | жиры 21.5 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт очень простой! Сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером. Сначала на небольшой скорости объединяем все ингредиенты, затем взбиваем на высокой скорости пока крем не станет пышный и будет хорошо держать форму. Рецепт расчитан на мягкий сыр. Если используете хохланд, то сливок можно добавлять примерно 200-250 г.
Вот такой густой крем должен получится
Перекладываем его в кондитерский мешок
Если торт бисквитный и крошится, то делаем предварительно тонкую черновую обмазку и дает крему схватиться в холодильнике.
Затем отсаживаем по всему периметру крем из мешка
Выравниваем шпателем, легкими приглажавающими движениями. Сначала верх, затем бока
Готовый торт украшаем по желанию) на видео более подробно о выравнивании) данного количества крема мне хватило на выравнивание торта 18 на 18 см
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 2
- 129
- 768
- 147
- 1671
- 48369
- 3
- 103
- 30079
- 78
- 168
- 4745
- 65
- 137
- 13240
- 22
- 38
- 4220
- 167
- 333
- 26873
- 21
- 153
- 7135
- 36
- 554
- 12064
- 55
- 56
- 7763
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 октября 2018 года olga iso9000 #
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
12 сентября 2018 года ирпенчанка #
20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года васи-лисаа #
16 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года PYMA-2016 #
19 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соус ежевичный (для украшения)
В блендер положить ежевику, сахар, воду, все взбить в блендере, протереть через мелкое сито и добавить коньяк. Перемешать.
Подача Панна Котты:
Выложить Панна Котту из формы на плоскую тарелку. Налить ежевичного соуса 30 гр. Налить сливки 22% — 3 гр. Нарисовать сливками на соусе узоры. Украсить ежевикой 15 гр.
Ингредиенты на 10 порций:
Сахарная пудра – 125 гр;
Сыр Филадельфия – 300 гр;
Сыр Маскарпоне – 250 гр;
Сливки 35% — 150 гр;
Ежевика – 470 гр;
Желток вбить с сахарной пудрой, добавить сыр Филадельфия, Маскарпоне, сливки 35%. Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы.
В ягоду добавить сахар, 150 грамм воды, поставить на плиту, довести до кипения, снять с плиты, добавить пектин.
На дно подготовленной формы выложить бисквит, на него капнуть амаретто, выложить ягоду с сиропом, сверху закрыть сырным кремом, поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 80 С.
При подаче насыпать на остывший крем 1 гр тростникового сахарного песка и поджечь кулинарной горелкой 1 сек.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
Сырный крем с ежевикой.
Тут все понятно и без слов.:) Это один из самых любимых всеми десертов. Сочный бисквит с ежевикой покрывает нежный сливочный крем из сыра «маскарпоне» под хрустящей карамельной корочкой.
Этим рецептом любезно поделилась со мной моя коллега по кулинарным курсам — Яна, спасибо большое ей за это. Он также был озвучен на одном из занятий кулинарной школы Cookbook School, которое я, благополучно, пропустила:) Итак, приступим!
бисквитные коржи (светлые)
желатин 6 гр (примерно 3 листа)
сахар 150 гр
вода 40 гр + вода для замачивания желатина
замороженная ежевика 300 гр
1 желток
3 ч.л сахарной пудры
жирные сливки 35-38% 60 гр
творожный сыр 140 гр
маскарпоне 140 гр
несколько ягод и листики мяты для украшения
Утварь
керамические формочки, либо другие формочки для десертов примерно на 100-150 мл
горелка
Для приготовления этого десерта мне очень помогли кухонные весы. Желаю Вам тоже ими воспользоваться, так как все должно быть точно в граммах:) вообще точность, это, наверное, самое главное, для достижения идеального результата:). Весы можете приобрести в любых магазинах, где продается кухонная утварь. Я, лично, купила их в «Метро» за очень скромную сумму. Вот они:
Для кульминационного завершения десерта, Вам, конечно же, потребуется газовая горелка. Ее можно купить в магазине Cook House в ТРЦ «Планета», либо в других кулинарных магазинах. Стоит она порядка 800 р. Выглядит она так:
I — Вырежьте из бисквитных коржей кружочки по дну формочек, в которых у Вас будет десерт. Уложите бисквит на дно форм. По желанию, Вы можете испечь и свои коржи. На все ваша воля и наличие свободного времени:) Желатин замочите в холодной воде.
II — Смешайте 150 гр сахара с 40 гр воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до растворения сахара. Добавьте в получившийся сироп замороженную ежевику. Ее не нужно размораживать! Варите на медленном огне до мягкости ягод. Добавьте в эту смесь отжатый желатин и перемешайте. Готово! При помощи ложки, полейте сиропом бисквит, чтобы тот пропитался, но не плавал! Сверху на бисквит выложите ягоды в 1 слой и уберите в холодильник.
III — Смешайте ложкой маскарпоне с творожным сыром, сливками, сахарной пудрой и желтком. Взбейте смесь миксером. Достаньте из холодильника бисквит с ягодами и выложите на него готовый крем. Разровняйте. Уберите опять в холодильник минимум минут на 30. Но если честно, намного лучше, когда десерт постоит в холодильнике часа 4 перед подачей .
IV — Непосредственно перед подачей, достаньте десерт, посыпьте сверху сахаром, возьмите горелку и быстро расплавьте сахар. Он превратится в красивую карамельную корочку. По желанию, Вы можете украсить десерт оставшимися ягодами и листиками мяты. Приятного Вам аппетита!:)
P.S у меня немного осталось сыра «маскарпоне» и ягод с сиропом, поэтому я использовала все до конца. Сделала крем без творожного сыра. Все тоже самое из ингредиентов, но без последнего. В оригинале, крем с кислинкой, благодаря именно творожному сыру, а без него, просто сладенький крем из маскарпоне:) Вы можете использовать разные виды ягод, будь это малина, вишня или клубника. Творите:)
Сырный крем с ежевикой 😍
Да-да, как в перцах))
Ингредиенты:
Бисквит
Творожный сыр сливочный 140гр
Маскарпоне 140гр
Сливки не менее 33% — 60гр
1 куриный желток
3 ч.л. сахарной пудры
150гр сахара
40гр воды
6гр желатин (агар-агар)
300гр ежевики
Приготовление:
Из бисквита вырезать куски по форме дна креманки.
Сахар с водой довести до кипения, убавить и варить до полного растворения сахара. После, добавить туда ежевику и варить до тех пор, пока ягода не станет мягкой, после добавить туда предварительно замоченный желатин или агар-агар. Немного поварить.
Сиропом залить бисквиты, сверху выложить слой ягоды и убрать в холодильник.
Смешать сыр, маскарпоне, желток и сахарную пудру и сливки до однородной массы, выложить поверх ягоды, разровнять и убрать на пару часов в холодильник.
Перед подачей сверху посыпать сахар и поджечь газовой горелкой.
Можно украсить ягодой, тёртым шоколадом.
Комментарии
— Желатин нельзя варить, он теряет свои свойства при кипячении. Агар можно и нужно. Если добавляете желатин, то уже после того как сварили и немного остудили.
— А желток в сыром виде получается?
— Потрясающе! Но читала как «глаз дракона, слёзы девственниц, вырезать, смешать, поджечь» 🤤
— Это очень простой рецепт)))
— Отввл башки
Это самое вкусное что я ела)
— Я даже читать не буду 🤣. А то слюной начала давиться с первой строчки 🤤
— Проще купить😁 Великолепный десерт,я всегда сразу 2-3 заказываю
— @m_morskaja, в мешки под глазами😬
— @aleskerova надо виски пеленание им сделать)))
— @m_morskaja, обойдусь просто виски😁
— кстати, не ела в перцах его никогда! Упущение 👀
— Такая же ерунда
— Божественно! Я конечно же готовить не буду😅😅😅
— @talalushka вот так смотрю, девчонки супер вкусно готовят, так красиво и аппетитно.
Сырный крем, бисквит, пропитанный амаретто, ежевика свежемороженая
Основные пищевые вещества:
Категория: Десерты — рецепты
Сырный крем с ликёром и ягодным пюре — кулинарный рецепт десерта от Сергея Феночко, участника Званого ужина 348 недели.
Ингредиенты для приготовления:
— ежевика замороженная — 200 грамм;
— клубника замороженная — 200 грамм;
— малина замороженная — 200 грамм;
— украсить печеньем, свежей клубникой, малиной и голубикой.
Крем:
— сливки 33% — 400 миллилитров;
— маскарпоне — 400 грамм;
— пудра сахарная — 50 грамм;
— ликёр ананасовый — 50 миллилитров.
Порядок приготовления:
1. Готовим ягодное пюре: блендером измельчаем замороженные ягоды.
Для приготовления десерта нам понадобится (рассчитано на 3 порции):
- Ягоды (любые-клубника, малина, голубика)-250гр
- Сливочный сыр -200гр
- Сливки (жирность более 33%)-100гр
- Сахар-60гр(+2ст.л для соуса из клубники)
- Печенье-150гр
- Масло сливочное-30гр
Этапы приготовления:
Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния.
Добавить сливочное масло к песочной крошке и ещё раз перемешать в блендере. Если нет блендера-то сделать вручную.
Переходим к ягодной начинке. Мой любимый вариант-свежие ягоды! Нет ничего вкуснее этого. Можете положить любые ягоды на ваш вкус — малина, клубника, голубика, жимолость, ежевика, смородина-абсолютно все, что любите. Если выбрать вариант со свежей ягодой, то её достаточно просто промыть и обсушить — и наша идеальная начинка готова. Сегодня я сделаю вариант с замороженной клубникой, так как ещё остались запасы с грядки после лета. Клубнику необходимо разморозить и пробить блендером с двумя столовыми ложками сахара.
Сделаем крем: для этого в чаше миксера соединить сливочный сыр, холодные жирные сливки (лучше предварительно положить в морозилку на 5 минут) и сахар и взбить на высокой скорости миксера до состояния плотного крема. На это у меня ушло около 5-7 минут.
Я отсаживаю крем с помощью кондитерского мешка, поэтому его весь перемещаю туда. Можно укладывать просто ложкой.
Приступаем к сборке. Я беру глубокие бокалы, на данное количество ингредиентов у меня получилось 3 бокала. Я делала десерт в несколько слоёв-у меня вышло каждого слоя по 2 штуки.
Нижний слой-выкладываем слой песочной крошки, у меня вышло по 2 столовые ложки
Далее — слой свежих ягод или ягодного пюре
Отсаживаем слой крема
Повторяем эти пункты ещё раз: крошка, ягоды, крем
Верхний слой разравниваем ложкой и украшаем ягодками или остатками песочной крошки.
Наш десерт готов. До подачи можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
- Десерты из ежевики — полезные советы
- Маффины с ежевикой
- Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
- Ежевичный сорбет
- Молочный коктейль с ежевикой
- Шарлотка с ежевикой
- Видео-рецепт
Ежевика довольно нежная ягода, обладающая сладким и пряным вкусом. Она богата минеральными веществами, т.к. содержит медь, марганец, магний, калий, кальций. Конечно, ее можно кушать в самостоятельном виде или с добавлением сахара, йогурта, сметаны. Однако с этой летней ягодой делают вкусные напитки, компоты, варенья, вино, и конечно, десерты, которые всем понравятся. Что приготовить из ежевики, какие сделать вкусные и сладкие десерты, а также тонкости и секреты работы с этой ягодой, узнаем в данном обзоре.
Десерты из ежевики — полезные советы
Из ежевики летом, когда доступны в продаже свежие ягоды, можно сделать множество вкусных десертов: молочные смузи, клафути, выпечку, десерты, шарлотку, пирог, печенье и многие другие. При этом во всех случаях следует придерживаться одинаковых секретов и советов.
- Мойте ежевику непосредственно перед употреблением. До этого момента ягоды храните в свежем виде в холодильнике.
- Хранятся плоды в холодильнике без потери вкусовых качеств до 7 дней.
- Ежевика внешне похожа на малину, но только большего размера, темно-фиолетового цвета и с более твердыми семенами.
- Если добавляете в десерт пюре из ежевики, избавьтесь от косточек, перетерев ягоды через мелкое сито.
- Измельчить ежевику можно толкушкой для картофеля, блендером или мясорубкой.
- Ежевика хорошо сочетается с цитрусовыми, которые добавляют блюду пикантную горчинку.
- Плоды неплохо гармонирует с ароматными специями, как кардамон, розмарин, гвоздика.
- Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Маффины с ежевикой
Вкуснейшие нежные и воздушные маффины с ежевикой просто и быстро готовятся. Ягода изделиям придает красивый цвет, и вызывает аппетит. Плоды для рецепта подойдут как свежие, так и замороженные.
- Калорийность на 100 г — 496 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Свежая ежевика — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 150 мл
- Ванилин — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Мука — 350 г
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Соедините и перемешайте сухие продукты: провесную через сито муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
- В другой емкости соедините и вымешайте венчиком или миксером все жидкие составляющие: сметану, молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Сливочное масло предварительно растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но до кипения его не доводите. Оно должно только приобрести жидкую консистенцию.
- Соедините две смеси: сухую и жидкую. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
- Ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой. Сильно большие плоды разрежьте на 2 части. Затем введите их в тесто и перемешайте.
- Формочки для выпечки маффинов застелите бумажными розетками или смажьте сливочным маслом. Силиконовые емкости ничем смазывать не надо, в них выпечка не пригорит и легко достанется.
- Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их тестом на 3/4 части. Поскольку при выпекании изделия поднимутся.
- Отправьте маффины с ежевикой выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые охлажденные кексы присыпьте сахарной пудрой.
Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
Одно из самых простых в приготовлении является песочное тесто, которое сочетается со многими начинками. А одна из самых вкусных и полезных начинок – творожная. Соединив в одном десерте песочное тесто и творог, да еще добавив ягоды ежевики, получится потрясающе вкусное домашнее лакомство.
- Сливочное масло — 110 г (в тесто), 110 г (в начинку)
- Крахмал — 40 г (в тесто), 60 г (в начинку)
- Сахар — 60 г (в тесто), 200 г (в начинку)
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (в тесто),
- Яйца — 1 шт. (в тесто), 3 шт. (в начинку)
- Творог — 700 г (в начинку)
- Ванилин — 1 ч.л. (в начинку)
- Ежевика замороженная — 350 г (в начинку)
- Для приготовления теста соедините просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте сахар, яйца и холодное масло нарезанное кусочками или натертое на крупной терке.
- Быстрыми движениями замесите тесто, сформируйте его в круглый ком, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
- Для начинки сахар разотрите с мягким сливочным маслом, и добавьте ванилин.
- Желтки отделите от белков.
- Желтки соедините с творогом и измельчите при помощи блендера, чтобы не было творожных крупинок. Затем введите в маску крахмал и перемешайте.
- Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и добавьте в творожную массу.
- Охлажденное тесто раскатайте круглой формой и выложите в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
- На корж теста выложите творожную начинку.
- Сверху поместите замороженные ягоды ежевики. Размораживать их не нужно.
- Отправьте изделие в разогретую духовку до 180 градусов на 70-80 минут.
Готовый творожный пирог с ежевикой извлеките из духовки и остудите в форме.
Ежевичный сорбет
Кисло-сладкий ежевичный сорбет — хороший десерт для жаркого летнего дня. Легкий и освежающий вкус, особая зернистая консистенция, мягкая текстура, красивый и насыщенный бордовый цвет. Его подают как самостоятельный десерт или в компании с орешками, печеньем, фруктами, сиропами, сливочным мороженым.
- Ежевика — 450 г
- Лимонный свежевыдавленный сок — 2 ст.л.
- Сахар — 250 г
- Питьевая вода — 240 мл
- В кастрюлю поместите сахар и влейте воду. На медленном огне варите сироп, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Этот процесс займет около 3-5 минут. Готовый сироп остудите в холодильнике.
- Ежевику помойте, высушите бумажной салфеткой и блендером перетрите в пюре.
- Во фруктовое пюре влейте охлажденный сироп, перемешайте и процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
- Переложите массу в большую миску и добавьте лимонный сок.
- Отправьте емкость в холодильник, чтобы смесь полностью охладилась.
- Переложите смесь в мороженицу и приготовьте ежевичный сорбет в соответствии с инструкцией изготовителя.
- Если нет такого прибора, отправьте сладость в морозильную камеру и каждый час перемешивайте ложкой. Проделывайте это до тех пор, пока масса полностью не замерзнет. Извлеките десерт из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он частично разморозился. Затем взбейте сорбет миксером и снова верните замораживаться на 3 часа.
Молочный коктейль с ежевикой
Вкусный сливочный и сладкий молочный коктейль с ежевикой потрясающе выглядит благодаря яркому фиолетовому цвету, который придает свежая и спелая ягода.
- Ежевика — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Мороженое пломбир — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- В чашу блендера налейте холодное молоко. Лучше даже перед приготовлением его выдержать в морозильной камере полчаса. Поскольку только из сильно охлажденных напитков получится пышная и воздушная пенка в напитке.
- Следом насыпьте в чашу блендера сахарную пудру и положите мороженое.
- Ежевику помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу блендера.
- Взбейте продукты на высокой скорости до однородной массы.
- Аккуратно разливайте молочный коктейль с ежевикой по бокалам и сразу подавайте его к столу. Поскольку впрок такой напиток готовить не принято.
Шарлотка с ежевикой
Шарлотка — десерт на скорую руку, который можно приготовить буквально за 45 минут. Для него требуется минимальное количество продуктов, при этом выпечка получается вкусной, нежной и воздушной.
- Мука – 100 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Соль – щепотка
- Ежевика – 300 г
- Яйца вылейте в миску и добавьте сахар. Миксером взбейте продукты, чтобы сахар растворился, яйца увеличились в объеме, а масса приобрела лимонный оттенок.
- В яичную смесь насыпьте просеянную через сито муку со щепоткой соли и перемешайте тесто, чтобы не было комков.
- Форму для выпечки со съемными бортами смажьте сливочным маслом и выложите ежевику.
- Ягоды залейте тестом и разровняйте ровным слоем.
- Отправьте шарлотку с ежевикой выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 35 минут до золотистого цвета. Готовность изделия проверьте проколом деревянной палочки.
Видео-рецепт.
Брауни с ежевикой.
Муссовый торт из ежевики.
Суфле из ежевики со сгущённым молоком.
Мильфей с ежевикой.
Рецепт крема для выравнивания торта
- Сыр творожный (У меня каймак) — 600 г
- Сливки (33%, если сыр мягкий, то меньше сливок) — 100-150 г
- Сахарная пудра — По вкусу г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1675 ккал | белки 68.5 г | жиры 150.2 г | углеводы 12.6 г |
Порции | |||
ккал 279.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 25 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.3 ккал | белки 9.8 г | жиры 21.5 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт очень простой! Сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером. Сначала на небольшой скорости объединяем все ингредиенты, затем взбиваем на высокой скорости пока крем не станет пышный и будет хорошо держать форму. Рецепт расчитан на мягкий сыр. Если используете хохланд, то сливок можно добавлять примерно 200-250 г.
Вот такой густой крем должен получится
Перекладываем его в кондитерский мешок
Если торт бисквитный и крошится, то делаем предварительно тонкую черновую обмазку и дает крему схватиться в холодильнике.
Затем отсаживаем по всему периметру крем из мешка
Выравниваем шпателем, легкими приглажавающими движениями. Сначала верх, затем бока
Готовый торт украшаем по желанию) на видео более подробно о выравнивании) данного количества крема мне хватило на выравнивание торта 18 на 18 см
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 2
- 129
- 768
- 181
- 708
- 187174
- 5
- 11
- 4188
- 145
- 219
- 4682
- 22
- 38
- 7334
- 17
- 56
- 4442
- 19
- 10
- 13563
- 121
- 448
- 32185
- 88
- 417
- 7888
- 126
- 224
- 15651
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 октября 2018 года olga iso9000 #
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
12 сентября 2018 года ирпенчанка #
20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года васи-лисаа #
16 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года PYMA-2016 #
19 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник