- Сырный суп-пюре для вкусного ужина
- Слово повару
- Ингредиенты на 2 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Сырные супы-пюре
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Сырный крем-суп
- Ингредиенты для «Сырный крем-суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный крем-суп»:
- Похожие рецепты
- Густой крем-суп из тыквы «Пряный»
- Суп-пюре из цуккини и шампиньонов
- Гороховый суп-пюре с моцареллой
- Грибной суп-пюре
- Бархатный весенний суп
- Картофельный суп-пюре с огурцами
- Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем
- Суп-пюре «Осенний»
- Грибной суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Замороженные котлеты по-киевски
- Салат «Острые чувства»
- Крылышки «Баффало»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырный суп-пюре для вкусного ужина
Сырный суп-пюре — сытное первое блюдо из одного или нескольких видов сыра. Зародился во Франции, откуда распространился по миру.
По легенде, неизвестный французский повар, готовя суп, случайно уронил в него кусочек сыра. Прежде чем вылить испорченное блюдо (на тот момент он казался таким), повар попробовал бульон и был поражён его нежностью.
В XX веке был создан плавленый сыр, и его стали добавлять в супы. В кипящей воде он полностью растворяется и придаёт супу сливочный аромат. Иногда сырные супы готовят только с плавленым сыром, вероятно, потому, что он дешевле. Однако сочетание плавленого сыра с твёрдыми или полутвёрдыми сортами в супе-пюре создаёт насыщенный сливочно-сырный вкус.
Слово повару
«Помимо основного ингредиента — сыра, в суп-пюре кладут картофель, морковь, лук, грибы, мясо и даже колбасу. Это делается для того, чтобы суп стал густым и насыщенным и приобрёл дополнительные вкусовые нотки»
Ингредиенты на 2 порции
- Сыр плавленый — 60 г
- Сыр «Пармезан» — 30 г
- Картофель — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Соль — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Плавленый сыр лучше брать в пластиковых баночках и без вкусовых добавок.
Шаг 1
Морковь, картофель и лук порезать крупными кубиками. Пармезан нарезать тонкими слайсами.
Нарезка может быть произвольной, так как ингредиенты в конце приготовления перебиваются блендером.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло. Поджарить овощи до лёгкой золотистой корочки на среднем огне.
Источник
Сырные супы-пюре
В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами сырных супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырный крем-суп вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сырных крем-супов
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Капуста Брокколи — 500 г
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сливки (10%) — 150 мл.
Плавленный сыр — 150 г
Зелень укропа — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Корень сельдерея — 100 г
Сырки плавленные — 200 г
Базилик сухой — 0,5 ч.л.
Красный и чёрный молотый перец — по щепотке
Петрушка свежая — 0,5 пучка
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Луковица (большая) — 1 шт.
Картошка — 300 г
Плавленый сырок — 2 шт.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Петрушка — 2 корня
Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Картофель — 4 шт.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Зелень — 4 веточки
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м по вкусу
Сливки 20% — 200 г
Ингредиенты
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Масло оливковое — 50 мл
Сливки 10% (или молоко) — 800 мл
Сыр твердый — 60 г
Соль,перец, сушеные травы — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Тыквенное масло для подачи — по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 300 г
Грудинка копченая или ветчина — 70 г
Вода — около 600 мл
Перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное бедро — 150 г
Картофель — 1-2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Сыр плавленный — 100-150 г
Зелень — несколько веточек
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Креветки (целые замороженные) — от 500 г
или очищенные — от 200 г
Сыр плавленный — 200 г
Картофель — 4 шт.
Лук — 0,5 головки
Куркума — 0,3 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе/бедра – 200-300 г
Плавленый сыр – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Бекон — 30 г (2 полоски)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр плавленный — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр сметанковый — 30 г
Куриный окорочок — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Зелень петрушки — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 200 г
Сливки 20% — 500 г
Соль,перец- по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Розмарин свежий — 2 веточки
Тимьян свежий — 3 веточки
Вода или бульон — 2 стакана
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Сыр сливочный — 100 г
Сыр твердый — 20 г
Соль, травы — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей — 3-4 стебля
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Сыр плавленый — 125 г
Сыр твердый — 50 г
Вода — по потребности
Ингредиенты
Баклажаны — 70 г
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 70 г
Сыр плавленый — 90 г
Петрушка свежая — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Для овощного отвара:
Лук репчатый — 60 г
Стебли петрушки — 7 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 3 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сырный крем-суп
Из разряда «быстросуп», можно сварить и на ужин.
Ингредиенты для «Сырный крем-суп»:
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сырок плавленый — 100 г
- Бульон — 1.5 стак.
- Вода — 1 стак.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Батон (для гренок) — 2 ломт.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Сливки (33% или 200мл-10%) — 100 мл
- Кукуруза — 0.5 бан.
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — 0.3 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2136.8 ккал | белки 80.9 г | жиры 109.9 г | углеводы 203.9 г |
Порции | |||
ккал 712.3 ккал | белки 27 г | жиры 36.6 г | углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.3 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Сырный крем-суп»:
Сварить заранее бульон. У меня тут спинка куриная и свиные рёбрышки. Бульон варим насыщенный, отливаем для сырного супа, из остального варим др. суп на своё усмотрение.
Картофель мелким кубиком, чтобы быстрее сварился.
Обжарить в кастрюле с толстым дном лук, картофель и чеснок (раздавленные зубчики).
Добавить тёртую морковь.
Подливаем бульон по чуть-чуть, чтобы не подгорели овощи.
Затем побольше, несколько поварёшек.
Разбавляем водой, так как бульон насыщенный, кидаем лавровый лист, пробуем на соль.
Когда овощи приготовятся, взбить блендером, лист вынуть.
Всыпать мускатный орех.
Ввести сливочный плавленный сыр, у меня из коробки. Если в брикете, вначале размять его вилкой.
Проварить до растворения сыра. На этом этапе можно всыпать кукурузу.
Но мы любим порционно каждому в тарелку по вкусу.
Белый хлеб нарезать кубиками.
Обжарить на сливочном масле.
Украсить гренками каждую порцию перед подачей.
Посыпать зелёным луком или др. зеленью.
Трудно остановиться. Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из разряда «быстросуп», можно сварить и на ужин.
Похожие рецепты
Густой крем-суп из тыквы «Пряный»
Суп-пюре из цуккини и шампиньонов
Гороховый суп-пюре с моцареллой
Грибной суп-пюре
Бархатный весенний суп
Картофельный суп-пюре с огурцами
Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем
Суп-пюре «Осенний»
Грибной суп
Попробуйте приготовить вместе
Замороженные котлеты по-киевски
Салат «Острые чувства»
Крылышки «Баффало»
Комментарии и отзывы
22 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 июня 2020 года jannasimf #
19 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Демурия #
19 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Himbeeren #
19 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Ирушенька #
19 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 июня 2020 года natapit #
19 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Просто Мэри #
19 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Okoolina #
19 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник