Суп-пюре из морепродуктов со сливками
Крем-суп из морепродуктов с нежным сливочным вкусом является невероятно аппетитным. Блюдо подходит для сытного обеда, полдника или легкого ужина, что немаловажно для любителей легких составов. Приготовление не занимает много времени и не требует особых ингредиентов – достаточно свежих сливок, плавленого сырка, и бульон превращают в кремовую композицию.
О блюде
Кремовую текстуру с морепродуктами впервые приготовили в Европе, а затем особенный состав получил признание в кулинарии многих стран. По рецепту крем-суп из морепродуктов готовят из коктейльных креветок, которые вкусно сочетают в блюде со сливочными компонентами. В других рецептурах используют семгу, кальмары, лосось – придумывают свой набор морепродуктов. Благодаря базилику, лавру, укропу, розмарину, крем-суп приобретает пряные нотки. Гурманы относят его к секретным блюдам – невозможно с первого раза угадать, из чего оно приготовлено.
Советы приготовления
В приготовлении крем-супа из морепродуктов важно использовать свежие ингредиенты и необходимое кухонное оборудование. Блендер или миксер поможет сотворить из отварной массы красивый суп. Также обращают внимание на срок годности кисломолочных продуктов. Просроченные сливки или плавленый сыр могут испортить вкус, что придаст неприятную горчинку. В качестве украшения используют укроп – стараются избегать петрушки и кинзы, их яркий аромат может перебить сливочные компоненты.
Источник
Сырный крем-суп с морепродуктами
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Плавленый сырок 3 штуки
Молотый сушеный чеснок 1,5 чайные ложки
Замороженные мидии 200 г
Очищенные вареные креветки 150 г
1. Картофель, морковь и лук очистить и сварить в подсоленной воде. Отлить полстакана бульона, оставшееся измельчить в пюре с помощью блендера.
2. Сыр нарезать мелкими кубиками, и расплавить в полстакане бульона. Размешивая, добавить получившуюся массу в суп. Варить еще 5 минут добавив 1–1,5 чайные ложки сушеного чеснока.
3. Предварительно сваренные мидии и креветки, а также сухарики разложить по тарелкам с супом.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Источник
Сырный крем-суп с креветками
Сегодня мы будем готовить сливочно-сырный густой соус с креветками. Просто вкусным крем-супом это блюдо называть не хочется, ведь оно получается восхитительным! В моих кулинарных заметках эта страничка самая потертая, т.к. готовлю я его с удовольствием и очень часто!
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное по вкусу
- Картофель 5-6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Креветки свежие 250-350 г
- Сыр плавленый 200 г
- Молоко 1-1.5 л
- Сливки 1 по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 248 ккал
- Белки: 5.6 г
- Жиры: 20.6 г
- Углеводы: 9.6 г
Для приготовления такого супчика лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Кусок сливочного масла растапливаем и опускаем в него, нарезанный полукольцами, лук. Обжариваем на протяжении 5-ти минут.
За это время нарежем небольшими кубиками картофель. Его необходимо несколько раз промыть в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Перемешиваем картошку с луком и тушим еще 2-3 минуты.
Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения и добавляем плавленный сыр, порезанный мелкими кусочками. Перемешиваем до растворения сыр. Варим суп на среднем огне 15 минут.
У нас креветки уже вареные. Если вы используете свежие или замороженные, отварите их в отдельной кастрюле. Только не передерживайте, иначе креветки станут жесткими, достаточно будет пяти минут после закипания.
Содержимое кастрюли перекладываем в чашу блендера. Если у вас модель погружная, то это еще удобнее. Добавляем соль, красный и черный молотый перец. Взбиваем до однородности. Если суп получается густым, разбавьте его молоком или сливками и взбейте снова. Целые чищенные креветки вмешиваем в густую массу и оставляем несколько штучек для украшения. Если количество супа у вас на 1 раз, можно раскладывать по тарелка, а если с запасом — суп-пюре нужно довести до кипения, чтобы он быстро не прокис.
Суп готов к подаче. Можно наслаждаться!
Чтобы лук при обжаривании равномерно подрумянился и карамелизовался, добавьте в сковородку щепотку сахара. Вкус супчика заиграет новыми пикантными нотками.
Невероятная вкуснятина, правда?!
А для тех, кто следит за фигурой в запасе имеется диетическая версия сливочного супа с креветками, переходите по этой ссылке и узнайте рецепт.
Источник
Суп с креветками и сыром — идеальный обед для всей семьи
Суп – неотъемлемая часть меню каждого человека, неудивительно, что существует масса рецептов этого сытного блюда. Один из вариантов – сырный суп с креветками, простое в приготовлении угощение из незатейливых ингредиентов, которое порадует насыщенным сливочным вкусом и ароматом.
С сыром и сливками
Сочетание сливок и морепродуктов может показаться абсурдным. Но попробовав сырный суп с креветками, вы измените своё мнение. А доступность ингредиентов и простота в приготовлении станут приятным бонусом.
Во время приготовления, не забывайте регулярно помешивать суп, иначе ингредиенты пристанут к стенкам посуды.
Готовое угощение разложите по порционным тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
- Сливки ½ л
- Масло сливочное 80 гр
- Репчатый лук 70 гр
- Лимон 70 гр
- Креветки ½ кг
- Сыр плавленный 200 гр
- Перец сладкий 3 шт.
- «Итальянские травы» — по вкусу
- «Итальянские травы» — по вкусу
- Укроп или петрушка – пучок
Суп-пюре с плавленным сыром
Суп-пюре – отличный вариант для холодного времени года, он согреет и надолго избавит от чувства голода.
- Вода – 0,6 л.
- Картошка – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – головка.
- Сыр плавленный «Дружба» — 2 шт.
- Сливки 10% — 0,25 л.
- Креветки отварные – 0,25 кг.
- Масло подсолнечное – 75 мл.
- Чёрный перец, соль – по вкусу.
Количество персон: 3-4.
- Белков: 3,34.
- Жиров: 6,19.
- Углеводов: 4,23.
- Калорийность: 86,65.
Особенно хорошо кремовый суп с морепродуктами сочетается с чесночными гренками, которые внесут пикантных ноток.
- Овощи очистите от кожуры, промойте, измельчите: картофель и морковь порубите на кубики среднего размера, лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Картофель отправьте в чуть подсоленную кипящую воду, лук и морковку выложите на сковороду с предварительно разогретым маслом. Пассируйте овощи на умеренном огне, пока лук не покроется румяной корочкой, а морковка не станет мягкой. Когда зажарка будет готова, отправьте её в кастрюлю.
- Измельчённый на небольшие кусочки плавленный сыр отправьте к овощам. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы сыр растворился.
- Снимите посуду с огня и измельчите компоненты при помощи погружного блендера. У вас должен получиться суп густой консистенции, похожей на крем.
- Влейте в ёмкость сливки, соль, молотый перец, аккуратно перемешайте ингредиенты. Также положите мелко порезанные креветки.
- На умеренном огне доведите кремовый суп до кипения, затем снимите ёмкость с плиты.
Готовое угощение украсьте веточками зелени и подавайте к столу.
С добавлением сёмги
Любителям рыбы и морепродуктов придётся по душе этот нежный, ароматный супчик.
- Филе сёмги – 0,3 кг.
- Креветки – 0,3 кг.
- Плавленный сыр – 0,2 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – пара клубней.
- Лук-порей – 50 гр.
- Чёрный перец, соль – по вкусу.
- Специи, зелень – по вкусу.
Затрачиваемое время: 1,5 часа.
Количество персон: 5-6.
- Белков: 15,42.
- Жиров: 4,25.
- Углеводов: 7,54.
- Калорийность: 128,78.
- Разморозьте и очистите морепродукты, с сёмги снимите чешую. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки.
- Промойте и почистите овощи, морковь натрите на крупной тёрке, картофель порубите на кубики среднего размера. Лук-порей ополосните, нашинкуйте тонкими брусочками.
- Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, посолите, доведите до кипения и добавьте плавленный сыр, порезанный на небольшие кусочки.
- Чтобы молочный продукт полностью растворился, размешайте суп венчиком.
- Когда основа закипит второй раз, отправьте в кастрюлю морковку и картофель. Варите бульон на умеренном огне в течение 10 минут.
- По истечении этого времени положите в кастрюлю сёмгу, убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 20 минут.
- Когда рыба почти приготовится, положите в ёмкость подготовленные морепродукты. Попробуйте суп, если нужно посолите, поперчите, сдобрите прованскими травами.
- На заключительном этапе добавьте лук-порей, перемешайте ингредиенты и выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо настоялось.
Украсьте готовый суп веточками зелени, при желании, дополните чесночными гренками.
В мультиварке
Современная бытовая техника значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления любых он. Главное – это не сказывается на вкусе угощений. Так, с её помощью можно быстро и без хлопот приготовить чудесный сливочный суп из морепродуктов.
- Очищенные креветки – 0,2 кг.
- Сыр плавленный – 0,2 кг.
- Картофель – 0,3 кг.
- Репчатый лук – головка.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ч/л.
- Вода – 2 л.
- Зелень, любимые специи – по вкусу.
Затрачиваемое время: 60 мин.
Количество персон: 3-4.
- Белков: 1,82.
- Жиров: 0,64.
- Углеводов: 2,34.
- Калорийность: 16,77.
- Лук и морковку очистите от кожуры, промойте, порубите на небольшие кусочки и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
- Креветки и очищенный картофель ополосните и нашинкуйте на кубики среднего размера. Затем выложите ингредиенты в чашу мультиварки.
- Добавьте к основным компонентам измельчённый плавленный сырок и соль.
- Влейте горячую воду, установите режим «Тушение» и готовьте в течение одного часа.
- Через 60 минут чудесное блюдо будет готово. Вам останется лишь разлить суп по порционным тарелкам и украсить веточками зелени.
С грибами
Любители паназиатской кухни оценят глубокий, насыщенный вкус грибного суп-пюре с плавленным сыром и креветками.
Грибы свежие любые (можно использовать шампиньоны) – 0,5 кг.
- Картофель – 0,3 кг.
- Сырок плавленный – 1 шт.
- Лук репчатый – головка.
- Сливки 20% жирности – 0,2 л.
- Масло сливочное – 0,1 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Смесь перцев, соль, любимые специи – по вкусу.
- Зелень для украшения – пучок.
- Вода – 1,5 л.
Количество персон: 4-5.
- Белков: 3,34.
- Жиров: 10,4.
- Углеводов: 7,58.
- Калорийность: 132,85.
- Картофель очистите, отварите до готовности в чуть подсоленной воде, измельчите в пюре.
- Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи в разогретой сковороде до румяной корочки.
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте к ней мелко измельчённый или натёртый плавленный сырок. Доведите основу будущего супа до кипения, регулярно помешивая. Затем тщательно взбейте бульон погружным блендером.
- Выложите в ёмкость картофельное пюре, обжаренную овощную смесь и вновь взбейте блендером.
- Влейте сливки, положите кусочек сливочного масла, посолите, поперчите, сдобрите любимыми специями, тщательно перемешайте компоненты.
- Если суп получился слишком густой, налейте немного тёплой кипячёной воды или бульона, оставшегося после варки картофеля.
- Креветки измельчите, и обжарьте на разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Добавлять морепродукты будем перед подачей на стол.
- Болгарский перец очистите от семян, промойте, нарежьте на кусочки среднего размера, обжарьте на небольшом количестве масла.
Сделать блюдо особенно пикантным можно, если вместо плавленного, использовать сыр с плесенью.
Готовый суп разложите по порционным тарелкам, добавьте горсточку обжаренных морепродуктов, болгарский перец. Украсьте угощение веточками зелени или семенами кунжута.
Картофельный суп-пюре
Рецепт придётся по душе любителям сытных блюд кремообразной консистенцией. А сливки сделают суп нежным, шёлковым.
- Картофель – 500 гр.
- Масло подсолнечное –70 мл.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Репчатый лук – 70 гр.
- Готовый овощной бульон – литр.
- Креветки – 15 шт.
- Чёрный перец, соль, любимые специи, зелень – по вкусу.
Количество персон: 4-5.
- Белков: 4,04.
- Жиров: 1,99.
- Углеводов: 4,64.
- Калорийность: 52,53.
- Лук почистите от кожуры, промойте, нашинкуйте на небольшие кусочки и обжарьте на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки. Затем переложите в чашу блендера.
- Очищенный картофель отварите в чуть подсоленной воде. Дайте готовым клубням немного остыть, затем выложите к луку.
- Измельчите овощи, регулярно подливая немного овощного бульона (можно использовать жидкость, оставшуюся после варки картофеля). У вас должна получиться масса консистенции, похожей на крем. Готовую основу поперчите, посолите, сдобрите ароматными пряностями.
- Очищенные креветки слегка обжарьте на разогретом сливочном масле.
Картофельно-луковый суп выложите в порционные тарелки, сверху украсьте морепродуктами, веточками зелени, молотой паприкой.
Важно! Во всех рецептах указан вес предварительно размороженных креветок.
Заключение
Суп с креветками – замечательное блюдо, которое порадует сливочно-сырным вкусом и нежной, кремообразной консистенцией. Подавайте угощение горячим, дополнив веточками зелени, семенами кунжута, молотой паприкой и чесночными гренками.
Источник