Сырный крем суп с рыбой рецепт

Сырно-сливочный суп из двух видов рыбы

Сливочный суп с плавленым сырком и красной рыбой готовят и любят во многих семьях, но в связи с весомым повышением цен на красную рыбу такой суп стал менее доступен. В этом случае есть два пути: отказаться от столь недешевого блюда или попытаться его удешевить, при этом сохранив его нежный вкус. Предлагаю приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы.

Похожий рыбный суп можно приготовить и в мультиварке.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 38 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы

Ингредиенты:
  • Картофель – 3 шт.
  • Филе рыбное – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1.5 ч.л.
  • Сыр плавленный – 100 г Дружба
  • Сливки – 100 мл
  • Вода – 2 л или больше (если бульон выкипит)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Такой сливочно-сырный суп получается ничуть не хуже, если его варить с несколькими видами рыбы. Я использую любое белое филе, которое у меня есть в данный момент. Это может быть морская рыба или речная (но не сильно костлявая). В данном случае у меня филе судака.

Филе красной рыбы стоит достаточно дорого, поэтому я использую рыбные хребты. Они есть в любом супермаркете, где разделывают красную рыбу. Такие хребты стоят очень дешево, но отлично походят для многих блюд: ухи, сливочных супов, пасты и блюд с рисом. Т.е. все те блюда, где не нужен цельный кусок рыбы. Можно также использовать обрезки с хребтов для котлетного фарша, чтобы сделать его более интересным и пикантным.

Шаг 2

Прежде всего, нужно отварить рыбу, чтобы получить рыбный бульон. Для этого сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут после закипания.

Я не люблю, когда в супе плавает свернутый белок, поэтому обязательно снимаю шумовкой пену. Бульон нужно приготовить с добавлением специй и соли, а также лаврового листа (по желанию). Я использую немного куркумы для придания солнечного цвета и немного смеси специй для рыбы.

Шаг 3

Процедить бульон через сито, рыбу откинуть и дать слегка остыть. Пока остывает рыба, долить в бульон немного воды, если бульон выкипел. Вернуть на плиту и довести до кипения.

Шаг 4

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в кипящий бульон.

Шаг 5

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить еще несколько минут, помешивая.

Переложить овощи в суп.

Шаг 6

Залог вкуса сырного супа — это качественный плавленый сырок. Не стоит покупать дешевые сырки, они не растворяются в воде, а остаются плавать хлопьями. Вкус супа будет безнадежно испорчен.

Плавленый сыр натереть на терке.

Шаг 7

Когда рыба слегка остынет и ее комфортно будет взять руками, снять аккуратно все филе с костей. Я даю этот суп ребенку, поэтому тщательно перебираю пальцами всю рыбу, особенно речную.

Шаг 8

Когда картофель будет уже готов, добавить рыбу и сырок в суп, помешивать до тех пор, пока сырок полностью не разойдется в бульоне. Это займет несколько минут.

Читайте также:  Рецепты тортов кексов пирожен

Шаг 9

Готовить суп еще минут пять. Попробовать на соль и специи, по необходимости приправить. Дать супу постоять под крышкой около 10-15 минут.

Шаг 10

Такой сырно-сливочный суп из двух видов рыбы с легкостью простоит в холодильнике несколько дней. Разогревать его следует, не доводя до кипения.

Источник

Сырный рыбный суп: 9 разных вариантов на каждый день

Сегодня суп сырный с рыбой — один из любимых у большинства домохозяек. Причина этого кроется в его простом приготовлении и возможности добавить почти любые ингредиенты. Изучите рецепты, представленные ниже, которые были собраны по всему миру и остановите свой выбор на одном из них.

С красной рыбой и сырками «Дружба»

  • Форель 300 гр
  • Картошка 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Петрушка и укроп 30 гр
  • Сыр дружба 2 шт
  • Вода 2 литра

Финский

Какие понадобятся продукты:

  • атлантический лосось – 0,350 кг;
  • 300 гр. картошки;
  • репчатый лук, морковь – по 80 гр.;
  • сыр — 70 гр.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • 1,5 л. воды;
  • пшеничная мука – 30 грамм;
  • 100 мл сливок 20% жирности.

Белков – 9.4 г, жиров – 5.4 г, углеводов – 8.3 г

Время на подготовку / приготовление – 20 / 50 мин.

  1. Разделайте лосося на филе, сыр потрите на тёрке крупного размера.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте воду, положите в неё плавники, хребет, голову рыбы, сварите бульон.
  3. Процедите его.
  4. Добавьте дальше картошку, лук, морковь, сыр. Варите 10 мин.
  5. Положите филе рыбы, порезанное кусочками.
  6. Варите ещё 5 минут. Поперчите всё, посолите.
  7. Перемешайте сливки с 1 ст.л. муки.
  8. Получившуюся смесь введите в сырный суп, доведите его до кипения, регулярно помешивая.

Желательно, чтобы перед подачей финский суп, приготовленный по этому рецепту, настоялся примерно сутки. Можно украсить его по желанию петрушкой.

С грибами

Какие приготовить продукты:

  • вода — 3 л.;
  • 300 гр. трески;
  • любые грибы – 300 грамм;
  • лук, морковь, лавровый лист – по 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль, зелень, перец – по желанию;
  • 100 грамм любого сыра;
  • масло для обжаривания.

Белков – 12.1 г, жиров – 6 г, углеводов – 7.9 г

Время на подготовку / приготовление – 15 / 70 мин.

  1. Сварите бульон.
  2. Очистите луковую головку, добавьте её к бульону вместе с укропом, лавровым листом. Всё посолите.
  3. Когда вода закипит, варите еще 10-12 мин., снимая параллельно с поверхности бульона всю пену.
  4. Пока бульон будет вариться, можно подготовить остальные ингредиенты.
  5. Пару сырков порежьте кусочками.
  6. Порежьте кусочками картошку.
  7. В сковороде разогрейте чуть-чуть масло, пассеруйте на нем затем морковь с луком.
  8. Переберите свежие грибы, промойте их в воде. Если попадутся грибы крупного размера, то создатели рецепта предполагают, что лучше порезать их.
  9. Подготовленные опята или какие-то другие грибы добавьте к овощной зажарке на сковороду. Готовьте теперь до состояния полуготовности грибов. Посолите всё, снимите с огня.
  10. Спустя 10-12 минут после того, как рыбный бульон закипит, достаньте рыбу, зелень. Рыбу обязательно отделите от костей, тщательно процедите бульон, аккуратно добавьте в него сыр с картошкой. Когда бульон начнет закипать, сразу уменьшите огонь, варите ещё около десяти минут.
  11. Далее переложите всю зажарку прямо в суп вместе с рыбой, грибами.
  12. Всё перемешайте. Варите на еще около 8 минут.
  13. Добавьте свежую зелень, доведите до кипения, уберите с огня. Перед подачей лучше дать блюду по рецепту настояться обязательно под крышкой около получаса.

С крабовыми палочками

  • филе горбуши – 0,9 кг;
  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • 3 бокала молока;
  • плавленый сыр, репчатый лук – по 1 шт.;
  • 200 грамм моркови;
  • 2 ст.л. муки;
  • специи, соль, сливочное масло, зелень – по желанию.
Читайте также:  Рецепт еловых шишек при инсульте

Белков – 14.3 г, жиров – 8.6 г, углеводов – 7.6 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 25 мин.

  1. На сливочном масле потушите морковь, лук с мукой.
  2. Добавьте 2 бокала бульона. Дайте ему закипеть, залейте ещё тремя бокалами молока.
  3. Порежьте рыбное филе, крабовые палочки на кусочки маленького размера.
  4. Добавьте их вместе с плавленым сырком в суп.
  5. Варите примерно полчаса.

Подавайте рыбный суп с сыром, приготовленный по рецепту, украсив его свежей зеленью.

С орехами и рисом

  • филе семги на коже – 0,3 кг;
  • полстакана риса;
  • замороженный зеленый горошек – 100 грамм;
  • морковь, белый лук, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • лавровый лист, перец горошком, картошка – по 2 шт.;
  • перец, подсолнечное масло – по 3 ст.л.;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • сухой майоран – 1 ч.л.;
  • сыр — 50 грамм;
  • соль, укроп – по желанию.

Белков – 13.2 г, жиров – 14 г, углеводов – 33 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.

  1. Промойте филе, порежьте на куски.
  2. Возьмите кастрюлю, объемом не меньше, чем полтора литра, налейте в неё воду. Нагрейте до состояния кипения. Избавьтесь от пенки, посолите, уменьшите огонь. Варите примерно около десяти минут.
  3. Почистите картошку, помойте, нарежьте кубиками. Промойте рис, переложите его в кастрюлю с рыбой вместе с картошкой. Положите перец, лавровый лист, всё перемешайте. Варите ещё около 12 минут.
  4. Почистите лук, морковь, сельдерей. Всё помойте. Морковь, сыр порежьте кубиками, лук, сельдерей измельчите.
  5. Овощи обжарьте на масле.
  6. Пассированные овощи, сыр переложите в суп. Варите около 8 минут.
  7. Положите зеленый горошек, специи. Посолите и варите после закипания еще несколько минут.

Сняв с плиты, обязательно дайте супу ещё чуть-чуть настояться. Так указывается в рецепте и только в этом случае вы почувствуете невероятным аромат горячего блюда.

С пшеном и молоком

  • 2 литра воды;
  • картошка – 4 шт.;
  • 200 мл молока;
  • лук, морковь, лавровый лист, укроп – по 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по желанию;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • сыр — 80 гр.;
  • 100 грамм пшена;
  • 2 ст. л. любого растительного масла.
  • в 6 порциях – 1868.5 Ккал.

Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.

  1. Поставьте воду сразу на огонь. Дождитесь, пока она закипит. Лук порежьте кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте до появления золотистого цвета на подсолнечном масле.
  2. Картошку нашинкуйте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. После закипания воды, посолите её. Добавьте пшено, картошку, сыр, пару горошин черного перца. Уменьшите огонь до среднего, варите до готовности пшена, картофеля примерно четверть часа.
  4. Тунец или любую другую рыбную консерву разомните, как можно мельче.
  5. Когда картошка будет почти готова, переложите в бульон зажарку, рыбу из банки вместе с соком. Долейте небольшими порциями молоко. Всё перемешайте.
  6. Добавьте петрушку, лавровый лист, перец, подержите несколько минут на огне и снимите суп с плиты. Вот и вся последовательность действий рецепта.

С копченой рыбой

  • яблоко, лук, огурец – по 1 шт.;
  • соль, черный перец – по 3 гр.;
  • 1⁄2 лимона;
  • копченый карась – 200 гр.;
  • 40 гр. фенхеля;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0.5. литра йогурта;
  • сыр — 150 гр.;
  • 1 зубчик чеснока.

В 4 порциях – 165.4 Ккал.

Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.

  1. Нарежьте крупно лук. Очистите чеснок, раздавите его, затем нужно спассеровать до состояния мягкости на подсолнечном масле.
  2. Половину огурца порежьте крупно, 3⁄4 яблока очистите и также крупно нарежьте в форме колец.
  3. Используя блендер, сделайте пюре из йогурта, пары веточек фенхеля, огурца с яблоком и лука.
  4. Поперчите, посолите. Уберите в холодильник.
  5. Оставшееся яблоко с огурцом, сыр порежьте в форме кубиков небольшого размера. Сбрызните соком лимона, добавьте чуть-чуть цедры лимона, зелень фенхеля.
  6. Копченого карася разделайте на мелкие хлопья прямо руками.
  7. Рыбу соедините с огурцом, сыром и яблоком.
Читайте также:  Рецепты с добавлением соленых огурцов

Во время подачи блюда, созданного по вышеописанному рецепту, лучше всего в центр тарелки положить пару ложек рыбно-огуречной смеси и залить охлажденным супом пюре.

С брокколи

  • 400 грамм свежего или замороженного карпа;
  • 4 горсти брокколи;
  • Картофель – 3 шт.;
  • 1 морковь среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 лавровый лист;
  • Сырок «дружба» плавленный — 80 грамм.
  • 5 горошин черного перца;
  • Соль – по желанию;
  • Вода – 1 литр;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Белков – 22.3 г, жиров – 11.2 г, углеводов – 14.8г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.

  1. Приготовьте бульон из рыбы. Для этого очистите рыбу от чешуи, сполосните. Очистите лук, морковь. Выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте туда же лук, морковь, лавровый лист, перец. Залейте водой, доведите до состояния кипения. Процедите бульон. Уберите перец горошком, лавровый лист и лук. Морковь переложите на чистую тарелку. Пусть она остынет. Бульон ещё раз поставьте на огонь. Дайте ему закипеть.
  2. Добавьте в суп картошку, плавленный сыр. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой.
  3. Сделайте из брокколи зажарку.
  4. Пока брокколи будут тушиться подготовьте рыбу, морковь. Морковь лучше нарезать по рецепту в форме тонкой соломки. Рыбу обязательно нужно очистить от костей, разделить на кусочки маленького размера.
  5. Добавьте рыбу с морковью в суп, посолите. Всё перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, чуть накройте крышкой, дайте ещё 3-4 минуты покипеть.
  6. Добавьте в суп зажарку из брокколи. Всё перемешайте, снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте снова крышкой, через пару минут уберите суп с огня. Он уже готов к подаче на стол.

С креветками

  • 300 грамм резаного кусочками сазана;
  • свежие неочищенные креветки – 15 шт.;
  • 2 помидора;
  • 2 литра рыбного бульона;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • паста тамаринда – 1 ст.л.;
  • 3 ст.л. рыбного соуса;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • сыр — 150 гр.;
  • свежий имбирь – 50 гр.;
  • красный/зеленый чили, порезанный в форме полосок – 2 шт.;
  • 1 пучок свежего рубленого базилика;
  • черный молотый перец, соль – по желанию;
  • кокосовый уксус – 50 грамм;
  • чеснок, лук – по 2 шт.

Белков – 91.3 г, жиров – 20.4 г, углеводов – 72 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 50 мин.

  1. Возьмите кастрюлю большого размера. Смешайте в ней вино с бульоном. Доведите до состояния кипения. Введите аккуратно пасту тамаринда, сахар, чили, рыбный соус с имбирем. Уменьшите огонь, варите ещё 10 минут. Добавьте помидоры, поперчите, посолите.
  2. Выложите в бульон креветки, рыбу, порезанную кусочками, суп. Готовьте ещё 6-8 минут. В это время нужно приготовить соус. Для этого смешайте чеснок с кокосовым уксусом. Отложите миску в сторону.
  3. В кастрюлю с супом добавьте базилик, петрушку. Разлейте суп по порционным тарелкам, насыпав в каждую дополнительно зелень.

Известный шеф-повар одного из ресторанов Аркадия Новикова — Артём Естафьев отмечает: » Подавать суп с креветками в идеале нужно с соусом, чили и маленькими дольками лайма. Только в таком случае суп по-настоящему раскроет свой вкус».

Сегодня можно найти множество рецептов приготовления рыбного супа. Выберите для себя с любимыми ингредиентами и порадуйте близких ароматным блюдом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector