Меню

Сырный ломтик печенье рецепт

Домашние сырные крекеры, они же — Печенье «Кусочки сыра»

Описание

Состав теста прост, готовить сырные крекеры легко. А как увлекательно проделывать дырочки в «сыре»! Попробуйте, этот рецепт закусочного печенья станет одним из Ваших любимых. 🙂

Печенье «Кусочки сыра» очень похоже на настоящий сыр, и любителям этого продукта непременно понравится! Помните, мы с Вами готовили сырные палочки? Этот рецепт столь же вкусен, и к тому же проще в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 100 г муки (я взяла неполный стакан);
  • 100 сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра, и пожелтей;
  • 1 желток, и также – поярче!
  • Щепотка соли.

Также нужны:

  • Блюдце или крышка круглой формы;
  • Нож простой или фигурный;
  • Трубочка для коктейля.

Как испечь:

Перетираем руками масло с мукой в крошку.

Натираем сыр на крупной тёрке и добавляем в тесто.

Перемешаем и добавим яичный желток. Чем ярче, желтее сыр и желточек, тем красивее и натуральнее будут выглядеть наши «сырные кусочки»!

Замешиваем тесто, собирая все составляющие в комок, и ставим на полчаса в холодильник.

Затем достанем тесто, ещё разок вымесим для однородности, разделим на 3-4 части.

Посыпав стол мукой, раскатаем одну часть теста в круг. Если раскатать тонко, 1-2 мм – крекер будет выпекаться быстро, и получится очень хрустящим. А если потолще, 3-4 мм, то печеньки будут рассыпчатыми, как песочные.

Приложив к раскатанному тесту блюдечко или крышку от маленькой кастрюльки, вырезаем ровный круг.

Разрезаем круг на 6-8 сегментов, как тесто на рогалики.

И в каждом сегменте коктейльной трубочкой проделываем дырочки вразброс, как в кусочке сыра.

Перекладываем печенье на противень, присыпанный мукой.

Выпекаем сырные крекеры при 180-200С: если тонкие – 7-10 минут, если потолще – 10-15 минут, до золотистости.

Готовое сырное печенье снимаем лопаткой на тарелку.

Рядом можно положить для сравнения настоящие кусочки сыра!

И удивляем домашних!

Хорошо как к пивку, так и к чайку!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Kakaя вкусняшка,Юля,прямо прелесть!!
Так и хо4ется браться сразу печь!!Желтенькие такие,веселенькие,обязательно с Елизкои испечем,спасибо тебе!!

А вот и мы с отчетом,с нашими крекерами!!
Очень удобное тесто,готовятся быстро и также быстро сьедаются!!
Спасибо за резептик,всем привет!!

На здоровье!
Ух ты, как Вы быстро! Эти печеньки и правда вдохновляют:))) Видишь, и хочется поскорее попробовать.

Какие красивые у Вас печеньки получились! 😀 Прям чувствуется, как они хрустят и пахнут сыром! Вы с Элизкой molto bravo — правильно? Молодцы. 😀

Читайте также:  Ингалятор для детей рецепт

Юлия, сделала все по рецепту, а печенье совсем песочное получилось , рассыпается при первом прикосновении (((

Анна, возможно, Вы не очень тонко раскатали тесто?
Я так и написала в рецепте: если раскатать тонко, 1-2 мм, они будут хрустящие, если потолще, 3-4 мм, то рассыпчатыми, как песочные.
Но у меня даже толстенькие печенья рассыпались не в руках, а во рту при откусывании.
Может быть, дело ещё в продуктах? Если желток был маленьким, то сухих компонентов в тесте больше, и оно более крохкое. Ещё такое предположением, возможно, сорт сыра также влияет на вкус печенья?
И я удивилась, разве это плохо, что печенье получилось такое нежное? Это же должно быть наоборот, вкусно:) Нам понравился и тонкий-крекерный вариант, и толстенький-песочный.

Вот они мои кусочки сыра.Домашние смели влёт,едва сфоткать успела.Спасибо вам огромное за все ваши рецепты.По ним,что ни приготовь,все получается на ура!

Ух ты, какие жёлтенькие! Настоящие кусочки сыра.
Спасибо за чудесное фото, прям солнечно стало:) Очень рада, что домочадцы оценили Ваши старания, а ещё, что Вам нравятся мои рецепты. Угощайтесь на здоровье! 🙂

Похожие печенья я делала уже много раз. Решила попробовать и Ваш рецепт. Впервые они у меня не получились. Слишком много жира, как мне кажется.

Ой, жаль, что не получились! Странно, у меня по этому рецепту вкусные, нормальные крекеры вышли. Возможно, дело в различных продуктах? А именно в масле, ведь от разных производителей продукты могут существенно отличаться по качеству.

Видимо все дело в конкретных ваших продуктах.Пропорции тут идеальные.И жира совсем не много выходит.

Юлечка, и снова здравствуйте! 🙂
Я, как и многие девочки, случайно попала к Вам, и теперь пасусь здесь постоянно. Отчитываюсь: крекеры получились просто чудо. Я захотела оттенить их вкус и добавила 0,5 чайной ложки сухой молотой паприки. И печеньки заиграли еще лучше: мало того, что добавилась пикантная струйка специй, так еще и красные искорки перца смотрятся очень нарядно. Отчет без фото — красоту некогда было наводить, поэтому просто нарезала пласт теста на прямоугольнички.
P.S. не по теме: спасибо огромное за Ваши похвалы моим тортикам («девушка в красном» и «птичье молоко»), мне очень приятно!

Здравствуйте, Елена! 🙂
О, как же это здорово — случайно заглянул. и остался:)
Значит, тут хорошо и уютно, к чему я и стремлюсь!
Очень красиво Вы описали печенье:) представляю, какое оно вкусное, куда там магазинным чипсам!
🙂

Спасибо большое за рецепт,он идеальный! Вот мой отчёт:

Источник

Домашние сырные крекеры, они же — Печенье «Кусочки сыра»

Описание

Состав теста прост, готовить сырные крекеры легко. А как увлекательно проделывать дырочки в «сыре»! Попробуйте, этот рецепт закусочного печенья станет одним из Ваших любимых. 🙂

Читайте также:  Питание для омоложения рецепты

Печенье «Кусочки сыра» очень похоже на настоящий сыр, и любителям этого продукта непременно понравится! Помните, мы с Вами готовили сырные палочки? Этот рецепт столь же вкусен, и к тому же проще в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 100 г муки (я взяла неполный стакан);
  • 100 сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра, и пожелтей;
  • 1 желток, и также – поярче!
  • Щепотка соли.

Также нужны:

  • Блюдце или крышка круглой формы;
  • Нож простой или фигурный;
  • Трубочка для коктейля.

Как испечь:

Перетираем руками масло с мукой в крошку.

Натираем сыр на крупной тёрке и добавляем в тесто.

Перемешаем и добавим яичный желток. Чем ярче, желтее сыр и желточек, тем красивее и натуральнее будут выглядеть наши «сырные кусочки»!

Замешиваем тесто, собирая все составляющие в комок, и ставим на полчаса в холодильник.

Затем достанем тесто, ещё разок вымесим для однородности, разделим на 3-4 части.

Посыпав стол мукой, раскатаем одну часть теста в круг. Если раскатать тонко, 1-2 мм – крекер будет выпекаться быстро, и получится очень хрустящим. А если потолще, 3-4 мм, то печеньки будут рассыпчатыми, как песочные.

Приложив к раскатанному тесту блюдечко или крышку от маленькой кастрюльки, вырезаем ровный круг.

Разрезаем круг на 6-8 сегментов, как тесто на рогалики.

И в каждом сегменте коктейльной трубочкой проделываем дырочки вразброс, как в кусочке сыра.

Перекладываем печенье на противень, присыпанный мукой.

Выпекаем сырные крекеры при 180-200С: если тонкие – 7-10 минут, если потолще – 10-15 минут, до золотистости.

Готовое сырное печенье снимаем лопаткой на тарелку.

Рядом можно положить для сравнения настоящие кусочки сыра!

И удивляем домашних!

Хорошо как к пивку, так и к чайку!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Kakaя вкусняшка,Юля,прямо прелесть!!
Так и хо4ется браться сразу печь!!Желтенькие такие,веселенькие,обязательно с Елизкои испечем,спасибо тебе!!

А вот и мы с отчетом,с нашими крекерами!!
Очень удобное тесто,готовятся быстро и также быстро сьедаются!!
Спасибо за резептик,всем привет!!

На здоровье!
Ух ты, как Вы быстро! Эти печеньки и правда вдохновляют:))) Видишь, и хочется поскорее попробовать.

Какие красивые у Вас печеньки получились! 😀 Прям чувствуется, как они хрустят и пахнут сыром! Вы с Элизкой molto bravo — правильно? Молодцы. 😀

Читайте также:  Наложение чар вов 335 рецепты

Юлия, сделала все по рецепту, а печенье совсем песочное получилось , рассыпается при первом прикосновении (((

Анна, возможно, Вы не очень тонко раскатали тесто?
Я так и написала в рецепте: если раскатать тонко, 1-2 мм, они будут хрустящие, если потолще, 3-4 мм, то рассыпчатыми, как песочные.
Но у меня даже толстенькие печенья рассыпались не в руках, а во рту при откусывании.
Может быть, дело ещё в продуктах? Если желток был маленьким, то сухих компонентов в тесте больше, и оно более крохкое. Ещё такое предположением, возможно, сорт сыра также влияет на вкус печенья?
И я удивилась, разве это плохо, что печенье получилось такое нежное? Это же должно быть наоборот, вкусно:) Нам понравился и тонкий-крекерный вариант, и толстенький-песочный.

Вот они мои кусочки сыра.Домашние смели влёт,едва сфоткать успела.Спасибо вам огромное за все ваши рецепты.По ним,что ни приготовь,все получается на ура!

Ух ты, какие жёлтенькие! Настоящие кусочки сыра.
Спасибо за чудесное фото, прям солнечно стало:) Очень рада, что домочадцы оценили Ваши старания, а ещё, что Вам нравятся мои рецепты. Угощайтесь на здоровье! 🙂

Похожие печенья я делала уже много раз. Решила попробовать и Ваш рецепт. Впервые они у меня не получились. Слишком много жира, как мне кажется.

Ой, жаль, что не получились! Странно, у меня по этому рецепту вкусные, нормальные крекеры вышли. Возможно, дело в различных продуктах? А именно в масле, ведь от разных производителей продукты могут существенно отличаться по качеству.

Видимо все дело в конкретных ваших продуктах.Пропорции тут идеальные.И жира совсем не много выходит.

Юлечка, и снова здравствуйте! 🙂
Я, как и многие девочки, случайно попала к Вам, и теперь пасусь здесь постоянно. Отчитываюсь: крекеры получились просто чудо. Я захотела оттенить их вкус и добавила 0,5 чайной ложки сухой молотой паприки. И печеньки заиграли еще лучше: мало того, что добавилась пикантная струйка специй, так еще и красные искорки перца смотрятся очень нарядно. Отчет без фото — красоту некогда было наводить, поэтому просто нарезала пласт теста на прямоугольнички.
P.S. не по теме: спасибо огромное за Ваши похвалы моим тортикам («девушка в красном» и «птичье молоко»), мне очень приятно!

Здравствуйте, Елена! 🙂
О, как же это здорово — случайно заглянул. и остался:)
Значит, тут хорошо и уютно, к чему я и стремлюсь!
Очень красиво Вы описали печенье:) представляю, какое оно вкусное, куда там магазинным чипсам!
🙂

Спасибо большое за рецепт,он идеальный! Вот мой отчёт:

Источник