- Сырный мусс
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Закусочный сырный мусс
- Сырный мусс «Снежный»
- Мусс из сыра Моцарелла: американская кухня
- Ингредиенты для 4-6 порций:
- Приготовление:
- Сырные муссы
- Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»
- Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра
- Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча
- Мусс из сыра «Камамбер»
- Морковный мусс с грибным жюльеном
- Мусс из курицы со спаржей
- Мусс сырный с крабами
- Томатный мусс с сыром
- Мусс из авокадо
- Мусс из сыра
- Мусс из ветчины
- Мусс из ветчины (II)
- Мусс двойной
- Мусс из авокадо
- Мусс из курицы со спаржей
- Мусс из сыра «Камамбер»
Сырный мусс
Как приготовить сырный мусс? Полезные советы
В тот момент, когда у хозяйки появляется желание приготовить какое-то оригинальное блюдо, то естественно она начинает внимательно изучать существующие рецепты в сети Интернет. Например, сырный мусс. Рецепт данного блюда является простым, поэтому всегда можно обратить на него особое внимание.
Сырный мусс для торта – это и есть то самое блюдо, которое порадует даже требовательного гурмана, помните об этом обязательно. Вообще нужно знать, что в действительности это удивительное и оригинальное блюдо, которое получается не только легким, но еще и нежным.
Оно славится тем, что отличается замечательным, неповторимым вкусом, помимо этого, сырный мусс является простым в плане приготовления, поэтому с этой задачей справится даже самая неопытная хозяйка. Все что нужно сделать, так это изучить сливочно сырный мусс, его рецепт, и тогда все сомнения моментально отпадут. Таким образом, если вы станете соблюдать определенную технологию, придерживаясь этапов рецепта, то знайте, что можно получить необычную и замечательную закуску, которая однозначно впечатлит вас.
Как готовить сырный мусс? Полезно знать
Прежде чем начинать готовить это блюдо, естественно хозяйка должна подготовить необходимые ингредиенты. Они не являются дорогими или сверхъестественными, поэтому всегда можно отыскать их у себя на кухне. Но если даже этого не произойдет, то купить в магазине, на рынке.
Ингредиенты для блюда
Крабовое мясо – 200 г;
150 граммов сливок;
20 граммов желатина;
Соевый соус – две – три капельки;
Две столовых ложки нарубленной кинзы;
Цедра, сок одного лимона.
Приготовление блюда по шагам
Для начала необходимо аккуратным образом нарезать крабовое мясо, делая это мелко. После чего смешать с измельченной кинзой, поливая все это лимонным соком. Учтите, что это нужно оставить мариноваться, обычно на это не уходит много времени, и полчаса хватает.
Что касается брынзы, то здесь важно понимать, что ее нужно будет размять, для этих целей идеально подойдет вилка, после чего смешать с замариновавшимся крабовым мясом, взбивая полученную массу, но и, конечно же, добавляя сливки. Таким образом, вы сможете получить пышную массу.
Также необходимо подогреть желатин, который будет предварительно замочен в холодной воде. Причем учтите, что делать это нужно правильным образом, никогда не доводя до состояния кипения, и можно смело соединять с основной массой из брынзы, сюда относится и крабовое мясо, сливки.
Все что остается, так это добавить нужное количество соевого соуса, после чего вновь все тщательным образом взбить, разливая мусс по формочкам, тем самым отправляя охлаждаться и застывать. В тот мо момент, когда вы станете подавать блюдо, то можно включить кулинарную фантазию и украсить его, например, цедрой лимона.
Теперь вы должны отчетливо понимать, что на самом деле, ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Если стараться соблюдать технологию, придерживаясь всех этапов рецепта, то проблем не возникнет однозначно. Вы сможете приготовить блюдо за короткий промежуток времени, наблюдая за тем, как восхищаются его необычным вкусом домочадцы, внезапные гости, и т.д.
Вообще нужно знать, если вы отдаете предпочтение изысканным, аристократическим блюдам, то такой потрясающий рецепт сырного мусса устроит вас, идеально подойдет, можете даже не сомневаться в этом. Ведь это и есть достойное блюдо ресторанного меню.
Теперь вам должно быть известно, что при желании, вы сможете приготовить его в домашних условиях, ведь действительно ничего особого здесь нет. Причем радует и то, что реализовать такую кулинарную задумку сможет даже тот человек, который и вовсе обладает начальными кулинарными навыками, и это не может не впечатлять.
Что касается времени приготовления, то обычно на это уходит не более пятнадцати минут, вы сами решаете, сколько порций нужно готовить. Это блюдо идеально подойдет для того или иного праздника, например, дня рождения.
Главное – соблюдайте технологию и еще одно важное правило. Оно заключается в том, что, когда блюдо будет готово, не стоит его сразу употреблять, позвольте ему настояться, а для этого стоит отправить его в холодильник хотя бы на двадцать минут.
В любом случае, как только домочадцы оценят вкус этого блюда, то однозначно они станут просить вас приготовить его еще не один раз, и здесь нет ничего удивительного.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырный мусс».
Источник
Закусочный сырный мусс
- Сыр рикотта 50 гр.
- Сыр москарпоне 50 гр.
- Голубой сыр 50 гр.
- Пастообразный творог 50 гр.
- Куриный белок 1 шт.
- Лук сибулет 20 гр.
- Соль По вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Сыр рикотта
- Тип блюда:Ужин
Все сорта сыра уложить в мисочку и взбить погружным блендером.
Добавить мелко нарезанный сибулет.
Затем взбитый в крепкую пену куриный белок.
Посолить по вкусу.
Источник
Сырный мусс «Снежный»
Отличная закуска! Очень-очень вкусно и нежно. Для меня авокадо вписалось сюда — идеально. Кто не испытывает к авокадо теплых чувств, могут заменить его на свежий огурчик. А можно и на маринованный. Очень советую попробовать, мусс – замечательный!
Ингредиенты : 1большая баночка мяса криля (200гр.) , 300гр. сливочного сыра (у меня «Альметте»), 100гр. жирной сметаны или майонеза, 1 небольшое авокадо(или огурчик), зеленый лук, 10гр. желатина, соль, перец, лимонный сок, красная и (или)черная икра, зелень.
Желатин замочить ¼ ст.холодной воды.
Сыр выложить в мисочку, смешать со сметаной или майонезом. Я брала 35% сметану.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
И мясо криля (без жидкости).
Перемешать. Посолить, поперчить.
Авокадо разрезать пополам, убрать косточку и сбрызнуть лимонным соком.
Нарезать кубиками.
Набухший желатин развести на водяной бане до жидкого состояния, но не кипятить! Влить в сырную массу. Перемешать.
В силиконовые формочки (или в бокальчики-стаканчики) выложить до половины сырный мусс.
Сверху уложить кубики авокадо (или огурчик).
Сверху — оставшийся мусс.
Убрать в холодильник на 3-4часа. При подаче украсить красной и (или) черной икрой, зеленью. У меня получилось 4 (немаленькие) порции.
И на столе.
Источник
Мусс из сыра Моцарелла: американская кухня
В летний период, когда температура воздуха поднимается выше 30 º С, сразу же меняются требования к столу, так как хочется каких-то простых и легких блюд. И закуски из сыра Моцарелла станут отличным способом разнообразить сезонное меню и приготовить в домашних условиях что-то очень и очень вкусное. Их легко сделать по рецепту с пошаговыми фото, если соблюдать технологию.
Мусс из сыра Моцарелла — это отличная идея, если хочется поставить на стол что-то легкое и необычное. Это блюдо американской кухни можно приготовить за несколько минут на основе из сырного пюре со сливками, сушеными помидорами и украшением в виде зелени базилика. Его можно подать вместе с гренками, которые будет очень классно окунать в нежный соус. А если вы не знаете, где взять сушеные помидоры и они не продаются в вашем регионе, можете приготовить их самостоятельно. Рецепт здесь.
подготовка: 15 мин
итого: 15 мин
Ингредиенты для 4-6 порций:
- 250 г сыра Моцарелла;
- 50 мл свежих сливок;
- 80 г помидоров Черри сушеных;
- соль;
- базилик;
- оливковое масло.
Приготовление:
♦ Нарезаем сыр Моцарелла на небольшие кусочки, закладываем в блендер и добавляем сливки, соль и немного масла. Взбиваем, чтобы смесь стала напоминать по консистенции сметану.
♦ Выкладываем на дно креманки помидоры Конфи и накрываем хорошим слоем мусса.
♦ Украшаем мусс из сыра Моцарелла листочками базилика и сразу же подаем к столу.
Если вы любите экспериментировать на собственной кухне и создавать новые или совершенствовать старые рецепты, можете попробовать выложить на дно креманки другие овощи, которые могут сочетаться с молочными продуктами.
Источник
Сырные муссы
Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»
авокадо — 2 шт.; творожный сыр — около 100г; лимон — 1/4 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; чеснок — 1 зубчик (по желанию); крекеры — 1 упаковка; икра красная — по вкусу.
Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра
для заварного шоколадного крема: желатин листовой — 3г; крахмал кукурузный — 10г; яйцо (желтки) — 2 шт.; сахар мелкий — 30г; сливки (жирность 33%) — 100г; шоколад — 100г; для заварного бисквита: масло сливочное — 35г; молоко — 35г; мука — 50г; сахар
Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча
сахар (мелкий) — 40г; яйцо — 2 шт. (или 3 шт. мелкие); ванильная эссенция — 5г; мука — 40г; растительное масло — 15г; молоко — 40г; для крема: желатин листовой — 12г; сливки для взбивания (жирность не меньше 33%) — 230г; сахар — 70г; молоко — 140г; с
Мусс из сыра «Камамбер»
сливочное масло, мука, молоко, соль, молотый перец, французская горчица, томат-паста, камамбер, сыр пармезан или швейцарский, яйцо (желток), желатин, яйцо (белок, для взбивания), растительное масло.
раздел: Муссы (несладкие)
Морковный мусс с грибным жюльеном
морковь (нарезать), красный болгарский перец (очистить от семян, нарезать), вода или бульон, яйцо, яйцо (белок), мягкий сыр (обезжиренный), соль, перец, варенный рис и лук-порей, сметана (обезжиренная), грибы (отварить, нарезать дольками), .
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из курицы со спаржей
курица (мясо), яйцо (белок), сливки, соус, масло сливочное, сыр, шампиньоны, спаржа, зелень.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс сырный с крабами
мясо крабовое, брынза (или сыр адыгейский, сулугуни), сливки, лимон, желатин, соус табаско, кинза рубленая.
раздел: Муссы (несладкие)
Томатный мусс с сыром
консервированные томаты, лимонная корка, лавровый лист, чеснок, желатин, белое вино, вода, сахар, черный перец (молотый), сыра чеддер (тертый), лук-шалот (мелко нарезанный).
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из авокадо
авокадо, лимон, сыр рокфор, сметана, перец красный (молотый), соль.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из сыра
петрушка (зелень рубленая), сливки густые, желатин, цедра лимона (тертая), сок лимонный, сыр творожный филадельфия, перец сладкий желтый и красный, чеснок, масло оливковое, перец черный и кайенский молотый, соль.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из ветчины
ветчина, сыр, сметана, петрушка (корень мелко нарезанный), бульон мясной или вода, желатин, перец красный молотый, зелень.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из ветчины (II)
ветчина, масло сливочное, сыр швейцарский, сливки, куриный бульон, бульон мясной, желатин, соль.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс двойной
майонез, ветчина (вареная), сыр («Эмменталь», «Тельзиттер»), желатин.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из авокадо
авокадо, лимон, сыр рокфор, сметана, красный перец (молотый), соль.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из курицы со спаржей
курица, яйцо (белки), сливки, соус, масло сливочное, сыр, шампиньоны, спаржа или горошек, зелень.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из сыра «Камамбер»
сливочное масло, мука, молоко, соль, перец (молотый), французская горчица, томат-паста, камамбер, сыр пармезан или швейцарский, яйцо (желток), желатин, яйцо (белки для взбивания), растительное масло (для смазывания формы).
Источник