- Сырные муссы
- Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»
- Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра
- Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча
- Мусс из сыра «Камамбер»
- Морковный мусс с грибным жюльеном
- Мусс из курицы со спаржей
- Мусс сырный с крабами
- Томатный мусс с сыром
- Мусс из авокадо
- Мусс из сыра
- Мусс из ветчины
- Мусс из ветчины (II)
- Мусс двойной
- Мусс из авокадо
- Мусс из курицы со спаржей
- Мусс из сыра «Камамбер»
- Морковный торт с сырным муссом
- Классический морковный торт с сырным кремом
- Два альтернативных варианта крема для морковного торта: сырный и сметанный
- Декор муссового торта
- Инвентарь для приготовления торта
- Фруктовая начинка для морковного торта
- Торт с сырным муссом | Pteat.ru – Вкусные истории | Яндекс Дзен
- Торт с сырным муссом
- Сливочный мусс для торта
- Сливочный мусс с желатином
- Заключение
- Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча
- Описание приготовления:
- Баклажановый мусс под сырной корочкой
- Мусс из сыра “Камамбер”
- Бисквит Джоконда!
- 2. Банановый мусс
- Приготовление:
- Сироп!
- Торт “Смородина”
Сырные муссы
Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»
авокадо — 2 шт.; творожный сыр — около 100г; лимон — 1/4 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; чеснок — 1 зубчик (по желанию); крекеры — 1 упаковка; икра красная — по вкусу.
Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра
для заварного шоколадного крема: желатин листовой — 3г; крахмал кукурузный — 10г; яйцо (желтки) — 2 шт.; сахар мелкий — 30г; сливки (жирность 33%) — 100г; шоколад — 100г; для заварного бисквита: масло сливочное — 35г; молоко — 35г; мука — 50г; сахар
Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча
сахар (мелкий) — 40г; яйцо — 2 шт. (или 3 шт. мелкие); ванильная эссенция — 5г; мука — 40г; растительное масло — 15г; молоко — 40г; для крема: желатин листовой — 12г; сливки для взбивания (жирность не меньше 33%) — 230г; сахар — 70г; молоко — 140г; с
Мусс из сыра «Камамбер»
сливочное масло, мука, молоко, соль, молотый перец, французская горчица, томат-паста, камамбер, сыр пармезан или швейцарский, яйцо (желток), желатин, яйцо (белок, для взбивания), растительное масло.
раздел: Муссы (несладкие)
Морковный мусс с грибным жюльеном
морковь (нарезать), красный болгарский перец (очистить от семян, нарезать), вода или бульон, яйцо, яйцо (белок), мягкий сыр (обезжиренный), соль, перец, варенный рис и лук-порей, сметана (обезжиренная), грибы (отварить, нарезать дольками), .
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из курицы со спаржей
курица (мясо), яйцо (белок), сливки, соус, масло сливочное, сыр, шампиньоны, спаржа, зелень.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс сырный с крабами
мясо крабовое, брынза (или сыр адыгейский, сулугуни), сливки, лимон, желатин, соус табаско, кинза рубленая.
раздел: Муссы (несладкие)
Томатный мусс с сыром
консервированные томаты, лимонная корка, лавровый лист, чеснок, желатин, белое вино, вода, сахар, черный перец (молотый), сыра чеддер (тертый), лук-шалот (мелко нарезанный).
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из авокадо
авокадо, лимон, сыр рокфор, сметана, перец красный (молотый), соль.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из сыра
петрушка (зелень рубленая), сливки густые, желатин, цедра лимона (тертая), сок лимонный, сыр творожный филадельфия, перец сладкий желтый и красный, чеснок, масло оливковое, перец черный и кайенский молотый, соль.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из ветчины
ветчина, сыр, сметана, петрушка (корень мелко нарезанный), бульон мясной или вода, желатин, перец красный молотый, зелень.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из ветчины (II)
ветчина, масло сливочное, сыр швейцарский, сливки, куриный бульон, бульон мясной, желатин, соль.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс двойной
майонез, ветчина (вареная), сыр («Эмменталь», «Тельзиттер»), желатин.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из авокадо
авокадо, лимон, сыр рокфор, сметана, красный перец (молотый), соль.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из курицы со спаржей
курица, яйцо (белки), сливки, соус, масло сливочное, сыр, шампиньоны, спаржа или горошек, зелень.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из сыра «Камамбер»
сливочное масло, мука, молоко, соль, перец (молотый), французская горчица, томат-паста, камамбер, сыр пармезан или швейцарский, яйцо (желток), желатин, яйцо (белки для взбивания), растительное масло (для смазывания формы).
Источник
Морковный торт с сырным муссом
Я решила приготовить этот нежный и ароматный морковный торт с сырным муссом как альтернативу классическому американскому десерту, который считаю чрезмерно тяжёлым и сладким. В составе очень вкусный морковный бисквит, лёгкий сырный мусс и сочные кусочки пряной груши.
Классический морковный торт с сырным кремом
Это однозначно один из самых простых и популярных американских тортов. Обычно он состоит из нескольких высоких коржей с пеканом и ананасами и сырного крема. Сырный крем, его ещё называют фростинг, для такого десерта готовят из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Он очень плотный, жирный и сладкий, поэтому наносится довольно тонким слоем. Фростинг используется как для прослаивания коржей, так и для покрытия торта.
Чтобы приблизить торт из этой статьи к классической версии, можно увеличить количество ингредиентов морковного бисквита вдвое, испечь в круглых формах, полностью остудить и прослоить любимым плотным кремом. Часто такой торт и вовсе состоит из одного высокого коржа и тонкого слоя фростинга сверху, у нас бы это назвали морковным кексом с глазурью.
При моём варианте сборки останется много обрезков, из них можно собрать пирожные или приготовить десерты в стакане: кусочки бисквита, фрукты и лёгкий крем.
Два альтернативных варианта крема для морковного торта: сырный и сметанный
Я уже писала выше, что не люблю классический сырный крем, поэтому предлагаю всем, кто не хочет готовить муссовый торт, вкусные альтернативные варианты:
— сырный крем с пониженным содержанием масла из статьи про Красный бархат, настоятельно рекомендую готовить его с белым шоколадом, а не пудрой,
— очень простой сметанный крем из рецепта Медового торта, его лучше использовать для покрытия одного высокого коржа.
Декор муссового торта
Редактируя эту статью через три года после публикации, я не могу понять, почему тогда выбрала такой своеобразный способ оформления.:) Мало того, что сырный мусс ничем не покрыт, так ещё и мармеладные морковки сверху. Будем пока считать декор детским, а я обещаю исправиться и снять торт снова с красивой глазурью.
Правда, мне ещё ни разу не удалось сделать глазурь нужной консистенции и без пузырей. Так что сначала придётся научиться.
Если вы тоже пока не знаете, как правильно приготовить зеркальную глазурь, можно пойти на курс Егора Козловского (@egor.team) «Зеркальный глазурь и шоколадный велюр». За 20 видео уроков Егор не только подробно разберёт 6 разных рецептов и возможные ошибки, но и научит делать красивые разноцветные разводы, благодаря которым отпадёт необходимость в дополнительном декоре муссовых тортов.
По промокоду dariasaveleva вам дадут скидку 5%.
Инвентарь для приготовления торта
Я готовила свой торт в металлических кольцах диаметром 16 и 18 см, с внутренней стороны выкладывала ацетатную ленту. Если у вас есть специальная силиконовая форма для муссового торта, лучше, конечно, использовать её: и доставать удобнее и глазурь точно хорошо ляжет. В такой форме нужно собирать торт наоборот, то есть начинать с верхнего слоя.
Весь перечисленный инвентарь при необходимости можно купить в онлайн магазине BakerStore, для подписчиков моего блога там действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva. Ниже дам ссылки на нужные разделы каталога, чтобы упростить поиск:
Для тех, кто не любит готовить глазурь или велюр в этом магазине есть велюр в баллончиках. По отзывам одного баллончика хватаает на 4-8 тортов (количество зависит от габаритов торта и объёма баллончика), сама я пока не пробовала, но исключительно потому что крайне редко делаю муссовые десерты.
Фруктовая начинка для морковного торта
В классический морковный торт добавляют ананас, я решила попробовать грушу и осталась очень довольна. В мусс не стоит класть кусочки свежих фруктов или ягод, их обязательно нужно приготовить, например, карамелизовать. В моём рецепте пряные груши, сваренные в белом вине.
Как сварить груши в вине, можно прочитать в этой статье блога. Обязательно берите твёрдые груши, иначе при варке они превратятся в пюре, и подбирайте специи так, чтобы начинка гаромично вписалась по вкусу в торт.
Источник
Торт с сырным муссом | Pteat.ru – Вкусные истории | Яндекс Дзен
Сырный мусс – пошаговые рецепты с фото. 68 рецептов со всего интернета.
Торт с сырным муссом
Диаметр формы: 18 см
Для бисквита
- Яйцо категории 1 – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Миндальная мука – 50 г
- Пшеничная мука – 20 г
- Сливочное масло – 20 г
- Белок яйца 1 категории – 2 шт.
- Щепотка соли
Для пропитки
- Сахар – 3 ст. л.
- Вода – 5 ст. л.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
Для крустилана
- Белый шоколад – 80 г
- Сублимированная клубника – 20 г
- Вафельная крошка – 30 г
- Растительное масло без запаха – 15 г
Для сырного мусса
- Творожный сливочный сыр – 150 г
- Натуральный питьевой йогурт – 120 г
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Натуральный клубничный порошок – 30 г
- Сублимированная клубника – 30 г
- Сливки 33% – 220 г
- Желатин – 10 г
Для крем-чиза
- Творожный сливочный сыр – 300 г
- Сливочное масло – 75 г
- Сахарная пудра – 40 г
- Лимонный сок – 3 ст. л.
Для декора
- Шоколадные цветы, бутоны и листья
- Пищевые красители
- Золотой кандурин
- Вода или водка
Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! Несложно делать, вкусно есть, приятно угощать других!) Подробный пошаговый рецепт с фото!
Обещала вам рецепт чудесного и, по ощущениям, лёгкого тортика! Пишу — по ощущениям, потому что по калориям он, конечно, совсем не лёгкий, не стоит обманываться. Но ведь торты люди обычно едят по праздникам, изредка и не в одиночку. Так что маленький кусочек фигуре не повредит, а удовольствие подарит!) Ключевые слова здесь — «маленький» и «изредка») Во всяком случае, так я себя успокаиваю)))
В торте — сырный мусс с клубникой, клубничный крустилан, бисквит Джоконда, пропитанный лимонным сиропом, и крем-чиз с едва уловимой лимонной ноткой. Всё вместе звучит освежающе вкусно!) Готовить совсем не сложно и не долго, но нужно закладывать время на выдержку мусса.
И ещё. В ингредиентах вы можете увидеть клубничный порошок и сублимированные ягоды. Не пугайтесь. В муссе можно обойтись без них, я расскажу, как. А вот крустилан, чтобы он был именно таким, без сублимированной клубники, к сожалению, не сделать. Но я вообще рекомендую вам обратить внимание на сублиманты, потому что это правда очень необычно и вкусно, особенно в хрустящих слоях.
Итак, рассказываю, что за чем!
Сливочный мусс для торта
Приготовить мусс достаточно просто. В его составе густые сливки, сахарная пудра и творожный сыр.
Сливочный мусс для торта используют при изготовлении тортиков, пирожных. С помощью мусса легко выравнивать поверхность торта, делать прослойку между коржами. Сырная масса хорошо держит форму, не течет.
Ингредиенты:
- 400 гр творожного сыра Voilette, Almette;
- по 100 гр сахарной пудры и жирных сливок 33-35%.
Пропорции можно изменять, но чем больше творожного сыра в составе мусса, тем лучше он будет держать заданную форму.
Чтобы его приготовить, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте их в миске, взбивайте три минуты.
В отдельной посуде взбейте густые сливки. С помощью миксера на низкой скорости соедините взбитые сливки и сладкую сырную массу.
Сливочный мусс для торта немного охладите в холодильнике. Затем используйте по назначению — прослаивайте коржи домашнего торта, делайте вкусные пирожные.
При желании добавьте к нему жидкую карамель, растопленный шоколад, ягодное пюре. Эти компоненты изменят и вкус, и цвет сливочного сырного мусса для торта.
Муссовый торт три шоколада: рецепт
Творожный мусс: рецепт воздушного мусса из творога
Лимонный мусс: вкусные рецепты
Шоколадный мусс со сливками, рецепт
Сливочный мусс с желатином
Прекрасный самостоятельный десерт. Чтобы мусс не растекался, держал форму, его стабилизируют желатином.
Легко готовится, долго хранится в холодильнике (пару дней точно).
Продукты:
— 150 гр сливочного сыра Филадельфия;
— 50 гр сахара;
— 120 мл йогурта;
— 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина;
— 60 мл кипяченой воды;
— 150 мл сливок 33%.
Желатиновые гранулы залейте кипяченой водой, размешайте, чтобы они полностью растворились.
Возьмите сахар, сыр, йогурт комнатной температуры. Соедините их в миске, интенсивно перемешивая венчиком или миксером. Отдельно взбейте охлажденные сливки.
К йогурту влейте желатиновый раствор, перемешайте. Затем введите сливки в смесь из йогурта и сыра. Перемешайте ложкой. Сырный мусс получится довольно густой.
Разложите массу по силиконовым формочкам. Уберите на холод на 4 часа, так мусс хорошо застынет.
Чтобы извлечь десерт из формы, опустите донце формочки в горячую воду на несколько секунд, а затем переверните ее, подставив тарелку.
При подаче на стол можете полить мусс на сливочном сыре сладким сиропом.
Заключение
Я иногда на завтрак специально пеку чуть больше блинов, чем можем съесть. Остатки прослаиваю таким кремом (из первого рецепта). Почти не затрачивая время, получаю вкусное лакомство для вечернего чаепития. Моим домашним нравятся вкусняшки.
Оригинальный вкусный десерт под названием битое стекло по этому рецепту понравится всем сладкоежкам.
Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча
сахар (мелкий) – 40г; яйцо – 2 шт. (или 3 шт. мелкие); ванильная эссенция – 5г; мука – 40г; растительное масло – 15г; молоко – 40г; для крема: желатин листовой – 12г; сливки для взбивания (жирность не меньше 33%) – 230г; сахар – 70г; молоко – 140г; с
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами весьма несложным вариантом, как приготовить сырный мусс. В качестве основы используется сыр Филадельфия, но вы можете попробовать взять и любой другой. Это касается и фруктовой добавки. Маракуйя — это лишь один из возможных вариантов, по вкусу можно использовать и другие ягоды или фрукты.
Баклажановый мусс под сырной корочкой
Категория: Другое> Заготовки
Баклажаны запечь в духовке до мягкости (протыкать обязательно в нескольких местах для равномерного запекания). Запекание занимает около 30 мин. в зависимости от размеров баклажан.Остудить баклажаны в пакете (чтобы они “пропотели”), очистить от кожицы, мякоть положить в блендер вместе с чесноком, добавить укроп, прованские трав, соевый соус по вкусу. Доба…
теги: баклажаны мусс сегодня на ужин
Мусс из сыра “Камамбер”
сливочное масло, мука, молоко, соль, молотый перец, французская горчица, томат-паста, камамбер, сыр пармезан или швейцарский, яйцо (желток), желатин, яйцо (белок, для взбивания), растительное масло…
раздел: Муссы (несладкие)
Бисквит Джоконда!
В первую очередь испечём миндальный бисквит Джоконда. Рецепт — здесь. Ему, как и любому бисквиту, очень желательно дать время отлежаться. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на кухонном столе или в холодильнике на ночь.
2. Банановый мусс
2)150 г сливок 25% жирности;
3)1 чайная ложка лимонного сока;
4)1 столовая ложка меда;
5)2 яичных белка;
6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление:
- 1.Очищаем бананы от кожуры, а затем режем их кусочками и складываем в миску. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
- Затем нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз.
- 3.Приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так быстрее и проще. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену.
- 4.После нам нужно смешать банановую массу с белками. Кладем белки наверх, разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного цвета.
- Нам осталось переложить мусс в красивые стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посуды ломтик какого-нибудь фрукта или посыпать тертым шоколадом.
Сироп!
Далее приготовим сироп для пропитки. Вы можете им пренебречь,потому что этот бисквит сам по себе влажный и сочный, но я чуть-чуть пропитала его всё же, чтобы придать лёгкий лимонный оттенок вкусу. Смешала 5 ст. л. воды с 3 ст. л. сахара, довела до кипения и растворения сахара, сняла с огня и добавила 3 полных ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
Готовый сироп нужно полностью остудить. Отставим его на время в сторону. А сами приготовим…
Торт “Смородина”
Категория: Десерты> Торт
13 ингридиентов 150 минут
Расчет ингредиентов на форму объемом 1л.
Предварительно замочить желатин в холодной воде. Замороженную смородину смешать с сахаром, прогреть на огне до закипания.
Снять с огня, пробить блендером. Добавить распущенный желатин.
Дно кольца (меньшего диаметра, чем форма, в которой вы будете собирать торт) затянуть пищевой пленкой. Т. к. у …
Источник