Сырный пирог рецепт кефир

Содержание
  1. Сырный пирог на кефире с сосисками
  2. Сырный пирог на кефире с сосисками рецепт
  3. Как приготовить сырный пирог на кефире
  4. Пирог на кефире с сыром
  5. Ингредиенты:
  6. Пирог на кефире с сыром рецепт приготовления
  7. Осетинский пирог на кефире с сыром
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. Пошаговое приготовление
  11. Шаг 1:
  12. Шаг 2:
  13. Шаг 3:
  14. Шаг 4:
  15. Шаг 5:
  16. Шаг 6:
  17. Шаг 7:
  18. Шаг 8:
  19. Шаг 9:
  20. Шаг 10:
  21. Шаг 11:
  22. Шаг 12:
  23. Шаг 13:
  24. Шаг 14:
  25. Шаг 15:
  26. Шаг 16:
  27. Шаг 17:
  28. Шаг 18:
  29. Шаг 19:
  30. Шаг 20:
  31. Шаг 21:
  32. Шаг 22:
  33. Шаг 23:
  34. Шаг 24:
  35. Шаг 25:
  36. Сырный пирог – 14 рецептов как вкусно приготовить
  37. Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
  38. Сырный пирог по-грузински
  39. Готовим на основе кефира
  40. Осетинский пирог с сыром и зеленью
  41. С грибным вкусом
  42. Из слоеного теста
  43. Нежный сырный пирог с творогом
  44. Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой
  45. С добавлением лука

Сырный пирог на кефире с сосисками

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Этот закусочный сырный пирог на кефире с сосисками выручит при нехватке времени, когда в короткий срок нужно приготовить что-то сытное и вкусное из подручных продуктов. Тесто в данном случае не требует долгого замеса и расстойки в несколько этапов, все гораздо проще — все компоненты поочередно соединяются вместе и сразу перемешиваются с начинкой.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Сырный пирог на кефире — отличное дополнение к бульонам и любым первым блюдам. Также эту простую выпечку можно взять с собой на пикник или задействовать в качестве быстрого перекуса. Зачастую такой пирог называют ленивой пиццей или сырной запеканкой.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сыр — 200 г;
  • кефир — 250 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сосиски — 4-5 шт.;
  • соль — 1/3 ч. ложки (или по вкусу).

к содержанию ↑

Сырный пирог на кефире с сосисками рецепт

Как приготовить сырный пирог на кефире

Сырный пирог на кефире с сосисками готов! Приятного аппетита!

Источник

Пирог на кефире с сыром

Такой пирог на кефире можно подавать к столу на завтрак, делается он очень быстро и получается всегда вкусным. Начинки для пирога на кефире можно использовать разные, с мясным фаршем и другими.

Ингредиенты:

Пирог на кефире с сыром рецепт приготовления

В удобной посуде нужно смешать кефир с мукой, потом добавляем два яйца, разрыхлитель, соль и перец, все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто для быстрого пирога с начинкой готово.

Начинка наша будет состоять из зеленого лука, отварных яиц и твердого сыра.

Яйца нужно отварить вкрутую примерно минут десять, потом слить горячую воду и добавить холодной так, чтобы они были холодными. Лук и яйца нарезать, сыр натереть на терке, все соединить, чуть посолить.

Форму смазать растительным маслом, вылить часть теста, выложить начинку и сверху залить оставшимся тестом, разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут.

Пирог на кефире с сыром готов, можно порезать на кусочки и подавать со сметаной к утреннему кофе, приятного аппетита!

Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО

Источник

Осетинский пирог на кефире с сыром

Очень вкусный, очень быстрый — праздник каждый день! Осетинский пирог с сыром на кефире получается удивительно нежным и воздушным. Дрожжевое тесто для него готовится легко и просто. Можете подавать такие пироги как закуску, на перекус, на завтрак, на ужин, брать в дорогу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Осетинский пирог на кефире с сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
241 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 25 / 25 / 50
Н 5 / С 0 / В 95
Читайте также:  Греческий салат рецепт сыр сиртаки

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать осетинский пирог с сыром на кефире? В первую очередь, подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пирога.

Шаг 2:

Для приготовления опары возьмите небольшую миску и вылейте в нее сто миллилитров теплой кипяченой воды, после чего высыпайте в нее одну чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей и одну столовую ложку сахара.

Шаг 3:

Выкладывайте в миску две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы.

Шаг 4:

Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, затем поставьте миску в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.

Шаг 5:

Выливайте в объемную миску двести миллилитров кефира комнатной температуры.

Шаг 6:

Выливайте в миску с кефиром активированные дрожжи и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

Шаг 7:

Возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с жидкой основой триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 8:

Добавьте в общую миску одну треть чайной ложки соли.

Шаг 9:

Перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.

Шаг 10:

Вымешивайте тесто в миске руками пять минут, после чего добавьте в миску с тестом две столовые ложки растительного масла.

Шаг 11:

Продолжайте вымешивать тесто в миске до однородной консистенции, затем накройте миску салфеткой и поставьте ее в теплое место на один час.

Шаг 12:

Возьмите крупную терку и натирайте в глубокую миску четыреста граммов адыгейского сыра, который можно заменить брынзой или сулугуни.

Шаг 13:

Выкладывайте в миску с натертым сыром сто пятьдесят граммов творога и хорошо между собой перемешайте.

Шаг 14:

Довольно мелко нарежьте и нашинкуйте зелень петрушки по вкусу, которую затем выкладывайте в миску с сыром и творогом, после чего добавьте по вкусу смесь из черного с красным перцев.

Шаг 15:

Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и начинка для пирогов готова.

Шаг 16:

По прошествии времени насыпьте на стол немного пшеничной муки и выкладывайте тесто, которое затем собирайте и формируйте.

Шаг 17:

Разделите сформированное тесто на две части, которые затем поочередно разомните руками до лепешек около одного сантиметра толщиной.

Шаг 18:

Выкладывайте на каждую лепешку одинаковое количество приготовленной начинки.

Шаг 19:

Слегка вытягивая собирайте края лепешек с начинкой.

Шаг 20:

Хорошо склеивайте края лепешек с начинкой и формируйте пироги.

Шаг 21:

Выкладывайте сформированные пироги швом вниз на противень, который застелите пекарской бумагой и аккуратно растягивайте лепешки от середины к краям.

Шаг 22:

Сделайте в середине каждой лепешки небольшое отверстие диаметром около одного сантиметра, затем поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте пироги пятнадцать-двадцать минут до золотистости. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 23:

Достаньте противень из духовки и смазывайте пироги сверху сливочным маслом по вкусу.

Шаг 24:

Выкладывайте приготовленные осетинские пироги на тарелки и подавайте их к столу.

Шаг 25:

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Довольно простой рецепт приготовления осетинского пирога на кефире с сыром и зеленью к чаю для большой семьи хоть на завтрак хоть на ужин! Замечательная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка с рассольным сыром, творогом и зеленью на обычном кефире по-осетински, которая обязательно понравится вашим гостям, родным и близким. Приятного Вам аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Читайте также:  Рецепт для подливы поэтапно

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Сырный пирог – 14 рецептов как вкусно приготовить

Сырный пирог – это необычайно вкусная и сытная выпечка. У разных народов существуют свои традиционные рецепты приготовления выпечки. Главным ингредиентом изделия является сыр различных сортов.

Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • белая мука (просеянная) – 1,5 ст.;
  • сметана – 70 г;
  • сыр – 300 г;
  • размягченное сливочное масло – 120 г;
  • сырые яйца – 4 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.

Пошаговое выпекание сырного пирога в духовке:

  1. В тазу соединяем муку с маслом и перетираем в крошку. Кладем в смесь поваренную соль и стакан сметаны, замешиваем эластичное и гладкое тесто. Оборачиваем его целлофаном и на 20 минут кладем в холодильную камеру.
  2. Крупно протираем кусок сыра, Соединяем его с яйцами, мукой, солью, сливками и перемешиваем.
  3. Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по форме для выпечки (смазанной маслом), обязательно сооружая бортики.
  4. Начинку раскладываем по пласту равномерным слоем.
  5. Отправляем заготовку в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Выпечка получится очень нежная, со сливочным ароматом. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не съесть лишний кусочек.

Сырный пирог по-грузински

  • 300 г рисовой муки (просеянной);
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г сыра «Сулугуни»;
  • 170 мл чистой воды;
  • три крупных яйца;
  • пучок любой зелени;
  • поваренная соль, специи – по вкусу.


Поэтапное изготовление выпечки:

  1. В тазу соединяем рисовую муку, поваренную соль, растительное масло, воду и замешиваем тесто.
  2. Вымытые яйца отвариваем 8 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
  3. Замороженное сливочное масло, яйца и сыр натираем на терке.
  4. Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
  5. В тарелке смешиваем яйца, сыр, зелень, масло, приправу и поваренную соль.
  6. В обмазанный сливочным жиром противень выкладываем тесто. По его поверхности распределяем ровным слоем начинку.
  7. Ставим металлический лисьт в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.

Грузинский сырный пирог имеет название – «Бринджула». Выпечка получится обалденно вкусная и благодаря добавленным специям очень ароматная.

Готовим на основе кефира

  • два крупных яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 3 г пищевой соды;
  • 160 г белой муки;
  • 4 г поваренной соли;
  • 250 г российского сыра;
  • 0,2 кг докторской колбасы;
  • пучок любой зелени.


Пошаговое приготовление пирога на кефире:

  1. В емкости соединяем куриные яйца, поваренную соль и взбиваем всё венчиком.
  2. Пищевую соду и стакан кефира смешиваем в одной посуде, даем постоять 10 минут.
  3. В тазу соединяем муку, обе полученные массы. Замешиваем негустое тесто.
  4. Протираем крупно сыр.
  5. Зелень нарубаем ножом.
  6. Колбасу нарезаем на кубики.
  7. В тесто вводим колбасу, сыр, зелень, перемешиваем состав ложкой, чтобы ингредиенты равномерно по нему распределились.
  8. Выкладываем смесь в противень (обмазанный маслом), отравляем выпекаться в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.

Такому румяному, вкусному изделию можно дать название – «Ленивая пицца».

Осетинский пирог с сыром и зеленью

  • 0,25 кг просеянной белой муки;
  • 150 мл коровьего молока (теплого);
  • 6 г быстродействующих дрожжей;
  • 10 г подсолнечного масла;
  • 7 г поваренной соли;
  • 7 г сахарного песка;
  • 0,3 кг адыгейского сыра;
  • пучок любой зелени;
  • 50 г сливочного масла (размягченного).

Инструкция, как изготовить выпечку:

  1. В тазу соединяем теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, муку, соль. Замешиваем липкое тесто. Обливаем его подсолнечным маслом и продолжаем мять руками. Из полученной массы делаем шар. Покрываем его целлофаном и даем постоять 60 минут.
  2. Изготовим начинку. Для этого протертый сыр смешиваем с измельченной зеленью.
  3. Руками из теста формируем пласт. На него кладем начинку. Края защепляем к середине. Переворачиваем заготовку швом вниз и приминаем ее руками, формируя лепешку нужного размера.
  4. В емкость для выпекания, застеленную бумагой, кладем изделие.
  5. Готовим выпечку в духовой печи (нагретой до 200 °C) 20 минут.
Читайте также:  Зупа де пеше рецепт супа

Обмазываем пышный испекшийся горячий пирог сливочным маслом.

С грибным вкусом

  • белая мука (просеянная) – 230 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (размягченное) – 50 г;
  • поваренная соль –10 г;
  • питьевая вода – 15 мл.

  • плавленый грибной сырок – 2 шт.;
  • лук –2 головки;
  • грибы – 70 г;
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • зелень укропа – пучок;
  • поваренная соль, пряные специи – по вкусу.

Поэтапная изготовление пирога:

  1. Соединяем в емкости сливочное масло, куриное яйцо, соль и воду. Взбиваем ингредиенты миксером.
  2. Всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто. Мнем его руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Оборачиваем сформированный шар пакетом и убираем в холодильную камеру на полчаса.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Обжариваем его в сковороде на масле.
  4. Отвариваем грибы в воде до готовности. Остужаем их и нарезаем на кусочки.
  5. Протираем сырок через крупную терку.
  6. Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
  7. В тарелке соединяем остывший лук, яйца, сыр, зелень, соль и приправу. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  8. В емкость для выпекания, обработанную маслом, кладем тесто. Руками распределяем его по дну и бортикам формы.
  9. На полученную лепешку ровным слоем кладем начинку.
  10. Ставим емкость в духовку (нагретую до 180 °C) на 40 минут.

Пирог с грибами – это невероятно вкусная, ароматная выпечка.

Из слоеного теста

  • 400 г российского сыра;
  • 300 г размороженного слоеного теста (дрожжевого);
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 яичный желток.


Поэтапное изготовление сырного пирога из слоеного теста:

  1. Крупно натираем кисломолочный продукт, соединяем его в миске со сметаной и перемешиваем.
  2. Раскатываем из теста лепешку.
  3. В обмазанную маслом емкость для выпекания кладем тесто. Распределяем пышку по дну и бортикам формы.
  4. Сверху располагаем ровным слоем начинку.
  5. Бортики лепешки подгибаем к выложенным продуктам и обмазываем желтком.
  6. Отправляем заготовку на полчаса в нагретую до 200 °C духовку.

Приготовить такое изделие проще простого. Полученную сдобу перед выпеканием по желанию можно украсить фигурками из теста.

Нежный сырный пирог с творогом

  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • 300 г пшеничной муки (просеянной);
  • 4 г поваренной соли;
  • 3 г пищевой соды;
  • 200 г российского сыра;
  • 1 столовая л. сметаны;
  • кунжут для обсыпки выпечки.


Изготовление пирога:

  1. Соединяем в емкости творог, масло, 1 яйцо, соду, муку, соль. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в целлофан и кладем в холодильную камеру на полчаса.
  2. Натираем кусочек сыра на терке. Соединяем его со сметаной и перемешиваем.
  3. Тесто разделяем на две неравные части.
  4. Из большого куска раскатываем пласт. Кладем его в смазанную маслом емкость для выпекания.
  5. На оформленной пышке размещаем ровным слоем начинку.
  6. Раскатываем вторую часть теста в пласт. Кладем его поверх начинки и защепляем края лепешек.
  7. Смазываем заготовку яйцом и посыпаем кунжутом.
  8. Ставим форму на полчаса в духовую печь (нагретую до 200 °C).

Сырный пирог с творогом получится очень нежный, каждый кусочек будет просто таять во рту.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

  • 100 размягченного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 7 г поваренной соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 200 г творога;
  • 200 г сыра;
  • два чесночных зубка;
  • пучок луковых перьев;
  • 250 г белой муки (просеянной).


Пошаговое приготовление пирога:

  1. В тазу сливочное масло смешиваем с яйцами (2 шт.). Присоединяем к ним соль, разрыхлитель, муку. Замешиваем пластичное тесто.
  2. Пропускаем кусок сыра через крупную терку. Соединяем его в тарелке с творогом, яйцами (2 шт.) и измельченной зеленью. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем тестов в смазанную маслом емкость для выпекания. Распределяем его по форме ровным слоем, сооружая бортики.
  4. На полученной лепешке размещаем начинку, разравниваем ложкой.
  5. Выпекаем пирог в духовой печи (нагретой до 190 °C) 40 минут.

Чесночно-луковый аромат пирога никого не оставит равнодушным. Даже гурманы оценят эту выпечку на ура.

С добавлением лука

  • 230 г белой муки (просеянной);
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 г сметаны (20% жирности);
  • 3 г пищевой соды;
  • два плавленых сырка;
  • 3 головки лука;
  • 4 яйца;
  • 4 г поваренной соли.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector