- Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 шедевр французской кухни (5 рецептов)
- Пирог с грушей и сыром дор блю
- Французский пирог с грушей и сыром бри
- Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром
- Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
- Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю
- Грушевый пирог со сливочным сыром
- Ингредиенты на форму 11*31 см:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Тарталетки с грушей и голубым сыром
- Яблочно-грушевый пирог
- Имбирно-грушевый пирог-перевертыш
- Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами
- Нежный миндальный пирог с грушами
- Брауни со сливочным сыром и малиной
- Банановый пирог со сливочным сыром
- Пирог с малиной и сливочным сыром
- Пирог с осенними фруктами
- Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами
- Капкейки с лимонно-сливочным кремом
- Абрикосовый пирог с решеткой
- Комментарии
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 шедевр французской кухни (5 рецептов)
Самый гармоничный пирог — это с грушей и сыром с плесенью (дор блю, камамбером, бри), в нем все хорошо, он слегка осенний, сладкий, и в то же время терпкий. Всем, кто ищет новые вкусы и любит экспериментировать категорически рекомендуем приготовить!
Необычный союз хрустящих слоев теста, медовых груш и терпковатого сыра с плесенью — покорит самых придирчивых гурманов!
Пирог с грушей и сыром дор блю
Он так полюбился всем, что стал мгновенно очень популярен, и у многих возникает вопрос, где найти рецепт пирога с грушей и сыром дор блю. Все банально просто! Замешиваем основу из муки, масла и воды (по желанию выбиваем яйцо). Либо берем пласт бездрожжевого слоеного теста и раскатываем на пергаменте, переносим на противень. Грушу нарезаем слайсами, раскладываем на корж смещая их, чтобы покрыть всю поверхность. Сверху крошим сыр дор блю. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200°С
25-30 мин. Готово!
Ингредиенты:
Начинка
- Спелые груши — 4-5 шт
- Сыр дор блю — 100-150 гр
Песочное тесто
- Сливочное масло — 130 гр
- Мука — 200 гр
- Яйца — 1 шт
- Соль
Приготовление: холодное масло перетираем в крошку с мукой и солью, добавляем 1 яйцо и быстро собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 10.
Духовку разогреваем до 200°С. Груши моем, убираем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Готовое тесто распределяем в форме, делаем низкие бортики.
Выкладываем груши в плоскости пирога, аккуратно сдвигая получившиеся пластинки, в образовавшиеся пустоты и просто хаотично раскладываем сыр дор блю. Отправляем в духовку на 20-30 минут.
Французский пирог с грушей и сыром бри
Однажды попробовав пирог с грушей и сыром бри или камамбером, розмарином и медом, он бесстыдно будет появляться на вашем столе вновь! Осторожно, вызывает зависимость, нереально отказаться и вовремя остановить себя…
- Слоеное тесто — 250 гр
- Груши Конференция — 3 шт
- Сыр бри — упаковка
- Мёд жидкий — 1-2 ст. л.
- Розмарин — по вкусу
- Апельсиновая цедра — по желанию
Размораживаем бездрожжевое слоёное тесто, лучше в холодильнике. Раскатывает тесто скалкой нужной формы и застилаем противень. Груши разрезаем, удаляем сердцевину, можно пропустить этот шаг. Нарезаем пластинками 5-6 мм и выкладываем на основу.
Сыр бри (с камамбером здесь) порежем на ломтики и разложим сверху на грушу. Натираем цедру апельсина на мелкой терке и посыпаем пирог.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Как вариант пирог с сыром с плесенью готовят с яблоками и корицей — неповторимый аромат и сочетание.
Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром
Великолепный осенний пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром — яркая и вкусная специфическая закуска для посиделок в ругу друзей и подружек. Одно из самых гармоничных сочетаний. Готовится на раз-два-три, и съедается так же…
- Слоёное тесто — 2 листа
- Груша – 2 шт
- Сыр Данаблю – 100 гр
- Сахар – 2 ст. л.
- Вода – 2 ст. л
- Фундук — 30 гр
Грушу разрезаем, удаляем сердцевину, режем слайсами. Засыпаем сахар и воду на сковороду, даем закипеть, добавляем фрукты. Карамелизируем 5 минут, выключаем и даем остыть.
Размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Делаем надрезы по периметру. Плотно укладываем груши, крошим сыр хаотично, притрушиваем рубленным фундуком.
Выпекаем при 200°C в течение 25 минут, тесто должно стать воздушным с хрустящими слоями.
Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
Для открытого пирога с грушей подойдет любой вид сыра с плесенью. Они делятся на разновидности: с белой (бри, камамбер), голубой (данаблю, горгонзола) и зеленой (дор блю, стилтон) плесенью. Выбирайте на свой вкус и вперед — готовить!
Для формы размером 15х25 см:
Тесто бризе
- Мука — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Соль — щепотка
Топпинг
- Сочные груши — 2-3 шт
- Сыр горгонзола — 2 уголка
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Орехи
Сливочное масло нарезаем кубиками. Просеиваем муку и подмешиваем к маслу. Посыпаем солью, вливаем воду и замешиваем. Хорошенько вымешиваем и раскатываем в пласт.
Перекладываем в смазанную маслом форму, подминаем и формируем невысокие бортики. Выпекаем корж до полуготовности минут 20 при температуре 200С. Выкладываем груши нарезанные дольками раздвигая как веер. Посыпаем раскрошенным сыром горгонзола готовую основу.
Сверху разбрасываем рубленные грецкие орехи и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю
Удивительный пирог из слоёного теста с золотистым карамелизованным луком, ломтиками груши и острым голубым сыром. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, обеспечивающих сложный законченный вкус.
- Бездрожжевое слоёное тесто — пласт (250 гр)
- Лук желтый средний — 3 шт (400 гр)
- Топленое сливочное масло — 2 ст.л.
- Груша — половина
- Сыр дор блю — 75 гр
- Жирные сливки — 1 ст.л.
Ингредиенты:
Лук — идеально желтый или красный. Белый сладкий лук для карамелизации, будет слишком сладким для этого рецепта, поскольку мы также используем сладкую грушу.
Масло — для приготовления лука берите обычное сливочное масло, оливковое масло или растительное масло для жарки, но лучше топленое масло (придает особый вкус).
Груша — выбирайте неперезрелые или слегка спелые плоды. Созревшие фрукты развалятся, станут мягкими и выделят слишком много влаги, из-за чего слоеное тесто размокнет. Как вариант, можете попробовать яблоко.
Голубой сыр — лучше возьмите острый сыр с плесенью, полутвердый или рассыпчатый, чем сливочный. Оба великолепно впишутся.
Способ приготовления пошагово с фото:
Чистим 3 луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Нагреваем 2 ложки топленого масла в сковороде. Добавляем лук. Готовим на среднем огне минут 20-30 до частичной карамелизации, так как его еще будем запекать в духовке. Постепенно уменьшаем пламя в зависимости от изменения цвета. Следим чтобы не подгорело, иначе лук станет горьким, время от времени помешиваем. Вынимаем лук со сковороды и даем полностью остыть.
Достаем противень из духовки и разогреваем её до 190°С. За это время как раз соберем пирог.
Разрезаем половину большой груши пополам, сердцевину вынимаем и нарезаем тонкими ломтиками. Снимаем кожицу, если она слишком толстая.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт, переносим на противень, застеленный бумагой. Кончиком острого ножа надрезаем верхние слои, проводим ножом по всем четырем сторонам (оставляем бортик 1,5 см). Накалываем вилкой серединку.
Укладываем ломтики груши на корж. Равномерно распределяем карамелизованный лук. Раскрошим голубой сыр сверху. Смазываем пирог жирными сливками или яичной смесью (взбиваем 1 яйцо с 1 ст.л. молока).
Важно, чтобы начинка остыла, прежде чем класть ее на слоеное тесто (обязательно охладите лук).
Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут или до образования румяной корочки. Слегка остуживаем, разрезаем на куски, подаем с салатом и травяным чаем.
- Слишком много ингредиентов посадят тесто и сделают твердым.
- Само тесто должно быть холодным. Вынимайте его из холодильника только тогда, когда у вас будут готовы все остальные ингредиенты.
- Замороженное слоеное тесто необходимо сначала разморозить в холодильнике на ночь.
Источник
Грушевый пирог со сливочным сыром
Я долго колебалась, как же назвать это блюдо — грушевым пирогом или чизкейком с грушами 🙂 Пирог перевесил, т.к. груш тут однозначно больше, чем сливочного сыра — он выступает скорее как дополнение 🙂 Как ни крути, пирог получился вкусный.
Груши для этого пирога лучше брать средней твердости, но обязательно не слишком зрелые — при запекании они могут просто превратиться в кашу. Я брала груши сорта «Конференция» — они подошли идеально 🙂
Ингредиенты на форму 11*31 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.
Форму для кекса застилаем пергаментом. Распределяем тесто по дну и бортиками формы.
Сливочный сыр взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Выливаем сыр в основу из теста.
С груш счищаем кожицу.
Ставим груши в крем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.
Полностью остужаем пирог и подаем.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Тарталетки с грушей и голубым сыром
Яблочно-грушевый пирог
Имбирно-грушевый пирог-перевертыш
Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами
Нежный миндальный пирог с грушами
Брауни со сливочным сыром и малиной
Банановый пирог со сливочным сыром
Пирог с малиной и сливочным сыром
Пирог с осенними фруктами
Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами
Капкейки с лимонно-сливочным кремом
Абрикосовый пирог с решеткой
Комментарии
Словами Д.Губерниева “щас помру”.
Подписываюсь под верхним комментарием на 100%.))
надо собираться в магазин за грушами….
3 яйца на 250 гр. сыра.. не много?
В данном случае не много 🙂
А какой сливочный сыр ? Я живу в селе ,чем можна его заменить?
Сливочный творожный сыр. Заменить с сохранением вкуса и текстуры особо нечем. Но можно приготовить то же самое с творогом, предварительно протерев его через сито.
а смысл вставлять груши целиком, эстетизма ради? Сверху хвостики торчат, внутри косточки… Можно половинки груш навставлять?)
Да, можно половинки. Они, правда, хуже стоят вертикально.
Тоже хотела спросить – хвостики у груш оставлены ради эстетики? И косточки внутри как, не мешают?
Да, хвостики – это чисто эстетический момент 🙂
Что касается косточек, то у “конференции” семенное гнездо очень мягкое и ни семечки, ни переборки практически не чувствуются.
Супер! Спасибо, Танечка!
ни сливочного сыра. ни творога, как такового, в продаже нет. вместо творога продается рикотта или жидкая масса, типа мягкой творожной массы. Т.е этот пирог нам не светит? ((((( (почти рыдаю)
Хоть я и не Татьяна, но я уверена, что с рикоттой будет отлично, хоть и по-другому
А вы откуда будете?
Творожная масса – вы имеете в виду кварк? Если да – то с ним можно сделать. Ну и с рикоттой, да.
Добрый день,Татьяна!Подскажите пожалуйста,круглая форма с каким диаметром подойдет для данного рецепта?Спасибо!
Диаметр указан 11х31
Анастасия, я бы брала форму 24 см. Но груши в нее так не поставишь.
Ольга, это указан размер для прямоугольной формы.
Mild, я не знаю, что такое кварк ))) У нас продается fromage blanc (фромаж блан), что дословно есть белый сыр, т.е. незрелый), но это далеко не творог. Есть, в принципе, мягкий жидкий сыр, который наливается на горячий картофель, но по вкусу он сильно отличается от сливочного сыра, который Вы используете.
Rimma, я тоже живу во Франции. Смело можете брать рикотту, филадельфию и chèvre frais. Кстати, тот же fromage blanc имеет вкус творога, достаточно его прокипятить и протереть через сито (или мельницу для овощей, наверняка знаете, что это такое), хотя это уже слишком хлопотно, просто я детишкам так творог готовлю, когда лень в русский магазин ехать.
Olga D, я во Франции.
Во Франции не продают филадельфию? Не смешите…
Есть во Франции “Филадельфия” в Ашане, Карфуре,Монопри, на каждом углу. Есть местный сливочный сыр ” Pâturages, текстура как у Филадельфии.
Bonjour_Gisèle, я не видела никогда Pâturage и не знаю, что это. Да и у мужа спросила – он такого не знает. Что-то Вы перепутали, видимо. Монопри у нас в регионе нет, Ашан и Карфур не менее 50 км от нас – ехать в такую даль из-за одного сыра, согласитесь, слишком накладно. Но Филадельфия, ведь, в маленьких расфасовках, на сколько я помню. Мы ее никогда не покупаем, просто. Хотя да. в рецепте 250 г требуется. Спасибо за подсказку.
Irina, а где Вы увидели в моих комментариях, что я писала, что во Франции не продают Филадельфию. Я спросила что можно использовать. не надо передергивать мои слова.
Вы же написали «сливочного сыра в продаже нет», вот вам и Ирина и ответила.
Nathaliу, спасибо большое. Chèvre я не люблю ни в каких вариантах. Надо любить этот вкус. Про рикотту и филадельфию спасибо – возьму на заметку. А вот fromage blanc я пыталась использовать в разных блюдах, где требуется творог – черти что получается. Поэтому из него готовлю только по французским рецептам.
А русские магазины от нас ближайшей только на немецкой стороне (я на границе с Германией живу)
А зато согласитесь, какой из фромаж блан получается шикарный пирог-запеканка?! Из простого творога такой нежности никогда не получить!
“Nathalie (Апрель 3, 2017, 8:57)
А зато согласитесь, какой из фромаж блан получается шикарный пирог-запеканка?! Из простого творога такой нежности никогда не получить!”
я бы с удовольствие с Вами согласилась, но запеканки мы не едим, да и делать я их никогда не умела (так же, как и сырники, кстати – НИКОГДА не получаются!!) ))))). Ну, если только за запеканку принять какой-то тарт, который я делаю еще, добавляя пудинг ванильный, и все это в пат бризе. Ну тогда, точно соглашусь )))) Свекровь дала рецепт еще 60 х годов
Ну это я его так запеканкой окрестила. 😉 На самом деле он так и называется gâteau au fromage blanc. Рецепт, например, такой: http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-au-fromage-blanc-facile-199311
Можно и без теста, но мне нравится похрустеть. ))) Кстати, вспомнилось: а Вы faisselle не пробовали? Она тоже чем-то творог напоминает, по консистенции только нежнее и более влажная, как неоткинутый творог. Мы в супермаркете покупаем, правда не на полке, а в отделе сыров, где на развес, там продукция всегда свежее и вкусней.
Toroboan, я, по-моему, не позволяю себе ни с кем здесь общаться в таком достаточно хамоватом тоне, в котором мне ответили. Может быть для кого-то это вариант нормального общения, для меня, извините, нет. Кроме того, я не знала, например, что сыр Филадельфия относится к категории сливочных сыров, хотя бы потому, что мы его никогда не покупаем и не едим. Это первое. И второе, надо учитывать и то, что не все одинаково разбираются в продуктах. И если здесь задается какой-то конкретный вопрос, так это не от того, что нечего делать или чтобы просто отметиться, а когда человек чего-то не знает и не … Читать весь »
Источник