- Рецепты Сырный пирог с зеленью
- Пирог сырный
- Сырный пирог на сковороде
- Сырный пирог
- Нежный сырный пирог из 3 -х видов сыра
- Сырные блины с зеленью
- Сырный пирог с зеленью
- Сырные лепешки с зеленью
- Сырный пирог
- Быстрый сырно-творожный пирог
- Сырные булочки с зеленью
- Сырный пирог Тиропита
- Сырный Пирог с зеленью — Вкуснейший Пирог с сыром и зеленью
- Сырный пирог из слоеного теста
- Сырный пирог с сельдереем и маслинами
- Пирог с зеленым луком, курицей под сырной корочкой
- Сырный пирог на скорую руку
- луково-сырный пирог
- Сырный пирог «Тиропита»
- Сырный пирог в лаваше
- Сырный пирог «А-ля формаджио»
- Рецепты Слоеный пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленью и яйцом
- Луковый пирог с сыром
- Луковый слоеный пирог
- Сырный пирог с зеленью
- Армянский пирог с зеленью
- Пирог с ветчиной, сыром и зеленью
- Слоеный пирог с уткой и сыром чечил
- Слоеный «пирог» Весеннее настроение
- Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
- Слоеный пирог с сыром и маслинами
- Нежный пирог из трех сыров с луком
- Слоеный пирог с сыром и зеленым луком
- Сырный пирог из слоеного теста
- Слоеные пироги «Треуголки»
- Слоеный пирог с сыром сулугуни
- Пирожки с сыром, ветчиной и зеленью
- Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
- Пирог с помидорами и сыром
- Пирог с зеленым луком.
Рецепты Сырный пирог с зеленью
Пирог сырный
Сыр: адыгейский и сулугуни
Натираем на крупной тёрке сыр, мелко рубим ( я люлю оч. много зелени)петрушку и укроп добаляем яйцо. Можно добавить шпинат, исключительно на любителя. Тщательно перемешиваем.
Сырный пирог на сковороде
Зелень — по вкусу
Сметана — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Свежие грибы — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Твердый сыр — по вкусу
Курица — 1 кусок
Помидоры — по вкусу
Ветчина — по вкусу
Сметану (майонез) взбейте с яйцом, добавьте муку. Распределите тесто на сухой разогретой сковороде. Сверху выложите начинку (жареные грибы, ветчину, кусочки вареной курицы, помидоры). Обильно посыпьте тертым сыром и зеленью.
Сырный пирог
Сыр твердый — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Брынза — 1/2 упак.
Яйцо куриное — 6 шт
Сыр колбасный — 200 г
Яйцо и брынзу взбиваем миксером, добавляем зелень (я беру укроп).
Добавляем натертый на крупной терке колбасный сыр.
Режем кубиками твердые сыры.
Нежный сырный пирог из 3 -х видов сыра
Сыр твердый — 440 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Зелень — 0,5 стак.
Сметана — 200 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Натереть все сыры на крупной тёрке.
Добавить все продукты, входящие в рецепт. У меня не было свежей зелени, поэтому я добавила 1,5 стол. ложки смеси «Французкие травы» — базилик, розмарин, майоран. Разложить по порционной силиконовой форме.
Сырные блины с зеленью
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Сахар — 1 чайная ложка
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Укроп — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Сырный пирог с зеленью
пучек свежего укропа
сыр типа Эменталь 100 гр.
1 уп. слоеного теста
Слегка раскатать тесто и разделить на две части, приготовить начинку из творога яиц сыра и зелени, выложить на противень застеленный пекарской бумагой тесто на него начинку и закрыть второй частью теста, хорошо защипать края. На поверхности пирога сделать пару проколов для выхода пара, смазать яйцом и запекать в разогретой духовке 200 гр. до готовности.
Сырные лепешки с зеленью
Зелень — 1 пучок
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 400 г
Топленое масло — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — ½ чайной ложки
В муку добавить разрыхлитель, соль, перец, масло и перемешать.
Добавить мелко порезанную зелень и тертый на крупной терке сыр, перемешать, добавить кефир.
Вымесить тесто руками.
Сырный пирог
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 250 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Быстрый сырно-творожный пирог
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Сыр твердый — 300 г
Сыр натереть на крупной тёрке и перемешать с яйцами.
И растопленное сливочное масло. Перемешать
Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана, поэтому смотрите, возможно муки понадобится и чуть больше.
Сырные булочки с зеленью
Разрыхлитель — 6 г
Зелень — 1 пучок
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Кефир 1%-ый — 250 мл
Пшеничная мука — 350 г
Яйцо куриное — 1 штука
Взбиваем сливочное масло с солью.
Вбиваем одно яйцо, добавляем кефир, сыр (вкуснее взять смесь разных сыров), муку, разрыхлитель, зелень мелконарезанную (у меня смесь кинзы, петрушки, укропа и базилика).
Сырный пирог Тиропита
петрушка (зелень) – 1 г
сыр гауда – 45 г
масло сливочное – 30 г
тесто слоеное – 170 г
Сыр натереть на терке, добавить зелень петрушки средней нарезки, часть яйца и тщательно размешать. Готовое слоенное тесто раскатать, в центр уложить начинку, защипать края. Смазать яйцом и поставить в предварительно нагретую до 180-200°C духовку. Когда тиропита будет готова, смазать сливочным маслом. Подавать с молоком.
Сырный Пирог с зеленью — Вкуснейший Пирог с сыром и зеленью
Сливки (12%) — 200 мл
Сыр твердый — 350 г
Сметана — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак. + 2 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 4 шт
Замесить тесто на масле и сметане.
Поставить тесто в холодное место.
Сделать сырную начинку.
Сырный пирог из слоеного теста
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Слабосоленый сыр сулугуни — 1 г
Адыгейский сыр — 250 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Молодой укроп — 15 г
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень — лист теста должен быть немного больше противня, чтобы края можно было завернуть для выпекания.
Сыр натереть, вмешать в массу 2 яйца, рубленную зелень, добавить перец (соль — на любителя).
Перемешать начинку, выложить равномерно на тесто.
Сырный пирог с сельдереем и маслинами
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сыр голландский — 200 г
Петрушка — 1 пуч.
Сельдерей корневой — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 170 г
Сыр натереть на крупной тёрке, сельдерей нарезать мелким кубиком, зелень петрушки мелко нарезать, маслины нарезать кружочками.
Сельдерей обжарить на небольшом количестве сливочного масла до зарумянивания.
Оставшееся масло растопить, добавить в него творог и хорошо перемешать.
Пирог с зеленым луком, курицей под сырной корочкой
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Сметана 20%-ная — 150 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Куриная грудка — 200 г
Тертый твердый сыр — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Зеленый лук — 200 г
Зеленый лук измельчить ножом.
Отварную куриную грудку мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
Сырный пирог на скорую руку
Кефир — 1 Стакан (можно заменить сметаной, разведенной водой)
Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм (за неимением таковой — можно заменить сухими травами)
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Колбаса, ветчина, сосиски — что есть — 150-200 Грамм
Хорошо размешать до однородности кефир или разведенную сметану, яйца, соль и разрыхлитель.
Добавить муку и размешать. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.
Натереть на крупной терке сыр, ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить все это в тесто.
луково-сырный пирог
соль и специи по вкусу
150 гр.сливочного масла(замороженного)
0,5 кг.лука репчатого
6 ст.ложки сметаны
Делаем начинку: полкило лука порезать на тонкие полукольца и обжарить до золотистого цвета.Отставляем в сторонку.
Замороженное масло натереть, к нему добавить всю муку и 4 ст.ложки сметаны, посолить по вкусу. Замесить тесто. Затем разложите его по форме с бортиками.
Сырный пирог «Тиропита»
Сыр твердый — 200 г
Тесто слоеное — 1 упак.
Яйцо куриное — 4 шт
Фету размять с помощью вилки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыры, мелко порубленную зелень петрушки, яйца.
Все тщательно перемешать. Добавить немного молока (только надо внимательно, чтобы тесто не стало совсем жидким, а то я один раз залила молоком, так потом жидкость долго сливала).
Тесто разделить на 2 части и раскатать.
Сырный пирог в лаваше
Молоко — 100 Миллилитров
Сметана 15-20% жирности — 120 Грамм
Творог — 300 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Сыр «Сулугуни» — 500 Грамм
Тонкий лаваш — 3 Штуки
Яйцо куриное — 4 Штуки (2
1. Приготовьте начинку: творог смешайте с натертым на крупной терке сыром «Сулугуни». Добавьте яйца, нарезанную зелень и перемешайте.
2. Выложите начинку тонким слоем на лист лаваша и скрутите его в неплотный рулет. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите рулеты спиралью.
Сырный пирог «А-ля формаджио»
Желток яичный — 1 шт
Моцарелла — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр мягкий — 120 г
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Лук зеленый — 20 г
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Необходимые продукты для нашего сытного завтрака
Моцареллу разминаем вилочкой, режем мелко камамбер, пармезан трем мелко
Добавляем нарезанный зеленый лук.
Солим, перчим, добавляем свежий базилик и вбиваем одно яйцо.
Слегка растягиваем слоеное тесто, разбрызгиваем кунжутное масло и посыпаем сухим базиликом.
Источник
Рецепты Слоеный пирог с сыром и зеленью
Пирог с зеленью и яйцом
Сыр твердый — 1.5 стак.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Петрушка — 1 стак.
Лук зеленый — 200 г
Тесто слоеное дрожжевое — 1 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Зеленый лук вымыть, нарезать и обжарить в течение 5 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и нарезать
В чашке смешать обжаренный лук, петрушку, 2/3 части сыра, немного взбитые яйца, соль, перец.
Луковый пирог с сыром
упаковка слоенного теста,150 гр сметаны,4 яйца,2 репч.луковицы,большой пучок зеленого лука,соль,перец,сыр
взбить сметану и яйца в однородную массу,добавить мелко нарезанный зеленый лук,посолить хорошо,приперчить.на пергамент смазанный маслом выложить тесто,сделать обязательно бортики.репчатый лук порезать кольцами,выложить на тесто,слегка посолить,затем залить смесью с яйцами.сверху хорошо присыпать сыром и в духовку на 15-20 мин.
Луковый слоеный пирог
Лук зеленый — 200 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто слоеное — 400 г
Зеленый лук мелко порубить, смешать с яйцами и тертыми на крупной терке брынзой и любым твердым сыром. Я не солила из-за брынзы, только поперчила.
Тесто раскатать и разделить на две части. Большую часть выстелить с бортиками в разъемную форму. Выложить на тесто начинку.
Накрыть второй половиной теста, как следует защипать и попрокалывать вилкой. Смазать желтко.
Сырный пирог с зеленью
пучек свежего укропа
сыр типа Эменталь 100 гр.
1 уп. слоеного теста
Слегка раскатать тесто и разделить на две части, приготовить начинку из творога яиц сыра и зелени, выложить на противень застеленный пекарской бумагой тесто на него начинку и закрыть второй частью теста, хорошо защипать края. На поверхности пирога сделать пару проколов для выхода пара, смазать яйцом и запекать в разогретой духовке 200 гр. до готовности.
Армянский пирог с зеленью
Лук зеленый — 200 Грамм
Зелень — 1 Стакан
Тесто дрожжевое слоеное — 400 Грамм (1 упаковка)
Сыр тертый — 1.5 Стакана
Специи — По вкусу
1. Тесто разморозим, выложим в смазанную маслом форму с бортиками. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Выкладываем на дно формы поверх теста.
2. Зелень измельчаем, сыр трем на терке, яйца взбиваем до однородности. Смешаем все вместе, добавим соль и специи, поливаем пирог сверху и отправим в духовку.
Пирог с ветчиной, сыром и зеленью
Слоеное тесто — 1 штука
Твердый сыр — 200 г
Сыр сулугуни — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Укроп — по вкусу
Тесто режем на полоски 3–4 см, разминаем их пальцами. Всю начинку режем кубиками, зелень — шинкуем.
На полоску теста выкладываем капельки майонеза произвольно, потом — кубики ветчины, сыра разных видов, сверху — зелень. Защипываем края в трубочку. И, начиная с середины, выкладываем кругом, в виде розочки (или улитки).
Слоеный пирог с уткой и сыром чечил
яйцо для смазки
3 ст.л. соевого соуса
зеленый лук (можно базилик)
сыр чечил (можно моццарелла)
2 ложки майонеза
3 ст.л. сливового соуса (или чатни манго)
Утиные ножки залить соусом и подержать немного в нем. Потом запечь, переворачивая в духовке.
Готовую утку разделить на волокна.
Слоеный «пирог» Весеннее настроение
Зелень(2 пучка петрушки по одному пучку лука и укропа)
Небольшой кусочек слоеного теста (200г.)
Банка зернистого сыра
Зелень нарезаем и смешиваем с зернистым сыром,яйцом и соль по вкусу
Выкладываем готовую массу на тесто
Края теста смазать яйцом,чтобы при выпекании не разлезлось.
Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
растительное масло 50 мл
сырая тыква 500 г
зубчик чеснока 1 шт.
сырой картофель 500 г
теплая вода 150 мл
Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.
Я решила попробовать с тыквой и картофелем.
Слоеный пирог с сыром и маслинами
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Укроп — по вкусу
Маслины — 1 горст.
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сыр твердый — 150 г
Тесто разморозить при комнатной температуре около часа.
Натереть сыр, нарезать зелень.
Масло растопить. Тесто слегка раскатать (в одном направлении), нарезать на полосы. Смазать маслом.
Нежный пирог из трех сыров с луком
Лук зеленый — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто слоеное — 500 г
Тесто я беру готовое. Лук режем мелко, сыры натираем на терке, фету — кусочками. Добавляем одно-два яйца, перчим.
Все хорошо перемешиваем. Тесто раскатываем, нижний слой я делаю немного толще верхнего, форму присыпаем мукой, выкладываем на тесто начинку и накрываем вторым листом теста.
Слоеный пирог с сыром и зеленым луком
Сметана — 100 мл
Сыр голубой — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр голландский — 70 г
Лук зеленый — 100 г
Тесто слоеное — 250 г
Слоеное тесто тонко раскатать.
Уложить тесто в смазанную маслом форму.
Яйца смешать со сметаной и покрошить в смесь сыр с плесенью. При желании поперчить.
Обжарить мелко нарезанный лук и шпинат и смешать с яичной смесью.
Сырный пирог из слоеного теста
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Слабосоленый сыр сулугуни — 1 г
Адыгейский сыр — 250 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Молодой укроп — 15 г
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень — лист теста должен быть немного больше противня, чтобы края можно было завернуть для выпекания.
Сыр натереть, вмешать в массу 2 яйца, рубленную зелень, добавить перец (соль — на любителя).
Перемешать начинку, выложить равномерно на тесто.
Слоеные пироги «Треуголки»
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мелко нарезаем зелень (лук, укроп).
На крупной терке натираем сыр. Я использую сыр «BELFOR» Белебеевского молочного комбината.
Яичный белок взбиваем миксером, добавив щепотку соли.
В чашку выкладываем сыр, зелень и взбитый белок.
Перемешиваем. Начинка готова.
Слоеный пирог с сыром сулугуни
Зелень — 1 Пучок
Пармезан — 150 Грамм
Сулугуни — 150 Грамм
Слоёное тесто — 500 Грамм
Заранее разморозьте тесто. Сыры натрите на тёрке, а зелень помойте и мелко нарежьте. Потом смешайте измельчённые ингредиенты в миске.
Один пласт теста раскатайте квадратом, выложите его на противень, который накройте бумагой для выпекания. Равномерно распределите по нему начинку.
Пирожки с сыром, ветчиной и зеленью
Слоеное тесто — 500 г
Российский сыр — 200 г
Зеленый лук — 1 пучок
Лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать маленькими кусочками.
Смешать в миске лук, сыр, ветчину и укроп.
Тесто раскатать и нарезать квадратами 5Х5. В центр каждого квадрата положить по 1 ст.л. начинки. Сложить квадраты по диагонали так, чтобы получились треугольники. С силой прижать края пальцами, затем, можно укр.
Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Сыр плавленый — 1,5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Творог немного растираем ложкой.
В творог вбиваем яйца и хорошо растираем.
Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляем их в творог.
Мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.
Добавляем зелень в творог, хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.
Раскатываем тесто и укладываем его в форму.
На тесто выкладываем начинку.
Пирог с помидорами и сыром
Моцарелла — 200 г
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Ингредиенты, которые нужны для приготовления пирога.
Обычно в упаковке теста 2 куска. Раскатываем один кусочек теста и выкладываем на противень.
Нарезаем помидорки кругляшками. У меня на пирог вышло 3 средних помидора.
Нарезаем сыр кусочками. Сыр в оригинале должен быть моцарелла, но я решила использовать адыгейский.
Мелко рубим зелень.
Выкладываем на тесто наши .
Пирог с зеленым луком.
Тесто для круасанов (дрожжевое слоеное из пекарни поблизости)- 700 г. / зеленый лук — 2 пучка, яйцо отварное — 5 шт., яйцо сырое — 2, рис отварной — 250 г., аромат, соль, перец, кунжут.
Лук и яйца мелко нарезать и все ингредиенты для начинки смешать вместе. Тесто разделить 2:3 и большую часть раскатать и выстелить ею дно и края формы. Выложить начинку и накрыть раскатаным остатком теста, защипать и проткунь несколько дырочек, смазать желтком, посыпать сезамом (кунжут) и дать постоять в тепле около 30 минут. Потом выпекать до готовности окол.
Источник