Сырный пирог со сметаной рецепты

Нежный сырный пирог со сметаной и зеленью

Когда не хочется возиться с тестом, а до прихода гостей остаются считанные минуты, выпечка с лавашом — истинное спасение!

Пирог получается очень нежным, а два вида сыра сделают из повседневного блюда праздничное украшение любого стола. Готовится быстро, а экспериментировать можно всегда, заменяя один сыр на другой, тем самым выбрав для себя идеальный вариант.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовтиь нежный сырный пирог со сметаной и зеленью

Ингредиенты:
  • Лаваш – 2 шт.
  • Сметана – 500 мл
  • Зелень – по вкусу
  • Сыр сулугуни – 300 г
  • Сыр адыгейский – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления понадобится свежая зелень, сметана 15-20%, лаваш, сыр Сулугуни, сыр Адыгейский, яйца, соль и перец.

Шаг 2

Зелень хорошо промыть, мелко нарезать. Два вида сыра натереть на крупной терке и смешать с зеленью.

Шаг 3

Сметану смешать с яйцами и добавить соль и перец по вкусу. Важно помнить, что Сулугуни соленый и не переборщить со специями.

Шаг 4

Форма для запекания может быть разнообразной, я выбрала емкость на 2,5 л

Шаг 5

В форму для запекания помещаем 2 листа лаваша в 2 слоя.

Шаг 6

Начинку разделяем на 2 равные части и помещаем на первый слой лаваша.

Шаг 7

Плотно закрываем первый слой с начинкой.

Читайте также:  Рецепт приготовления курицы от ивлева

Шаг 8

Смесь из сметаны и яиц также делим на 2 равные части и заливаем первый слой.

Шаг 9

Аналогично, как первый слой, засыпаем второй частью начинки и заливаем сметаной с яйцом.

Шаг 10

Сырный пирог с зеленью перед тем как отправиться в духовку выглядит так:

Шаг 11

Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector