- Роллы с сыром и снова своими руками
- Как приготовить роллы с сыром:
- Закручиваем роллы своими руками:
- Роллы с творожным сыром
- Роллы с творожным сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Сырные роллы
- Сырные роллы
- Сырный ролл на салатной подушке
- Сырные роллы с грушевым чатни
- Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе
- Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой
- Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом
- Домашние сырные роллы и суши
- Роллы из сыра с индейкой
- Сырные фантазии
- А-ля роллы из рисовой бумаги 2
- Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича
- Роллы закусочные
- Домашние роллы «Филадельфия» со сливочным сыром
- Слово повару
- Ингредиенты на 1 порцию
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
Роллы с сыром и снова своими руками
Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Не так давно (когда мы делали красивую открытку ко дню рождения ) я обещала Вам поделиться вкусными рецептами приготовления роллов своими руками. Сегодня я приготовила для Вас не просто рецепт с фотографиями, а целый видео мастер-класс.
Что-то мы в последнее время вообще сильно часто стали готовить роллы дома. И без экспериментов, конечно же, не обошлось. Сегодняшний рецепт приготовления суши (точнее, это маки-суши) – как раз результат одного из таких экспериментов. В этих роллах присутствует не очень типичный для этого блюда продукт – твердый сыр, однако мне очень понравилось это сочетание. Но обо всем по порядку.
Чтобы приготовить роллы с сыром нам понадобится (на 1 порцию):
— водоросли нори – 1 пластинка;- рис для суши (или просто круглый рис)– 3/4 стакана;
— уксус (я использую яблочный) – 2 ст.ложки;
— сахар – 1 ст.ложка;
— сыр твердый – 50 гр.;
— сыр «Филадельфия» — 50 гр.;
— икра мойвы – пару столовых ложек;
И, конечно же, соевый соус!
Как приготовить роллы с сыром:
1. Самое главное, как Вы уже знаете, это правильно приготовленный рис. Отвариваем его в воде в соотношении 1:1,25 на маленьком огне около 7 минут. Затем настаиваем под крышкой 15 минут и смешиваем с заправкой.
Для заправки соединяем уксус с двумя столовыми ложками воды и сахаром с солью. Более подробный рецепт приготовления риса для суши Вы нейдете в статье « Роллы с угрем » на блоге Домовёнок-Арт.
2. Подготавливаем начинку: сыр нарезаем небольшими брусочками толщиной 1,5 см. В этом рецепте приготовления суши я использовала копченую икру мойвы в майонезе. Поэтому такие роллы своими руками получаются достаточно калорийными, но очень вкусными.
Закручиваем роллы своими руками:
Коврик макису обматываем пищевой плненкой. Кладем на него листик водоросли нори обязательно шероховатой стороной наверх.
Смачиваем руки в уксусной воде (я обычно заправки делаю немного больше и бултыхаюсь в ней), распределяем по нори этими руками рис. Оставляем сантиметра 4 водоросли незаполненной.
Теперь выкладываем нашу начинку. Незаполненный краешек листа смачиваем немножко водой для лучшего сцепления.
Ну, и аккуратно заворачиваем в плотный ролл при помощи коврика. Как я это делаю, смотрите в видео ниже.
Всё, скатали? Тогда берем самый острый ножик и нарезаем на кусочки. Вообще, по правилам одна такая колбаска режется на 6 частей. Но запихнуть в рот такой большой ролл будет сложно. Да ладно засунуть, а прожевать? Поэтому я маки-суши делю обычно на 8 частей.
Выкладываем наши роллы с сыром на тарелочку, наливаем соевого соуса (кто любит, еще и васаби с имбирем можно положить). И приступаем к приятному процессу дегустации. Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что и Вам придется по душе этот рецепт приготовления суши в домашних условиях. Обязательно напишите в комментариях ниже, что Вы об этом думаете. Буду очень признательна. А для любителей роллов рисом наружу у меня есть пару шикарных рецептов: роллы с креветками , роллы Филадельфия .
Ну а теперь обещанное видео, демонстрирующее, как заворачивать роллы своими руками:
Всего Вам самого светлого! Ваш домовёнок Елена.
Источник
Роллы с творожным сыром
Роллы с творожным сыром
Роллы в домашних условиях сделать довольно просто. Все продукты для приготовления можно купить в магазине в отделе китайской кухни. Для начинки можно использовать рыбу, креветки или крабовое мясо. Можно добавить огурец или авокадо, а творожный сыр или брынза придаст роллам особую сливочную нотку. Итак, готовим в домашних условиях очень аппетитные и вкусные роллы с творожным сыром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Количество продуктов берите по своей потребности, я всегда делаю большое количество роллов. Рис для приготовления суши тщательно промыть. Я высыпаю рис в сито и промываю под проточной водой. Выложить рис в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю с рисом на средний огонь. Довести рис до кипения, затем убавить огонь и варить рис под крышкой 15 минут. Готовый рис снять с огня, лишнюю воду слить, добавить рисовый уксус, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю с рисом полотенцем и остудить. Листы нори разрезать пополам. Рыбу нарезать на длинные кусочки. Огурец очистить от кожуры, нарезать длинными брусочками.
Подготовить циновку, я предварительно оборачиваю циновку пищевой плёнкой и смазываю её тонким слоем майонеза. Выложить лист нори блестящей стороной вниз.
Выложить рис на лист нори и аккуратно его распределить по всей поверхности. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не лип к рукам, смочите руки в подкисленной воде. Я в мисочку наливаю воду и добавляю немного лимонного сока.
Выложить на рис начинку: кусочки рыбы.
Затем выложить кусочки огурца.
Далее добавить творожный сыр. Я для удобства выкладываю сыр в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Завернуть ролл в плотный рулет, слегка прижимая его циновкой по всей поверхности.
Разрезать роллы, приготовленные с творожным сыром, острым ножом на 6 или 8 частей. Подать с соевым соусом, имбирём и вассаби.
Источник
Рецепты Сырные роллы
Сырные роллы
Апельсиновый сок — 150 мл
Сыр чеддер (или другой, нарезанный тонкими ломтиками)
Творожный сыр (Филадельфия, Buko и т.д.)- 150 г
Курага измелченная — 4-5 штук;
1. Курагу измельчить и смешать с творожным сыром. Сыр чеддер нарезать тонкими полосками и выложить на них начинку.
2. Закрутить в роллы и закрепить шпажкой.
3. Украсить ягодкой брусники или клюквы.
Сырный ролл на салатной подушке
Сыр сулугуни — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Отрезать сулугуни толщиной 2-3 см.
Быстро обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Если сулугуни у Вас качественный, он прекрасно жарится без панировки, не растекаясь. Буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Из лаваша вырезать прямоугольник и смазать его горчицей.
Выложить обжаренный сыр, чуть-чуть рукколы.
Свернуть лаваш в трубочку.
Грушу очистить от кожицы и н.
Сырные роллы с грушевым чатни
перец красный – на кончике ножа
вареные яичные желтки – 2 шт.
семечки кунжутные – 40 г
сыр «Ночной Дозор» – 350-400 г
вино белое сухое – 3 ст. л.
майонез – 3 ст. л.
тонконарезанная ветчина – 4 ломтика
зеленый салат – 3 листа
твердая или средней твердости груша – 1 шт. (250 г)
Грушу очистить, удалить семена. Мелко порезать. Натереть на терке очищенный имбирь. Грушу, имбирь потушить с вином на сковороде 3 минуты. Выложить остывать в сито или на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.
Разложить салатные листья внахлест. Сверху положить ветчину. Выложить грушевую массу на ветчину. Скатать в рулет.
Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе
горчица готовая – 0,5 ч. л.
приправа «Итальянские травы»
сыр натертый – 60 г
зелень (розмарин, базилик, тимьян)
мука просеянная – 25 г
перец черный молотый – по вкусу
баклажаны – 2 шт.
масло сливочное размягченное – 25 г
спагетти или тонкая лапша – 100 г
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на сковороде или гриле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Спагетти или тонкую лапшу отварить до консистенци аль денте в подсоленной воде.
Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой
Кукуруза — 2 ст. л.
Маскарпоне — 250 г
Для начала надо подготовить начинку. Как известно, для конкурса «Овощной светофор» нам нужны 3 цвета: красный, желтый, зеленый.
Красный помидор порезать полосками, семена удалить; желтая сладкая кукуруза в подготовке не нуждается; зеленую брокколи отварить в кипящей подсоленной воде несколько минут.
Сыр маскарпоне смешать с измельченным чесноком, зеленью укроп.
Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом
Рисовая бумага – 3 листа
Сливочный творожный сыр – 150 г
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Малина свежая – горсть
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. с горкой
Мята, свежие ягоды
Замороженная вишня без косточки– 250 г
Соус «Сладкий чили» с лаймом от «Blue Dragon» — по вкусу
Вместо предисловия (японское пятистишие -танка — Ки-Но Цураюми).
Как сквозь туман, вишнёвые цветы
На горных склонах раннею весною
Так промелькнула ты,
Но сердце всё полно тобою!
Разморозим вишню. Выделившийся п.
Домашние сырные роллы и суши
Филе лосося — 250 г
Красная икра — 2 столовые ложки
Черные кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Сухие водоросли нори — 1 штука
Сыр филадельфия — 200 г
Рис для суши — 800 г
Креветки — 100 г
Крабовые палочки — 1 штука
Малиновая икра тобико — 2 столовые ложки
Прежде, чем начать крутить роллы, мы в отваренный рис добавляем немного рисового уксуса. Рис приобретает неповторимый вкус и аромат.
Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке — сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра. Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладем половинку ли.
Роллы из сыра с индейкой
Возьмите сырную нарезку (лучше нежирные твердые сорта сыра, или моцареллу) и нарезанную пластинками примерно по 30 грамм обжаренную грудку индейки. Сверните в ролл.
Сырные фантазии
Крабовые палочки — 4 шт.
Плавленный сыр для сэндвичей (в пластинах, без наполнителей (без грибов, ветчины и т.д.) — 4 шт.
Сыр «Масдам» или др. твердый сыр — 250 г.
Приготовить роллы из крабовых палочек и сыра: развернуть крабовую палочку, уложить на нее пластину сыра, плотно свернуть в рулет и разрезать пополам наискосок.
Приготовить сырные корзиночки: Натереть на крупной терке сыр; выложить сыр неплотным слоем на разогретую сковороду малого диаметра; расплавленно-спекшуюся тонкую лепешку перевернуть на другую сторону; .
А-ля роллы из рисовой бумаги 2
Сыр твердый — 70 г
Рисовая бумага — 3 шт
Листья салата — 1 пуч.
Креветки — 300 г
1.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
2. Рисовую бумагу замочить в тёплой воде до мягкости (или по инструкции к ней).
3. На край каждого листа положить несколько листиков салата (только его мягкую часть. Основание листьев удалите, оно жесткое и мешает при сворачивании ролла).
4. Поверх салатных листьев распредел.
Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича
40 г лапши удзича
25 г крабового мяса
20 г сыра филадельфия
васаби и клюква для украшения
80 г копченого лосося
Лапшу опустить в кипяток на 5–7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить.
На циновку для свертывания роллов выложить пластинку лосося толщиной 3–4 мм, на нее — лапшу, так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. В середину, также параллельно соломинкам циновки, – полоску крабового мяса.
Роллы закусочные
100 — 150 г майонеза
200 г крабовых палочек (которые хорошо разворачиваются)
1/4 большого красного перца
1 маринованный огурец (крупный)
1 — 2 зубчика чеснока
Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и мелко-мелко нарубленным чесноком.
Четверь перца нарезать продольными тонкими полосками шириной 4 — 5 мм,так же нарезать огурец.
Крабовые палочки развернуть, выложить на них сырную массу, перец и огурец по принципу японских роллов.
Источник
Домашние роллы «Филадельфия» со сливочным сыром
Роллы «Филадельфия» — один из видов роллов, относящихся к типу «Урамаки» (вывернутые рисом наружу). Состав роллов «Филадельфия» прост: рис для суши, творожный сливочный сыр и тонкий ломтик красной рыбы, свежей или слабосоленой. Иногда в роллы заворачивают огурец, зелень или авокадо.
Слово повару
«Роллы — это листы нори (спрессованные водоросли), отварной рис и начинка, свернутые в рулет и разрезанные на кусочки. Готовить их гораздо проще, чем многие думают. Попробуйте!»
Ингредиенты на 1 порцию
- Семга слабосоленая — 120 г
- Готовый рис для суши — 120 г
- Огурцы — 60 г
- Авокадо — 1 шт.
- Сыр «Филадельфия» — 30 г
- Листы нори — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Для приготовления роллов «Филадельфия» в домашних условиях не подойдет обычный рис. Важно, чтобы он был в меру клейким. Рис для суши мы приготовили по нашему рецепту.
Традиционно роллы «Филадельфия» готовят с сырой красной рыбой. Но для безопасности и удобства удобнее всего использовать филе слабосоленой семги. Его легко нарезать тонким ломтиком. Но можно также взять стейк, снять его с кости и нарезать.
Для роллов мы выбрали творожный сливочный сыр в ванночке без вкусовых добавок.
Для приготовления понадобится макису — бамбуковый коврик для скручивания роллов.
Шаг 1
Нарежьте огурец и авокадо одинаковой соломкой. Филе семги нарежьте тонким ломтиком.
Источник