Сырный рулет с ветчиной рецепт

Рулетики из ветчины с сыром

пятница, 29 апреля 2016 г.

Продолжаю делиться с вами рецептами простых и вкусных закусок на скорую руку. Сегодня предлагаю приготовить и попробовать аппетитные, нежные и ароматные рулетики из ветчины, сыра и яиц с чесноком. Для приготовления этой холодной закуски вам понадобится совсем немного времени, а результат вас обязательно порадует. Сделайте такие рулетики заранее, храните в холодильнике, а затем подайте на праздничный стол, чтобы гости не скучали в ожидании основного блюда.

Если еще вечером нарезать ветчину и отварить яйца, такие рулетики вы можете сделать буквально за несколько минут. Накануне Светлого праздника это более чем актуально, правда, хозяюшки? Каждая минута времени дорога, ничего не успеваешь, при этом хочется переготовить все на свете… Кстати, вы уже успели напечь пасхальных куличей или еще думаете, по какому именно рецепту домашней выпечки их приготовить?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой простой и вкусной закуски входит ветчина, сыр, куриные яйца, майонез и свежий чеснок. Ветчину вы можете взять совершенно любую — у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится — Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний — он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.

Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины — желательно не более 2-3 миллиметром. Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца — у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.

Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями). В рецепте слоеного салата Мимоза я вам рассказывала, как можно сделать бледные желтки яркими и насыщенно-желтыми.

Читайте также:  Куриные желудки потроха рецепты

Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась такая стружка.

Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем.

Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом.

Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.

На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.

Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.

Так скручиваем все ломтики ветчины с начинкой. Остается лишь их оформить, чтобы получилось еще красивее и аппетитнее. Для этого берем один рулетик и окунаем его с двух концов в майонез. Следом помещаем в желтки, которые сами прилипают к соусу.

Собственно, это весь рецепт. Правда, все просто, быстро и легко? Готовые рулетики из ветчины с сыром складываем горкой на блюдо и до подачи храним в холодильнике.

А потом подаем гостям за праздничным столом в качестве холодной закуски, пока те дожидаются основного горячего блюда. Рулетики получаются очень вкусными, нежными ароматными — они нравятся всем без исключения. Попробуйте и вы, если еще не готовили!

Источник

Рулеты из ветчины с сыром и чесноком

Быстрая и универсальная закуска для праздничного стола! Эти симпатичные и простые закусочные рулеты из ветчины с сыром и чесноком готовятся за считанные минуты, что очень важно при подготовке большого застолья. Благодаря красивой подаче на листьях салата, они украсят ваш стол и добавят ему яркости и разнообразия.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рулеты из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
295 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 36 / 62 / 2
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать рулеты из ветчины с сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр лучше использовать типа Российского или Пошехонского. Ветчину лучше берите уже в нарезке либо попросите нарезать ее специальным прибором в магазине — так ломтики будут тонкими и легко сворачиваться. Если такой возможности нет, то нарежьте ветчину сами так тонко и ровно, как сможете. У меня получилось 14 тоненьких слайсов.

Читайте также:  Домашний апероль рецепт ликер

Шаг 2:

Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите и очистите. Яйца мелко порубите ножом.

Шаг 3:

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 5:

В миске соедините тертый сыр, яйца и чеснок. Заправьте все майонезом. При желании можете салат посолить и поперчить, но я обычно не добавляю эти специи в салаты с майонезом.

Шаг 6:

Все тщательно перемешайте. Консистенцию салата и количество майонеза регулируйте под свой вкус. У меня консистенция получилась плотная, не разжиженная и хорошо держит форму. Можете по желанию добавить еще майонеза.

Шаг 7:

На край ломтика ветчины выложите по 1 ст. л. сырно-чесночной начинки и сверните рулетиком.

Шаг 8:

Перья зеленого лука промойте и хорошенько обсушите.

Шаг 9:

Обвяжите рулетик перышком зеленого лука.

Шаг 10:

Точно так же сформируйте все остальные рулетики.

Шаг 11:

Выложите получившиеся рулетики на блюдо, застеленное листьями салата. При желании посыпьте измельченным зеленым луком и мелкими кусочками болгарского перца и подайте к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Хранить эту закуску в холодильнике в герметичном контейнере можно еще 2 дня.

Источник

Рулетики из свинины с сыром и ветчиной

Вкусные мясные рулеты из свинины с начинкой в духовке

Сытные рулеты в хрустящей панировке, с очень интересной начинкой. Блюдо приготовлено по мотивам знаменитого шницеля Le Cordon Bleu, вот пошаговый рецепт кордон блю с ветчиной и сыром. Но вместо суховатого филе куриной грудки взята более сочная, жирная и простая в приготовлении свинина. Начинка все та же, готовятся рулетики из свинины с сыром и ветчиной. Ветчина придает блюду копченый аромат, а сыр плавится при высокой температуре и тянется. Внесены некоторые изменения и в панировку: она делается без муки, в один слой, а хрустящий мак в ее составе придает корочке аппетитный, эффектный вид.
Рулеты запекаются в духовом шкафу, без предварительного обжаривания, благодаря чему сухарная крошка впитывает меньшее количество жира.
Такое интересное блюдо будет уместным на праздничном столе, но не обязательно дожидаться праздника, чтобы удивить родных вкусными рулетами из свинины.

Выход: 6 рулетиков.

Ингредиенты:

  • Свинина без костей (шейная часть, лопатка, биток) — 500 г;
  • Ветчина копчено-вареная — 120 г;
  • Сыр твердый — 120 г;
  • Хлеб белый или батон — 4 ломтика;
  • Мак кондитерский — 1 ст.л.;
  • Яйцо куриное мелкое — 2 шт.;
  • Молоко или сливки — 1 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец (свежий) — 1 щепотка;
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
Читайте также:  Пирог с яблоками залитый сметаной рецепт

Рецепт рулетов из свинины с ветчиной и сыром

1. Готовить рулеты рекомендуется из свинины с умеренными прожилками жира, хорошо для этого блюда подходит шея. Также сочные, мягкие рулетики получаются из свиного филе, лопатки, поясничной и спинной части туши.
Нарезаем помытое мясо на широкие пласты толщиной 0,5-0,6 см поперек расположения волокон. Оборачиваем мясо пищевой пленкой и аккуратно отбиваем с обеих сторон кухонным молотком.

2. Отбитую свинину натираем солью и молотым перцем. Из специй также можно использовать паприку, горчицу, сушеную аджику и пр.

3. Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками, их размер не должен превышать размера кусков свинины. Выкладываем ветчину на мясо. Если используется маложирная свинина, вместо ветчины можно взять бекон, он придаст блюду дополнительную сочность.

4. Сверху кладём кусочек сыра. Удобно использовать сыр в пластинках, т.к. не всегда брусок удается нарезать достаточно тонко и ровно.

5. Сворачиваем каждую заготовку плотным рулетом. Чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления в духовке, верх и низ мяса нужно подогнуть перед сворачиванием. При необходимости можно зафиксировать края рулетов зубочистками или кулинарной нитью.

6. Подсушиваем хлеб в духовке или микроволновой печи и слегка перебиваем его в блендере в крошку. Желательно, чтобы крошка была не сильно мелкой, так будет вкуснее. Если нет времени готовить панировку — используйте покупные панировочные сухари. Смешиваем панировку с маком (на вкус мак не влияет, просто делает вид блюда более интересным).

7. Готовим льезон: смешиваем яйца с молоком, добавляем немного соли, взбиваем вилкой до однородности.

8. Каждый рулет окунаем в льезон и обваливаем в сухарно-маковой панировке.

9. Выкладываем рулеты на смазанный противень, сверху сбрызгиваем растительным или растопленным сливочным маслом, чтобы при запекании образовалась румяная корочка.

10. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут, чтобы рулеты схватились корочкой. Затем снижаем температуру приготовления до 180 градусов и продолжаем запекать до готовности (25-35 минут, в зависимости от размера рулетов).
Перед запеканием рулетики можно обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. В таком случае время приготовления в духовке необходимо уменьшить до 15-20 минут.


Рулетики из свинины с сыром и ветчиной готовы! Подаем сразу после запекания или в разогретом виде, чтобы расплавленный сыр не успел застыть. Для подачи лучше выбирать легкие овощные гарниры и салаты, простые закуски, нежирные соусы.
Приятного аппетита! А для любителей мясных рулетов на сайте есть еще один вкусный рецепт: рулетики из свинины с сыром в духовке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector