- Сырный рулет с зеленью – оригинальный рецепт вкусной закуски
- Комментарии: 15 Скрыть комментарии
- Рулет с сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Рулетики с сыром и зеленью
- Зеленые рулетики
- «Куриные рулетики с грибами и сыром»
- Рулетики с семгой и сыром филадельфия
- «Свиные рулетики»
- Куриные рулетики с сыром и зеленью
- Легкие рулетики с лососем и зеленью
- Рулетики из ветчины с сыром
- Рецепты Рулет из сыра с зеленью
- Мясной рулет с сыром и зеленью
- Слойки с сыром и зеленью
- Куриные рулетики с сыром и зеленью
- Сырный рулет
- Канапе с рыбными рулетиками
- Рулет с сыром, ветчиной и грибами
- Рулеты из семги с творожным сыром и огурцом
- Яичный рулет с сыром
- Яичные рулеты, фаршированные сыром и чесноком
- Куринный рулет с морковкой и сыром.
- Зеленый рулет
- Слоеные рулетики с сыром и зеленью
- Куриные рулеты с сыром, запеченные с луком, зеленью и сливками
- Куриный рулет с брынзой и зеленью
Сырный рулет с зеленью – оригинальный рецепт вкусной закуски
На минувших выходных отмечала свой день рождения. Почему-то в этом году не хотелось никаких отмечаний, но я знала, что родные все-равно придут поздравить, а с пустым столом встречать их не хотелось. Поэтому решила собрать всех в одно время и накрыть праздничный стол.
В гости ожидала не маленькую компанию — 13 человек. Сколько бы ни было гостей, я всегда стараюсь сделать всего с запасом, т.к. бабушкам еще нужно дать «ссобойки», а на следующий день устроить традиционные «доеданки»))). Ну а в один день все приготовить у меня, в отличие от моих мам, не получается. Какие-то заготовки стараюсь сделать накануне, чтобы непосредственно в день приема гостей не умирать у плиты.
Вот и вспомнила я про рецепт этого простого, но очень вкусного рулета. Кстати, начинка может быть любой: моя мама любит делать такой рулет с измельченной курицей, шпинатом, творогом и курицей.
Ингредиенты:
- Сыр твердый 350 гр.
- Зелень укропа и петрушки по полпучка
- Творог 100гр.
- Чеснок пару зубчиков
- Перец черный молотый
- Паприка
- Растительное масло
Приготовление:
- Чеснок и зелень мелко порубить, соединить с творогом и тщательно перемешать.
- Сыр положить цельным куском в полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри растительным маслом, завязать.
- Пакет с сыром опустить в кипящую воду и кипятить около 10 минут.
- Подготовить кусок фольги, смазав его растительным маслом. На фольгу положить такого же размера кусок полиэтилена (я просто отрезала дно у пакета и разрезала его наполовину), чтобы он тоже покрылся тонким слоем растительного масла.
- Сыр выложить на смазанную маслом фольгу, сверху закрыть полиэтиленовой пленкой (промасленной стороной к сыру) и сразу же раскатать в тонкий ровный пласт.
- Пласт сыра посыпать паприкой, черным молотым перцем, выложить творожную начинку и аккуратно свернуть в рулет.
- Положить сырный рулет в пакет и поставить в холодильник на пару часов по пресс.
- Перед подачей на стол порезать тонкими кусочками.
Комментарии: 15 Скрыть комментарии
Наталечек. Поздравляю тебя с еще одним годом молодости. Счастья, крепкого здоровья, спокойных нервов и ЛЮБВИ. Удачи.
Это во-первых, ну а во вторых — рецепт — СУПЕР! Классно! Понимаю, сама «страдаю» от колличества гостей, а это просто выручалочка будет.
СПАСИБО!
Давно приглядываюсь к такому рецепту, но все как-то забываю про него, когда дома есть ингредиенты нужные 🙂 Надеюсь, к концу Успенского поста я его не забуду. НАташ, а какой сыр ты используешь? Я к тому, что можно какой-нибудь вроде голландского или российского?
Кстати, прости за любопытство, но очень интересно какое меню ты составила на 13 человек 🙂 У меня как-то не получается так приготовить, чтобы потом было что доедать на следующий день — обычно все съедается под чистую , но вроде все бывают сытые, ттт :-))
Таша, спасибо за теплые и искренние слова!
Юлия, беру твердый сып типа Российского, ну и Голландский соответственно подойдет тоже.
На счет меню… муж сказал, чтобы я отдельный пост про свое праздничное меню приготовила со ссылками. Так что ждите в ближайшее время!
С прошедшим праздником!! Здоровья, семейного счастья, любви, исполнения всех желаний и дальнейшего кулинарного вдохновения!!
Ольчик, большое спасибо за поздравление.
С Днем рождения.
Спасибо за ваш сайт!
Однажды я писала вам письмо с просьбой об интересном рецепте компота.
Сейчас как раз пора заготовок — ничего не можете подсказать по компотам?
Наташ! С днем варенья тебя! Я желаю любви, удачи, любимой работы, достойной оплаты и и много душевных сил вынести эту «нагрузку».
Парочку интересных компотиков для девчонок закину на форум..))))
Огромное спасибо за поздравления. Надеюсь, что все ваши пожелания, девочки, исполнятся. А вы, Марина, просто моя палочка-выручалочка!
Добрый день!
Со всем уважением, прошу учитывать, что обыкновенные п/э пакеты не предназначены для варки в кипятке — можно получить неприятные для здоровья последствия…
Наталья большое спасибо за идею, начинку я сделала правда другую, делала на пасху, курица+грибы+плавленый сырок+1 ст л майонеза+2 зубчика чеснока+свежий острей перец 5 см+укроп. Сыр я варила минут 15, раскатывать его уже не пришлось и получился тонкий пласт. Готовый рулет выглядит очень эффектно и пикантно.
Елена В, не за что! Рада, что понравилось!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАГОТОВКА. ВЫ ОГОВОРИЛИСЬ, ЧТО МАМА ИСПОЛЬЗУЕТ НАЧИНКУ И ДВАЖДЫ НАЗВАЛИ КУРИЦУ. ЧТО ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ПОД ВТОРОЙ КУРИЦЕЙ?
Людмила, один вид начинки — измельченная курица, второй — курица с творогом! спасибо за комментарий
Наталья, как думаете для начинки шпинат с творогом и помидорами подойдет?
Творог и шпинат — отлично. А вот свежие помидоры могут дать рулету влагу, поэтому с ними не рисковала бы. А вот вяленые помидоры в начинку для сырного рулета впишутся очень гармонично!
Источник
Рулет с сыром и зеленью
Ингредиенты
Тесто слоёное — 1 упаковка (2 листа)
Сыр Брынза — 100-150 г
Яйца крутые — 2-3 шт.
Свежая зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такие рулеты с сыром и свежей зеленью можно приготовить из готового покупного дрожжевого или бездрожжевого теста.
В качестве зелени могут быть разные варианты: укроп, петрушка, шпинат, крапива. Сыр тоже подходит разный, а отлично сочетается с зеленью — брынза. Чтобы смягчить соленый вкус, советую её перемешать с рублеными крутыми яйцами.
Для рулета с сыром и зеленью подготовьте ингредиенту по списку. В качестве зелени тут укроп и крапива и выпекаться будет два рулета с начинкой из разной зелени.
Если слоеное тесто покупное, то оно обычно замороженное. Пока тесто размораживается при комнатной температуре, можно заняться начинкой для рулетов. Яйца нужно сварить, охладить, очистить и натереть или порубить.
Брынзу натрите или раскрошите вилкой. Перемешайте брынзу с яйцами.
Каждый лист теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Рекомендуется раскатывать в основном в одном направлении, чтобы не повредить его слои.
Уложите на подготовленное тесто начинку.
Посыпьте начинку первого рулета свежей рубленой зеленью укропа.
Для второго варианта рулета нашинкуйте майскую свежую крапиву (или другу зелень по вкусу).
Скрутите тесто с начинкой в рулеты, сделайте на них проколы для выхода пара. Поместите заготовки рулетов на противне в разогретую духовку и пеките до готовности при 200 градусах около 25 минут. Для лучшего расслаивания теста в духовку рекомендуется ставить миску с водой.
Источник
Рецепты Рулетики с сыром и зеленью
Зеленые рулетики
Колбасу мелко порубить.
Зелень вымыть, мелко порезать (чем больше сортов зелени, тем вкуснее).
«Куриные рулетики с грибами и сыром»
Сыр твердый — 150 г
Шампиньоны — 400 г
Грудка куриная — 3 шт
Каждую грудку разрезать на две части и отбить. Посолить и поперчить.
Грибы обжарить с луком.
На грудки выкладываем грибы.
Рулетики с семгой и сыром филадельфия
Зеленый салат — 1 штука
Слабосоленая семга — 200 г
Армянский лаваш — 2 штуки
Сыр филадельфия — 150 г
Лаваш смазать сыром филадельфия, сверху уложить листья салата.
Затем — нарезанную тонкими кусочками по 0,5 см семгу — завернуть в рулет.
«Свиные рулетики»
Сыр твердый — 50 г
Порезать свинину на пластики и замариновать в специях
На пластинки положить мелко порезанный сыр и зелень с чесночком.
Куриные рулетики с сыром и зеленью
Зелень (в оригинальном рецепте — мята)
Филе отбить, поперчить, посолить. Сыр потереть на тёрке.
Зелень мелко порубить.
Легкие рулетики с лососем и зеленью
Творожный сыр с зеленым луком — 100 г
Армянский лаваш — 1 штука
Слабосоленый лосось — 4 куска
Огурцы — 2 штуки
На лист лаваша намажьте крем толстым слоем.
Лосось положите на крем.
Рулетики из ветчины с сыром
Чеснок — 2 зубчика
Вареная ветчина — 150 г
Майонез — 3 столовые ложки
Сыр потереть на мелкой терке. Добавить майонез. Выдавить или потереть чеснок. Все перемешать, можно добавить мелко нарезанный укроп по вкусу.
Ветчина должна быть тонко нарезана (купите уже нарезанную или попросите в магазине нарезать ее на слайсере). Выложите начинку на каждый ломтик ветчины и заверните, закрепите рулетики зубочистками.
Источник
Рецепты Рулет из сыра с зеленью
Мясной рулет с сыром и зеленью
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 3 ст. л.
Первый пласт намазываем сырной смесью.
Bторой — посыпаем зеленью и сыром (натертым на крупной терке).
Слойки с сыром и зеленью
Сыр твердый — 200 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сыр и зелень перемешать.
Куриные рулетики с сыром и зеленью
Зелень (в оригинальном рецепте — мята)
Филе отбить, поперчить, посолить. Сыр потереть на тёрке.
Зелень мелко порубить.
Сырный рулет
В кипящей воде, в целлофановом мешочке растопить сыр. Раскатать.Ветчину,порезаную соломкой,яйцо,зеленый горошек смешать с майонезом.Начинить сырную массу и скрутить рулетом.Отправить в холод на 20 мин.Украсить зеленью.Смачного!:).
Канапе с рыбными рулетиками
Оливки зеленые — 1 бан.
Сыр творожный — 120 г
Сыр твердый — 50 г
Испечь 3 блина. Каждый блинчик смазать творожным сыром с зеленью.
Рыбу тонко порезать и выложить на блин с сыром.
Скрутить в рулет.
Рулет с сыром, ветчиной и грибами
Сыр твердый — 250 г
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
Нарезать грибы и обжарить
Нарезать колбасу мелко.
Натереть сыр на крупной терке.
Раскатать тесто и смазать его желтком.
Рулеты из семги с творожным сыром и огурцом
Чеснок — 1 зубчик
Сыр маскарпоне — 1 столовая ложка
Огурцы — 1 штука
Сыр «Альметте» — 1 банка
Сыр «Альметте» смешиваем с маскарпоне и выдавливаем чеснок с помощью пресса, нарезаем мелко кубиками огурец и размешиваем все.
На тонко нарезанную семгу кладем начинку и сворачиваем в рулет.
Яичный рулет с сыром
Зелень — По вкусу
Майонез — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Сыр плавленный — 1 Штука
Яйца взбиваем с майонезом.
Плавленный сырок трем на терке и соединяем с измельченным чесноком и майонезом.
Перемешиваем до однородности и добавляем измельченную зелень.
Яичные рулеты, фаршированные сыром и чесноком
Чеснок — 5 зубчиков
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Плавленый сырок — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Яйца и майонез взбить. Посолить, поперчить.
Испечь три блинчика.
Сыр потереть на мелкой терке, посолить, добавить тертый чеснок и смешать с майонезом.
Куринный рулет с морковкой и сыром.
Соль, перец, специи
Отбить куринное филе, поперчить, посолить, посыпать специями. На отбивную выложить сыр, морковь, зелень. Свернуть рулет.
1 столовую ложку сметаны с мешать с аджикой или сухим острым перцем (можно и без него).
Зеленый рулет
Сыр плавленый — 2 шт
Молоко — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Яйца, зелень, молоко,1 сырок — взбить.
Выложить полученную массу в форму, застеленную бумагой.
Выпекать при 180 гр. 15 мин. Дать остыть.
Перевернуть корж на чистую пекарскую бумагу, промазать половинкой сметаны, сверху положить морковь по-корейски.
Слоеные рулетики с сыром и зеленью
200 г твердого сыра
Тесто вынуть из упаковки, разморозить при комнатной температуре, 15 мин. Сыр натереть на терке. Петрушку вымыть, стряхнуть излишки воды, измельчить. Смешать сыр с зеленью.
Слоеное тесто раскатать прямоугольными пластами, выложить на них начинку и свернуть в рулеты по длинной стороне.
Куриные рулеты с сыром, запеченные с луком, зеленью и сливками
Зелень — по вкусу
Куриное филе — 350 г
Перец черный молотый — по вкусу
Филе отбиваем, солим, перчим.
Сыр натираем на терке, или режим тонкими ломтиками, посыпаем филе сыром и заворачиваем в рулеты.
Куриный рулет с брынзой и зеленью
Сыр брынза — 400 г
Куриное филе — 700 г
Петрушка — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Выложить сыр в форму и размять его вилкой, добавить молоко и все перемешать.
Порубить укроп и петрушку и добавить к сыру, поперчить, перемешать.
Источник