- Салат с морковью, сыром и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Шикарный «Французский» сырный салат с морковью и яблоком — свежо, легко, вкусно
- «Французский» салат с сыром, морковью, яблоком
- Подготовка ингредиентов для «Французского» салата с морковью:
- Сборка «Французского» салата с морковью:
- Сырный салат с морковью
- Как приготовить блюдо « Сырный салат с морковью »
- Готовим салат с морковью, сыром, чесноком и майонезом
- Полезно и вкусно
- Классический рецепт
- Приготовление блюда
- Рекомендации кулинаров
- Салат из моркови и плавленого сыра
- Ингредиенты для «Салат из моркови и плавленого сыра»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из моркови и плавленого сыра»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Популярный»
- Закуска «Пятница 13-е»
- Салат из моркови и плавленого сыра
- Похожие рецепты
- Салат из свёклы и свежего огурца
- Салат «Кленовый лист»
- Зелёный салат с фаршированными мини-перцами
- Капрезе с моцареллой
- Салат «А-ля еврейская закуска»
- Салат «Малахитовый браслет»
- Салатик «Краб»
- Киноа с грушей и пряным сыром
- Салат с плавленым сыром и сухариками
- Попробуйте приготовить вместе
- Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»
- Пикантные голубцы в средиземноморском стиле
- Баклажаны под прессом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с морковью, сыром и чесноком
понедельник, 13 марта 2017 г.
Морковный салат с сыром и чесноком — это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Его можно подать в качестве холодной закуски с черным хлебом под горячительные напитки. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.
Для того чтобы салат получился действительно вкусным, выбирайте сочную морковь. Если она будет суховатой, увеличьте количество майонеза. Сыр можно взять любой твердый или полутвердый — у меня Российский, но также отлично подойдет Голландский, Пошехонский, Советский и подобные. Количество чеснока зависит исключительно от вашего вкуса — можно добавить его лишь для аромата или измельчить 2-3 зубчика, чтобы салат получится еще и прилично острым.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого, вкусного и сытного салата входит всего 4 ингредиента: морковь, сыр, майонез и свежий чеснок. Майонез, конечно, лучше приготовить самостоятельно — здесь смотрите 7 рецептов этого холодного соуса.
Морковь (вес указан в уже очищенном виде) чистим и в сыром виде измельчаем на крупной терке.
Туда же трем любой твердый или полутвердый сыр (можно как на крупной, так и на мелкой терке — не столь важно).
Свежий чеснок чистим и добавляем к моркови и сыру. Его можно пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке. Количество чеснока регулируйте исходя из собственных предпочтений — у меня 1 очень крупный зубок.
Заправляем морковный салат майонезом. Соли не нужно, так как сыр и майонез уже достаточно соленые.
Перемешиваем все — салат с морковью и сыром готов.
Подавать это простой, ароматный, вкусный и сытный салат можно сразу же или дать ему настояться в холодильнике в течение часа-двух. Готовьте на здоровье, друзья!
Источник
Шикарный «Французский» сырный салат с морковью и яблоком — свежо, легко, вкусно
Готовьте по пошаговому рецепту с фото.
Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье . Салат многослойный , но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной , блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.
Что понадобится: тёрка средняя и крупная; пресс для чеснока.
«Французский» салат с сыром, морковью, яблоком
Подготовка ингредиентов для «Французского» салата с морковью:
1. Яйца отварить вкрутую. Отдельно натереть белок и желток на средней тёрке. Разделить каждую из полученных масс на 2 равные части.
2. Сырую морковь натереть на средней тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
3. Добавить 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать. Разделить массу на 2 равные части.
4. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Разделить массу на 2 равные части. Плавленый сырок предварительно заморозить в морозилке на 20 минут, затем натереть на средней тёрке. Разделить массу на 2 равные части.
5. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке.
Сборка «Французского» салата с морковью:
Салат выкладывается слоями.
1-й слой – половина тёртого плавленого сырка; 2-й слой – половина яичного белка + «сетка» майонеза; 3-й слой – половина морковно-чесночной массы; 4-й слой – тёртое яблоко полностью; 5-й слой – вторая половина морковно-чесночной массы; 6-й слой – вторая половина яичного белка; 7-й слой – вторая половина тёртого плавленого сырка + «сетка» майонеза; 8-й слой – тёртый твёрдый сыр; 9-й слой – тёртый яичный желток полностью.
6. Украсить салат по своему усмотрению. Например, дольками мандарина и «листьями» из свежего огурца. Приятного аппетита!
Ингредиенты : Морковь — 4 шт.; Чеснок — 8 зубчиков; Сыр твёрдый — 50 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Сырок плавленый — 2 шт.; Майонез — 4 ст. л.; Яблоки — 2 шт.
Скоро праздник, большие каникулы, гости — нужны красивые и бюджетные рецепты ? Нужны шикарные блюда ? Салаты-мясо-рыба-выпечка-десерты-закуски? Подписывайтесь .
Много рецептов салатов на любой вкус на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты»
Читайте, как приготовить Венгерский яичный паштет — шикарная закуска на Новый год!
Источник
Сырный салат с морковью
Как приготовить блюдо « Сырный салат с морковью »
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Измельчить чеснок.
- Сыр натереть.
- Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Среди сырных салатов, сырный салат с морковью считается не только одним из самых вкусных, но и полезных. Салат можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и основы для бутербродов. Сырный салат с морковью хорошо сочетается с овощами и мясными продуктами. В сезон шашлыков этот салат будет незаменим.
Сырный салат с морковью – полезное и питательное блюдо. Салат великолепно подойдет и в качестве диетического блюда, особенно если майонезную заправку заменить нежирной сметаной. Однако каротин в морковке лучше усваивается с жирами, поэтому майонез тут играет свою положительную роль.
Такой салат частенько можно увидеть за праздничным столом и не зря, он очень вкусный, подходит ко многим блюдам и легко готовится. Ну а о его пользе вы уже прочитали выше.
Источник
Готовим салат с морковью, сыром, чесноком и майонезом
Один из довольно простых и вместе с тем вкусных и ароматных закусок – салат с морковью, сыром и чесноком. Когда нет времени на приготовление ужина, а удивить себя или гостей хочется, на помощь приходят рецепты быстрых блюд из доступных ингредиентов.
Полезно и вкусно
- Морковь очень полезна для здоровья, поскольку содержит большое количество каротина и положительно влияет на кожу лица и зрение.
- Сыр придает пикантность блюду, а чеснок – остроту.
- Чеснок особенно полезен при простуде!
Однако будьте осторожны с подачей салата с чесноком. Не ешьте его в обед или во время других приемов пищи, после которых планируется контактировать с другими людьми. Он обладает ярко выраженным запахом.
Морковную закуску с сыром и чесноком рекомендуется подавать в качестве холодного блюда в сочетании с черным хлебом.
Классический рецепт
- сыр – 200 г;
- морковь – 350 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- майонез – по вкусу.
Объем блюда на 7персон:
- Содержание килокалорий в салате в целом: 1788 килокалорий.
- Время, которое затрачивается на подготовку закуски, 15-20 мин.
- Энергетическая емкость в 100 г — 254 ккал.
Ответственно отнеситесь к выбору ингредиентов. Морковь выбирайте сочную. Сыр, чеснок и майонез должны быть свежими. Если морковь недостаточно сочная, ситуацию исправит немного больший объем соуса в салате.
Приготовление блюда
Порядок действий достаточно прост:
- Тщательно промыть и почистить морковь и чеснок, нарезать ингредиенты, выложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Обязательно поместить готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Нет необходимости добавлять соль, так как соус и сыр содержат достаточное ее количество.
- Очищать морковь удобнее с помощью овощечистки, хотя можете обойтись и острым ножом.
Самым вкусным, полезным и натуральным считается майонез, приготовленный своими руками. Попробуйте себя также в создании самого сочного холодного соуса!
В качестве альтернативы майонезу можно добавить сметану или йогурт в зависимости от предпочтений. В этом случае не забудьте добавить соль по вкусу. Возможен вариант заправки в виде йогурта, смешанного с горчицей.
Рекомендации кулинаров
Способы нарезки тех или иных продуктов, составляющих салат, определяется лишь вкусом того, кто готовит. Кто-то любит крупно нарезанный твердый или полутвердый сыр в салате, а кто-то выбирает тертый плавленый сыр. От этого зависит лишь консистенция закуски, а вкусовые свойства изменяются незначительно.
Чтобы получить более нежную консистенцию салата, натрите морковь и сыр с помощью крупной терки, а чеснок – мелкой или же используйте для его измельчения пресс.
Поэкспериментируйте с сортами сыра:
Попробуйте добавить не твердый, а плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Чтобы он крошился без проблем, предварительно положите его в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.
Варьируйте количество зубчиков чеснока, чтобы добиться идеальной остроты. Не рекомендуется исключать чеснок из рецепта, поскольку исчезнет изюминка и особенность салата – его острота и пикантность.
Источник
Салат из моркови и плавленого сыра
Салат похож на «Звeздочку», но с оригинальным вкусом.
Ингредиенты для «Салат из моркови и плавленого сыра»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 540.9 ккал | белки 44.3 г | жиры 37.8 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.3 ккал | белки 16.4 г | жиры 14 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Салат из моркови и плавленого сыра»:
Берём морковь, плавленый сырок и чеснок, очищаем и кладём на тарелку.
Сначала натираем на мелкую тёрку плавленый сырок. При выборе сыра будьте внимательны, т. к. если он невкусный, салат тоже получится плохим.
Затем натираете (на ту же тёрку) чеснок и морковь.
Всё смешиваете, солите и заправляете майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат похож на «Звeздочку», но с оригинальным вкусом.
Другие варианты рецепта
Салат «Популярный»
Закуска «Пятница 13-е»
Салат из моркови и плавленого сыра
Похожие рецепты
Салат из свёклы и свежего огурца
Салат «Кленовый лист»
Зелёный салат с фаршированными мини-перцами
Капрезе с моцареллой
Салат «А-ля еврейская закуска»
Салат «Малахитовый браслет»
Салатик «Краб»
Киноа с грушей и пряным сыром
Салат с плавленым сыром и сухариками
Попробуйте приготовить вместе
Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»
Пикантные голубцы в средиземноморском стиле
Баклажаны под прессом
Комментарии и отзывы
9 апреля 2010 года Анири #
8 апреля 2010 года Oleska2112 #
8 апреля 2010 года Tanjka #
27 апреля 2010 года Нэти deleted # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года БЕЛЯКОВА #
8 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
7 апреля 2010 года Elvyrka #
7 апреля 2010 года Мария-Софья #
7 апреля 2010 года Светун #
7 апреля 2010 года ли-ли-я #
7 апреля 2010 года Блондинка #
7 апреля 2010 года Нэти deleted # (автор рецепта)
|||Салат похож на звeздочку|||- звездочка-это какой-то другой салат тоже? у меня только с бальзамом |||звездочка||| ассоциация
8 апреля 2010 года Блондинка #
7 апреля 2010 года ирина66 #
7 апреля 2010 года Нэти deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Татушка71 #
7 апреля 2010 года hrustalka #
7 апреля 2010 года мама ангела #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник