Салат с яйцами и сыром
Рецептов: 293
сыр фета — 100 гр.
белый хлеб — 2 кусочка
яйца перепелиные — 3 шт.
11 марта 2019, 19:51
филе красной рыбы — 250 гр.
филе белой рыбы — 250 гр.
сыр твердый — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 6 шт.
06 марта 2019, 13:06
баклажаны – 2 шт.
красный болгарский перец – 1 шт.
свино-говяжий фарш – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
12 февраля 2019, 21:26
лаваш тонкий – 1 лист.
яйцо куриное – 1 шт.
креветки очищенные – 100 гр.
перец болгарский – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
10 февраля 2019, 15:52
25 января 2019, 14:26
крабовые палочки — 150 гр.
помидор — 150 гр.
болгарский перец – 150 гр.
сыр твердый — 100 гр.
сухой чеснок — 1/4 ч.л.
21 декабря 2018, 17:10
рецепт салата с морковью №1:
2 средних моркови
1 зубчик чеснока
100 гр. плавленого сыра
2 ст л майонеза
рецепт салата с сухариками №2:
14 декабря 2018, 14:07
ингредиенты для салата «индеец»:
куриное филе — 1 шт. (250 г)
соль и перец по пол ч.л.
растительное масло — 1 ст л
грейпфрут — 3 дольки (кто не любит замените апельсином)
ананас — 300 гр. (свежий или консервированный)
12 декабря 2018, 12:58
№1 — салат с красной фасолью:
фасоль красная консервированная — 100-150 г
Источник
Салат сыр с чесноком яйцом и майонезом
Гениальное не только просто, но и вкусно и недорого! У салата сыр с чесноком и яйцом множество вариантов приготовления и названий. Как то «Чесночиха», и «Белочка». Но мне кажется, что лучше всего ему подходит название «Еврейский салат». И всё потому, что у него идеальное соотношение «цена-качество».
- Главная
- Категории рецепта
- Салат сыр с чесноком яйцом и майонезом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 345 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 31 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 66 / 4 |
Н 50 / С 50 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат сыр с чесноком и яйцом? Подготовьте следующие ингредиенты: отваренные вкрутую яйца, твёрдый сыр, свежий чеснок, майонез, сушёную паприку и соль.
Шаг 2:
Яйца натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Твердый сыр классически также мелко натирают.
Шаг 4:
Чеснок очистите и пропустите через пресс или воспользуйтесь уже пригодившейся тёркой.
Шаг 5:
Все ингредиенты переложите в сухую посуду. Добавьте майонез и посолите по вкусу.
Шаг 6:
И в конце приготовления я добавляю сушёную копчёную паприку для вкуса и красивого цвета. Но этот шаг необязателен. Тщательно перемешайте салат, и можно подавать.
Для того, чтобы отваренные вкрутую яйца было легче очистить от скорлупы, я всегда поступаю следующим образом. По завершении процесса варки, я полностью сливаю горячую воду из кастрюльки (или ковшика) и несколько раз слегка подкидываю яйца прямо в кастрюле так, чтобы разбить скорлупу о дно в нескольких местах. И заливаю яйца на несколько минут ледяной водой.
За счёт того, что скорлупа разбита, холодная вода за пару минут остужает яйца и с ними можно начинать работать, не боясь обжечься.
С таким количеством чеснока салат получается приятно остреньким, не вырвиглазным. Я называю эту степень остроты «Вечер без поцелуев». Поэтому регулируйте количество чеснока по своему усмотрению и в зависимости от ситуации.
Как правило, такой салат я подаю в качестве холодной закуски, щедро распределив его поверх обычных солёных крекеров или крекеров с томатом, морской солью и итальянскими травами. Это очень вкусно.
Можно начинять таким салатом десертные помидоры или помидоры черри. Это быстро, контрастно-вкусно и подача смотрится празднично.
Я даже пробовала запекать под таким «салатом» куриное филе с томатами в духовке. Получилось более чем достойно. Сыр поджарился, майонез пропитал сухую куриную грудку, а яйцо добавило блюду питательности.
В общем, это, без преувеличения, универсальное блюдо, которое очень популярно у моих домашних.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник