- Сырный соус для чипсов начос
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Сырный соус для чипсов начос»
- Оценить рецепт Сырный соус для чипсов начос:
- Соусы для чипсов Начос
- Сырный соус для начос
- Рецепт из авокадо
- Соус для начос из томатов
- Зеленая заправка
- Как приготовить сырный соус для начос
- Что такое начос
- Как же легко и быстро сделать сырную заправку для начос
- Пошаговый рецепт приготовления соуса
- Рецепты Соус для чипсов
- Сырный соус для чипсов начос
- Фисташковое мороженое с шоколадным чипсом и соусом из малины
- Соус к чипсам «Начос»
- Соус для чипсов
- соус для мексиканских кукурузных чипсов
- Кукурузные чипсы с соусом «Гуакамоле».
- Картофельные чипсы с сырным соусом
- Филе трески в корочке из картофельных чипсов с соусом тартар
- Овощные чипсы с соусом из авокадо
- Фетучини в грибном соусе с чипсами из бекона
- Фиш-энд-чипс с соусом тартар
- Луково-сырный соус к чипсам из лаваша
- Салат с кукурузными чипсами
- Мидии с соусом и домашними чипсами
Сырный соус для чипсов начос
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт сырого соуса для чипсов начос я нашла в журнале. Готовится очень просто, а чтобы соус получился острым, необходим перец чили. Можете также добавить ваших любимых специй.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Твёрдый сыр — 500-600 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Перец Чили — 1 Штука (Я взяла зелёный перчик Халапеньо. Но вы можете выбрать перец Чили на ваш вкус.)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырный соус для чипсов начос»
Оценить рецепт Сырный соус для чипсов начос:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Так цей соус чудовий,смачний. але я одне але все залежить від сиру і сметани,робила 2 рази з різного сиру різний смак,також додовала зубчик часнику,і з чіпсами з лавашу(які я також сама смажила)просто пальчики оближеш!
Сделал, но немного не то) хотелось бы такой же густой, как подают с начасами в кино!))
А я вместо сметаны взял майонез и все получилось)) Соус густой и такой же вкусный!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ))))))).
Источник
Соусы для чипсов Начос
Соус для начос – топпинг для мексиканского блюда, состав которого зависит от исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.
Популярная сегодня мексиканская закуска появилась в 1943 году, ее создателем считается Игнасио «Начо» Анайя. Аутентичные начос – это жареная кукурузная лепешка с плавленым сыром, присыпанная нарезанным перцем халапеньо.
Предлагаем приготовить наиболее известные и простые соусы для начос, которые придутся по вкусу всей семье.
Сырный соус для начос
Настоящей находкой для любителей быстрых рецептов является сырный соус для начос. Для его приготовления не потребуются экзотические ингредиенты, а процесс займет не более 5 минут.
- масло сливочное – 30 гр.;
- мука пшеничная – 2 стол. ложки;
- молоко коровье – 1 стакан;
- сыр чеддер –170 гр.;
- соль – на кончике ножа;
- порошок чили (доступен в продаже) – ¼ чайн. ложки.
- Сливочное масло и муку положить в небольшую кастрюлю, нагреть и взбить ингредиенты в однородную, пенистую смесь. Продолжать взбивать в течение 1 минуты.
- Влить молоко в смесь муки и масла. Немного увеличить огонь, и дать молоку прогреться, продолжая взбивание.
- При закипании масса загустеет, как только она станет достаточно густой, чтобы не капать с ложки, ее можно снимать с плиты.
- Предварительно измельченный сыр чеддер всыпать в массу небольшими порциями, интенсивно помешивая. При необходимости кастрюлю можно поместить на слабый огонь, чтобы дать сыру окончательно расплавиться. Главное на этом этапе – не перегреть получившийся сырный соус.
- Как только сыр растопится, добавить чили порошок, соль. Слишком густую массу можно развести небольшим количеством молока.
На заметку! Этот рецепт – базовая версия сырного соуса для начос, которую возможно дополнять различными ингредиентами, например, зеленым чили, чесночным порошком, тмином, пюре из вяленых помидоров.
Рецепт из авокадо
Для любителей начос, пребывающих на диете, существует идеальный вариант – соус из авокадо. Для его приготовления понадобится еще меньше времени и ингредиентов, чем для сырного, однако получившаяся заправка точно вызовет у гурманов восторг.
- авокадо – ½ плода;
- сметана – 1/3 стакана;
- сок лайма – 2 столовые ложки;
- перец халапеньо – 1 шт.;
- соль морская – ½ чайной ложки.
- Подготовить авокадо: очистить, нарезать кубиками.
- Перец халапеньо нашинковать, удалить семена.
- Все ингредиенты выложить в чашу блендера, взбить на низких оборотах до состояния однородности.
Получившуюся заправку можно подавать не только к начос, но и к пасте, а также в качестве альтернативы к знаменитому песто.
Соус для начос из томатов
Поклонники помидоров, кетчупа, томатной пасты по достоинству оценят сочетание начос с томатным соусом.
Томатный соус не сложен в исполнении, понадобятся доступные ингредиенты:
- томаты среднего размера – 4 шт.;
- зеленый чили перец – 2 шт.;
- сок лимона – 0,5 столов. ложки;
- перец черный – 1 щепотка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лист кориандра – 5 веточек;
- соль – 1 щепотка.
- Не очищая лук обуглить его на газовом пламени, проколов вилкой. Проворачивать над газом, пока вся его кожа не покроется темными пузырьками. Готовый лук отложить остывать на 10-15 минут, затем очистить. Процесс опалки придаст топпингу пикантный аромат дымка.
- Мелко нарезать лук, помидоры и листья кориандра, смешать их с чили и кориандром. Растереть, не доводя до состояния пасты. Добавить лимон, соль и черный перец.
- Готовому томатному соусу дать «отдохнуть» 10 минут перед подачей на стол.
Зеленая заправка
Королем топпингов для начос по праву можно назвать зеленый соус. Состоящий из авокадо, чеснока, петрушки, кинзы, сока лайма и фисташек он может стать вашим фаворитом не только в паре с начос, но и как маринад для мяса, заправка для салатов и пасты, начинка для бутербродов.
Зеленый соус напоминает гуакамоле из-за сочетания авокадо, кинзы и лайма, но петрушка, фисташки и оливковое масло предают ему уникальный вкусовой оттенок и делают его совместимым с большинством блюд.
Для приготовления зеленого соуса понадобятся:
- авокадо – 1 шт.;
- листья петрушки и кинзы – 1 стакан;
- перец халапеньо (без семечек и перегородок) – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лайм – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- оливковое масло (можно масло авокадо) – 110 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- фисташки – 120 гр.
Приготовление (займет всего 5 минут):
- Выдавить сок из лайма в стакан.
- В чашу блендера положить все ингредиенты, кроме фисташек, блендировать до однородности.
- Добавить фисташки, взбивать на малой скорости, так, чтобы чувствовались небольшие частички фисташки – так соус получится необычайно вкусным.
Полученную массу герметично упаковать и хранить в холодильнике до трех дней.
Источник
Как приготовить сырный соус для начос
Многим известна на вкус одна из самых популярных южноамериканских закусок – начос с сырным соусом. Это традиционное блюдо популярно не только на территории Мексики, но и за ее пределами.
Сегодня мы поговорим об этом удивительном блюде, которое берет свое начало в Южной Америке и на протяжении многих лет считается самой вкусной закуской. Кроме того, расскажем о его важнейшей составляющей – сырном соусе, который вполне можно приготовить самостоятельно.
Что такое начос
Действительно, не все могут знать, что такое начос и с чем его едят. По привычке слыша слово «чипсы», мы подразумеваем идеальной формы картофель, который жарится тонким слайсом в масле, а затем подается на стол.
Но начос достаточно сильно отличается от обычного блюда – это чипсы треугольной формы, приготовлены из кукурузных лепешек, которые подаются на стол с различными соусами – гуакамоле, сырным, овощным, соусом барбекю или домашним майонезом. Словом, на любой вкус. Данное блюдо идеально подходит как изюминка к праздничному столу, перекус на вечеринке, семейному просмотру кинофильма или дополнение к основной трапезе.
История начос как отдельного блюда началась еще в 1943 году. Его создателем считают Игнасио Анайя. В ресторан города Пьедрас-Неграс, который уже закрывался, зашли посетители. Метрдотель Игнасио подал на стол посетителям то, что у него было на кухне – кусочки тортильи, сыр и приправил перцем халапеньо. Подавая на стол посетителям, он назвал свой шедевр Nachos especiales.
Стоит отметить, что слово «начо» произошло от сокращенного имени самого создателя этой популярной закуски.
С тех пор кукурузные чипсы не теряют свою популярность во всем мире.
Одним из самых популярных соусов для кукурузных чипсов считается сырный соус.
На самом деле его рецепт очень прост, и вы с легкостью сможете самостоятельно, даже не имея навыков высшей кулинарии, приготовить сырный соус в домашних условиях. Более того, вы удивите своих родных вкусным и интересным блюдом в мексиканском стиле.
Как же легко и быстро сделать сырную заправку для начос
Стоит отметить, что ингредиенты для сырной заправки очень легко найти в любой супермаркете. Время приготовления ориентировочно – 25-30 минут. Данный список ингредиентов рассчитывается на 5 порций.
Для приготовления сырного соуса вам необходимо:
• сыр твердый (например, Чеддер, Пармезан) – 600 граммов;
• сливочное масло – 200 граммов;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• сметана (с высоким процентом жирности) – 250 мл;
• перец болгарский – 1 шт.;
• перец чили (в классической рецептуре) – ¼ шт.;
• свежая зелень укроп и петрушка (по желанию можно добавить базилик или сельдерей) – по 1 пучку;
• соль по вкусу (определяется содержанием соли в твердом сыре).
Пошаговый рецепт приготовления соуса
1. Растопите сливочное масло на сковороде. При этом важно поддерживать не очень высокую температуру. Не дайте свернуться маслу на большом огне.
2. К растопленному маслу добавьте предварительно натертый твердый сыр. Постоянно помешивайте, чтобы сыр не пригорел ко дну сковороды.
3. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
4. Болгарский перец требует особой подготовки отдельно от смеси сыра и сметаны. Мелко нарежьте красный болгарский перец и поджарьте на растительном масле до 5 минут. Таким образом, перец раскроет свой неповторимый аромат и вкус.
5. Добавьте болгарский перец на сковороду к основной смеси.
6. Свежую зелень и перец чили рекомендуем измельчить в блендере. За неимением приспособления можно просто очень мелко порубить их и добавить к основной смеси на сковороду.
7. Когда смесь станет однородного цвета и приобретет густую консистенцию – снимайте сковороду с огня.
Отставьте соус на 30 минут в сторону, чтобы он стал более густым и обрел свой уникальный вкус. После этого сервируйте блюдо и не бойтесь фантазировать. По классике заправку наливают в соусницу и ставят в центр блюда, а кукурузные слайсы выкладывают вокруг для эстетики.
Сочетание сыра, зелени и остринки перца чили – это идеальное дополнение к начос. К столу закуску можно подать, когда она еще теплая или уже полностью остыла.
Следует сказать, что данное изысканное блюдо, глядя на рецептуру и калорийность продуктов, сложно назвать диетическим. Так что тем, кто пристально следит за своей фигурой, стоит аккуратно употреблять данную закуску. Помните, полезно все, что в меру и удовольствие.
И все же попробовать данную удивительную закуску стоит, ведь она может стать изюминкой вашего праздника. Приятного аппетита! Радуйте своих родных и близких вкусными блюдами.
Источник
Рецепты Соус для чипсов
Сырный соус для чипсов начос
Сметана — 1 Стакан
перец Чили — 1 Штука (Я взяла зелёный перчик Халапеньо. Но вы можете выбрать перец Чили на ваш вкус.)
Твёрдый сыр — 500-600 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло.
Когда сливочное масло полностью растопится, добавьте тёртого сыра.
Фисташковое мороженое с шоколадным чипсом и соусом из малины
200 г фисташкового мороженого
1 ч. л. сахарной пудры
0,5 ч. л. ванильного сахара
50 г горького шоколада
Шоколад с ванильным сахаром растопить на водяной бане и размазать тонким слоем по пергаментному листу. Убрать в морозилку на 10 мин. Малину, мяту и пудру переложить в блендер, размолоть до однородности, затем протереть через сито. Подавать мороженое, украсив кусочком застывшего шоколада и малиновым соусом.
Соус к чипсам «Начос»
Авокадо — 0,5 Штуки
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Лимон — 0,5 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
Помидор — 1 Штука
Острый молотый перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Специи — По вкусу
Авокадо промойте и нарежьте кусочками произвольной формы и размера. То же самое сделайте и с очищенным луком.
Промытую петрушку и очищенный чеснок измельчите.
Из лимона выжмите сок.
Соус для чипсов
Чеснок — 1 Штука (головка)
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Лук зеленый — — По вкусу
Соль, перец — — По вкусу
Сливочный сыр — 120 Грамм
Отрезаем верхушку головки чеснока, кладем головку чеснока в форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем приблизительно 35 минут при 180 градусах.
Запеченный чеснок хорошенько разминаем вилочкой.
В мисочке смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр. Перемешиваем до образования гладкой массы.
соус для мексиканских кукурузных чипсов
мексиканские кукурузные чипсы «Карамбос»
растительное масло для жарки
порезать лук,помидоры. разогреть масло и выложить туда сначала лук,перемешать. через 3-4 мин добавить помидоры.посолить,добавить зелень порезанную, перец. все хорошо перемешать и проварить еще 1-2 мин. потом влить 1 стол.ложку рисового уксуса.
сразу же выложить на тарелку,остудить,а потом можно еще в холодильник поставить.
Кукурузные чипсы с соусом «Гуакамоле».
1/2 красной луковицы.
А ГЛАВНОЕ: Не забудьте купить бутылочку любимого пива!
1/2 перчика чили.
1 стебель сельдерея.
2 спелых авокадо.
1 большой пакет кукурузных чипсов «CARAMBAS».
2 крупных помидора (у меня был 1 средний и 3 маленьких). 🙂
Помидоры и авокадо очищаем от кожуры.
Из перчика чили удаляем семяна.
Помидоры, авокадо, половинку чили и половинку луковицы, а так же сельдерей режем на кубики и измельчаем до однородноой массы, в блендере.
Картофельные чипсы с сырным соусом
Картофель — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Картофель помыть и почистить. Порезать на куски и положить на тарелку смазанную растительным маслом.
Посыпать солью и специями по вкусу.
Полить растительным маслом. Поставить в микроволновку на 5 минут, ориентируясь на свою микро.
Теперь сделаем соус. Расплавим сыр на водяной бане или в микроволновке. Добавим сметану (лучше чтобы сметана была комнатной температ.
Филе трески в корочке из картофельных чипсов с соусом тартар
Маринованные огурцы — 60 г
Картофельные чипсы — 70 г
Лук-шалот — 1 головка
Лимонный сок — ½ чайной ложки
Легкий майонез — 60 г
Филе трески — 170 г
Дижонская горчица — ¼ чайной ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Высыпьте чипсы в пакет и раскрошите их.
Застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Выложите рыбу и посолите. Намажьте толстым слоем майонеза и посыпьте измельченными чипсами, чтобы они полностью покрыли рыбу.
Овощные чипсы с соусом из авокадо
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Морковь — 3 штуки
Авокадо — 1 штука
Баклажаны — 1 штука
Масло из виноградных косточек — 3 столовые ложки
Морковь почистить и вместе с баклажаном нарезать соломкой длиной с мизинец.
Смазать противень маслом. Овощи необходимо выложить на него так, чтобы они не касались друг друга. Их также следует смазать маслом.
Поместить противень в разогретую до 250 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от толщины нарезанных овощей. Проверить готовность можно по мягкости.
Фетучини в грибном соусе с чипсами из бекона
200 г жирной сметаны
1 ст л растительного масла
30 г зелёного лука
300 г шампиньонов
150 мл сухого белого вина
1 зубчик чеснока
Фетучини отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Бекон нарезать крупными ломтиками.
Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Вымытый зелёный лук обсушить и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём бекон до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.
Фиш-энд-чипс с соусом тартар
Светлое пиво — 250 мл
Пшеничная мука — 300 г
Газированная вода — 125 мл
Морская соль — по вкусу
Домашний майонез — 250 г
Разрыхлитель — 25 г
Лимонная цедра — 10 г
Листья эстрагона — 5 г
Корнишоны — 100 г
Лимон — 5 кусков
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Растительное масло — 400 мл
Листья петрушки — 8 г
Для соуса тартар нарезать корнишоны мелкими кубиками, так же мелко нарубить петрушку, эстрагон и каперсы. Смешать все вместе, добавить лимонный сок, домашний майонез и натертую цедру лимона. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Для кляра в широкой миске смешать 200 грамм муки, крахмал и разрыхлитель. Посолить. Затем, помешивая лопаткой, медленно влить пиво.
Луково-сырный соус к чипсам из лаваша
Лук зеленый — 1 пуч.
Лук красный — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Все предельно просто, главное запастись всем необходимым)
Можно просто порезать лаваш на треугольники, но у меня разыгралась фантазия, и я вырезала кленовые листочки из него) Они такие хорошенькие получились))
Разогреем духовку до 200 градусов. У головки чеснока срезать верх, в тарелке смешать оливковое масло, немного соли и перец. Листики разложить на застеле.
Салат с кукурузными чипсами
100 г салата корн
1 крупный сладкий перец
Кукурузные чипсы разломать на небольшие кусочки. Сложить в миску, добавить соус «Тако» и перемешать. Дать настояться 10–15 мин. Чипсы после этого станут мягче, но тем не менее останутся хрустящими.
Мидии с соусом и домашними чипсами
Белое сухое вино — 600 мл
Петрушка — по вкусу
Крем-фреш — 3 столовые ложки
Мидии в ракушках — 2 кг
Свежий розмарин — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
Картофель — 4 штуки
Морская соль — по вкусу
Зеленый лук — 2 стебля
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов. Не очищая картофель, нарежьте его на небольшие дольки и выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перемешайте. Поставьте в духовку на 40 минут до румяного состояния. Иногда перемешивайте.
Тем временем, разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук и измельченный .
Источник