Сырный соус для фарша рецепт

Сырный соус для фарша рецепт

Чтобы не отвлекаться во время процесса, подготавливаем ингредиенты соуса. Шинкуем мелко лук, чеснок, измельчаем помидоры.

За эти минуты масло в сковороде разогревается на среднем огне, высыпаем лук, время от времени помешиваем, томим его до прозрачности 5-6 минут. Добавляем чеснок, перец, приправу к фаршу (или свои любимые ароматные травы типа Итальянских).

Через 30-40 секунд добавляем помидоры, тушим 3-4 минуты.

Выкладываем фарш, энергично помешиваем во избежание комочков, делаем это несколько минут, пока весь фарш станет светлым и практически готовым.

Добавив огня, начинаем вливать в соус молоко или сливки.

Когда весь соус закипает – засыпаем тертый сыр, перемешиваем до расплавления его. Уменьшаем огонь, даем соусу слегка покипеть еще пару минут, солим – и выключаем. К этому моменту готова и паста, которую мы между делом сварили.

Источник

Фарш в сырном соусе

Фарш в сырном соусе

Порой нужно не только быстро, но и вкусно накормить свою семью. Я хочу поделиться очень простым рецептом приготовления мясного фарша в сырном соусе. Фарш в соусе можно подать с макаронами, рисом или гречкой. Блюдо получается сочное, вкусное и очень нежное. Фарш можно взять как свиной, так и куриный. Попробуйте приготовить фарш в сырном соусе и я уверена, ваша семья оценит это блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Лук почистить.

Лук нарезать мелкими кубиками.

В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Добавить фарш в сковороду к луку.

Читайте также:  Рецепт с рисунком рыбный

Тушить фарш с луком под крышкой примерно 15 минут. Фарш нужно перемешивать, но не усердствовать, пусть он соберётся в крупные кусочки. В сковороде с фаршем должно выделиться достаточно сока. Если фарш сухой, то можно добавить немного воды или бульона. Затем добавить сметану, соль и специи. Всё хорошо перемешать и потомить 5 минут на медленном огне.

Сырок натереть на крупной тёрке.

Добавить натёртый сырок в сковороду с фаршем. Хорошо перемешать и томить на медленном огне примерно 5-8 минут. Сыр полностью расплавится и у нас образуется сырный соус.

Как только наш соус станет однородным, снять сковороду с огня и дать фаршу немного настояться под крышкой, примерно 5-7 минут.

Подать нежный, вкусный фарш в сырном соусе с любым гарниром. Я решила подать фарш с цветными фарфалле.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector