Сырный соус для равиоли рецепт

Содержание
  1. Равиоли с нежным сырным соусом
  2. Ингредиенты для равиоли с нежным сырным соусом
  3. Начинка:
  4. Рецепт приготовления
  5. Равиоли с сыром в чесночном соусе
  6. Описание рецепта — Равиоли с сыром в чесночном соусе:
  7. Равиоли с сыром в чесночном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  8. Равиоли с сырным соусом.
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Пошаговые фото рецепта
  12. Дополнительная информация
  13. Соусы к равиоли
  14. Соусы к равиоли. Варианты
  15. Соус для равиоли
  16. Приготовления равиоли: тесто, начинки, соусов, рецепты
  17. Приготовление равиоли
  18. Начинки для равиоли
  19. Сырно-шпинатная начинка
  20. Апельсиново-ягодная начинка
  21. Как приготовить равиоли
  22. Фарш мясной для равиоли
  23. Соусы к равиоли
  24. Песто
  25. Бешамель
  26. Болоньезе
  27. еда с шефом
  28. Равиолли в сливочном соусе
  29. Ингредиенты на порции
  30. Приготовление
  31. Равиоли с сыром в чесночном соусе
  32. Соус для равиоли с мясом
  33. Ингредиенты
  34. Фото готового блюда
  35. Фотоотчеты
  36. Пошаговый рецепт с фото
  37. Соусы к равиоли. Варианты
  38. Ингредиенты
  39. Пошаговый рецепт приготовления

Равиоли с нежным сырным соусом

Рецепт от руководителя студии «Фартук» Романа!

Ингредиенты для равиоли с нежным сырным соусом

  • Мука — 180 г
  • Яйца (желтки) — 4 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Вода — 4 ст. ложки

Начинка:

  • Плавленый сыр — 200 г
  • Веточки эстрагона
  • Соль, перец — по вкусу
  • сливки 30% — 100 г
  • сыр «Пармезан» — 10 г

Рецепт приготовления

Приготовить тесто, смешав желтки, растительное масло и воду. Заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса.

Теперь займёмся начинкой. Перемешайте эстрагон с плавленым сыром, поперчите.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в очень тонкий пласт.

Вырежьте 50 квадратики примерно по шесть сантиметров. Разложите начинку на заготовки.

Смажьте водой края квадратиков, накройте другим квадратиком и защепить края.

Довести воду до кипения бросить равиоли и проварить примерно семь минут.

Нагрейте в сотейнике сливки, добавьте пармезан, затем всыпьте равиоли, слегка прогрейте и приглашайте всех к столу!

По желанию можно украсить молотым перцем и веточкой эстрагона.

Источник

Равиоли с сыром в чесночном соусе

Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
0,5 ч. л.
Рикотта
240 г
Пармезан
170 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Чеснок
0,5 зуб.
Сливки 35-40%
60 мл

Описание рецепта — Равиоли с сыром в чесночном соусе:

Равиоли — традиционное блюдо итальянской кухни, аналог русских пельменей. Попробуйте равиоли с сырной начинкой в сливочно-чесночнм соусе.

Равиоли с сыром в чесночном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Тесто:
Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой.

Разбить в углубление яйца.

Добавить соль и растительное масло.

Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой.

Постепенно сформируется тесто.

Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое — плеснуть немного воды.

Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным.

Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.

Рикотта
240 г
Пармезан
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Начинка:
Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец.

Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Посыпать противень мукой и отложить в сторону.

Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.

Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше).

Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Накрыть начинку второй половиной квадрата.

Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха.

Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан).

Положить равиоли на приготовленный противень.

Раскатать обрезки теста и также использовать.

Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.

Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.

Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность — они готовы.

Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать).

Сливочное масло
30 г
Чеснок
0,5 зуб.
Сливки 35-40%
60 мл
Пармезан
120 г

Чесночный соус:
Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Подавать немедленно.

Источник

Равиоли с сырным соусом.

05 июня 2008, 02:04

Ингредиенты

  • тесто как на пелимени:
  • мука 600 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • фарш:
  • мясо свинина +говядина 500 гр.
  • лук 2-3 шт.
  • сыр твердый 150-200 гр.
  • соль
  • перец.
  • сырный соус:
  • сливки или молоко 1 ст.
  • сыр плавленный 250 гр.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто как на пельмени, чтобы тесто было пластичное.Тесто накрыть плёнкой и дать постоять минут 30.

Приготовить фарш, прокрутить мясо и лук на мясорубке. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.Солить фарш нужно аккуратно, так как сыр солёный.

Я делаю равиоли формочкой.Тесто раскатывать очень тонко( я раскатываю на лапшерезке, она и тесто раскатывает и лапшу нарезает). За не имением формочки можно делать в ручную.

Сырный соус: Молоко или сливки довести до кипения и постепенно добавлять в него плавленный сыр.Соус постоянно помешивать, что бы не пригорел.Мешать до тех пор пока весь сыр не разойдётся . В конце добавить лимонный сок и поперчить по вкусу.Соус получается очень вусный.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На сайте есть рецепты равиоли, но только с покупными. А это моего приготовления!

Источник

Соусы к равиоли

Вкус равиоли, небольших итальянских пельменей, зависит не только от теста и начинки. Во многом успеху равиоли обязаны соусу, под которым они подаются. Ведь ни для кого не является секретом, что это вкусное итальянское блюдо с соусом неразделимо. Соусы для равиоли могут быть самыми разнообразными.

В Италии кулинарами издавна разработаны рецепты традиционных соусов: болоньезе, песто, карбонара и множество других.

Но, если вы решили приготовить равиоли, не обязательно в приготовлении соуса идти традиционным проторенным путем, не отступая от рецепта ни на йоту ингредиента. Можете вполне подключить свою фантазию и сотворить соус, совместив свои любимые продукты.

Соусы к равиоли. Варианты

Томатный соус – томатная паста с добавлением пассерованного лука, сахара, соли и специй по вкусу.

Сырный соус – ваш любимый сорт твердого сыра, расплавленный в сливках со знакомыми вам пряностями.

Сливочный соус с креветками и пореем – порей спассеруйте, креветки очистите и мелко порежьте, смешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Креветочный соус с чесноком – пропущенный через пресс чеснок в оливковом масле с добавлением измельченных креветок, кусочков горького перца и зелени петрушки.

Овощной соус – спассерованные на оливковом масле мелкие кубики любых овощей. Можете добавить для сытности кубики бекона или хамона.

Ореховый соус – смесь любых орехов пробейте блендером с добавлением пармезана и оливкового масла до густоты сметаны.

Горячий сливочный соус с ароматными травами – сливки прогрейте и смешайте с измельченной любимой зеленью (укропом, петрушкой, смесью итальянских трав и т. п.)

Перечислять можно очень долго, но вы вправе приготовить соус для равиоли из любых продуктов, имеющихся у вас в холодильнике: замороженный шпинат, инжир, хурма, лесные или магазинные грибы…

Готовьте на здоровье, добавляя в соус нотки своего яркого творчества. И пусть равиоли с вашим соусом удадутся на славу.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

Источник

Соус для равиоли

Приготовления равиоли: тесто, начинки, соусов, рецепты

Идея мини-пельменей прибыла в Италию в XIX веке из Китая. Именно там итальянцы отведали китайские пельмени и привезли на родину кулинарный рецепт, который немедленно полюбился местными поварами. Мы расскажем вам все секреты приготовления равиоли.

Идея мини-пельменей прибыла в Италию в XIX веке из Китая. Именно там итальянцы отведали китайские пельмени и привезли на родину кулинарный рецепт, который немедленно полюбился местными поварами. В Италии начали готовить «пельмешки» с использованием своих ингредиентов. В первые равиоли клали морепродукты, сыр и овощи. Мы расскажем все про приготовление равиоли.

Приготовление равиоли

Многие ошибочно полагают, что равиоли — это аналог русских пельменей или вареников. Но, в отличие от тех и других, итальянское изделие имеет 3 особенности:

  • тесто для равиоли всегда пресное: мука, вода, соль, перец, оливковое масло;
  • по форме равиоли чаще всего бывает квадратной (для их изготовления используют деревянные формы), треугольной, в виде эллипса, полумесяца;
  • варятся итальянские пельмени от 5 до 10 минут на среднем огне. Время варки зависит от начинки: грибной, травяной, ягодный фарш варится меньше, чем мясной или куриный. Когда они поднялись на поверхность — доставайте.

Начинки для равиоли

Начинки для равиоли могут быть самыми разными: овощные, мясные, грибные, сырные, рыбные и с морепродуктами. Маленькие нежные равиоли могут стать и десертным блюдом, если их приготовить со сладкой начинкой в виде фруктов или ягод.

Говорят, что жители разных областей Италии делают это блюдо со своей начинкой. Так, в Лигурии и Тоскане эта разновидность пасты распространена с морепродуктами, а в Базиликате, Калабрии вам подадут овощные равиоли со специями и пряными травами.

Сырно-шпинатная начинка

Для сторонников здорового питания отлично подойдут равиоли со шпинатом и сыром.

Начинку готовим из 500 грамм листьев шпината, 150 грамм сыра, одной луковицы, столовой ложки сливочного масла, мускатного орех, соли и перца по вкусу. Рекомендуем брать молодой сыр или молодую брынзу, чтобы запах не перебивал сладковатый вкус шпината, который можно использовать в свежем или замороженном виде.

Лук, нарезанный кубиками, необходимо тушить несколько минут в масле, затем добавить нарезанный шпинат и еще тушить 2 минуты. Тушеные овощи снять с огня, смешать с тертым сыром, добавить специи и соль по вкусу. Когда начинка остынет, можно начинять равиоли.

Апельсиново-ягодная начинка

Для начинки необходимо взять 1 один апельсин среднего размера, клубнику, чернику, смородину по 80 грамм, молотую корицу (1 чайную ложку).

Дольки апельсина очистить от белой пленочки, и мелко порезать. Ягоды разминаем вилкой, сливаем сок, и в полученное пюре добавляем апельсин и корицу. Можно добавить щепотку крахмала для плотности. Равиоли со сладкой начинкой – великолепный летний десерт!

Как приготовить равиоли

Фарш мясной для равиоли

300 г говяжьего фарша

2 куска белого хлеба

соль, перец (по вкусу)

Как приготовить равиоли

Залейте хлеб теплым молоком и разомните его до однородной массы. Добавьте измельченный лук, яйцо, фарш, соль и перец. Вымесите до пышной однородной массы.

Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Нарежьте курицу кусочками. Нашинкованные лук, чеснок и курицу сложите в блендер, тщательно перемелите.

Введите в фарш яйцо, тщательно перемешайте. Фарш переложите в миску, добавьте креветки, свежемолотый черный перец.

Тесто разомните руками, тонко раскатайте с помощью скалки. Сделайте два пласта. Ложкой выложите фарш на один из пластов.

Сверху накройте вторым пластом. Вырежьте формочкой равиоли. Защепите края.

Варите в кипящей воде 7-10 минут.

Соус разогрейте в сковороде, выложите в нее равиоли. В завершении украсьте блюдо зеленью.

Соусы к равиоли

Песто

Вымойте и обсушите листья базилика (50 г), выложите в блендер вместе с сыром пармезан (50 г), 3 зубчиками чеснока, 4 столовыми ложками кедровых орешков и разбейте до пюреобразного состояния. Посолите получившуюся смесь и подмешайте 200 мл оливкового масла.

Бешамель

Растопите в сотейнике 25 г сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового. Высыпьте 1 столовую ложку муки и готовьте, помешивая, 2 минуты. Продолжая мешать, влейте тонкой струйкой 500 мл молока, добавьте по вкусу соль и готовьте 5 минут. В этом соусе равиоли можно запечь в духовке при 200°С: посыпьте их кусочками сливочного масла (25 г) и тертым сыром (50 г пармезана) и готовьте 20-30 минут, или пока сыр не превратится в золотистую корочку.

Болоньезе

Полкило говядины проверните в мясорубке, положите на сковороду и обжаривайте 10 минут. Измельчите 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, 2 моркови и 1 стебель сельдерея и обжаривайте, разогрев в кастрюле 3 столовые ложки оливкового масла, около 10 минут.

Перемешайте овощи с фаршем, влейте 1 стакан красного вина и варите до исчезновения запаха алкоголя, затем добавьте пасту и 2 банки консервированных помидоров с соком. Разомните помидоры ложкой, доведите до кипения, убавьте огонь, высыпьте 1 чайную ложку орегано, измельченный базилик (1 пучок) и накройте крышкой. В течение 2 часов варите соус, помешивая, в конце поперчите по вкусу и посолите.

Любите итальянскую кухню? Тогда приготовьте итальянские салаты по лучшим рецептам!

еда с шефом

Летний вариант пельменей — это, конечно, легкие и изящные итальянские равиоли. Шеф-повар «Остерии Монтиролли» Массимилиано Монтиролли рассказывает о том, как готовят и с чем их едят итальянцы.

Равиоли — это, конечно, паста?

Разумеется. Это, по сути, пласты итальянской пасты, буквально обернувшие собой какую-нибудь начинку. Блюдо, которое сейчас считается традиционным итальянским, на самом деле, пришло в Европу из Китая, как и прародительница спагетти лапша. Случилось это в средние века, и с тех пор именно итальянцам удалось сделать это блюдо знаменитым на весь мир.

Конечно, в тесте. Казалось бы, вода, мука и яйца — ничего сложного! Но почему-то у каждого повара это тесто получается разным.

Равиоли можно приготовить только вручную?

Нет. Есть специальные машины, но качество будет гораздо хуже, чем у тех, которые сделаны вручную. Машины используются, когда нужно приготовить сразу много равиоли, например, для продажи в магазинах. Такое тесто толстое, равиоли получаются куда менее вкусными. Так что если хотите отменных равиоли, пробуйте их у итальянцев или научитесь готовить сами, в Италии, кстати, этому довольно долго учатся.

Единственного правильного рецепта не существует. Дело в том, что пропорции муки, воды и яиц каждый выбирает для себя сам. Важно еще уметь тонко и изящно раскатывать тесто. Вы должны его почувствовать. Но в первую очередь, конечно, выберите хорошие качественные продукты. Для начала возьмите, к примеру, два стакана муки, два яйца, пол столовой ложки соли, оливковое масло и теплой воды чуть-чуть (потом вы можете соотношение продуктов перестраивать по своему вкусу и опыту), все это замешайте в тесто и оставьте на полчаса. Затем тесто надо еще помять и аккуратно раскатать на два очень тонких, но без разрывов, пласта. Одна из особенностей равиоли в том, что вокруг начинки еще остаются края в несколько миллиметров, они позволяют начинке прочно держаться внутри равиоли во время варки. Так вот, учитывая эту особенность, начинку нужно выкладывать на пласт теста с приличными интервалами. Сверху пласт с начинкой накрывается другим пластом, тесто вокруг ячеек с начинками заминается, а затем пласты разрезаются на равиоли. Таким образом, у вас получатся квадратные равиоли. Чтобы сделать полукруглые, нужно из пласта теста формочкой вырезать кружки, в середину выложить чуть-чуть начинки, а затем соединить края и замять. Готовить равиоли надо в соленой кипящей воде несколько минут после всплытия.

Равиоли только в воде варить можно?

Конечно, нет. Можно томить с овощами, можно приготовить в бульоне. Вы можете и зажарить их, как это делают американцы.

А какую начинку лучше выбрать?

Да что фантазия подскажет! В Италии масса разных рецептов, единственное общее между ними — почти всегда в равиоли добавляют сыр, чаще всего пармезан, конечно.

У каждого региона — свои рецепты начинок. Например, на севере готовят равиоли с тыквой, они очень сладкие. Для начинки тыкву просто очищают от кожи и семян, отваривают, а затем разминают с пармезаном и рикоттой. В центральной Италии, то есть в Риме, популярны равиоли с начинкой из творога и шпината. Нарезанный шпинат обычно припускают в кипящей воде, а затем перемешивают с творогом и пармезаном. Можно еще шпинат слегка обжарить с чесноком на оливковом масле, важно только остудить его перед тем, как смешивать с творогом. На юге делают шикарные овощные равиоли, например, с баклажанами. Баклажаны надо мелко нарезать и запечь в духовке или зажарить, смешать с томатной пастой, оливковым маслом и сыром, например с моцареллой. В общем, в каждом регионе свои фирменные рецепты, да и не только в регионе — в каждом итальянском доме есть свои традиции и секреты приготовления равиоли.

Какие соусы подходят к равиоли?

Соус должен сочетаться с начинкой. Например, для равиоли с овощами подходит соус из помидоров и базилика. Для рыбной начинки — соус с чесноком и цукини. Для мясной начинки — соусы, в которых есть масло и шалфей. А для равиоли с сыром — традиционный сливочный соус. Естественно, почти все равиоли отлично ладят с соусом песто.

Равиоли обычно подают в качестве основного блюда?

Не обязательно, часто их предлагают на закуску, иногда подают к супу. В последнем случае я люблю подавать равиоли с телятиной. Однако все зависит от конкретного супа: если он приготовлен на курином бульоне, к нему идеально подходят равиоли, начиненные фуа-гра или печенью.

А сладкие равиоли в Италии готовят?

Да, со сладким творогом или с шоколадом, иногда с фруктами.

Равиолли в сливочном соусе

Время подготовки: 30 м.

Количество порций: 2

Ингредиенты на
порции

Приготовление

У меня от приготовления вареников осталось немного теста. Его я делала по рецепту «Идеальное тесто для пельменей, вареников», которое есть на нашем сайте. И вот этих 200 граммов хватило на воплощение в жизнь, давно заготовленного, рецептика — равиоли в сливочном соусе. Для начинки я взяла куриное филе, а к нему добавила сливочный сыр домашнего производства. Получилось просто волшебно!

Смелите филе курицы, добавьте к нему одну небольшую луковку, специи, соль и перец. Перемешайте. Добавьте домашний творог. Соедините все компоненты.

Тесто раскатайте очень тоненько! С этим тестом у вас получится такое без проблем, настолько оно послушное!

Режьте пласт на квадратики. На квадратик кладите немного начинки и соединяйте края, защипывая их как следует!

Получаются маленькие, изящные пельмешки с тонким-тонким тестом и нежной начинкой. Пора воду ставить для закипания. Посолите ее.

Пока вода закипает, лепите равиоли. Их мы будем закидывать для варки частями, а можно и все вместе, если взять кастрюлю побольше. А сейчас время заняться сливочным соусом, в котором мы утопим наши пельмени.

Чуть помешивайте равиоли во время варки. Они должны всплыть, а после этого достаточно варить их 5 мин.

Соус: на сковороде распустите сливочное масло, очистите и измельчите при помощи терки пару зубчиков чеснока. А можно больше.

Когда все зазолотится, влейте сливки, в которых была хорошо размешена ложка муки. Посолите соус. Я использовала домашнюю ароматную соль. Мешайте его, пока он не приобретет нужную густоту и бархатистость.

Пельмешки варила частями. В готовый соус, под которым был выключен нагрев, складывала их все, а перед подачей прогрела все вместе, чуть потряхивая, чтобы все равиоли получили достаточное количество сливок.

Равиоли со сливочным соусом готовы! Не передать, что вышла за вкуснятина. А любители грибов могут добавить в подливу кусочки шампиньонов или вешенок, а можно задействовать лесные грибы, с их неповторимым ароматом и вкусом. Приятного вам аппетита!

Равиоли с сыром в чесночном соусе

Равиоли — традиционное блюдо итальянской кухни, аналог русских пельменей. Попробуйте равиоли с сырной начинкой в сливочно-чесночнм соусе.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Тесто:
Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой.

Разбить в углубление яйца.

Добавить соль и растительное масло.

Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой.

Постепенно сформируется тесто.

Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое — плеснуть немного воды.

Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным.

Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.

Начинка:
Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец.

Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Посыпать противень мукой и отложить в сторону.

Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.

Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше).

Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Накрыть начинку второй половиной квадрата.

Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха.

Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан).

Положить равиоли на приготовленный противень.

Раскатать обрезки теста и также использовать.

Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.

Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.

Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность — они готовы.

Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать).

Соус для равиоли с мясом

Ингредиенты

Мясной фарш — 300 г (говяжий или куриный);

Панированные сухари — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Белое вино сухое — 3 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка 3–4 веточки

Базилик 3–4 веточки

Тесто

Мука пшеничная — 500 г

Томатный соус

Помидоры мягкие — 4 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Базилик — 3–4 веточки

Оливковое масло — 4 ст. л.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

В интернете очень много рецептов равиолей с мясом, но мало из них отличаются от обычных пельменей, может быть только формой. Я предлагаю вам рецепт который я нашла на одном из итальянских сайтов.

Ингредиенты для равиоли

Для начала приготовим тесто для равиоли. Сделаем в муке углубление и разобьем туда 5 яиц.

Добавим соли по вкусу и, хорошо вымесим тесто. Завернем его в пленку и отложим на время.

Нашинкуем лук и, закинем его жариться на сковороду на оливковом масле. Через 5 минут добавим к нему фарш, пожарим 5 минут. Затем зальем вином и пол стаканом кипятка и, оставим тушиться до выпарения жидкости. Тем временем натрем сыр на мелкой терке.

Мелко нашинкуем петрушку и базилик.

Когда фарш будет готов, смешаем его с зеленью, сыром и панировочными сухарями. Немного посолим и поперчим.

Тесто разделим на две части и раскатаем тонкие и длиные пласты, шириной в 10-15 см. Выложим в 2 ряда начинку.

Промежутки теста без мяса смажем водой. Положим сверху второй пласт и придавим пальцами тесто. Если у вас нет специального ролика для нарезания равиолей, можно вырезать стаканом кружочки и придавить края по кругу вилкой.

Закидываем готовые равиоли в кипящую подсоленую воду.

А тем временем готовим томатный соус: Лук мелко шинкуем и жарим на оливковом масле пару минут. Нарезаем болгарский перец и морковь.

Закидываем их жариться к луку, до румяности. Заливаем в сковороду натерные помидоры и тушим минут 10-15. Солим перчим и добавляем базилик.

Тем временем равиоли сварились, после закипания их нужно варить минут 10, ведь начинка у нас и так уже готовая. Достаем их шумовкой, поливаем томатным соусом и тертым сыром. Приятного аппетита!

Вкус равиоли, небольших итальянских пельменей, зависит не только от теста и начинки. Во многом успеху равиоли обязаны соусу, под которым они подаются. Ведь ни для кого не является секретом, что это вкусное итальянское блюдо с соусом неразделимо. Соусы для равиоли могут быть самыми разнообразными.

В Италии кулинарами издавна разработаны рецепты традиционных соусов: болоньезе, песто, карбонара и множество других.

Но, если вы решили приготовить равиоли, не обязательно в приготовлении соуса идти традиционным проторенным путем, не отступая от рецепта ни на йоту ингредиента. Можете вполне подключить свою фантазию и сотворить соус, совместив свои любимые продукты.

Соусы к равиоли. Варианты

Томатный соус – томатная паста с добавлением пассерованного лука, сахара, соли и специй по вкусу.

Сырный соус – ваш любимый сорт твердого сыра, расплавленный в сливках со знакомыми вам пряностями.

Сливочный соус с креветками и пореем – порей спассеруйте, креветки очистите и мелко порежьте, смешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Креветочный соус с чесноком – пропущенный через пресс чеснок в оливковом масле с добавлением измельченных креветок, кусочков горького перца и зелени петрушки.

Овощной соус – спассерованные на оливковом масле мелкие кубики любых овощей. Можете добавить для сытности кубики бекона или хамона.

Ореховый соус – смесь любых орехов пробейте блендером с добавлением пармезана и оливкового масла до густоты сметаны.

Горячий сливочный соус с ароматными травами – сливки прогрейте и смешайте с измельченной любимой зеленью (укропом, петрушкой, смесью итальянских трав и т. п.)

Перечислять можно очень долго, но вы вправе приготовить соус для равиоли из любых продуктов, имеющихся у вас в холодильнике: замороженный шпинат, инжир, хурма, лесные или магазинные грибы…

Готовьте на здоровье, добавляя в соус нотки своего яркого творчества. И пусть равиоли с вашим соусом удадутся на славу.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • вода от половины до 3/4 ст.
  • соль ¼ ч.л. ки.
  • желток 1 шт.
  • молоко 1 ч.л.
  • для наполнителя из 4сортов мяса:
  • свежий шпинат 1 большой пучок.
  • куриная грудка отварная 1 половинка (у меня холодного копчения)
  • салями твёрдых сортов 50 гр.
  • ветчина или грудинка горячего копчения 100 гр.
  • фарш говяжий 200 гр.
  • чеснок 1 зубчик (измельчённый)
  • петрушка пол пучка (измельчённая)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • гвоздика измельчённая ¼ ч.л. ки.
  • для соуса из сливовидных помидор:
  • банка помидор без кожицы 450 гр.
  • томаты протёртые (пюре) 500 мл.
  • чеснок 2 зубчика.
  • масло сливочное 50 гр.
  • базилик зелёный пол большого пучка.
  • розмарин листочки с одной веточки.
  • гвоздика 3 шт.
  • соль
  • перец .
  • для подачи:
  • сыр пармезан 50-100 гр.
  • петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости.

Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть).

Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушённые по пол чайной ложки).

Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем крышку и варим ещё 15 мину, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.

Тем временем приготовим тесто.

Для теста: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Постепенно вольем яичную смесь в муку. Замесим эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).

Уберем тесто в пакет минут на 20.

Очередь начинки: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим варится на среднем огне минуты 4, до мягкости, помешивая время от времени.

Слить воду. Обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.

Измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. Не солим, так как в копчёностях соли достаточно!

Разделим тесто на 2 части, каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2мм, и разрежем его на полосы шириной 10см.

Положим вдоль полос порции фарша (по 1ч.ложке) расстояние между порциями 4см.

Смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.

Подогнем широкий край полосы, закрыв наполнитель. Придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиоли на отдельные порции. Повторим процедуру с оставшимся тестом.

Отварим равиоли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим без крышки минут 6-8.

Посыпать петрушкой и сыром, ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!.

Источник

Читайте также:  Лента своими руками рецепт
Оцените статью
Adblock
detector