- Спаржа в сливочном соусе. 3 вкусных рецепта
- Спаржа в сливочном соусе с морепродуктами
- Запеченная спаржа под сливочным соусом
- Спаржа со сливочным соусом с сыром
- 7 вкуснейших рецептов со спаржей. Попробуйте, вам точно понравится!
- Тушеная спаржа
- Спаржа с сырным соусом
- Запеченная спаржа
- Фриттата со спаржей
- Жареная курица со спаржей и фисташками
- Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
- Крем-суп со спаржей
- Подскижите рецепт сырного соуса для спаржи.
- Рецепты Спаржа в сливочном соусе
- Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе
- Спаржа в голландском соусе
- Куриные грудки с соусом из спаржи
- Спаржа в сливочном соусе
- БЕЛАЯ СПАРЖА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
- Суп из спаржи с соусом
- СПАРЖА в СПАРЖЕВОМ соусе – «Два ИЗ одного!»
- Спаржа с соусом
- Спаржа под сливочно-грибным соусом
- Жареная спаржа в бальзамическом соусе
- закуска из спаржи
- Спаржа со сливочным соусом
- Тортеллони со спаржой в сливочном соусе 🙂
- Сливочная паста со спаржей
- Очень быстрый сливочный суп
- Салат из свинины, спаржи и грибов с винным соусом
- Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом
- Спаржа под желтым соусом
- Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе
- Запеченная спаржа в сливочном соусе
Спаржа в сливочном соусе. 3 вкусных рецепта
Posted on 18.05.2014 by VariVkusno in Овощные блюда
Спаржа — это простой в приготовлении овощ, однако, считающийся деликатесным гарниром. И этот королевский продукт стоит практически, как дальневосточный краб.
Подается он обычно, как гарнир, закуска в горячем виде, но есть рецепты крем-супов со спаржей. Вкуснее всего спаржа с маслом и лимонным соком или с соусом на основе сливок.
Сортов спаржи очень много, на этот раз у нас на столе мини вариант, с тоненькими нежными стебельками. Сегодня в меню у нас спаржа в сливочном соусе, 3 вкусных и совершенно разных проверенных рецепта. Попробуйте!
Спаржа в сливочном соусе с морепродуктами
Вместо морепродуктов можно взять одни креветки, мидии или кальмары.
Спаржа со сливочным соусом
- Спаржа мини — 185 г (1 упаковка)
- Морской коктейль — 150 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль
1. Вскипятите воду в кастрюле и выложите спаржу. Варите 3 минуты.
2. Морепродукты опустите в кипящую воду и доведите до кипения, воду слейте.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками, до прозрачности. Выньте его, больше он нам не понадобится, масло стало ароматным.
4. Не выключая огонь положите в сковородку кусочек сливочного масла, растопите и влейте сливки. Упаривайте на среднем огне до состояния не слишком густого соуса, часто помешивая. Посолите по вкусу и выложите морской коктейль, прогрейте.
5. Подавайте спаржу полив соусом и разложив сверху морепродукты.
Запеченная спаржа под сливочным соусом
- Спаржа мини — 185 г
- Сливки жирные — 200 мл
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 2 стол. ложки
- Сок половинки лимона
- Лимонный перец, соль
1. Опустите спаржу в кипяток и сразу выньте ее.
2. Оставьте ломтик сливочного масла для запекания, остальное разогрейте и слегка обжарьте в нем муку.
3. Порциями влейте молоко, хорошо размешивая.
4. Добавьте половину сливок, варите до загустения.
5. Выжмите лимонный сок, добавьте перец и соль. Выключите огонь.
6. Оставшиеся сливки взбейте и смешайте с соусом.
8. Спаржу выложите в посуду для запекания и залейте соусом. Ломтик масла нарежьте маленькими кусочками и раскидайте по поверхности.
9. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
Cпаржа под сливочным соусом
Спаржа со сливочным соусом с сыром
В этом рецепт спаржа не отваривается, а запекается в духовке.
- Спаржа мини — упаковка
- Сливки 10% — 200-250 мл
- Сыр — 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный
- Соль
1. Застелите противень бумагой для выпекания и запеките спаржу в один слой при 180 градусах в течение 10-15 минут, чтобы она стала золотистого цвета.
2. В сковороду вылейте сливки, натрите чеснок, добавьте его и тертый сыр, перемешайте. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
3. Спаржу выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
7 вкуснейших рецептов со спаржей. Попробуйте, вам точно понравится!
Молодые побеги спаржи вкусны сами по себе. Они не требуют сложной обработки. Чтобы сберечь все полезные вещества, достаточно слегка запечь спаржу, потушить, отварить или выбрать обработку паром. Чаще всего растение подается в качестве гарнира к рыбе, стейкам или мясу птицы.
Если спаржа немного подвяла, замочите ее в прохладной воде с небольшим добавлением сахара. Затем подрежьте нижнюю часть побега, так как обычно она плотная, одеревенелая и неприятная на вкус. Со стеблей лучше снять кожицу, так как из-за нее блюдо может горчить.
Часто можно встретить такое название как «спаржа по-корейски». Но оно не имеет к настоящей спарже никакого отношения. Соевая спаржа или фучжу — это продукт совсем другого происхождения и представляет собой высушенную пенку, снятую с кипящего молока. Эти два продукта совершенно разные и по вкусу и по структуре.
Тушеная спаржа
Этот рецепт создан специально для тех, кто ранее не понимал вкуса спаржи. Весь секрет в использовании сливочного масла.
Процесс приготовления более, чем простой. На нагретую сковороду выложите столовую ложку сливочного масла, а затем столько же оливкового. После того, как масло расплавится, добавьте в него 0,5 ложки сахара и щепотку соли.
Затем выложите на сковороду подрезанные побеги спаржи и слегка обжарьте. Добавьте 0,5 стакана воды, накройте крышкой и тушите 5 минут на медленном огне. После этого откройте крышку и прибавьте огонь. Обжаривайте спаржу, помешивая до тех пор, пока из сковородки не испарится вся влага.
Продукт готов! Останется лишь выложить его на тарелку и подать в качестве гарнира.
Спаржа с сырным соусом
Отварите спаржу в течение 7 минут в воде с небольшим добавлением сахара и соли. После варки залейте продукт холодной водой, чтобы стебли сохранили свой зеленый цвет.
Соус готовится отдельно: растопите 50 г сливочного масла в сотейнике или небольшой кастрюле, добавьте ложку муки. Перемешайте смесь, чтобы не осталось комков. Влейте в массу стакан молока. Не доводя жидкость до кипения, всыпьте в горячее молоко 50 г твердого тертого сыра. Когда все расплавится и превратится в однородную массу, снимите посуду с огня.
Выложите на тарелку стебли спаржи, полейте соусом и украсьте зеленью.
Запеченная спаржа
В этом рецепте количество ингредиентов берется на глаз.
Смажьте противень оливковым маслом и выложите спаржу в один слой. Посыпьте сверху тертым чесноком, посолите и полейте сверху оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 215 градусов духовку и запекайте 7-15 минут.
Время приготовления зависит от толщину стеблей. Тонкие будут готовы уже через 5-7 минут. Спаржа пропечется, но будет немного хрустящей. Если вы предпочитаете мягкие овощи, то подержите продукт в духовке подольше на 5-10 минут.
Готовую спаржу посыпьте тертым сыром и сбрызните лимонным соком перед подачей.
Фриттата со спаржей
Нарежьте 300 г стеблей спаржи на небольшие кружки толщиной 5 миллиметров, а 70 г белого лука — полукольцами.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде, обжарьте лук, а затем добавьте к нему спаржу. Перемешайте и готовьте, помешивая, 5-7 минут пока спаржа не станет мягкой.
Разбейте в миску 4 куриных яйца, добавьте к ним 50 г тертого пармезана, влейте 50 мл молока, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, а затем взбейте вилкой. Залейте полученным составом спаржу и оставьте на 7-10 минут.
Когда фриттата схватится, опрокиньте ее на глубокую тарелку или крышку, после чего верните на сковороду поджарившейся стороной вверх. Подержите на сковороде еще 3 минуты.
Фриттата является чем-то средним между пирогом и яичницей. Обжаривать ее нужно основательно — до коричневой корочки.
Жареная курица со спаржей и фисташками
Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте 700 г нарезанной небольшими кусочками спаржи и обжарьте 2 минуты.
Затем выложите на сковороду 500 г мелко нарезанного куриного филе и обжарьте в течение 4 минут.
Добавьте 2 столовые ложки тертого имбиря, 4 стебля нарезанного зеленого лука, 1 столовую ложку устричного соуса и 1 чайную ложку соуса чили с чесноком.
Готовьте еще 1-2 минуты до готовности курицы. Добавьте фисташки и сразу подавайте.
Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
Отварите 400 г гречневой лапши в подсоленой воде. После чего промойте, остудите, перемешайте с 50 мл оливкового масла аккуратными движениями, так как гречневая лапша легко рвется и разрушается.
На раскаленной сковороде разогрейте 50 мл растительного масла и обжарьте на нем нарезанную полукольцами половину головки красного лука в течение 1 минуты, а также 20 г имбиря, нарезанного тонкой соломкой.
Добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса и 50 мл соевого соуса, 1 столовую ложку тростникового сахара, сок двух лаймов, перемешайте, положите в сковороду 200 г зеленой спаржи и 400 г креветок. Жарьте 2 минуты. Если за это время спаржа стала мягкой, то обжарки достаточно, если нет, то продолжите жарить еще минуту-другую.
Важно, чтобы в воке было достаточное количество жидкого соуса, в противном случае добавьте еще воды.
Перемешайте соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком в количестве 20 г, снимите с огня.
Крем-суп со спаржей
Возьмите пучок зеленой спаржи, отломив жесткое основание у каждого стебля. Порежьте крупно нежные побеги. Порубите на крупные кусочки одну луковицу.
Смажьте сковороду оливковым маслом и положите туда спаржу и лук. Посыпьте измельченным чесноком (примерно 5 зубчиков). Обжарьте овощи до небольшой золотистой корочки, а затем выложите их в кастрюлю. Залейте 0,5 литра куриного бульона и варите суп 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в суп стакан молока, перец и соль. Дождитесь кипения и варите на медленном огне еще 3 минуты.
Затем снимите с плиты и превратите суп в пюре при помощи блендера. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью или обжаренными половинками стеблей спаржи.
Все эти простые рецепты помогут вам оценить по достоинству вкусовые качества спаржи!
Источник
Подскижите рецепт сырного соуса для спаржи.
Спаржа с сырным соусом
Спаржу хорошо промыть, отрезать нежные верхушечки. Варить на пару 15-20 мин.
Соус: в ковшичке растопить 1-1,5 ст. л. сливочного масла, добавить 1/2 ст. л. муки, венчиком тчательно размешать, добавить 50 мл молока, прогреть, постоянно помешивая, затем еще 50 мл молока, В конце добавить 1 ст. л. плавленного сыра, соль, белый перец, прогревать пока сыр не расплавится.
——————————————-
Спаржа под сырным соусом с ветчиной
Растопите в чашке масло, взбейте с мукой, затем добавьте молоко, соль, и перец. Готовьте, помешивая, при температуре выше средней, пока соус не загустеет и не закипит. Добавьте сыр и помешивайте, пока не расплавится, добавьте вина. Держите в тепле.
Положите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите 5-15 минут (в зависимости от размера побегов) до тех пор, пока она не станет слегка мягкой (при использовании замороженной спаржи варите, как написано на пакете) .
Слегка обжарьте куски ветчины, перевернув один раз. Сложите их в жаропрочную посуду и держите в нагретой до среднего уровня духовке.
Высушите спаржу и выложите ее на ветчину. Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем.
— миндаль (хлопья) — 1/4 стакана. , сухое белое вино — 2 ч. л. , сыр чеддер (натертый) — 1.3 стакана, перец — 1/4 ч. л. , соль — 3/4 ч. л. , молоко — 1.5 стакана, мука — 1/4 стакана, сливочное масло или маргарин — 2 ст. л. , отваренная ветчина (толстые куски) — 8 шт. , спаржа — 750г
————————————————
Спаржа с сыром
— спаржа — 600 г
— сыр — 150 г
— масло сливочное — 3 ст. л.
— тертые сухари.
Спаржу почистить и 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.
Положить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке.
Подавать к мясному блюду.
——————————————
Источник
Рецепты Спаржа в сливочном соусе
Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе
Свежие грибы — 150 г
Вареные очищенные королевские креветки — 200 г
Свежая спаржа — 150 г
Сливки 25%-ные — 50 мл
Обжарить спаржу на оливковом масле, добавить порезанные крупно грибы. Тушить 10–15 минут, добавить креветки, тушить еще 5 минут.
Спаржа в голландском соусе
Сливочное масло — 100 г
Зеленый салат — 200 г
Яичный желток — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленая спаржа — 400 г
Отделить желтки от белков и взбить на водяной бане. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Куриные грудки с соусом из спаржи
Куриный бульон — 125 мл
Куриная грудка — 4 штуки
Свежая спаржа — 400 г
Пшеничная мука — 15 г
Сухой вермут — 60 мл
Немного обжарьте куриные грудки в сливочном масле до золотистого цвета. Снимите со сковороды и сохраняйте теплыми.
В сковороду насыпьте муку, готовьте 1 минуту. Затем добавьте вермут или сухое белое вино и куриный бульон.
Спаржа в сливочном соусе
Чеснок — 1 Зубчик
Соль, перец — По вкусу
Спаржа — 500 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров
Сливки 18% — 200 Миллилитров
Крахмал — 2 Чайных ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Спаржу помыть и обсушить.
Спаржу порезать и жарить 5-8 минут на оливковом масле.
Добавить чеснок. Жарить 1 минуту.
Сливки и молоко смешать с крахмалом.
БЕЛАЯ СПАРЖА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
СПАРЖУ ЧИСТИМ ОТРЕЗАЕМ ТВЕРДЫЕ КОНЦИ И ЛОЖИМ В КИПЯЩУЮ ПОДСОЛЕННУЮ ВОДУ НА 5 МИН.ДОСТАТь И ДАТь СТЕЧь ВОДЕ.
СОУС:50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА-РОСТОПИТь.
Суп из спаржи с соусом
Сахар — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Свежая спаржа — 500 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Яичный желток — 2 штуки
Сливки — 1 столовая ложка
Срезать верхушки с побегов и потушить их, залив небольшим количеством воды.
Сами побеги отварить в чуть подсоленной воде, протереть через сито, добавить сливочное масло, тушеные верхушки, довести все до кипения.
СПАРЖА в СПАРЖЕВОМ соусе – «Два ИЗ одного!»
Кокосовое молоко — 1 банка (400 г)
Вода для спаржи (готовый спаржевый отвар)
Лимон (сок) — немного
Масло сливочное — 1-1,5 ст.л.
Соль, сахар — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Раст. масло — 1-1,5 ст.л.
Спаржа — 600-700 г (и очистки тоже)
Сезон спаржи! Урааааа! — едим от пуза — я уже не знаю, как извращаться. вон, до мармелада спаржевого докатилась. хи-хи.
Да, а сегодня «нормальное» блюдо.
Спаржа с соусом
Сыр твердый — 15 г
Вино белое сухое — 100 мл
Спаржу очистить, вымыть и положить в кипящую воду, варить 20-25 минут
Готовим соус, 250 мл сливок разогреть, добавить кусочек масла сливочного, и варить помешивая 5 минут, добавить соль, перец и зелень, должен получится не очень густым.
За 2 минуты до готовности добавить лимонной кислоты 1 ч. л.
Примерно таким должен получится соус.
Спаржу выложить в посуду и до.
Спаржа под сливочно-грибным соусом
чеснок – 2 зубчика
шампиньоны – 600 г
вино сухое белое – 100 г
перец – по вкусу
сливочное масло – 30 г
Сливки 33% – 500 г
Разогреть подсолнечное масло, добавить раздавленный чеснок, обжарить его 2 минуты. Добавить спаржу и обжарить ее по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. В сливочном масле обжарить шампиньоны (8-10 мин), добавить соль, перец, прованские травы. Влить вино и дать ему выпариться, добавить сливки и прокипятить 10 минут. В конце нарезать петрушку.
Жареная спаржа в бальзамическом соусе
Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
Спаржа — 1 Килограмм
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соль, перец — — По вкусу
Соевый соус — 2 Чайных ложки
Молодую спаржу, прежде всего, необходимо хорошенько промыть.
Затем ее необходимо обсушить на бумажном полотенце.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Когда растопится — снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
В остывшее масло добавляем соевый соус и бальзамический уксус.
Спаржу сбрызгиваем оливковым маслом.
закуска из спаржи
соус(холондэсс) специальный для спаржи
копчённая ветчина или варённая
в кастрюлю наливаем воды,соль,сахар,сл.масло,кружочки лимона.
дать воде закипеть,в кипящую воду кладём спаржу.
варим до готовности(10-15мин.).
Спаржа со сливочным соусом
Берем спаржу, моем ее, высушиваем полотенцем, отрезаем волокнистую нижнюю часть, все дела.
Для соуса нарезаем лук-порей, не жадничаем. Примерно треть палочки лука. Мелко натираем половинку или одну маленькую морковь. Я ее использую скорее для красоты, чтобы в соусе попадались оранжевые крапинки 🙂
Немного подвариваем спаржу, минут 5, чтобы не долго тушить ее в.
Тортеллони со спаржой в сливочном соусе 🙂
375 гр белой спаржи 375 гр зелёной спаржи 1 красный перчик 1 маленький цуккини/200гр/50гр масла сливочного 200мл овощного бульона /2 ст лож «вегеты»/500гр/упаковка/тортеллони с фаршем 150 гр сметаны соль перец немного порошка карри
Спаржу помыть почистить и порезать кусочками;перец и цуккини полосками
Масло растопить;добавить спаржу и перец немножко потушить «вегету»ростворить в 200мл воды и вылить в овощи накрыть крышкой и тушить 10 мин на медленном огне.
Сливочная паста со спаржей
Чеснок — 2 зубчика
Тертый сыр пармезан — 50 г
Сливки 30%-ные — 140 г
Макароны — 250 г
Спаржа — 1 пучок
Отрежьте у спаржи верхушки. В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки с чесноком. Снимите с огня, достаньте чеснок, отставьте кастрюлю в сторону.
Приготовьте стебли спаржи в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, слейте воду, затем добавьте сливки с тертым пармезаном. Смешайте в блендере смесь до однородной массы.
Очень быстрый сливочный суп
Сыр мягкий — 80 г
Масло оливковое — 5 мл
Соевый соус — 5 мл
Для приготовления этого супа нам понадобится кабачок, спаржа, сливочный сыр и соевый соус.
Спаржу очистить, удалить нижнюю твердую часть и нарезать ломтиками, кабачок также очистить и нарезать. Залить холодной водой (200мл) и довести до кипения.
К овощам добавить соевый соус.
Салат из свинины, спаржи и грибов с винным соусом
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая спаржа — 100 г
Кальвадос — 3 столовые ложки
Свежие грибы — 150 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Свиная шея — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Помидоры — 2 штуки
Нарезать свинину соломкой и обжарить на сливочном масле с чесноком, сахаром, солью и перцем.
Отварить на пару спаржу.
Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками.
Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом
консервированный лосось – 35 г
лимон (цедра) – 1 г
вареная свекла – 4 г
сливки жирностью 22 % – 25 г
мука просеянная – 1 г
Лосось нарезать мелкими кусочками добавить соль, красный перец, свежемолотый белый перец, цедру лимона. Большие ракушки нафаршировать смесью из лосося. Отварить на пару вместе со спаржей. В холодные сливки добавить муку, соль, тщательно размешать и поставить на плиту, разогреть до загустения. Сливочный соус красиво выложить на готовые ракушки, украс.
Спаржа под желтым соусом
50 гр сливочного масла\
сок половины лайма
1. Очистить спаржу, собрать ее в пучок и перевязать ниточкой. Опустить в кипящую воду (хорошо подсоленную) и варить 3-5 минут.
2. Вынимаем спаржу и сразу отправляем ее в чешку с ледяной водой. Делается это для того, чтобы спаржа была упругой.
Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе
Белое сухое вино — 50 мл
Королевские креветки — 200 г
Оливковое масло — по вкусу
Свежая спаржа — 100 г
Сливки 25%-ные — 200 мл
Лимонный сок — 1 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Спагетти — 150 г
Спаржу помыть, обрезать твердые кончики, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой так, чтобы кончики слегка торчали из воды и бланшировать 5 минут.
Хорошо разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, положить сначала креветки и через минуту спаржу.
Посолить, поперчить, налить белого вина.
Тушить в открытой сковороде, чтобы вино выпарилось, почти.
Запеченная спаржа в сливочном соусе
Масло сливочное — 40 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыр твердый — 80 г
Удалить твердые концы, если они есть.
В воде размешать соль, сахар и сок лимона. Воду довести до кипения и отварить в ней спаржу 3 минуты.
Воду слить. Спаржу быстро ополоснуть холодной водой, чтобы сохранить ее цвет.
Спаржу разрезать пополам.
Выкладываем по 4 штуки спаржы на полоску бекона.
Завернуть спаржу беконом, оставляя верхушки спаржи непри.
Источник