- Сырный соус для свинины рецепт
- Рецепты Мясо в сырном соусе
- Сырный соус на огуречном рассоле «Моментальный»
- Сырно-молочный соус с грибами и мясом
- Мясо в сырно-горчичном соусе
- Сырный соус со шпинатом
- Свинина в сырном соусе
- Сырно-сметанный соус
- Свинина фаршированная грибами
- Мясо в сырном соусе
- Мясо под сырным соусом
- Мясо под сырной корочкой
- Мясо в сырно-горчичном густом соусе
- Свиная вырезка под сырным соусом
- Сливочно-сырный соус
- Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
- Ракушки в сырно-сметанном соусе
- цыпленок в сметанно-сырном соусе
- Стейки на гриле под голубым сырным соусом
- Рецепты Свинина в сырном соусе
- Свинина в сырном соусе
- Свинина в сырном соусе
- Свинина в сырно-томатном кляре
- Свиная вырезка под сырным соусом
- Свиные ребрышки под сырным соусом
- Нежная свинина с грибами в сырном соусе
- Рулетик из свинины с нежным сырным соусом
- Картофельные «грибы», тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом
- Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом
- Отбивные под сырно-сливочным соусом
- Медальоны под горчично-сырным соусом
Сырный соус для свинины рецепт
Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно по 30 мм.
Складываем в посуду, вливаем по столовой ложке масла и соевого соуса, перемешиваем. Мы можем начать готовить через несколько часов, а можем – сразу.
А пока натираем сыр и смешиваем его с молоком, чуть солим и перчим.
Для начала шинкуем полукольцами лук – а на большой конфорке с сильным огнем у нас перекаливается 2-3 ст. ложки масла, для чего обычно хватает 4-5 минут. Засыпаем лук и, все время помешивая, немного подрумяниваем его.
Добавляем мясо, не прекращая помешивать и переворачивать, обжариваем не дольше 3-4 минут, в конце посыпаем травами (Прованские можем заменить Итальянскими или иной приправой). Солим, перчим.
За это время кусочки светлеют со всех сторон. Это фото сделано почти через 3 минуты после начала жарки – и мясо уже практически готово, что видно на разрезе кусочка.
Еще разок перемешиваем молоко с сыром и заливаем мясо. Чтобы сыр не прилип к дну, перемешиваем до закипания. Тушим 2-3 минуты, снизив огонь и накрыв крышкой. Выключаем — и не открываем крышку еще 4-5 минут, пока мясо пропитывается соусом и «успокаивается».
Источник
Рецепты Мясо в сырном соусе
Сырный соус на огуречном рассоле «Моментальный»
Сыр плавленый — 240 г
В чашку блендера выложить сыр, налить рассол.
Все взбить до пышной консистенции. Вот собственно и все.
Сырно-молочный соус с грибами и мясом
Плавленый сыр -2 пачки
Укроп, орегано, соль, перец черный молотый
Молоко -1 стакан
Чеснок 1 зубчик
Поджарить мясо(у меня шея) с грибами (я брала 1 пачку шампиньонов замороженных), луком и чесноком, залить стаканом молока добавить сыр, специи. Покипятить. Готово.:).
Мясо в сырно-горчичном соусе
Сыр твердый — 150 г
Горчица — 2 ст. л.
Сливки в кастрюльке довести до кипения, раскрошить в них сыр. Снять с огня. Дабавить соль, перец, горчицу, чеснок.
Мясо порезать средними кусочками, обжарить на растительном масле.
Сырный соус со шпинатом
сыр пармезан или швейцарский (или другой твердый) – 200 г
густая сметана – 200 г
Шпинат промыть, нарезать соломкой. Положить в разогретую сухую сковороду и готовить 2–3 мин., пока листики не подвянут.
Сыр натереть на крупной терке.
Свинина в сырном соусе
Томатная паста — 1 ст. л.
Приправа — 1 щепот.
Шампиньоны — 200 г
Сыр плавленый — 200 г
Масло подсолнечное — 50 г
Мясо порезать на небольшие кусочки, пожарить до золотистой корочки с добавлением любимых приправ.
Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками.
Грибы добавить к мясу. Тушить до испарения лишней жидкости. Затем добавить томатную пасту и перемешать.
Сырно-сметанный соус
Сыр твердый — 40 Грамм
Сливки — 80 Грамм
Масло сливочное — 20 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Сметана — 100 Грамм
Натрите на мелкой терке сыр.
В одной емкости соедините сыр, сметану и яйца. Тщательно все взбейте венчиком до однородной массы.
Свинина фаршированная грибами
Мясо нарезать на куски по 150-200 г, отбить. Начинка: грибы обжарить с луком, добавить сметану и сливки (столько, чтобы не было слишком жидко), посолить, поперчить. На мясо выложить начинку, свернуть в рулетик, заколоть зубочистками, обжарить. Вынуть зубочистки, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 10 мин. Мясо выложить на тарелку, полить соус.
Мясо в сырном соусе
1 ст. лож. томатной пасты
500 гр. шампиньонов
250 гр. плавленого сыра
Режем мясо кубиками примерно 2-4 см и тушим в кастрюле на средний огонь. Мясо периодически помешиваем.
Грибы нарежем на небольшие кусочки.
Добавляем нарезанные грибы в мясо.
Мясо под сырным соусом
Специи — по вкусу
Горчица — 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Твердый сыр — 200 г
Моем и режем говядину ломтиками.
Солим и приправляем специями мясо.
Поджариваем мясо на растительном масле с двух сторон до слегка румяной корочки.
Готовим соус к мясу: сливки ставим на огонь и доводим до кипения.
Мясо под сырной корочкой
Сыр мягкий — 300 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Майонез — 6 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Мясо порезать на порционные куски толщиной 1 см, отбить и посолить.
Приготовить соус из майонеза, соевого соуса, кетчупа, горчицы и перца.
Лук обжарить на растительном масле, сыр натереть на крупной терке.
Мясо в сырно-горчичном густом соусе
Сыр твердый — 50 г
Молоко — 0,5 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Мясо нарежем на тонкие брусочки
Нагреем растительное масло, мелко покрошим в него чеснок. Как только чеснок побелеет, добавим мелко нарезанный лук, обжарим немного,
добавим мясо, обжариваем в течение 5-ти минут, помешивая.
Свиная вырезка под сырным соусом
Перец черный — 1/4 ч. л.
Горчица — 2 ст. л.
Соевый соус — 1/2 стак.
Сыр голландский — 2 ст. л.
Мясо, приправить тмином, перцем, залить соевым соусом и оставить на 2-3 часа, переворачивая. Черный тмин можно заменить на простой, но в меньшем количестве или любые другие специи.
Масло разогреть и обжарить мясо со всех сторон.
Сливочно-сырный соус
Сливки — 200 Грамм (11%)
Сыр пармезан — 100 Грамм
Перец — По вкусу
Масло сливочное — 40 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, до однородной массы.
Постепенно масса должна приобрести коричневый цвет.
Добавляем сливки и размешиваем всю массу венчиком. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.
Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
Сыр твердый — 100 г
Грудка куриная — 500 г
Вот такие кусочки филе (уже обжаренные) у меня получились
Дальше обжариваем хлебушек и на него выкладываем курочку.
Далее надо сделать соус для нашего блюда.
Ракушки в сырно-сметанном соусе
Сметана — 2 ст. л.
Макаронные изделия — 500 г
Сырок плавленый — 1 шт
Шейка свиная — 150 г
Пока варятся макароны (я выбрала ракушки), для соуса нужно потереть плавленный сырок на сковороду, добавить две большие ложки сметаны, размельчить зубчик чеснока, посолить и поперчить.
Помешивая, соус довести до «полуоднородного» состояния на среднем огне.
Мясо (у меня копчёно-варёная свиная шейка) разрезать на небольшие кубики или соломку, кому как нравится.
цыпленок в сметанно-сырном соусе
приправы для курицы
мясо цыпленка-1,5-2кг(свеже охлажденный)
Обжарить мясо цыпленка на большом огне,сложить в кастрюлю(я делаю в гусятнице)
На этом же масле пассеровать лук ,добавить и обжарить грибы(не мелко резанные!!)
Отдельно перемешать сметану с сыром
в мясо добавить лук с грибами и сметану с сыром-перемешать,посолить.
Стейки на гриле под голубым сырным соусом
Рубленая петрушка — 2 чайные ложки
Голубой сыр — 120 г
Сыр маскарпоне — 120 г
Соль — ½ чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Говяжья вырезка — 4 куска
Зеленый лук — 25 г
Молотый белый перец — щепотка
Натуральный йогурт — 4 чайные ложки
Разогрейте гриль или мангал. Тем временем, натрите куски мяса зубчиком чеснока и оставьте на некоторое время.
В небольшой миске смешайте маскарпоне, голубой сыр, йогурт, мелко нарезанный зеленый лук, белый перец, соль и петрушку.
Источник
Рецепты Свинина в сырном соусе
Свинина в сырном соусе
Сметана — 1/2 пач.
Сыр плавленый — 200 г
Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить.
Добавить воды и потушить до мягкости.
добавить 1/2 пачки сметаны.
Свинина в сырном соусе
Томатная паста — 1 ст. л.
Приправа — 1 щепот.
Шампиньоны — 200 г
Сыр плавленый — 200 г
Масло подсолнечное — 50 г
Мясо порезать на небольшие кусочки, пожарить до золотистой корочки с добавлением любимых приправ.
Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками.
Грибы добавить к мясу. Тушить до испарения лишней жидкости. Затем добавить томатную пасту и перемешать.
Свинина в сырно-томатном кляре
Сыр твердый — 50 г
Сметана — 2-3 ст. л.
Свинина — 9 ломт.
Свинину порезать на медальоны, отбить, посолить.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать сметану (майонез), соус и сыр.
Смешать кляр и кусочки мяса. Чтобы все «извозюкалось» (прошу прощения за такое слово, по-другому никак этот процесс не называется).
Свиная вырезка под сырным соусом
Перец черный — 1/4 ч. л.
Горчица — 2 ст. л.
Соевый соус — 1/2 стак.
Сыр голландский — 2 ст. л.
Мясо, приправить тмином, перцем, залить соевым соусом и оставить на 2-3 часа, переворачивая. Черный тмин можно заменить на простой, но в меньшем количестве или любые другие специи.
Масло разогреть и обжарить мясо со всех сторон.
Свиные ребрышки под сырным соусом
100 г густых сливок
100 г тертого сыра «грюйер» или «пармезан»
4 сырые отбивные на ребрышках
1 ст. л. рафинированного растительного масла
2 ст. л. крепкой горчицы
масло сливочное – 1 ст. л.
Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде. С отбивных срезать жир, выложить отбивные на сковороду и слегка обжарить, по 3 минуты с обеих сторон, убавить огонь и жарить еще по 6 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сыр, сливки и горчицу. Разогреть гриль. Залить свинину сырным соусом, посыпать тертым сыром и запекать по.
Нежная свинина с грибами в сырном соусе
Кетчуп — 8 столовых ложек
Специи — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 100 г
Шампиньоны — 500 г
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — 8 столовых ложек
Свинину нарезать кусками, как для отбивных.
В миске взбить яйца, смешать их с соевым соусом и специями. В миску положить нарезанную свинину и убрать все в холодильник на 5–10 минут.
Грибы нарезать (как угодно), и обжарить с луком и чесноком (для запаха) до готовности.
Достать мясо, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Рулетик из свинины с нежным сырным соусом
100 г сыра «Виола»
Свинину порезать на порции и очень тонко отбить, посолить поперчить. В миске перемешать сырое яйца с майонезом и горчицей, в маленькой сковородке приготовить омлет. На отбитое мясо выложить омлет, завернуть в рулет и сколоть зубочистками.
Рулетики обжарить со всех сторон до румяной корочки, завернуть в фольгу, прежде вынув зубочистки, и поставить в духовку до.
Картофельные «грибы», тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом
лук репчатый – 3 шт.
сливки – 1 стакан
картофель – 0,5 кг
мясо (можно использовать мякоть свинины, говядины, птицы) – 0,5 кг
помидоры свежие – 2 шт.
соль, перец, приправа для свинины
сыр твердый – 100 г
сладкий болгарский перец – 2 шт.
В форму для запекания, смазанную маслом, укладываем нарезанные на небольшие пласты (средние отбивные) кусочки мяса. Затем слой порезанных на пласты половинки помидор. Затем порезанный полукольцами перец и лук. Посыпаем рубленой зеленью,солим,перчим,добавляем приправу.
Картофель очищаем, моем и нарезаем в виде грибочков, укладываем сверху, еще чуть присаливае.
Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом
Говядина — 700 г
Масло подсолнечное — 40 г
Лук репчатый — 3 шт
Молоко — 2,5 стак.
Сыр твердый — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Мясо порезать на небольшие кусочки, хлопья замочить в 1,5 стак. молока.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук порезать и обжарить в небольшом количестве масла.
Мясо слегка обжарить, минут 10, разбивая комочки. Извините, не сфотографировала. Добавить жареный лук.
Приготовить омлетную смесь из 1 стак. молока и 3х яиц, влить её в мясо, перемешать.
Натереть весь сыр н.
Отбивные под сырно-сливочным соусом
Вино белое сухое — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Перец черный — 1 г
Сыр голубой — 120 г
Масло оливковое — 20 мл
Свиную вырезку вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать пластинами толщиной 1 см, затем каждый кусочек отбить.
Разогреть в большой сковороде оливковое и сливочное масло, и выложить ломтики мяса.
Обжарить отбивные на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Подготовить тем временем сыр горгонзола — нарезать его кубиками. Можно исп.
Медальоны под горчично-сырным соусом
вино белое сухое – 50 мл
свиная вырезка – 400 г
свежемолотый черный перец
сливки жирностью 33% – 100 мл
сыр с голубой плесенью – 80 г
горчица с семенами – 2 ст. л.
Сливки влить в сотейник, довести до кипения, всыпать раскрошенный сыр, непрерывно помешивая венчиком, дать сыру растаять. Снять с огня, добавить горчицу и вино, размешать.
Свиную вырезку разрезать на 4 куска. Каждый кусок положить на разделочную доску, прикрыть сверху пищевой пленкой и слегка расплющить с помощью скалки. Посолить, поперчить и быстро обжарить .
Источник