Сырный соус для свинины рецепт

Содержание
  1. Сырный соус для свинины рецепт
  2. Рецепты Мясо в сырном соусе
  3. Сырный соус на огуречном рассоле «Моментальный»
  4. Сырно-молочный соус с грибами и мясом
  5. Мясо в сырно-горчичном соусе
  6. Сырный соус со шпинатом
  7. Свинина в сырном соусе
  8. Сырно-сметанный соус
  9. Свинина фаршированная грибами
  10. Мясо в сырном соусе
  11. Мясо под сырным соусом
  12. Мясо под сырной корочкой
  13. Мясо в сырно-горчичном густом соусе
  14. Свиная вырезка под сырным соусом
  15. Сливочно-сырный соус
  16. Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
  17. Ракушки в сырно-сметанном соусе
  18. цыпленок в сметанно-сырном соусе
  19. Стейки на гриле под голубым сырным соусом
  20. Рецепты Свинина в сырном соусе
  21. Свинина в сырном соусе
  22. Свинина в сырном соусе
  23. Свинина в сырно-томатном кляре
  24. Свиная вырезка под сырным соусом
  25. Свиные ребрышки под сырным соусом
  26. Нежная свинина с грибами в сырном соусе
  27. Рулетик из свинины с нежным сырным соусом
  28. Картофельные «грибы», тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом
  29. Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом
  30. Отбивные под сырно-сливочным соусом
  31. Медальоны под горчично-сырным соусом

Сырный соус для свинины рецепт

Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно по 30 мм.

Складываем в посуду, вливаем по столовой ложке масла и соевого соуса, перемешиваем. Мы можем начать готовить через несколько часов, а можем – сразу.

А пока натираем сыр и смешиваем его с молоком, чуть солим и перчим.

Для начала шинкуем полукольцами лук – а на большой конфорке с сильным огнем у нас перекаливается 2-3 ст. ложки масла, для чего обычно хватает 4-5 минут. Засыпаем лук и, все время помешивая, немного подрумяниваем его.

Добавляем мясо, не прекращая помешивать и переворачивать, обжариваем не дольше 3-4 минут, в конце посыпаем травами (Прованские можем заменить Итальянскими или иной приправой). Солим, перчим.

За это время кусочки светлеют со всех сторон. Это фото сделано почти через 3 минуты после начала жарки – и мясо уже практически готово, что видно на разрезе кусочка.

Еще разок перемешиваем молоко с сыром и заливаем мясо. Чтобы сыр не прилип к дну, перемешиваем до закипания. Тушим 2-3 минуты, снизив огонь и накрыв крышкой. Выключаем — и не открываем крышку еще 4-5 минут, пока мясо пропитывается соусом и «успокаивается».

Источник

Рецепты Мясо в сырном соусе

Сырный соус на огуречном рассоле «Моментальный»

Сыр плавленый — 240 г

В чашку блендера выложить сыр, налить рассол.

Все взбить до пышной консистенции. Вот собственно и все.

Сырно-молочный соус с грибами и мясом

Плавленый сыр -2 пачки

Укроп, орегано, соль, перец черный молотый

Молоко -1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Поджарить мясо(у меня шея) с грибами (я брала 1 пачку шампиньонов замороженных), луком и чесноком, залить стаканом молока добавить сыр, специи. Покипятить. Готово.:).

Мясо в сырно-горчичном соусе

Сыр твердый — 150 г

Горчица — 2 ст. л.

Сливки в кастрюльке довести до кипения, раскрошить в них сыр. Снять с огня. Дабавить соль, перец, горчицу, чеснок.

Мясо порезать средними кусочками, обжарить на растительном масле.

Сырный соус со шпинатом

сыр пармезан или швейцарский (или другой твердый) – 200 г

густая сметана – 200 г

Шпинат промыть, нарезать соломкой. Положить в разогретую сухую сковороду и готовить 2–3 мин., пока листики не подвянут.

Сыр натереть на крупной терке.

Свинина в сырном соусе

Томатная паста — 1 ст. л.

Приправа — 1 щепот.

Шампиньоны — 200 г

Сыр плавленый — 200 г

Масло подсолнечное — 50 г

Читайте также:  Как варить пельменный суп рецепт

Мясо порезать на небольшие кусочки, пожарить до золотистой корочки с добавлением любимых приправ.

Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками.

Грибы добавить к мясу. Тушить до испарения лишней жидкости. Затем добавить томатную пасту и перемешать.

Сырно-сметанный соус

Сыр твердый — 40 Грамм

Сливки — 80 Грамм

Масло сливочное — 20 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Сметана — 100 Грамм

Натрите на мелкой терке сыр.

В одной емкости соедините сыр, сметану и яйца. Тщательно все взбейте венчиком до однородной массы.

Свинина фаршированная грибами

Мясо нарезать на куски по 150-200 г, отбить. Начинка: грибы обжарить с луком, добавить сметану и сливки (столько, чтобы не было слишком жидко), посолить, поперчить. На мясо выложить начинку, свернуть в рулетик, заколоть зубочистками, обжарить. Вынуть зубочистки, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 10 мин. Мясо выложить на тарелку, полить соус.

Мясо в сырном соусе

1 ст. лож. томатной пасты

500 гр. шампиньонов

250 гр. плавленого сыра

Режем мясо кубиками примерно 2-4 см и тушим в кастрюле на средний огонь. Мясо периодически помешиваем.

Грибы нарежем на небольшие кусочки.

Добавляем нарезанные грибы в мясо.

Мясо под сырным соусом

Специи — по вкусу

Горчица — 2 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Твердый сыр — 200 г

Моем и режем говядину ломтиками.

Солим и приправляем специями мясо.

Поджариваем мясо на растительном масле с двух сторон до слегка румяной корочки.

Готовим соус к мясу: сливки ставим на огонь и доводим до кипения.

Мясо под сырной корочкой

Сыр мягкий — 300 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Майонез — 6 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Мясо порезать на порционные куски толщиной 1 см, отбить и посолить.

Приготовить соус из майонеза, соевого соуса, кетчупа, горчицы и перца.

Лук обжарить на растительном масле, сыр натереть на крупной терке.

Мясо в сырно-горчичном густом соусе

Сыр твердый — 50 г

Молоко — 0,5 стак.

Сметана — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Мясо нарежем на тонкие брусочки

Нагреем растительное масло, мелко покрошим в него чеснок. Как только чеснок побелеет, добавим мелко нарезанный лук, обжарим немного,

добавим мясо, обжариваем в течение 5-ти минут, помешивая.

Свиная вырезка под сырным соусом

Перец черный — 1/4 ч. л.

Горчица — 2 ст. л.

Соевый соус — 1/2 стак.

Сыр голландский — 2 ст. л.

Мясо, приправить тмином, перцем, залить соевым соусом и оставить на 2-3 часа, переворачивая. Черный тмин можно заменить на простой, но в меньшем количестве или любые другие специи.

Масло разогреть и обжарить мясо со всех сторон.

Сливочно-сырный соус

Сливки — 200 Грамм (11%)

Сыр пармезан — 100 Грамм

Перец — По вкусу

Масло сливочное — 40 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, до однородной массы.

Постепенно масса должна приобрести коричневый цвет.

Добавляем сливки и размешиваем всю массу венчиком. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.

Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом

Сыр твердый — 100 г

Грудка куриная — 500 г

Вот такие кусочки филе (уже обжаренные) у меня получились

Дальше обжариваем хлебушек и на него выкладываем курочку.

Далее надо сделать соус для нашего блюда.

Читайте также:  Рецепт ивлева салат с перловкой

Ракушки в сырно-сметанном соусе

Сметана — 2 ст. л.

Макаронные изделия — 500 г

Сырок плавленый — 1 шт

Шейка свиная — 150 г

Пока варятся макароны (я выбрала ракушки), для соуса нужно потереть плавленный сырок на сковороду, добавить две большие ложки сметаны, размельчить зубчик чеснока, посолить и поперчить.

Помешивая, соус довести до «полуоднородного» состояния на среднем огне.

Мясо (у меня копчёно-варёная свиная шейка) разрезать на небольшие кубики или соломку, кому как нравится.

цыпленок в сметанно-сырном соусе

приправы для курицы

мясо цыпленка-1,5-2кг(свеже охлажденный)

Обжарить мясо цыпленка на большом огне,сложить в кастрюлю(я делаю в гусятнице)

На этом же масле пассеровать лук ,добавить и обжарить грибы(не мелко резанные!!)

Отдельно перемешать сметану с сыром

в мясо добавить лук с грибами и сметану с сыром-перемешать,посолить.

Стейки на гриле под голубым сырным соусом

Рубленая петрушка — 2 чайные ложки

Голубой сыр — 120 г

Сыр маскарпоне — 120 г

Соль — ½ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Говяжья вырезка — 4 куска

Зеленый лук — 25 г

Молотый белый перец — щепотка

Натуральный йогурт — 4 чайные ложки

Разогрейте гриль или мангал. Тем временем, натрите куски мяса зубчиком чеснока и оставьте на некоторое время.

В небольшой миске смешайте маскарпоне, голубой сыр, йогурт, мелко нарезанный зеленый лук, белый перец, соль и петрушку.

Источник

Рецепты Свинина в сырном соусе

Свинина в сырном соусе

Сметана — 1/2 пач.

Сыр плавленый — 200 г

Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить.

Добавить воды и потушить до мягкости.

добавить 1/2 пачки сметаны.

Свинина в сырном соусе

Томатная паста — 1 ст. л.

Приправа — 1 щепот.

Шампиньоны — 200 г

Сыр плавленый — 200 г

Масло подсолнечное — 50 г

Мясо порезать на небольшие кусочки, пожарить до золотистой корочки с добавлением любимых приправ.

Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками.

Грибы добавить к мясу. Тушить до испарения лишней жидкости. Затем добавить томатную пасту и перемешать.

Свинина в сырно-томатном кляре

Сыр твердый — 50 г

Сметана — 2-3 ст. л.

Свинина — 9 ломт.

Свинину порезать на медальоны, отбить, посолить.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать сметану (майонез), соус и сыр.

Смешать кляр и кусочки мяса. Чтобы все «извозюкалось» (прошу прощения за такое слово, по-другому никак этот процесс не называется).

Свиная вырезка под сырным соусом

Перец черный — 1/4 ч. л.

Горчица — 2 ст. л.

Соевый соус — 1/2 стак.

Сыр голландский — 2 ст. л.

Мясо, приправить тмином, перцем, залить соевым соусом и оставить на 2-3 часа, переворачивая. Черный тмин можно заменить на простой, но в меньшем количестве или любые другие специи.

Масло разогреть и обжарить мясо со всех сторон.

Свиные ребрышки под сырным соусом

100 г густых сливок

100 г тертого сыра «грюйер» или «пармезан»

4 сырые отбивные на ребрышках

1 ст. л. рафинированного растительного масла

2 ст. л. крепкой горчицы

масло сливочное – 1 ст. л.

Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде. С отбивных срезать жир, выложить отбивные на сковороду и слегка обжарить, по 3 минуты с обеих сторон, убавить огонь и жарить еще по 6 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сыр, сливки и горчицу. Разогреть гриль. Залить свинину сырным соусом, посыпать тертым сыром и запекать по.

Нежная свинина с грибами в сырном соусе

Кетчуп — 8 столовых ложек

Читайте также:  Низкокалорийные рецепты с грушами

Специи — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 100 г

Шампиньоны — 500 г

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 8 столовых ложек

Свинину нарезать кусками, как для отбивных.

В миске взбить яйца, смешать их с соевым соусом и специями. В миску положить нарезанную свинину и убрать все в холодильник на 5–10 минут.

Грибы нарезать (как угодно), и обжарить с луком и чесноком (для запаха) до готовности.

Достать мясо, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Рулетик из свинины с нежным сырным соусом

100 г сыра «Виола»

Свинину порезать на порции и очень тонко отбить, посолить поперчить. В миске перемешать сырое яйца с майонезом и горчицей, в маленькой сковородке приготовить омлет. На отбитое мясо выложить омлет, завернуть в рулет и сколоть зубочистками.

Рулетики обжарить со всех сторон до румяной корочки, завернуть в фольгу, прежде вынув зубочистки, и поставить в духовку до.

Картофельные «грибы», тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом

лук репчатый – 3 шт.

сливки – 1 стакан

картофель – 0,5 кг

мясо (можно использовать мякоть свинины, говядины, птицы) – 0,5 кг

помидоры свежие – 2 шт.

соль, перец, приправа для свинины

сыр твердый – 100 г

сладкий болгарский перец – 2 шт.

В форму для запекания, смазанную маслом, укладываем нарезанные на небольшие пласты (средние отбивные) кусочки мяса. Затем слой порезанных на пласты половинки помидор. Затем порезанный полукольцами перец и лук. Посыпаем рубленой зеленью,солим,перчим,добавляем приправу.

Картофель очищаем, моем и нарезаем в виде грибочков, укладываем сверху, еще чуть присаливае.

Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом

Говядина — 700 г

Масло подсолнечное — 40 г

Лук репчатый — 3 шт

Молоко — 2,5 стак.

Сыр твердый — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Хлопья овсяные — 1 стак.

Мясо порезать на небольшие кусочки, хлопья замочить в 1,5 стак. молока.

Мясо пропустить через мясорубку.

Лук порезать и обжарить в небольшом количестве масла.

Мясо слегка обжарить, минут 10, разбивая комочки. Извините, не сфотографировала. Добавить жареный лук.

Приготовить омлетную смесь из 1 стак. молока и 3х яиц, влить её в мясо, перемешать.

Натереть весь сыр н.

Отбивные под сырно-сливочным соусом

Вино белое сухое — 150 мл

Масло сливочное — 20 г

Перец черный — 1 г

Сыр голубой — 120 г

Масло оливковое — 20 мл

Свиную вырезку вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать пластинами толщиной 1 см, затем каждый кусочек отбить.

Разогреть в большой сковороде оливковое и сливочное масло, и выложить ломтики мяса.

Обжарить отбивные на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подготовить тем временем сыр горгонзола — нарезать его кубиками. Можно исп.

Медальоны под горчично-сырным соусом

вино белое сухое – 50 мл

свиная вырезка – 400 г

свежемолотый черный перец

сливки жирностью 33% – 100 мл

сыр с голубой плесенью – 80 г

горчица с семенами – 2 ст. л.

Сливки влить в сотейник, довести до кипения, всыпать раскрошенный сыр, непрерывно помешивая венчиком, дать сыру растаять. Снять с огня, добавить горчицу и вино, размешать.

Свиную вырезку разрезать на 4 куска. Каждый кусок положить на разделочную доску, прикрыть сверху пищевой пленкой и слегка расплющить с помощью скалки. Посолить, поперчить и быстро обжарить .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector