Сырный соус kfc рецепт

Работник KFC показал, как делается популярный соус. Любители курочки уверены: больше они его не закажут

Сотрудник KFC на видео раскрыл, как готовится популярный соус-подливка, и мнения любителей жареной курицы разошлись. Больше не будем заказывать это, решили одни комментаторы, но другие увидели примерно то, что ожидали (и даже лучше). А автор ролика заверил: он по-прежнему покупает себе этот соус, ведь делается всё вполне аккуратно.

В ресторанах Kentucky Fried Chicken в Великобритании (и не только) можно заказать мясную подливку, которая продаётся в ёмкостях разного размера. Это достаточно популярный продукт, который семьи покупают даже для рождественского стола, и в Сети есть множество рецептов по приготовлению дома соуса с таким же вкусом.

Так выглядит подливка KFC

Процесс создания этой подливки в заведении показал в ТикТоке парень с ником cheddar4.7, работающий, как он рассказывал в комментариях, в KFC в Лондоне. В начале он продемонстрировал зрителям контейнер со странной коричневой субстанцией.

Это не какашки, это называется корочки (кусочки курицы, которые отлетают во фритюрнице и падают вниз, а затем их ставят в холодильник), — объяснил британец.

Следом на кадрах автор ролика залил ёмкость водой.

Затем тиктокер насыпал в контейнер порошкообразную смесь и помешал всё венчиком, а потом отправил готовящийся соус в микроволновку на подогрев в течение девяти минут. Когда время истекло, он повторил последние два этапа — и вот субстанция уже стала более густой и вполне привычной на вид для любителей жареной курочки.

В оставшихся кадрах cheddar4.7 разливает подливку по маленьким ёмкостям с логотипом KFC и добавляет на них наклейки с временем приготовления и истечением срока годности соуса. Парень утверждает, что продукт может храниться в течение шести часов.

Тиктокер не придумал процесс создания соуса: британское издание North Wales Live, выпустившее в марте материал о том, как готовится фастфуд в KFC, привело такой же рецепт подливки:

Это простая смесь воды, куриных корочек и порошка для подливки, ставите это в микроволновку на 18 минут, и дело в шляпе.

Впрочем, для многих комментаторов в ТикТоке видео cheddar4.7 оказалось настоящим открытием, причём неприятным. Совсем как ролик работника «Макдоналдса», показавшего, как готовятся заказы в ночную смену (пусть даже и в шутку).

Больше никогда не буду заказывать в KFC подливку.

Больше не хочу заказывать подливку в KFC.

Но тиктокера такая реакция удивила — по словам парня, подливка готовится «очень чистым способом», и он по-прежнему покупает её в KFC. И другие обитатели платформы с ним были согласны.

Люди в комментариях, очевидно, не понимают, что такое подливка.

Люди что, не знают, как делается подливка?

Это куда лучше, чем то, как я себе это представляла. Не могу представить, что бы подумали некоторые люди в комментариях, если бы увидели, как делается нормальная подливка.

Читайте также:  Graveyard keeper рецепты зелий

Другие пользователи ТикТока утверждали, что тоже работают или работали в KFC, и у них соус готовится не так — или вообще поступает в кафе готовым.

Блин, я работаю в KFC, и у нас подливка просто приходит в пакете.

Я работала в KFC, и у нас для подливки не использовались остатки курицы, просто смесь и вода, но окей.

ТикТок — настоящая обитель разного рода секретов и лайфхаков с едой. Одна девушка, например, показала, как сделать бургеры ещё более вкусными — правда, придётся смириться с безумным количеством калорий.

Другой тиктокер продемонстрировал, как просто запечатать открытую пачку чипсов — оказывается, мы тоже всегда могли это сделать.

Источник

Сырный соус: рецепт приготовления

Сырный соус, рецепты которого вы найдете в этой статье, является универсальным и подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам, к различным запеканкам и спагетти.

Приготовить сырный соус можно из плавленного или твердого сыра. Зачастую он готовится на водяной бане и в ней же и подается к блюдам. Но можно готовить соус и прямо в сковороде, подавая его в соуснике или сразу поливая им основное блюдо. Сырный соус готовится достаточно быстро, поэтому его принято делать сразу перед подачей на стол.

Можно готовить сырный соус на молоке, сметане или нежирных сливках.
Сырный соус также подходит для запекания различных блюд. Если вы предпочитаете острый соус, то регулируйте его остроту добавление красного перца чили.

Сырный соус: рецепт на сковороде

Вам понадобится:

  • Сыр твердых сортов — 100 г.;
  • Масло сливочное — 60 г.;
  • Мука — 50 г.;
  • Молоко — 400 мл.;
  • Соль — 4 г.;
  • Черный перец молотый — ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Натрите сыр с помощью мелкой терки. Чем больше измельчить сыр, тем быстрее он расплавится при нагревании.
  • Разогрейте сухую сковороду и высыпьте на нее предварительно просеянную муку. Помешивайте и обжаривайте ее до тех пор, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок.
  • В микроволновой печи растопите масло, а затем влейте его в сковороду к муке. Размешайте и готовьте еще 1 минуту.
  • Нагрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Тонкой струйкой выливайте молоко в сковороду, все время взбивая ее содержимое венчиком. Это поможет избежать появления комочков. Продолжайте взбивать, пока соус не начнет густеть.
  • Добавьте в соус специи.
  • Высыпьте натертый сыр и размешивайте густеющий соус, пока сыр полностью не расплавится. Перелейте готовый соус в подходящий соусник или пиалку и сразу же подавайте к столу.

Сырный соус с чесноком на водяной бане

Вам понадобится:

  • Сыр твердых сортов — 100 г.;
  • Сливки средней жирности — 100 мл.;
  • Укроп — 100 г.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика по вкусовым предпочтениям;
  • Соль и черный перец — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  • Очистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс.
  • Сыр натрите на самой мелкой терке.
  • Смешайте сыр, чеснок и специи в миске.
  • Поставьте миску в кастрюлю с водой большего размера так, чтобы образовалась водяная баня. Дно миски должно быть в воде. Включите средний огонь под кастрюлей.
  • Нагревайте соус, постоянно взбивая его венчиком до того момента, когда сыр расплавится, а соус станет густым.
Читайте также:  Рецепт курицы с горошком зеленым консервированным

В готовый соус добавьте измельченный укроп, можно добавить лук. Перемешайте и подавайте прямо с водяной баней к столу. Так соус дольше останется теплым и тягучим.

Вам также может понравиться:

Источник

Самые вкусные куриные крылышки в панировке с сырным соусом — такие вы точно не найдете в kfc и Mcd!

Мой самый лучший пошаговый рецепт крылышек и соуса в одной статье.

Не вижу смысла в том, чтобы часто ходить в заведения быстрого питания — kfc и Mcd. Пища там совсем не полезная и не особо вкусная. Поэтому все чаще я готовлю блюда, которые подают в этих заведениях, дома, из свежих продуктов и более-менее щадящими наши желудки способами. Хотя, понятно, что пищу, жареную на большом количестве растительного масла часто мы не едим.

На моем канале есть много рецептов блюд из области «фастфуд»: картошка фри, наггетсы, куриные ножки в панировке, роллы из лаваша, пицца. А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления крылышек в панировке с сырным соусом.

А если вам захочется попробовать и другие мои блюда из курицы, то посмотрите видео-рецепт буженины из курицы.

А теперь начнем готовить крылышки в панировке.

Источник

10 рецептов, как приготовить сырный соус в домашних условиях

Сложно найти людей, равнодушных к сырному соусу. Но ты наверняка знаешь, как тяжело отыскать ту самую идеальную бутылочку в супермаркете. Именно поэтому мы предлагаем приготовить его самостоятельно, так что держи большую подборку рецептов сырного соуса в домашних условиях!

1. Сырный соус с плавленым сыром

Очень нежный и красивый – к пасте и закускам!

Тебе понадобится: 100 г плавленого сыра, 150 г гауды, 300 мл 20% сливок, специи.

Приготовление:
1. Натри на мелкой терке плавленый сыр и гауду, и поставь на минимальный огонь или водяную баню.
2. Медленно расплавь сыры, постоянно помешивая.
3. Тонкой струей добавь сливки, прогрей все вместе, доведи до кипения и держи на плите, пока не получишь желаемую консистенцию.
4. В конце добавь специи, сними соус с огня и дай ему остыть.

2. Сырный соус с чеддером

Тот самый ярко-желтый соус, который так хорош к любому блюду.

Тебе понадобится: 250 г чеддера, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 100 мл молока.

Приготовление:
1. Теплое молоко перемешай с мукой, чтобы не было комочков.
2. Туда же добавь растопленное масло, поставь смесь на плиту и вари до загустения.
3. Добавь тертый чеддер и продолжай варить соус на маленьком огне, чтобы он полностью растаял.
4. Выключи плиту и охлади.

3. Сырный соус с зеленью

Своеобразная вариация сырного песто.

Тебе понадобится: 100 г адыгейского (или подобного) сыра, 2 ст.л. белого винного уксуса, 0,5 пучка ароматной зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. воды, соль, перец.

Приготовление:
1. Мелко нарежь чеснок и листья зелени.
2. Сыр разомни вилкой вместе с уксусом.
3. Соедини обе массы, добавь оливковое масло и скорректируй консистенцию с помощью воды.
4. Приправь соус по вкусу и дай ему настояться в холодильнике.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

4. Сырный соус с грибами

Оставь его так или взбей погружным блендером для однородности.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 30 г сливочного масла, 200 мл 20% сливок, 30 г белого сухого вина, 2 ст.л. жареных грибов, соль, щепотка мускатного ореха.

Читайте также:  Рецепт тирамису шоколадного торта

Приготовление:
1. Заранее измельчи и обжарь грибы, и дай им остыть.
2. Растопи сливочное масло на сковороде, влей сливки и немного прогрей.
3. Добавь тертый сыр, соль и мускатный орех.
4. Влей вино и продолжай варить соус, помешивая, пока сыр не расплавится.
5. В конце выложи грибы, прогрей все вместе и сними с огня.

5. Сырный соус с томатами

Изумительный и очень вкусный соус для пасты или курицы.

Тебе понадобится: 400 г томатного пюре, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 300 мл оливкового масла, соль, травы, хлопья перца чили.

Приготовление:
1. Обжарь чеснок в оливковом масле и влей туда томатное пюре.
2. Когда томаты прогреются, добавь тертый сыр и вари, пока он не растает.
3. Добавь в соус специи по вкусу, провари еще 10 минут – готово!

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

6. Соус с сыром дорблю

По такому же принципу готовится соус из любого другого ароматного сыра с плесенью.

Тебе понадобится: 100 г сыра дорблю, 200 мл 10% сливок, прованские травы, зелень, соль.

Приготовление:
1. Нарежь сыр мелкими кусочками и влей к нему половину сливок.
2. Поставь все на слабый огонь и потихоньку прогревай, растирая массу лопаткой до однородности.
3. Постепенно подливай оставшиеся сливки и вари соус, пока не получишь желаемую консистенцию.
4. Добавь соль, травы, специи и зелень по вкусу, и охлади.

7. Сырный соус со шпинатом

Для этого соуса лучше всего подходит пармезан или выдержанный сыр.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 200 г 20% сметаны, 100 г шпината.

Приготовление:
1. Слегка обжарь измельченные листья шпината на сухой сковороде.
2. Натри сыр на крупной терке и добавь к шпинату.
3. Туда же добавь сметану и готовь, пока сыр полностью не расплавится.

8. Сырный соус с горчицей и чили

Этот фантастический аромат ты больше не сможешь забыть!

Тебе понадобится: 1 стакан тертого твердого сыра, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. сухой горчицы, половина перца чили, 2 стакана молока, щепотка сухого имбиря, специи.

Приготовление:
1. Растопи сливочное масло на маленьком огне и слегка обжарь в нем муку с горчичным порошком.
2. Медленно влей молоко и размешай, чтобы не было комков. Провари минуту для густоты.
3. Добавь сыр, измельченный чили, имбирь и другие специи по вкусу.
4. Вари соус, пока сыр не растает.

Соус песто: 10 рецептов в домашних условиях

9. Сырный соус с авокадо и мятой

Лайм можно заменить лимоном, но с ним будет интереснее.

Тебе понадобится: 150 г сливочного сыра, 4 веточки мяты, 1 авокадо, половина лайма, соль.

Приготовление:
1. Очисти авокадо и разомни его в пюре с солью и соком лайма. 2. Туда же добавь мелкорубленую мяту.
3. Перемешай все вилкой со сливочным сыром и взбей блендером, если хочешь более однородную текстуру.

10. Сырный соус с медом и орехами

Соус отлично подойдет к десертам, блинам или просто на хлеб.

Тебе понадобится: 110 г сливочного сыра, 1 ст.л. меда, горсть грецких орехов.

Приготовление:
1. Перемешай сливочный сыр с медом с помощью вилки.
2. Измельчи орехи, обжарь их для аромата, охлади, добавь в соус и снова перемешай. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector