Сырный соус рецепт блендер

10 рецептов, как приготовить сырный соус в домашних условиях

Сложно найти людей, равнодушных к сырному соусу. Но ты наверняка знаешь, как тяжело отыскать ту самую идеальную бутылочку в супермаркете. Именно поэтому мы предлагаем приготовить его самостоятельно, так что держи большую подборку рецептов сырного соуса в домашних условиях!

1. Сырный соус с плавленым сыром

Очень нежный и красивый – к пасте и закускам!

Тебе понадобится: 100 г плавленого сыра, 150 г гауды, 300 мл 20% сливок, специи.

Приготовление:
1. Натри на мелкой терке плавленый сыр и гауду, и поставь на минимальный огонь или водяную баню.
2. Медленно расплавь сыры, постоянно помешивая.
3. Тонкой струей добавь сливки, прогрей все вместе, доведи до кипения и держи на плите, пока не получишь желаемую консистенцию.
4. В конце добавь специи, сними соус с огня и дай ему остыть.

2. Сырный соус с чеддером

Тот самый ярко-желтый соус, который так хорош к любому блюду.

Тебе понадобится: 250 г чеддера, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 100 мл молока.

Приготовление:
1. Теплое молоко перемешай с мукой, чтобы не было комочков.
2. Туда же добавь растопленное масло, поставь смесь на плиту и вари до загустения.
3. Добавь тертый чеддер и продолжай варить соус на маленьком огне, чтобы он полностью растаял.
4. Выключи плиту и охлади.

3. Сырный соус с зеленью

Своеобразная вариация сырного песто.

Тебе понадобится: 100 г адыгейского (или подобного) сыра, 2 ст.л. белого винного уксуса, 0,5 пучка ароматной зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. воды, соль, перец.

Приготовление:
1. Мелко нарежь чеснок и листья зелени.
2. Сыр разомни вилкой вместе с уксусом.
3. Соедини обе массы, добавь оливковое масло и скорректируй консистенцию с помощью воды.
4. Приправь соус по вкусу и дай ему настояться в холодильнике.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

4. Сырный соус с грибами

Оставь его так или взбей погружным блендером для однородности.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 30 г сливочного масла, 200 мл 20% сливок, 30 г белого сухого вина, 2 ст.л. жареных грибов, соль, щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
1. Заранее измельчи и обжарь грибы, и дай им остыть.
2. Растопи сливочное масло на сковороде, влей сливки и немного прогрей.
3. Добавь тертый сыр, соль и мускатный орех.
4. Влей вино и продолжай варить соус, помешивая, пока сыр не расплавится.
5. В конце выложи грибы, прогрей все вместе и сними с огня.

5. Сырный соус с томатами

Изумительный и очень вкусный соус для пасты или курицы.

Тебе понадобится: 400 г томатного пюре, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 300 мл оливкового масла, соль, травы, хлопья перца чили.

Приготовление:
1. Обжарь чеснок в оливковом масле и влей туда томатное пюре.
2. Когда томаты прогреются, добавь тертый сыр и вари, пока он не растает.
3. Добавь в соус специи по вкусу, провари еще 10 минут – готово!

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

6. Соус с сыром дорблю

По такому же принципу готовится соус из любого другого ароматного сыра с плесенью.

Тебе понадобится: 100 г сыра дорблю, 200 мл 10% сливок, прованские травы, зелень, соль.

Приготовление:
1. Нарежь сыр мелкими кусочками и влей к нему половину сливок.
2. Поставь все на слабый огонь и потихоньку прогревай, растирая массу лопаткой до однородности.
3. Постепенно подливай оставшиеся сливки и вари соус, пока не получишь желаемую консистенцию.
4. Добавь соль, травы, специи и зелень по вкусу, и охлади.

Читайте также:  Рыба фаршированная простой рецепт

7. Сырный соус со шпинатом

Для этого соуса лучше всего подходит пармезан или выдержанный сыр.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 200 г 20% сметаны, 100 г шпината.

Приготовление:
1. Слегка обжарь измельченные листья шпината на сухой сковороде.
2. Натри сыр на крупной терке и добавь к шпинату.
3. Туда же добавь сметану и готовь, пока сыр полностью не расплавится.

8. Сырный соус с горчицей и чили

Этот фантастический аромат ты больше не сможешь забыть!

Тебе понадобится: 1 стакан тертого твердого сыра, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. сухой горчицы, половина перца чили, 2 стакана молока, щепотка сухого имбиря, специи.

Приготовление:
1. Растопи сливочное масло на маленьком огне и слегка обжарь в нем муку с горчичным порошком.
2. Медленно влей молоко и размешай, чтобы не было комков. Провари минуту для густоты.
3. Добавь сыр, измельченный чили, имбирь и другие специи по вкусу.
4. Вари соус, пока сыр не растает.

Соус песто: 10 рецептов в домашних условиях

9. Сырный соус с авокадо и мятой

Лайм можно заменить лимоном, но с ним будет интереснее.

Тебе понадобится: 150 г сливочного сыра, 4 веточки мяты, 1 авокадо, половина лайма, соль.

Приготовление:
1. Очисти авокадо и разомни его в пюре с солью и соком лайма. 2. Туда же добавь мелкорубленую мяту.
3. Перемешай все вилкой со сливочным сыром и взбей блендером, если хочешь более однородную текстуру.

10. Сырный соус с медом и орехами

Соус отлично подойдет к десертам, блинам или просто на хлеб.

Тебе понадобится: 110 г сливочного сыра, 1 ст.л. меда, горсть грецких орехов.

Приготовление:
1. Перемешай сливочный сыр с медом с помощью вилки.
2. Измельчи орехи, обжарь их для аромата, охлади, добавь в соус и снова перемешай. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Соусы в блендере

Блендер – гениальное изобретение человечества и лучший друг и помощник любой хозяйки. Раньше у наших мам и бабушек на кухне был “кухонный комбайн”, сегодня более легкий и удобный “девайс” – блендер. Без него никуда! А какие вкусные и легкие соусы получаются с помощью этого приспособления, не передать словами. Познакомимся с ними поближе!

Соусы в блендере

Блендер – нехитрая штуковина, с помощью которой, тем не менее, можно творить настоящие кулинарные чудеса. Вкуснейшие смузи и пюре, фарши и начинки, кремы и муссы, всего за пять минут можно сделать себе вкусный завтрак или здоровый перекус. А есть блюда, которые без блендера вообще не приготовить: например, супчики-пюре из тыквы, сыра, грибов, брокколи.

Но главное, что с помощью блендера можно делать самые потрясающие соусы! Никакая мясорубка или терка не даст вам такой нежной и воздушной консистенции, а самый изысканный деликатесный соус можно сделать за каких-то пять минут. Ничего не придется шинковать, тереть и крутить, все просто и легко. Главный секрет в ингредиентах, их сочетании и пропорциях. И об этом мы подробнее поговорим в этой статье, и, конечно же, раскроем все секреты и хитрости того, как готовить лучшие соусы в блендере!

Какие соусы в блендере можно приготовить в домашних условиях

Для начала хочется привести примеры, чтобы разжечь у хозяек аппетит и кулинарное вдохновение. Если вы думали, что с помощью блендера можно приготовить только майонез, или смешать томат с чесноком – вы будете очень удивлены! С помощью блендера можно готовить множество потрясающих соусов, заправок, маринадов и подлив. Вот лишь некоторые из них:

  • Домашний майонез и все его вариации – с чесноком, травами, сыром, пряностями;
  • Подливы к макаронам, например “болоньезе” и другие соусы к пасте;
  • Томатно-чесночный соус к овощам и мясу;
  • Овощная заправка с грибами;
  • Сливочный соус во множестве его разнообразных вариантов;
  • Сырный соус;
  • Домашний майонез в блендере с горчицей и зеленью;
  • Сырно-грибная заправка;
  • Молочная подливка с пряностями;
  • Соус с грибами и фаршем;
  • Томатно-мясная подлива;
Читайте также:  Детские рецепты с пикшей

И многие, многие другие, их бесконечное разнообразие! Кстати, блендер для хозяйки – как холст и кисти для художника. Он вдохновляет смешивать, пробовать, приправлять и снова пробовать, и создавать новые необычайные смеси, которые превращают кулинарию в искусство, а обычный семейный обед – в праздничное застолье. Вы можете просто открыть холодильник и сделать соус из того, что завалялось дома: без лишних затрат и за считанные минуты. Попробуйте сами!

Ну а мы поделимся самыми проверенными и излюбленными во многих семьях рецептами, которые придутся вам по вкусу и найдут место на вашем столе каждый день. Рекомендуем попробовать каждый и выбрать любимый!

Соусы в блендере: рецепты

Собираясь готовить соус в блендере, учтите некоторые особенности этого процесса. Во-первых, от скорости оборотов зависит, какая у конечного продукта будет консистенция. А вы наверняка в курсе, что именно консистенция для соуса – важнейший критерий. Более высокие обороты позволят вам сделать легкий, тягучий соус, например сырный или сливочный. Для овощных заправок лучше ставить низкие обороты и не измельчать все в кашу, а сохранить маленькие кусочки томата, перца и лука.

Для приготовления идеальных соусов в блендере, нужно постичь главное искусство: научиться сочетать вкусы, например, томаты прекрасно сочетаются с базиликом, а чеснок – с зеленью и сливками.

Запоминайте лучшие сочетания, и используйте их, как художник смешивает краски на палитре, создавая новые оттенки! А мы расскажем вам готовые рецепты соусов, проверенные и любимые хозяйками и поварами во всем мире. Пользуйтесь и наслаждайтесь результатом!

Подливка к спагетти

Эта вкуснейшая, нежная подливка покорит вас с первой ложечки. Она так легко готовится и требует настолько простых компонентов, что вы будете удивлены. Отличное вегетарианское блюдо, которое покорит сердце каждого гурмана!

Калорийность подливки – всего 110 ккал.

  • Свежие помидоры крупные – 2-3 шт.;
  • Болгарский перчик красный, сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков на ваш вкус;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Базилик, укроп, специи, соль – по вкусу.
  1. С помидоров снимаем кожуру. Для этого можно порезать их на половинки и натереть на терке, кожура останется у вас в руке. Или обдать кипятком и снять кожицу просто ножом, после чего пюрировать помидоры любым способом.
  2. Порезать на произвольные кусочки перец, чеснок.
  3. У зелени удалить стебли, помыть, порезать не слишком мелко.
  4. Помидоры, чеснок, болгарский перец и зелень сложить в блендер и на средних оборотах взбить как следует.
  5. Затем на сковороду вылить эту массу, добавить в нее оливкового масла.
  6. Положить сахар, специи и соль.
  7. Потушить подливку 10 минут и поливать макароны.

Томатная паста с фаршем

В этой пасте прекрасно все: и приготовление, и вкус, и консистенция. Это не быстрый пятиминутный соус, но и слишком много хлопот он тоже не потребует.

Эта паста идеально дополнит макароны, а также овощи и кашу. Вкуснее не бывает!

Калорийность – 520 ккал.

  • Мясной фарш любой – 400 гр.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лук салатный или репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2-4 ст.л.;
  • Яблоко кислое – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль, смесь перцев – по щепотке.
  1. Очистить от кожицы помидоры. Затем их надо нарезать произвольно, не надо сильно мельчить. Сложить в блендер.
  2. Почистить яблочко, удалив кожицу, серединку и семечки. Натереть на крупной терке и к помидорам добавить в чашу блендера.
  3. Почистить и передавить через пресс чеснок. Добавить к томатам и яблоку.
  4. Посолить, положить сахар и перец.
  5. Эту смесь взбить блендером до однородной густой пасты, на высокой скорости.
  6. Порезать помельче лук.
  7. На сковородку налить масло, лучок слегка обжарить и добавить фарш. Посолить его, хорошенько размешать. Он должен быть зернистым, без комочков. Жарьте фарш с лучком минут 10 на небольшом огне.
  8. Затем залейте готовый фарш томатно-яблочным пюре и потушите вместе еще 8-10 минут.

Этой вкуснейшей пастой щедро заливайте макароны или готовьте под ней блюда в духовке. Очень вкусно!

Читайте также:  Голубцы с сырым рисом рецепт пошагово

С грибами для курицы

Если в холодильнике завалялась горстка грибов, почему бы не сделать нежный соус, как в лучших французских ресторанах? Он будет густой, ароматный и безумно вкусный.

Подать грибной соус можно к готовой курочке или запекать куриную грудку под этой «шубкой».

Калорийность – 260 ккал.

  • Свежие грибы любые – 200 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.
  1. Нарежьте меленько лучок и немного поджарьте его на сливочном масле в сковороде.
  2. Затем к нему всыпьте мелко нарубленные грибы и пожарьте еще минут 6-7.
  3. Затем эту смесь переложите в отдельную посуду и взбейте блендером, чтобы получилась воздушная кашица.
  4. Верните ее в сковородку, залейте сметаной.
  5. Посолите, добавьте крахмала, перемешайте.
  6. Тушите 5-7 минут на слабом огне.

Подливка к мясу

Если времени совсем нет, а мясо уже доходит до готовности в духовке или сковороде, сделайте на скорую руку этот простой соус. Он делается из простейших компонентов, и так хорош под горячее мяско!

Калорийность – около 200 ккал.

  • Сметана или майонез – 150 мл.;
  • Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Горчица либо хрен – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Свежая зелень любая. Что есть дома – небольшой пучок;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка по вкусу;
  • Специи, травы – по вкусу.
  1. Просто налейте в чашу блендера все жидкие компоненты: майонез или сметану (кстати, можно и натуральный йогурт, если есть, а можно смешать и то, и другое), кетчуп или томатную пасту, горчицу или хрен, соевый соус, масло.
  2. Измельчите на давилке чеснок, положите туда же.
  3. Нарубите зелень мелко, не забудьте промыть предварительно. Положите к соусу.
  4. Если надо посолите (не надо, если вы берете кетчуп или майонез). Поперчите и приправьте на свое усмотрение, например «итальянскими» травами.
  5. И хорошенько от души взбейте на высоких оборотах.

Ваша подливка готова!

Для любителей острого

Эту быструю подливку можно делать для шашлыка, мяса, рыбных блюд, и как дип для любых закусок, холодных или горячих. А к курочке просто неповторимо!

Калорийность – 190 ккал.

  • Томатный кетчуп или паста – 100 мл.;
  • Сок лимона или лайма – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Перчик чили небольшой – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, пряности, зелень – по вкусу.
  1. Порежьте на кусочки перец чили. Лучше вместе с зернами, чтобы было еще острее.
  2. Чеснок измельчите ножом.
  3. Чеснок и перец положите в блендер и взбейте в кашицу.
  4. К этой кашице добавьте томатную пасту, мед и горчицу для насыщенного вкуса, немного сока лайма или лимона, соевый соус, масло.
  5. Подсолите это все, приправьте, добавьте зелени.
  6. Еще раз все взбейте до состояния густого пюре.

Теперь подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео: Низкокалорийные соусы

Как выбрать блендер для приготовления соусов

Соусы можно готовить без труда с помощью любого блендера, а раньше многие хозяйки вовсе готовили их с помощью терки, мясорубки и умелых рук.

Блендер стационарный, с чашей, ножами на дне, закрывающийся на крышку – идеален для приготовления соусов. Он также хорош для коктейлей, смузи и детского питания, так что точно пригодится в доме.

Погружной блендер тоже хорош, особенно если вы готовите большими порциями. Он незаменим для супов пюре, например.

Для соусов стационарный блендер лучше – он удобнее и в нем любая масса получается воздушной, с правильной консистенцией.

Также важно, чтобы блендер был хорошего качества, проверенного производителя с гарантией, и достаточного объема. Тогда он прослужит много лет, а вы сможете экспериментировать с блюдами и соусами в свое удовольствие!

Заключение

Соусы в блендере – настоящее удовольствие для хозяйки. Интересный процесс приготовления, огромное поле для кулинарных изысканий, прекрасный результат. Пробуйте, ищите свои новые вкусы и комбинации, и готовьте изумительные соусы для своей семьи. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector