Сырный соус сосиски рецепты

Соус для сосисок

Сосиски – традиционное и широко любимое по всему миру блюдо и дополнение к домашним гарнирам. Во всех странах мира готовит их по разным, самым невероятным рецептам. А мы сегодня научимся готовить их под особым соусом и превратим обычные сосиски в изысканное блюдо.

Соус для сосисок

Где и кто именно впервые изобрел колбасные изделия – неизвестно. Но очевидно, что сегодня колбаски самых разных видов и мастей подаются на стол по всему миру. В семьях часто отваривают сосисочки к макаронам или каше, во многих ресторанах и пабах готовят из на гриле и подают сосиски с соусом как самостоятельное блюдо.

Сосиски бывают самых разных видов: копченые, вареные, сырокопченые, сырые для жарки или гриля – сортов, видов и форм тысячи. Как и способов вкусно их приготовить! Можно макать их в кетчуп или майонез, или подавать просто с горчицей. А можно приготовить вкуснейший соус для сосисок, и превратить простой привычный продукт в самостоятельное и очень изысканное блюдо. Ваши домашние будут в неописуемом восторге, когда попробуют такую подливку с сосисками, и от обеда не останется ни крошки! Попробуйте наши оригинальные рецепты и вы останетесь довольны.

Соус из сосисок как приготовить

Этот простой и необычный рецепт удачно дополнит ваш кулинарный арсенал. Такой заправкой можно поливать макароны, гречку, рис и картофель. Это сытно, вкусно и очень аппетитно выглядит!

Есть множество способов приготовить густую заправку из сосисок. Мы опишем самый удачный и простой рецепт, который гарантированно вам понравится.

Для него подходят абсолютно любые колбасные изделия: сосисочки филейные, с сыром или горчичные, сардельки, и даже порезанная колбаска, особенно докторская или молочная. Именно вареные колбаски для данного рецепта подходят лучше всего.

Остальные ингредиенты – самые простые. По желанию, можно добавлять на свой вкус любые специи, свежую или сушеную зелень, приправы.

Сосиски в томатном соусе

Ингредиенты

Калорийность этого сытного блюда составит около 240 ккал., точная калорийность зависит от сорта сосисочек.

Основной перечень необходимых ингредиентов выглядит так:

  • Сосиски вареные (филейные, школьные, молочные или подобные) – 400 гр.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 тугая головка;
  • Чесночок – 4 дольки;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль и приправки по вкусу.

Этих компонентов вполне хватит, чтобы приготовить настоящее чудо. По желанию даже можно добавить овощи: паприку, морковь, свежие томаты вместо томатной пасты. Зелень тоже можно брать любую: кинзу, если в вашей семье ее любят, укроп с петрушкой, базилик, рукколу. Фантазируйте, ведь рецепт – это не строгое руководство, а поле для экспериментов!

Описание приготовления

Итак, все компоненты готовы и ждут своего часа. Начнем волшебство!

  1. Сосиски очистите и орешки кружочками толщиной около 1 см.
  2. Поставьте на огонь сковороду и сбрызните маслом.
  3. Накрашу тебя лучок и поджарьте на сковороде до лёгкого коричневого оттенка.
  4. Бросьте на сковороду колбаски и хорошенько обжарьте, чтобы они за румянились.
  5. Теперь можно добавить томатную пасту, влить пол стакана воды, положить горчицу и травы со специями.
  6. Огонь сделайте поменьше и потушите эту массу минут пять, после чего добавьте измельченный чеснок и через минуту снимайте с плиты.
Читайте также:  Спринг роллы пошаговый рецепт

Горячий сосисочный соус подавайте прямо в тарелки. Налетай!

Как вкусно приготовить сосиски на сковороде с соусом

Теперь мы представим вам сливочный соус к сосискам – нежный и удивительно вкусный, аппетитный на вид, с тонким пряным ароматом. От одного вида этого блюда урчит в животе и разыгрывается зверский аппетит!

Калорийность вместе с сосисками будет около 240 ккал.

Ингредиенты приготовьте заранее:

  • Сосиски или сардели – 0,5 кг.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Лук репчатый желтый или белый – 1 головка;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Свежая зелень, специи по вкусу.

Чтобы вкусно приготовить колбаски в сливочном соусе, придерживаемся такой последовательности приготовления:

  1. Сосиски нарезаем каждую на 6-7 кусочков, не мельчим.
  2. Растравливаем в сковородочке масло и припускаем на нем лук. Необязательно мелко шинковать лучок, модно нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами. Поджариваем буквально три минуты, энергично помешиваем.
  3. Бросаем к луку в масле сосиски, жарим их на довольно сильном огне, но постоянно мешаем, чтобы не прилипали. Чтобы сковорода не была сухой, по мере надобности добавляем сливочного масла.
  4. Заливаем все сметаной и уменьшаем огонь, пусть теперь тушится ровно пять минут.
  5. Добавляем горчицу, измельченный чеснок и зелень с приправами, через минуту выключаем.

Этот рецепт универсален. Можно готовить соус именно так, а можно не добавлять сосиски во время приготовления, а просто сделать вкусный сметанный соус и поливать им вареные или жаренные сардельки или колбаски. С успехом можно подавать эту заправку к любым блюдам:картошечке пюре, в мундире или отварной, к кашам и макаронам и с любым гарниром. От этой подливки вы будете в восторге!

Сосиски с соусом

Сосиски с соусом самый вкусный рецепт

Теперь выучим еще один оригинальный рецепт. Такой соус пикантный, острый и очень аппетитный. Идеально подходит к сосискам! Как и в предыдущем рецепте, эту подливку можно готовить самостоятельно и поливать колбаски, особенно жаренные или на гриле. А можно сделать сразу с нарезанными колбасками, и заправлять гарниры. Оба варианта удачны и вкусны!

Калорийность с учетом добавление колбасок – 245 ккал.

  • Колбаски вареные – 500 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Томаты свежие небольшие – 5 шт.;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Черный и красный перец по вкусу;
  • Луккрасный – 1 шт.;
  • Горчица – 1 с.л.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Сахар – 1 ст.л.

Теперь готовим вкуснейший острый соус с колбасками:

  1. Нарезаем колбаску средними кружочками.
  2. На сковородку льем масло и немного подогреваем.
  3. Красный лук режем четверть-кольцами, тонко и аккуратно.
  4. Лук припускаем на масле буквально пару минут, на довольно сильном огне.
  5. Высыпаем колбаски и помешиваем, пусть жарятся на большом огне. Достаточно три минуты, чтобы они немного зарумянились. Потом сразу уменьшаем огонь, горелое блюдо нам не нужно.
  6. Снимаем кожицу с помидоров и мелко их нарезаем, можно даже пропустить через мясорубку. Но в блендере пюрировать не нужно, нам важно сохранить томатную текстуру и волокна плодов.
  7. Томаты заливаем в сковороду и тушим это все. Можно слегка подсолить.
  8. Теперь нарезаем очень мелко перчик чили и бросаем к томатно-колбасной массе. Если свежего перца нет в доступности, положите чайную ложку жгучего перца в порошке. Можно также добавить немного кетчупа чили.
  9. Добавьте сахар и горчицу, измельченную зелень на свой вкус.
  10. Тушите сосисочную пасту минут пять.
  11. В конце добавьте чеснок. Лучше всего сильно измельчить его ножом вручную, но если лень или нет времени – продавите через чесночницу.
  12. Через минуту выключайте.

Подавайте горячим прямо с плиты! Поливайте макароны, картошечку в любом виде, кашу, рис. И просто можно есть это блюдо с хлебом, потому что ну очень вкусно! Во время приготовления регулируйте вкус самостоятельно, добавляя или убирая чеснок, соль, специи и чили. Остроту добавляйте не всю сразу, а постепенно, и пробуйте, чтобы не было слишком остро для вас. Также по вкусу добавляйте лук и чеснок: их пропорции в рецепте условны, вы можете регулировать пропорции пряностей на свое усмотрение.

Читайте также:  Морковное пирожное рецепт простой

Сосиски в томатном соусе

Заключение

Даже тот, кто не любит сосиски и сардельки и считает их банальным продуктом, кардинально изменит свое мнение после того, как попробует ваше блюдо. Ароматные специи, томаты, масло и колбасный вкус – это все создаст уникальный ансамбль вкусов и ароматов. Невозможно устоять!

Мы надеемся, что вам искренне понравились наши авторские рецепты соусов из колбасок, и домашняя готовка будет для вас в радость каждый день. Наслаждайтесь вкусом необычных новых блюд и радуйте своих домашних аппетитными блюдами. Приятного аппетита!

Источник

Макароны с сосисками в сливочном соусе

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с сосисками в сливочном соусе – вкуснейший вариант сытного и питательного обеда, такие макароны с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Сливки выбирайте с любым процентом жирности, сосиски используйте самые вкусные, любимые. Макароны важно взять твердых сортов пшеницы. В целом рецепт очень простой и легкий, поэтому непременно приготовьте это шикарное блюдо для своих родных.

Подготовить все продукты по списку. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить макароны согласно инструкции на упаковке.

Тем временем очистить крупную луковицу, нарезать мелкими кубиками. Очистить и мелко нарезать чеснок.

Сосиски также нарезать кружочками или кубиками.

В сковороде прогреть растительное масло и сливочное масло. Поджарить в сковороде лук и чеснок – несколько минут, добавить сосиски и жарить еще несколько минут.

Влить в сковороду сливки, добавить соль и молотый перец, перемешать и тушить 3-4 минуты.

Добавить в сковороду вареные макароны, перемешать и прогреть, разложить по тарелкам, добавить сыр и подавать макароны с сосисками в сливочном соусе к столу.

Источник

Сборник мини-рецептов по приготовлению вкусных сосисок в соусе

Приветствую всех, кто читает этот блог! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении сосисок в соусе. Поговорим, как приготовить это незамысловатое блюдо, чтобы оно оставалось исключительно вкусным! Недавно я устроилась на новую работу с плотным графиком, так что этот рецепт выручил меня.

Хотите сделать сосиски в соусе рецепты к Вашим услугам! Один из них входит в классику для современных женщин. Вечером после работы нужно зайти в магазин, если в холодильнике совершенно пусто.

Однако, возможно, у Вас найдутся:

  • одна белая луковица средних размеров;
  • 10 подкопченных сосисок (чем длиннее, тем лучше);
  • подсолнечное или кукурузное масло (четыре столовые ложки);
  • 0,5 л томатного сока или соуса — в первом случае количество воды уменьшается втрое;
  • 0,5 л воды — для соуса и 0,175 л воды — для сока;
  • сушёная или свежая петрушка — от 1 до 4 столовых ложек;
  • чеснок — достаточно трёх зубчиков;
  • травы, соль, специи — по желанию хозяйки.

Теперь приступаем к приготовлению. Для начала нужно разобраться с сосисками. Вытащим их из упаковки, снимем кожуру и отварим обыкновенным способом. Выложим их на тарелку.

Теперь займёмся соусом. Вам придётся:

  • мелко нарезать луковицу;
  • поставить на включённую плиту (сильный огонь) сковородку с подсолнечным или кукурузным маслом;
  • дождаться, пока масло накалится, и отправить на сковородку лук;
  • выложить сосиски на сковородку и залить соусом с водой, продолжать процесс поджаривания;
  • чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать;
  • когда всё закипит, добавить перец, соль, специи и зелень;
  • продолжить тушить в течение пяти — семи минут.
Читайте также:  Глазурь кофейная рецепт для торта

Я подавала это блюдо с картофельным пюре, а моя подруга обожает сосиски с макаронами. Каким будет гарнир — решать только Вам! Главное, чтобы семейство осталось довольно!

Сливочно-сырная фантазия в мультиварке

Любите блюда с сыром и с грибами? Тогда рецепт сосисок в сливочном соусе создан специально для Вас! Сначала сварите любимые сосиски.

А теперь поищите в холодильнике:

  • чеснок (3 — 5 зубков);
  • сливки или сметану (150 г);
  • грибы — шампиньоны или лесные (100 — 150 г);
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр (150 г).

Теперь включите программу «жарка» и налейте на дно растительное масло. Пока мультиварка нагревается, мелко нарежьте чеснок и отправьте на сковородку. подождите, пока он станет коричневым и хрустящим — теперь трите сыр и наливайте в чашу сливки. За 3 — 4 минуты до окончания программы украсьте соусы сыром, посыпьте солью и перцем. Подобным соусом можно сдобрить не только сосиски, но и гарнир. Соус можно подать отдельно в горшочке или специальной соуснице, а можно положить каждому члену семьи или гостю на тарелку.

Пикантная горчица

Обожаете горчицу? Тогда запросто можно смешать в равных пропорциях томатную пасту, горчицу и майонез. Сосиски в горчичном соусе понравятся всем домашним. Они будут сочетать в себе достоинства всех использованных ингредиентов!

Если в холодильнике нет томатной пасты, но обнаружился кетчуп, он также подойдёт. Любители острых соусов, конечно, возьмут шашлычный вариант. Такой кетчуп будет прекрасно сочетаться с сосисками. Поэтому добавить его в простейший соус вполне уместно.

Подобная заправка также хороша с яйцами. А приправленные смесью сосиски будут отлично сочетаться с зеленью и помидорами.

А ещё сосиски, смазанные таким соусом, легко кладутся в белые булки — тогда получаются всем известные хот-доги. Их можно брать на работу или есть прямо дома за ужином! Только не забудьте положить в салат немного базилика, листик салата-латука или зелёный лук. Так фаст-фуд приобретёт совершенно изысканный вкус.

Сметанно-томатный вальс

Вы уже успели отварить сосиски? А ещё на плите доваривается обыкновенный рис? Отличное сочетание! Но к блюду обязательно нужен соус. Иначе ужин покажется чересчур пресным!

Каждая хозяйка знает, что голубцы вкуснее всего с соусом из сметаны и томатной пасты! А ведь он подходит не только для тефтелей, фаршированных перцев и любимых голубцов. Им можно украсить варёные сосиски!

Просто смешайте 37,5 г томатной пасты с 1 — 2 столовыми ложками сметаны, разбавьте водой по желанию и немного прокипятите! Только не забудьте слегка посолить получившуюся смесь. Как гарнир, так и сосиски приобретут пикантный вкус!

Соусом нужно полить и сосиски, и рис. Также хорошо, если на столе окажутся лечо, помидоры или солёные огурцы. Овощи прекрасно дополнят гарнир и мясную часть блюда.

Видео рецепт:

Теперь прощаемся. До новых встреч в этом блоге, дорогие читатели! Жду ваших комментариев! Подписывайтесь на этот блог и делитесь секретами вкусных блюд с друзьями! Присылайте Ваши кулинарные фантазии с фото — мне будут приятны Ваши рецепты!

Мини сборник рецептов по приготовлению рыбы наваги

Вкусные рецепты приготовления грибов в сливочном соусе

Проверенные рецепты приготовления грибов в томатном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе к ужину

Курица с шампиньонами в сметанном соусе в духовке

Источник

Оцените статью
Adblock
detector