Сырный суп фасолью рецепт

Сырный суп-пюре с белой фасолью

Супы-пюре, на мой взгляд, любят все. Нежные по консистенции, с ярким вкусом, быстрые в приготовлении, они всегда будут кстати на семейном столе.

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с белой фасолью»:

  • Бульон ((куриный или говяжий)) — 1,5 л
  • Сыр сливочный (плавленый сыр) — 150 г
  • Картофель (средней величины) — 1 шт
  • Морковь (средней величины) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Фасоль консервированная (ТМ «Фрау Марта») — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2073.8 ккал
белки
119.7 г
жиры
123.7 г
углеводы
120.7 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Сырный суп-пюре с белой фасолью»:

Картофель (1 шт.) нарезать крупными кусочками.

В готовый куриный или говяжий бульон добавить нарезанный картофель. Вернуть кастрюлю на огонь, варить картофель до говности.

Читайте также:  Пицца с грибами рецепты пошагово

Репчатый лук (1 шт.) нарезать на кубики.

Морковь нашинковать. На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.

В кастрюлю с отваренным картофелем добавить пассерованные лук и морковь, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Далее добавить 150 гр. плавленного сливочного сыра. Огонь убавить до минимума и проварить бульон до расплавления сыра. Затем суп пюрировать при помощи погружного блендера или добавить суп в блендер и также пробить до однородной консистенции.

Суп-пюре разлить по тарелкам. Заливку-консерват из банки с белой фасолью ТМ «Фрау Марта» слить, добавить готовую фасоль в тарелку с супом-пюре (количество отрегулировать по вкусу). Блюдо посыпать свежей зеленью петрушки. К супу-пюре подать чесночные сухарики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Супы-пюре, на мой взгляд, любят все. Нежные по консистенции, с ярким вкусом, быстрые в приготовлении, они всегда будут кстати на семейном столе.

Похожие рецепты

Суп-пюре гороховый

Сырный суп-пюре

Рисово-тыквенный суп-пюре

Суп-пюре из индейки

Гороховый суп с мятой по-турецки

Крем-суп из шампиньонов с беконом

Картофельный суп-пюре

Суп-пюре из кабачков «Милан»

Крем-суп с чесноком

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Салат «Натали»

Яичный рулет с грибами

Комментарии и отзывы

3 марта 2020 года МурКатеринка #

3 марта 2020 года Ирушенька #

3 марта 2020 года ИРепка #

Читайте также:  Рецепт пирога калиной пошагово

3 марта 2020 года Okoolina #

3 марта 2020 года VeVeTa Tuk #

3 марта 2020 года Kuss #

3 марта 2020 года Людмила НК #

3 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 марта 2020 года мисс #

3 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырный суп с фасолью

Ингредиенты

Куриное бедро 5 шт.
Фасоль белая консервированная 200 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Плавленный сыр 100 г
Укроп 5 веточек
Лавровый лист 2 листа
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Растительное масло
для жарки
по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Куриные бедра промыть, залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену, подсолить, положить лаврушку и варить 40 минут.

Шаг 2

Из бульона вынуть мясо (его использовать для других блюд).

Шаг 3

Бульон процедить и поставить на огонь, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить около 15 минут.

Шаг 4

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке и обжарить в сковороде с растительным маслом 5 минут.

Шаг 5

Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп зажарку, сыр и фасоль, посолить, поперчить, дать закипеть, уменьшить огонь и варить, помешивая, 8 минут.

Шаг 6

Посыпать рубленым укропом, дать закипеть и разлить по тарелкам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector