Сырный суп лазерсон рецепты

Сырный суп Лазерсон

Суп из сыра от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона очень вас удивит, как и почти любые блюда французской кухни! Расплавленный сыр и овощи придают блюду неповторимый вкус и высокую питательную ценность, например, как в этом рецепте!

  • Масло сливочное 40 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Петрушка 7 веточка
  • Картофель 3 шт
  • Репа 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь ½ шт
  • Перец сладкий красный ¼ шт
  • Сельдерей ¾ стебель
  • Сыр Чеддер 300 г
  • Батон 6 ломтик
  • Перец черный горошек 8 шт
  • Уксус яблочный 6% 1 ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 234 ккал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 18.2 г
  • Углеводы: 12.8 г

Наливаем в кастрюлю холодную воду и доводим до кипения. Тем временем нарезаем крупными кусочками картофель и репу, морковь — кружками. Нарезанные овощи отправляем в кипящую воду, солим.

Затем нарезаем лук на кусочки произвольного размера и обжариваем на сливочном масле, перчим.

Пока лук обжаривается, подготовим гренки. Для этого удаляем корочку и нарезаем кусочки батона на кубики, затем отправляем в духовку сушиться.

Нарезаем сладкий перец и сельдерей небольшими кубиками, добавляем уксус и слегка обжариваем на сливочном масле.

Петрушку, а именно ее листья, обжариваем на растительном масле.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю к отваренным овощам. Все измельчаем блендером.

Выкладываем содержимое кастрюли в тарелку, сверху украшаем обжаренными овощами и петрушкой, кладем гренки! Вот и все, блюдо готово! Поздравляем!

Совет: вы можете изменить вариант подачи блюла. Для этого нужно обжарить кусочки батона на сковороде и сверху посыпать тертым сыром, затем отправить в духовку и подождать пока сыр расплавится.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Делитесь своими результатами в комментариях!

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление быстрых супов

Быстрые супы готовят без бульона. Мы рассмотрим два быстрых супа: суп из плавленого сыра и суп с фрикадельками.

Принцип №1: Сыр брать только плавленый!

Плавленый сыр может быть в виде треугольников, бруска, из контейнера или в виде пластинок для бутербродов. Любой из этих видов можно использовать, потому что это разная форма одного и того же сыра.

Ставим две кастрюли с водой на огонь.

Читайте также:  Наслаждение салат рецепт с ананасом

Очищаем морковь. Для быстрых супов натираем морковь на терке. Для всех остальных супов лучше морковь нарезать ножом. Принцип натирания моркови на терке: натираем продукт только в одну сторону, сверху вниз.

Принцип №2: Продукты нарезать мелко!

Мелко нарезаем лук, так он быстрее приготовится. Принцип нарезки лука кубиком. Делаем продольные разрезы, не прорезая лук до конца, чтобы луковица была скреплена. Затем делаем несколько взаимно перпендикулярных разрезов. Теперь нарезаем на кубики.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук. Всегда начинайте жарить с лука, потому что лук отдает свои ароматы медленнее, чем другие овощи. Выкладываем морковь к луку. Перемешиваем. Прогреваем овощи в масле, чтобы они отдали свой аромат.

Очищаем картофель. Нарезаем картофель как на оливье, чтобы он быстрее сварился. Выкладываем картофель по кастрюлям.

Для фрикаделек возьмем уже готовый говяжий фарш. Посолим и поперчим. Натираем на терке лук. Кладём в фарш. Вливаем немного воды. Перемешиваем фарш.

Принцип №3: Отбивать фарш для фрикаделек!

Чтобы фарш удерживал влагу, его нужно хорошо отбить. Берем фарш в руки и кидаем в миску. Вода глубже войдет в белок мяса и тогда фарш будет более сочным. Отбиваем в течение минуты.

Кладем в кастрюли спассерованные овощи. Для сырного супа возьмем шампиньоны. Промываем их. Для этого хорошо подойдут молодые маленькие и упругие грибы. Натираем шампиньоны на терке. Кладем грибы в сырный суп.

Быстрый принцип приготовления фрикаделек. Нужно намочить руки. Берем большую часть фарша. Перекидываем фарш из одной руки в другую. С помощью большого и указательного пальца выдавливаем фарш, формируя фрикадельку. Выкладываем фрикадельки сразу в суп. В супе должно быть много фрикаделек.

Кладем в суп плавленый сыр, раздавив его на кусочки. Размешиваем вилкой.

Положим пару горошин черного перца в оба супа. В плавленом сыре и фарше уже есть соль, так что лучше солить после добавления сыра. Посолим оба супа. Добавим немного сахара.

Можно использовать сыр с ветчиной или сыр с грибами, также можно положить в суп ветчину или сосиски. Нарезаем кулинарными ножницами листья петрушки в супы. Наливаем супы по тарелкам. Страхуем половник миской, чтобы не испачкаться.

Источник

HD Суп сырный — Простой рецепт приготовления дома

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Читайте также:  Рецепт вкусной соли с травами

ТВ Еда | Рецепты 1659 роликов

Рецепт от Шеф-повара Лазерсона — Суп сырный

Как готовить сырный супчик

Готовую закуску поставим в холодильник. Займемся приготовлением первого блюда. Вообще, первые блюда отличаются простотой приготовления. Исключением можно назвать разве что борщ, с которым много возни. Ну а летний сырный суп, который мы сегодня приготовим, смело можно отнести к категории «Для чайников».

Итак, отправляемся в магазин, вооружившись следующим списком:
Сырок плавленый — 2 штуки;
Филе куриное – 2 штуки;
Картофель – 3 штуки;
Морковь – 2 штуки;
Лук – 1 штука;
Цветная капуста – маленький кочан;
Помидоры – 2 штучки;
Перец болгарский – 1 штука;
Зелень – 1 пучок.
Секрет успеха будущего супа – в правильном выборе сырков. Они должны называться именно сырками, а не каким-то неубедительным «сырным продуктом». Лучше брать сырки без добавок. Подойдет и сыр-помазуха в виде пасты. Для того, чтобы сыр легче резался, сразу же ставим его в морозилку.
Надеюсь, у вас дома найдется вода, соль и растительное масло? Тогда начинаем готовить. Овощи лучше нарезать заранее.
Наливаем в кастрюльку два литра воды, можно – чуть больше. Кладем туда порезанные кубиками филе и картофель, ставим на умеренный огонь. Теперь мелко нарезаем лук, морковь трем на мелкой терке, помидоры и перец – нарезаем мелкими кубиками.
Наливаем на сковородку 3-4 ложки масла. В кипящее масло выкладываем лук, через 1-2 минуты добавляем морковь. Еще через 2-3 минуты выкладываем туда же помидоры и перец. Тушим все вместе около 4 минут.
Как только вода в кастрюльке закипит, добавляем туда цветную капусту, разделенную на маленькие соцветия. Через 5 минут после этого режем плавленые сырки мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Солим суп по вкусу. С этого момента будущий суп нужно постоянно помешивать, чтобы сыр полностью растворился.
Через 2 минуты после сырков выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Варим все вместе до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, высыпаем в кастрюлю мелко порезанную зелень и, накрыв крышкой, оставляем настоятся минимум в течении получаса.
Вкус сырного супчика превзойдет ваши ожидания. Он не похож ни на что и вызывает почему-то воспоминания детства. Кстати, сырный суп – любимое блюдо Аллы Пугачевой. И хотя легендарную Аллу любят далеко не все, то это ее пристрастие вы обязательно разделите!

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление супа-пюре

Рассмотрим приготовление двух супов: суп-пюре из шампиньонов и суп-пюре с брокколи и чеддером.

Читайте также:  Рецепт приготовления суфле с мясом

Приготовим суп-пюре из шампиньонов. Почти во всех супах-пюре используется картофель. Он является загустителем, который дает супу объем, структуру и бархатистость. Также для приготовления понадобится лук. Это базовый набор для многих супов-пюре. Отложим в сторону три одинаковых шампиньона. Очищаем лук.

Принцип №1: Последовательность закладки не имеет значения

Простота супа-пюре заключается в том, что все овощи закладываем в одно время. Ставим кастрюлю с добавлением растительного и сливочного масел на огонь. Произвольно нарезаем лук и шампиньоны. Выкладываем в кастрюлю. Прогреваем грибы и лук. Не нужно обжаривать. Очищаем картофель. Нарезаем на куски чуть крупнее, чем грибы. Добавляем в кастрюлю.

Принцип №2: Готовь суп-пюре заведомо густым!

Наливаем в кастрюлю столько бульона, чтобы суп получился заведомо гуще, чем надо. Прикрываем крышкой.

Приготовим другой суп-пюре из брокколи и чеддера. Ставим кастрюлю на огонь. Произвольно нарезаем лук. Кладем в кастрюлю. Разделяем брокколи на соцветия. Откладываем одно соцветие в сторону. Из чего готовим суп, тот ингредиент откладываем в малом количестве на потом. Произвольно измельчаем остальные соцветия. Кладем в кастрюлю. Добавляем растительное и сливочное масла. Основу (кочерыжку) также нарезаем и добавляем в кастрюлю. Прогреваем овощи. Вливаем бульон. Прикрываем крышкой.

Принцип №3: Сливки всегда добавлять в конце

У супов-пюре должна быть сливочность. Возьмем сливки более 20% жирности. В сливках все плохо варятся, также сливки могут пригорать, поэтому добавляем их в конце приготовления. Вливаем немного сливок в кипящую воду. Посолим. Измельчаем блендером до однородности. Накрываем крышкой и снимаем с огня.

Принцип №4: Покажи основной продукт

Нарезаем отложенные шампиньоны тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем ломтики шампиньонов до золотистости. Наливаем суп в тарелку. Выкладываем грибы на салфетку, чтобы стек лишний жир. Выкладываем ломтики на поверхность супа. Таким образом, мы показываем, из чего приготовлен суп.

Вливаем в брокколи сливки. Измельчаем блендером. Разрезаем отложенное соцветие на несколько частей. Бланшируем брокколи в сковороде с соленой водой. Произвольно нарезаем чеддер. Добавляем в суп. Даем расплавиться. Измельчаем блендером.

В этом супе два основных ингредиента. Выкладываем брокколи на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем оставшийся сыр треугольниками. Выливаем суп в тарелку. Сверху на суп выкладываем брокколи и сыр чеддер. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector