- Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Хотите быть стройными и здоровыми — ешьте сырный суп-пюре с курицей. Рецепты с разными добавками
- Рецепт сырного супа-пюре с курицей
- Картофельный
- С брокколи
- Советы для хозяек
- Заключение
- Сырный суп-пюре с курицей
- Ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с курицей
- Приготовление сырного супа-пюре с курицей:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 варим курицу и овощи.
- 3 измельчаем овощи.
- 4 измельчаем курицу.
- 5 доводим сырный суп-пюре с курицей.
- 6 подаем сырный суп-пюре с курицей.
- Советы к рецепту
Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей
Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп — обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант — суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.
- Главная
- Категории рецепта
- Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 68 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 43 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.
Шаг 2:
Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.
Шаг 3:
Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.
Шаг 4:
Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.
Шаг 5:
Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.
Шаг 6:
Лук очистить, помыть, также немелко порезать.
Шаг 7:
Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 8:
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.
Шаг 9:
Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.
Шаг 10:
Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.
Шаг 11:
Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 12:
Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.
Шаг 13:
Плавленный сыр измельчить на крупной терке.
Шаг 14:
Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.
Шаг 15:
Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.
Шаг 16:
Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!
Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.
Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.
Источник
Хотите быть стройными и здоровыми — ешьте сырный суп-пюре с курицей. Рецепты с разными добавками
В каждом супе-пюре содержание жидкости составляет более 50%.
За счет такого баланса, в совокупности с тушеными, а не жареными овощами, блюдо становится не только вкусным, но и полезным, низкокалорийным.
Поэтому суп-пюре приходится по вкусу тем, кто следит за своей фигурой, сторонникам здорового образа жизни.
Рецепт сырного супа-пюре с курицей
Сегодня мы поделимся с вами легким и необычным рецептом сырного супа-пюре с курицей, который готовится довольно просто и не бьет по кошельку.
Первое блюдо такого типа рекомендуется включить в обеденное меню, т.к. оно очень сытное и вкусное, как раз то, что нужно в разгар рабочего дня.
Время приготовления: 40 минут.
Уровень сложности: средний.
Количество порций: 4.
Энергетическая ценность с расчетом на одну порцию | |
Белки | 26.1 |
Жиры | 20.2 |
Углеводы | 40.8 |
Калорийность (кКал) | 440 |
Для приготовления понадобится:
- сковорода (желательно с тефлоновым покрытием);
- небольшая эмалированная кастрюля;
- нож;
- разделочная доска.
Основные ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм;
- картофель – 5-6 средних клубней;
- одна луковица;
- одна морковь;
- плавленный сыр – 200-250 грамм;
- куриный бульон – 1.5 литра;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль и черный молотый перец.
Для сервировки:
- сухарики со вкусом сыра – около 30 грамм;
- обжаренные кусочки курицы – 2-3 кусочка;
- зелень петрушки.
Пошаговое описание рецепта:
-
- Наливаем в кастрюлю куриный бульон и помещаем туда нарезанный мелкими кубиками картофель.
- Очищаем луковицу и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Овощи обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
- Тем временем картофель почти готов. Добавляем к нему пережарку из лука и моркови.
- Режем филе курицы на мелкие кусочки, обжариваем на сковороде с добавлением соли и черного перца.
- Немного обжаренного мяса добавляем в суп (примерно 1/3). Остальное пригодится позже.
Ни для кого не секрет, что супы-пюре очень полезные блюда для любого человека, поэтому возьмите на заметку несколько рецептов из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кабачков, кукурузы, морепродуктов, рыбы, птицы.
Смотрите, как приготовить вкусный сырный суп-пюре из курицы на видео:
Картофельный
Экспериментируя на кухне и немного меняя количество того или иного ингредиента, можно приготовить чудесное блюдо на основе картофеля.
Для этого нужно взять:
- пол килограмма куриной грудки;
- 2 моркови;
- большую головку репчатого лука;
- любой твердый сыр (например, «Пармезан»);
- петрушку;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- белые сухарики;
- 7 клубней картофеля.
Приготовление:
- Из курицы необходимо сварить бульон (примерно 2 литра).
- В него добавить нарезанный кубиками лук, натертую морковь.
- Варить до готовности овощей.
- Мясо и овощи вынуть шумовкой, добавить пару ложек бульона и измельчить массу блендером.
- В получившееся пюре наливаем остальной бульон и доводим до кипения.
- Подавать этот суп-пюре необходимо с сухариками, зеленью и сыром.
С брокколи
Понадобится:
- голень курицы 500 гр;
- брокколи 600 гр;
- сливки 150 гр;
- одна луковица;
- одна морковь;
- колбасный сыр 100 гр;
- зелень петрушки пучок.
Технология приготовления:
- Курицу вместе с целой луковицей и морковью отварить, мясо должно легко отделяться от кости.
- Вынуть овощи и мясо, остудить.
- Бульон в данном блюде нам не пригодится, его можно использовать на следующий день.
- Сваренное филе голени и овощи измельчить блендером.
- Брокколи залить подсоленной водой и отварить.
- Измельчить до пюреобразной кашицы и добавить к овощам и курице.
- В еще горячем бульоне из-под брокколи растворить мелко порезанный плавленый сыр.
- Смешать с остальными ингредиентами.
- Подавать суп-пюре необходимо с веточкой петрушки и соцветием сваренного брокколи.
Приготовление сырного супа-пюре из курицы и брокколи узнаете из видео:
Советы для хозяек
Как известно, от того, как сервируется блюдо, зависит его назначение – праздничное или повседневное. Суп-пюре не является исключением. Для того, чтобы сделать из этого кушанья праздничный шедевр, можно приготовить очень вкусные сырные рулетики.
Состав:
- 300 г твердого сыра;
- 200 г муки;
- 300 мл воды;
- 1 яйцом;
- зеленью.
Приготовление:
- Сыр натереть на терке, смешать с мукой, водой. Добавить яйцо, все смешать, добавить зелень.
- Полученную смесь вылить на раскаленную сковороду и испечь сырные блинчики.
- Их можно подавать просто, свернув рулетом, а можно сделать начинку. Это может быть и творог, и курица, и слабосоленая форель – все зависит от супа, к которому подается рулетик.
Заключение
Каждая хорошая хозяйка знает, что из самых простых продуктов, находящихся в холодильнике день ото дня, можно приготовить очень вкусное и невероятно полезное блюдо.
Вариаций супа-пюре в настоящий момент очень много. Мы поделились с вами самыми простыми, но в то же время универсальными рецептами, которые придутся к столу как в повседневной жизни, так и на светской вечеринке.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь гаммой вкуса легкого и воздушного супа-пюре!
Источник
Сырный суп-пюре с курицей
Вы все еще не знаете, что приготовить на обед, а хочется чего-либо не просто аппетитного, но в то же время питательного, ароматного, мягкого и очень деликатного для желудка? Тогда практически идеальный вариант – сырный суп-пюре с курицей. Такое шикарное, простое в приготовлении кушанье принесет поистине божественное наслаждение всем любителям сливочных блюд!
Ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с курицей
- Курица (свежее филе) 1 штука (вес 650 грамм)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Картофель 2 штуки (средний)
- Сыр плавленый 400 грамм
- Вода очищенная 2–2,5 литра
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление сырного супа-пюре с курицей:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 варим курицу и овощи.
3 измельчаем овощи.
4 измельчаем курицу.
5 доводим сырный суп-пюре с курицей.
6 подаем сырный суп-пюре с курицей.
Советы к рецепту
– иногда отваренную курицу перемалывают вместе с овощами, отправляют получившуюся кашеобразную массу в побулькивающий бульон вместе с плавленым сыром, солью и специями, затем снова доводят все до кипения, проваривают около 8–10 минут, настаивают и дегустируют;
– очень часто в суп вместе с отварным мясом кладут немного сливочного либо растительного масла, данный ингредиенты делает блюдо более сытным;
– альтернатива куриному филе – любые другие части данной птицы очищенные от костей и измельченные крупными кусочками величиной от 4 до 6 сантиметров;
– набор специй можно дополнить любыми пряностями или сушеными травами, которыми приправляют первые горячие блюда, неплохой вариант – сумах, чабер, шалфей, мелисса, паприка, перечная мята, все виды молотого перца, орегано или другие;
– по желанию курицу можно отварить только с картофелем, морковь пережарить с луком в небольшом количестве любого жира и после этого измельчить все овощи вместе до состояния пюре.
Источник
- Наливаем в кастрюлю куриный бульон и помещаем туда нарезанный мелкими кубиками картофель.