- Суп-пюре из картофеля с плавленным сыром
- Суп-пюре из картофеля с плавленным сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырный суп-пюре с картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельный суп-пюре с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырный суп-пюре
- Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп-пюре»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп-пюре из картофеля с плавленным сыром
Суп-пюре из картофеля с плавленным сыром
Для любителей супов-пюре предлагаю приготовить необычайно вкусный суп-пюре из картофеля с плавленным сыром. Этот супчик готовится из самых незатейливых продуктов, а получается шикарным — нежным, с кремовой структурой и сливочным вкусом. Попробуйте, вам такой суп-пюре обязательно понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь, картошку и лук очистить. Картофель, нарезав на кусочки, выложить в кастрюлю, влить воду и отправить на огонь. Довести до кипения, посолить, всыпать немного специй для супа, варить картофель 35-40 минут на слабом огне и с прикрытой крышкой.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Овощи обжарить 4-5 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить их в кастрюлю с готовым картофелем. Сюда же добавить нарезанный кубиками сливочный плавленный сыр.
Варить на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока весь сыр не расплавится. Далее пюрировать суп погружным блендером до однородного кремового состояния.
Прогреть суп-пюре на небольшом огне еще 2-3 минуты, выключить газ. Разлить вкуснейший и нежнейший суп-пюре из картофеля и плавленного сыра по тарелкам, немного поперчить, в каждую тарелку добавить по кусочку сливочного масла. Подать суп-пюре к столу. Не забывайте, что любой суп-пюре нужно готовить только на один раз.
Источник
Сырный суп-пюре с картофелем
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Корень сельдерея — 100 г
Сырки плавленные — 200 г
Базилик сухой — 0,5 ч.л.
Красный и чёрный молотый перец — по щепотке
Петрушка свежая — 0,5 пучка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам очень вкусный рецепт сырного супа-пюре. В моей семье супы-пюре практикуются постоянно, особенно мы с дочкой их очень любим. Такой сырный суп с добавлением сельдерея и картофеля понравится многим любителям супов-пюре.
Картофель и корень сельдерея залить холодной водой, поставить на огонь и сварить до готовности картофеля.
Слить воду, но не выливать и с помощью толкушки размять овощи в пюре.
Добавить карри, сухой базилик, чёрный и красный молотый перец, влить сливки.
Вернуть в кастрюлю воду, добавить плавленные сырки и поставить снова на огонь. Помешивать до растворения сыра, попробовать на вкус и затем посолить. Сырки могут быть солёные, поэтому соль добавлять уже после того как добавили сырки.
Для более однородной массы пробить суп погружным блендером.
Добавить нарезанную петрушку и размешать, но я ещё немного пробила блендером до однородности.
Налить сырный суп-пюре в тарелку, немного посыпать зеленью и выложить горсть гренок из чёрного хлеба.
Источник
Картофельный суп-пюре с сыром
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр сметанковый — 30 г
Куриный окорочок — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Зелень петрушки — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
- 48 кКал
- 45 мин.
- 5 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельный суп-пюре с сыром — одно из тех блюд, которые не надоедают. Его можно готовить на овощном бульоне или с мясом, лучше с курицей, как в предлагаемом рецепте.
Такой супчик понравится и взрослым, и детям. Его успешно можно готовить для людей, находящихся на лечебных диетах. Суп имеет мягкий вкус, обволакивающую консистенцию.
Возьмите продукты по списку.
Крупно порежьте овощи, отрежьте стебли зелени.
В кастрюлю положите курицу, доведите до кипения, прокипятите 5 минут с открытой крышкой. Слейте первый бульон, промойте курицу и кастрюлю. Снова положите мясо и залейте чистой водой.
Добавьте подготовленные овощи и варите после закипания на медленном огне до полной готовности овощей.
А пока на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте полукольца лука.
В конце варки суп посолите, добавьте лавровый лист.
Выньте куриное мясо, стебли зелени и лавровый лист. Курицу можно подать отдельно или нарезать кусочками и положить в суп.
Овощи поместите в чашу блендера, добавьте немного бульона и пробейте.
Сыр натрите на терке.
Пюрированные овощи верните в бульон, доведите до кипения, добавьте сыр и сливочное масло. Прогревайте, пока сыр не растворится.
Заправьте суп поджаренным луком.
На стол картофельный суп-пюре с сыром подавайте в горячем виде с черным хлебом, стружкой сыра и зеленью.
Источник
Сырный суп-пюре
Суп из сыра с картофелем.
Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:
- Сыр плавленый (для супа или плавленый сырок «Дружба») — 4 шт
- Картофель (среднего размера) — 7 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Вода — 3 л
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1693.3 ккал | белки 108.7 г | жиры 49.7 г | углеводы 205.3 г |
Порции | |||
ккал 282.2 ккал | белки 18.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Сырный суп-пюре»:
1. Чистим картошку, режем и ставим варить.
2. Чистим лук и морковь.
3. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке.
4. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и добавляем морковь с луком.
5. Берем сырки, кладем в миску, режем на небольшие кусочки и заливаем небольшим количеством горячей воды.
6. Необходимо растворить сырки в воде и желательно без комочков. Для этого очень хорошо подойдет толкучка для картофеля.
7. Когда картофель сварится, вынимаем его и кладем в отдельную посуду. Превращаем картошку в пюре.
8. Пюре кладем обратно в кастрюлю с картофельным бульоном.
9. Добавляем лук с морковью и сырки.
10. Последний шаг: сухарики. Можно купить готовые, а можно сделать самому. Режем белый хлеб кусочками, кладем на сковородку и сушим примерно 15 минут.
11. Наливаем в тарелку, посыпаем сухариками, подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп из сыра с картофелем.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 февраля 2016 года smail_maria #
9 марта 2016 года St_Raspberry # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Капля4 #
4 апреля 2015 года янашмидт2015 #
4 апреля 2015 года янашмидт2015 #
4 апреля 2015 года янашмидт2015 #
8 февраля 2015 года BabyCry #
16 февраля 2015 года St_Raspberry # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года pumaniel #
16 октября 2013 года Eleanita #
8 августа 2013 года RNV #
13 августа 2013 года St_Raspberry # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года carrot1808 #
2 февраля 2013 года St_Raspberry # (автор рецепта)
8 июня 2012 года St_Raspberry # (автор рецепта)
5 июля 2010 года O_as_is #
4 июля 2010 года inna_2107 #
25 апреля 2010 года Kassipoeg #
22 марта 2010 года Bazilic #
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года yana-fiska #
31 января 2010 года yana-fiska #
31 января 2010 года St_Raspberry # (автор рецепта)
30 января 2010 года Настюшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник