Сырный суп пюре с брокколи рецепт

Содержание
  1. Сырный суп с брокколи
  2. Как приготовить сырный суп с брокколи — 15 разновидностей
  3. Классический сырный суп
  4. Сырный суп-пюре из брокколи. Рецепт для ленивых
  5. Рецепт супа пюре из брокколи с сыром
  6. Крем-суп из брокколи и плавленого сыра
  7. Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи и плавленого сыра»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Крем-суп из брокколи и плавленого сыра»:
  10. Похожие рецепты
  11. Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром
  12. Суп-пюре «J\’aime les champignons, non, je les adore»
  13. Луково-сырный суп-пюре с беконом
  14. Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком
  15. Суп-пюре из спаржи
  16. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
  17. Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом
  18. Тыквенно-картофельный крем-суп
  19. Суп-пюре из зеленого гороха
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Запеканка «Сытный ужин»
  22. Салат «Рекс»
  23. Тарталетки «Осенние листья»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Сырный суп-пюре с брокколи
  27. Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи»:
  30. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи идеально дополнит любое меню — от обеденного до праздничного. Это блюдо вкусное, насыщенное во вкусе и богато на разнообразные пряно-нежные оттенки. Суп очень бархатистый и нежный, может подаваться как в обычном виде, так и в виде крем-супа или супа-пюре.

Основными компонентами этого изысканного блюда являются сыры и брокколи. В качестве сырного ингредиента можно взять как обычный плавленный сыром, так и чеддер, моцареллу, разнообразные сыры с плесенью и полумягкие сыры. Брокколи лучше всего брать свежую, но можно и замороженную.

Хорошей основой для супа с брокколи станет молоко, бульон или сливки.

Подавать сырный супчик стоит исключительно теплым, чтобы блюдо порадовало не только чудесным вкусом, но и бархатной текстурой. При подаче блюдо можно посыпать кусочками сыра, зеленью и орешками. Дополнить вкус можно с помощью хрустящих сухариков.

Как приготовить сырный суп с брокколи — 15 разновидностей

Классический сырный суп

Нежное базовое блюдо станет хорошей основой для новых кулинарных экспериментов!

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Брокколи — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень
  • Картофель — 500 г
  • Плавленные сырки — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать картошку кубиком.

Морковку крупно натереть.

Брокколи разделать на соцветия.

Лучше всего убирать твердую часть, чтобы овощ быстрее сварился.

В кипящую воду высыпать картофель.

Пассеровать лук и морковку.

Высыпать готовую зажарку в суп. Добавить брокколи и готовить блюдо до мягкости овощей.

Натереть плавленные сырки на очень мелкой терке, чтобы они лучше растворились в супе.

Добавить сыр и хорошенько перемешать.

Заправить готовый супчик зеленью и — подавать.

Источник

Сырный суп-пюре из брокколи. Рецепт для ленивых

Я очень люблю этот суп-пюре из брокколи, потому что я люблю саму брокколи. Мне нравится в ней все: вкус, внешний вид и отсутствие характерного «капустного запаха», который портит все впечатление от ее собрата — цветной капусты. В общем » дама благородного происхождения «, что тут говорить.

Читайте также:  Макароны с сыром оригинальный рецепт

Поэтому в сезон я готовлю из нее все, что могу. А суп пюре, это такое блюдо, которое и готовкой-то трудно назвать: разобрал, отварил, измельчил, съел.

Рецепт супа пюре из брокколи с сыром

Промыть капусту и очистить овощи .

Разрезать брокколи на соцветия и положить на десять минут в подсоленную воду.

Обжарить лук с картофелем на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.

Я тушу овощи на сковороде. Если у вас кастрюля с толстым дном, можно все делать сразу в ней, чтобы избежать лишнего мытья посуды.

Добавить туда же кабачок и обжарить все вместе еще 5 минут.

Добавить немного воды, если вы делаете овощи на курином бульоне, то добавлять куриный бульон.

Когда вода закипит, сделать небольшой нагрев, закрыть сковороду крышкой и оставить овощи на 10 минут.

Добавить к овощам брокколи.

Можно добавить еще немного кипятка или бульона и довести до кипения.

Сделать небольшой нагрев, закрыть крышкой и оставить овощи на 10 минут.

Переложить овощи с жидкостью из сковороды в 3-х литровую кастрюлю.

Измельчить овощи в пюре с помощью блендера.

Получается чудесное нежное пюре светло-зеленого цвета.

Если пюре получилось слишком густое, разбавить его кипящей водой.

Если вы хотите суп со сливками, сейчас можно добавить 100 г сливок.

Для тех, кто хочет получить вегетарианское блюдо, на этом приготовление заканчивается.

Прокипятить суп пару минут и он готов.

Если вы еще не стали вегетарианцем, есть еще один ингредиент.

В кипящий суп добавить целую пачку плавленого сыра . Он должен весь расплавиться.

Если не хватает соли, добавьте сейчас, минуту прокипятите и суп из брокколи готов.

Я желаю вам приятного аппетита!

  • Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник

Крем-суп из брокколи и плавленого сыра

Нежнейшее и вкуснейшее блюдо для обеда.

Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи и плавленого сыра»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Брокколи — 500 г
  • Молоко — 2,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
  • Сырок плавленый — 230 г
  • Вода (или бульон)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1647.5 ккал
белки
88.4 г
жиры
62.7 г
углеводы
195.2 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Крем-суп из брокколи и плавленого сыра»:

Пропорции указаны примерные. Отталкивайтесь от того, насколько густые супы вы любите.

Читайте также:  Рецепт комбикорма для цыплят бройлеров

Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в кастрюлю, добавить разобранное на соцветия брокколи, залить небольшим количеством бульона или воды (чтобы едва покрыло овощи), варить около 10 минут.

Молоко смешать с мукой, вылить смесь в кастрюлю, варить до загустения (примерно 5 минут). Посолить, поперчить, добавить нарезанный сыр, как только он расплавится, снять с огня. Измельчить суп блендером.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшее и вкуснейшее блюдо для обеда.

Похожие рецепты

Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром

Суп-пюре «J\’aime les champignons, non, je les adore»

Луково-сырный суп-пюре с беконом

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом

Тыквенно-картофельный крем-суп

Суп-пюре из зеленого гороха

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка «Сытный ужин»

Салат «Рекс»

Тарталетки «Осенние листья»

Комментарии и отзывы

4 июня 2019 года Voronenok75 #

8 октября 2018 года Voronenok75 #

9 октября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

5 октября 2018 года wise1288 #

5 октября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

4 октября 2018 года novokshon #

5 октября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырный суп-пюре с брокколи

Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи — еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием «Сырный суп-пюре с брокколи» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи»:

  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Шампиньоны — 400 г
  • Брокколи — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец, «Прованские травы»)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.7 ккал
белки
68.6 г
жиры
108.3 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
41.3 ккал
белки
2 г
жиры
3.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи»:

Ставим воду на огонь. Доводим до кипения и в кипящую воду кидаем нарезанную морковь и лук (лук я сразу разделила на половинки, т. к. половинку вынимаем потом, а половинка остается).

Через 10 минут после закипания добавляем в суп разобранную на соцветия и вымытую брокколи и оставляем вариться.

Читайте также:  Рецепты жарки печени говяжьей

В это время подготовим грибы. Половину мы обжариваем на растительном масле.

А вторую половину грибов бросаем в суп. И варим суп до полной готовности морковки.

Пока варится суп, выливаем в пиалу сливки, а в них добавляем плавленый сырок. У меня сырок был очень мягкой консистенции. Если у Вас будет такой, который режется — просто нарежьте его и кидайте в сливки.

А я свой сырок немного взбила венчиком в сливках. Практически, до полного растворения.

Когда морковка будет готова, выливаем сливки с сыром в суп (предварительно выудив одну половинку лука).

И измельчаем блендером супчик до состояния пюре.

Украшаем зеленью, добавляем в суп-пюре обжаренные грибочки и наслаждаемся легким и диетическим супом. Подавать рекомендуется с поджаренным хлебом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи — еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием «Сырный суп-пюре с брокколи» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 мая 2019 года Л-лька2805 #

13 февраля 2019 года Гита Ягг #

25 ноября 2018 года Robert1 #

26 ноября 2018 года mtata #

26 ноября 2018 года Robert1 #

27 ноября 2018 года mtata #

12 сентября 2018 года Хлоркина #

4 февраля 2016 года bagira ok #

13 января 2016 года ofenia #

11 декабря 2015 года ValentVa #

3 ноября 2015 года Sunny Vikusia #

29 мая 2015 года natarielti #

2 марта 2015 года Ируня # (модератор)

6 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)

22 января 2014 года пряничек22 #

29 ноября 2013 года Aski #

13 августа 2013 года yana_v7 #

Ето рецепт ресторана «panera bread». В оригинальный рецепт грибы невходят, сыр-чеддер, а в место воды-бульн. И нетакой он уже легкий и диетический 650 кал за тарелочку

Но з грибами нужно попробовать))

12 сентября 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Юляляй #

17 октября 2012 года horo6aya # (автор рецепта)

4 августа 2012 года Saiber #

7 августа 2012 года horo6aya # (автор рецепта)

27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

27 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года Agath #

14 февраля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector