- Рецепт: Сырный суп-пюре с сухариками — нежный и сытный
- Как приготовить сырный суп с сухариками?
- НЕМНОГО ИСТОРИИ — КАК ПОЯВИЛСЯ РЕЦЕПТ «СЫРНЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ»
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУПА СЫРНОГО С СУХАРИКАМИ
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПЧИКА С СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
- Сырный суп-пюре «Рокфор» с курицей и хрустящими сухариками. Простой рецепт
- Сливочно-сырный суп с сухариками, на курином бульоне
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Сырный суп-пюре
- Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп-пюре»:
- Другие варианты рецепта
- Сырный суп-пюре
- Сырный суп «Быстрый обед»
- Сырный суп-пюре
- Сырный суп-пюре
- Суп-пюре сырный
- Восхитительный суп от мышонка Реми
- Сырный суп-пюре
- Сырный суп-пюре
- Сырный суп
- Суп сливочно-грибной с вермишелью
- Сырный суп-пюре
- Картофельно-луковый суп «Типлокастра»
- Сырный суп с чесночными сухариками
- Картофельный крем-суп с голубым сыром
- Картофельный суп с плавленым сыром
- Сырный суп с «Гавайской смесью»
- Бабушкин суп «Картошка с брынзой»
- Мой вариант сырного супа-пюре
- Суп-пюре сырный
- Суп-пюре овощной
- Суп-пюре с копченым вкусом
- Похожие рецепты
- Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями
- Суп «Проще простого»
- Тыквенный суп с азиатской ноткой
- Крем-суп из брокколи с креветками
- Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками
- Суп «Витаминчик»
- Суп-пюре грибной
- Суп-пюре карри нутовый
- Суп c яблоками, овощами и чечевицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Голубцы в омлете
- Салат «Баклажаны в шубе»
- Говядина, маринованная в водке
- Фотографии «Сырный суп-пюре» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Сырный суп-пюре с сухариками — нежный и сытный
Пока картофель варится чистим, моем и трем на крупной терке морковь.
Репчатый лук чистим и режем кубиками.
И обжариваем лук с морковью на сливочном масле до прозрачности.
И отправляем в кастрюлю к картофелю. Варим пять минут. И добавляем плавленный сыр.
Перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Добавляем соль по вкусу. И взбиваем суп блендером до однородной массы.
Еще раз доводим до кипения и сырный суп-пюре готов. Подаем суп-пюре с сухариками каждому в тарелку.
Источник
Как приготовить сырный суп с сухариками?
НЕМНОГО ИСТОРИИ — КАК ПОЯВИЛСЯ РЕЦЕПТ «СЫРНЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ»
Никому точно не известно, кем и когда был сварен первый сырный суп с сухариками. На первенство рецепта претендуют швейцарцы, так как именно они изобрели плавленый сыр в далеком 1911 году, и французы, поскольку сыров у них больше, чем где-либо в мире.
А вот в Словакии издавна растворяют в воде брынзу и из полученного бульона варят лапшу домашнюю, по рецепту дополнительно заправляя национальное блюдо салом с перцем. Чешские кулинары добавляют сыр (нарезанную брынзу) в уже приготовленный суп-лапшу. Итальянские любители сыра обычно натирают сыр в уже готовый суп.
Сырный суп за все это время получил богатую кулинарную историю, а каждая национальная кухня внесла свою лепту в рецепт приготовления супов из сыра.
Изобретение плавленого сыра обогатило мировую кулинарию, в частности, появились многочисленные супы из сыра — от простых по исполнению до изысканных ресторанных.
Сырный суп — блюдо деликатесное, оригинальное, нежное, сливочное на вкус. В меню современной кухни данное блюдо занимает заслуженное почетное место, а повара неустанно придают ему все новые нюансы.
У сырного супа многочисленные достоинства, но имеются и недостатки. Сыр — продукт жирный (у классических сортов жирность составляет 40%-60%), его включение в суп делает блюдо тяжелым для переваривания. Несмотря на это, сырный суп — отличный повод разнообразить домашнее меню, побаловать своих домочадцев этим нежным, изысканным и вкусным блюдом, поданным с сухариками.
Сырный суп долго не остывает, а потому его хорошо готовить в холодное время года, своей питательностью он восстанавливает силы организма.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУПА СЫРНОГО С СУХАРИКАМИ
- Предназначение — на обед; на первое.
- Время приготовления — 30-40 минут.
- Сложность приготовления средняя.
- Количество порций — 6.
- Калории: 175.
- Белок: 6.5.
- Жиры: 12.3.
- Углеводы: 7.8.
По рецепту для приготовления сырного супчика с сухариками надо:
- 500 г мяса (для бульона, мясо любое);
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 200 граммов хлеба белого;
- 3-4 картофелины;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- ½ перца болгарского;
- 200 граммов сыра плавленого любого;
- 100 граммов зелени петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — приправа «итальянские травы, хмели-сунели;
- соль, лавровый лист (2-3 штуки);
- 1/2 чайной ложки перца черного (молотого) и 2-3 горошины душистого, паприка на кончике ножа.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПЧИКА С СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
- Готовим сухарики для супа.
- Натираем кусочки хлеба перед измельчением чесноком со всех сторон.
- Нарезаем хлеб мелким кубиком 1,5х1,5 см или длинненькими брусочками (корочки предварительно обрезаем, их можно позже использовать на панировочные сухари), выкладываем на противень на бумагу для выпечки.
- Посыпаем приготовленные сухарики солью, паприкой и сбрызгиваем (сдабриваем) малым количеством растительного масла, кончиками пальцев пошевелить и перемешать хлеб, как бы промаслить — тогда у сухариков будет аппетитная, красивая корочка и не останется излишка масла.
- Сушим сухарики при температуре 150°С минут 15-20.
- В 3-литровую кастрюлю в холодную воду поместить мясо, долить 2 литра воды. Как только мясо начнет кипеть, убрать образовавшиеся пенки и для лучшего вкуса бульона прибавить половину столовой ложки соли, горошины перца душистого и лавровый лист. Варим 20-25 минут от момента закипания, после чего мясо вынуть из бульона, разобрать (нарезать) мелко.
- Далее, следуя нашему рецепту, сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем. В эту смесь тонкой струей вливаем и размешиваем ½ часть бульона в теплом, остуженном виде, чтобы не появились комочки.
- В кастрюле, во второй части бульона, варим картофель, нарезанный мелкими кубиками или соломкой (и тот и другой варианты нарезки выглядят хорошо), до готовности 12-15 минут.
- Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко.
- Морковь помыть и натереть крупно на терке.
- В сковороде на 1 столовой ложке растительного масла пассируем (готовим до полуготовности) лук и морковь до золотистого цвета, недолго, непрерывно помешивая. Все овощи лучше чистить, нарезать и использовать сразу, не опуская в воду, чтобы витамины и минералы не разрушились от воды. Нарезку овощей производим керамическим ножом, тогда овощи не окислятся.
- По рецепту, когда все составляющие сырного супа готовы, соединяем в основной кастрюле: бульон с картофелем, массу из сотейника, пассированные овощи, мясо, измельченный 1 зубок чеснока и специи, соль, перец.
- Доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только все закипит, на очень медленном огне выкладываем плавленый сыр. При покупке сыра надо не поскупиться и взять не дешевый, а хороший сыр, ведь именно от этого ингредиента зависит нежность, аромат и необычайный сливочный вкус. Идеальная пропорция — 100 граммов сыра на один литр воды.
- Помешивая, наблюдаем полное растворение сыра, в этот момент приготовления нельзя отходить от кастрюли, важно, чтобы суп не кипел, а как только закипел — его сразу надо убрать с огня.
- Мелко нарезанной петрушкой посыпаем готовый суп. Суп сырный можно хранить не больше, чем 2 дня, но лучше употребить сразу, потому что его вкус особенно хорош в день приготовления. Если суп не будет съеден сразу и предполагается его хранение в холодильнике, надо прогреть суп на огне еще 1 минуту, чтобы обработалась термически свежая зелень (петрушка).
- Дать сырному супчику постоять несколько минут и подавать с приготовленными гренками (сухариками) и по желанию со сметаной.
Источник
Сырный суп-пюре «Рокфор» с курицей и хрустящими сухариками. Простой рецепт
Помните мультфильм про Чипа и Дейла? Если вам кажется, что этот мультик только лишь о маленьких спасателях, то вы, верно, забыли про мышь по имени Рокфор. Он сделал диснеевский мульт фильмом о любви к сыру:) Если ваш ребенок воротит нос от супов, то пусть Чип и Дейл спешат на помощь! Включайте мультфильм, вооружайтесь вкуснейшим супом-пюре и хрустящими сухариками. Увидите — съест и попросит добавки.
Филе куриное (кусочки) 300 г
Куриный бульон 500 мл
Кориандр молотый 1 ч.л.
Сыр плавленный 100 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 20% 200 мл
Петрушка 1-2 вет.
Время приготовления 25-30 мин.
- Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Нарежьте лук мелким кубиком. Мелко порубите чеснок и петрушку. Разморозьте бульон заранее. Достаточно, чтобы лед выскользнул из пакета. Разогрейте в кастрюле до кипения.
- Разогрейте глубокую сковороду или сотейник с 1 ст.л. растительного масла. Выложите курицу. Обжаривайте на сильном огне 3-4 мин. до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин. Добавьте картофель. Жарьте 3 мин, помешивая. Влейте куриный бульон и стакан воды. Накройте крышкой. Варите на сильном огне 13 мин. Влейте сливки. Добавьте кориандр и сыр. Варите, помешивая, до готовности картофеля. Ориентируйтесь на свою плиту и посуду. В конце взбейте суп в однородную массу с помощью блендера.
Пока варится картофель, приготовьте сухарики. Разогрейте духовку до 200 гр. Нарежьте батон кубиком. В миске смешайте батон с карри. Выложите на противень. Подрумянивайте в духовке 10-15 мин. при 200 гр. Разлейте суп порционно. Перед подачей посыпьте петрушкой. Подавайте суп с сухариками сразу же.
Источник
Сливочно-сырный суп с сухариками, на курином бульоне
Здравствуйте, дорогие гости и подписчики канала!
Сегодня приготовим нежнейший сливочно-сырный суп из доступных продуктов. Готовится супчик просто и по времени не затратно.
Такой суп отличается неповторимым, приятным ароматом и сливочным вкусом. Рецепт можно готовить не только со сливочными плавленными сырами, но и с твердыми. Просто нужно будет учесть, что такой сыр будет плавиться несколько дольше. Также вкус супа будет менее сливочным и не таким нежным. Итак, если хотите на обед нежнейший сливочно-сырный супчик с домашними сухариками, то смотрите рецепт ниже =).
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт. средних
Лук репчатый — 1 шт. большая
Морковь — 1 шт. большая
Чеснок — 1-2 зубчик
Лавровый лист — 2 шт
Куриный бульон — 1,5-1,7 л
Плавленный сливочный сыр — 3-4 ст. л.
Сливки 10% — 125 мл
Крахмал (кукурузный) — 1 ч. л. с горкой
Соль, перец — по вкусу
Батон — 4 ломтика
Сливочное масло — 20-25 г
Процесс приготовления:
Варим куриный бульон, кладем куриные кости и 1-2 куриные голени (в дальнейшем нарежем их в суп).
Лук нарезаем соломкой 4-5 мм, картофель и морковь нарезаем широкими ломтиками 1,5 х 1,5 см (морковь можно нарезать чуть меньше). Чеснок рубим мелким кубиком.
Источник
Сырный суп-пюре
Нежный сырный суп-пюре с сухариками и зеленью. Сытный и простой в исполнении. Супчик на каждый день!
Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:
- Молоко (коровье) — 1 л
- Картофель (средние) — 6-7 шт
- Сырок плавленый (по 85 г) — 3 шт
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Петрушка (Зелень) — 2 пуч.
- Батон (белый) — 1 шт
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2968.5 ккал | белки 132.9 г | жиры 64.9 г | углеводы 448.2 г |
Порции | |||
ккал 371.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 8.1 г | углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 5 г | жиры 2.4 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Сырный суп-пюре»:
Картофель отварить и сделать пюре (желательно блендером).
1 литр молока вскипятить,
Батон нарезать на квадратики и высушить сухари в духовке до золотистого цвета (около 15 мин.),
Сырки поломать на кусочки и добавить к вскипяченному молоку, помешивать на слабом газу;
Картофельное пюре, мелко нарезанный чеснок и соль добавить к молоку, перемешать с помощью блендера,
Зелень мелко нарезать и добавить в суп, перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный сырный суп-пюре с сухариками и зеленью. Сытный и простой в исполнении. Супчик на каждый день!
Другие варианты рецепта
Сырный суп-пюре
Сырный суп «Быстрый обед»
Сырный суп-пюре
Сырный суп-пюре
Суп-пюре сырный
Восхитительный суп от мышонка Реми
Сырный суп-пюре
Сырный суп-пюре
Сырный суп
Суп сливочно-грибной с вермишелью
Сырный суп-пюре
Картофельно-луковый суп «Типлокастра»
Сырный суп с чесночными сухариками
Картофельный крем-суп с голубым сыром
Картофельный суп с плавленым сыром
Сырный суп с «Гавайской смесью»
Бабушкин суп «Картошка с брынзой»
Мой вариант сырного супа-пюре
Суп-пюре сырный
Суп-пюре овощной
Суп-пюре с копченым вкусом
Похожие рецепты
Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями
Суп «Проще простого»
Тыквенный суп с азиатской ноткой
Крем-суп из брокколи с креветками
Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками
Суп «Витаминчик»
Суп-пюре грибной
Суп-пюре карри нутовый
Суп c яблоками, овощами и чечевицей
Попробуйте приготовить вместе
Голубцы в омлете
Салат «Баклажаны в шубе»
Говядина, маринованная в водке
Фотографии «Сырный суп-пюре» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года Михеева76 #
3 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года акчуч #
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года mazziadri #
3 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года mtata #
3 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года Глушец #
3 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года felix032 #
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года wise1288 #
24 ноября 2018 года Et_marija #
3 июня 2018 года Наливайчики #
21 февраля 2016 года Твистер Мун #
3 декабря 2015 года kseniya357 #
5 ноября 2015 года Шпиль #
73 месяца назад elinalal #
73 месяца назад Ononuct #
22 марта 2015 года piyavka #
14 февраля 2015 года Axina # (автор рецепта)
10 января 2015 года maryna89 #
1 ноября 2014 года 8Тамрико8 #
15 апреля 2014 года кухарочка1970 #
16 апреля 2014 года Axina # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года кухарочка1970 #
17 января 2014 года Axina # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года Oksana ba #
20 сентября 2013 года Axina # (автор рецепта)
21 июля 2013 года Oks-M #
22 июля 2013 года Axina # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Missa-Missa #
17 апреля 2013 года Axina # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Мое Няшенство #
17 апреля 2013 года Axina # (автор рецепта)
13 января 2013 года Blangik #
17 апреля 2013 года Axina # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Зафрина #
25 ноября 2012 года Axina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник