Сырный суп пюре с сухариками рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Сырный суп-пюре с сухариками — нежный и сытный
  2. Как приготовить сырный суп с сухариками?
  3. НЕМНОГО ИСТОРИИ — КАК ПОЯВИЛСЯ РЕЦЕПТ «СЫРНЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ»
  4. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУПА СЫРНОГО С СУХАРИКАМИ
  5. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПЧИКА С СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
  6. Сырный суп-пюре «Рокфор» с курицей и хрустящими сухариками. Простой рецепт
  7. Сливочно-сырный суп с сухариками, на курином бульоне
  8. Ингредиенты:
  9. Процесс приготовления:
  10. Сырный суп-пюре
  11. Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Сырный суп-пюре»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Сырный суп-пюре
  16. Сырный суп «Быстрый обед»
  17. Сырный суп-пюре
  18. Сырный суп-пюре
  19. Суп-пюре сырный
  20. Восхитительный суп от мышонка Реми
  21. Сырный суп-пюре
  22. Сырный суп-пюре
  23. Сырный суп
  24. Суп сливочно-грибной с вермишелью
  25. Сырный суп-пюре
  26. Картофельно-луковый суп «Типлокастра»
  27. Сырный суп с чесночными сухариками
  28. Картофельный крем-суп с голубым сыром
  29. Картофельный суп с плавленым сыром
  30. Сырный суп с «Гавайской смесью»
  31. Бабушкин суп «Картошка с брынзой»
  32. Мой вариант сырного супа-пюре
  33. Суп-пюре сырный
  34. Суп-пюре овощной
  35. Суп-пюре с копченым вкусом
  36. Похожие рецепты
  37. Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями
  38. Суп «Проще простого»
  39. Тыквенный суп с азиатской ноткой
  40. Крем-суп из брокколи с креветками
  41. Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками
  42. Суп «Витаминчик»
  43. Суп-пюре грибной
  44. Суп-пюре карри нутовый
  45. Суп c яблоками, овощами и чечевицей
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Голубцы в омлете
  48. Салат «Баклажаны в шубе»
  49. Говядина, маринованная в водке
  50. Фотографии «Сырный суп-пюре» от приготовивших (3)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырный суп-пюре с сухариками — нежный и сытный

Пока картофель варится чистим, моем и трем на крупной терке морковь.

Репчатый лук чистим и режем кубиками.

И обжариваем лук с морковью на сливочном масле до прозрачности.

И отправляем в кастрюлю к картофелю. Варим пять минут. И добавляем плавленный сыр.

Перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Добавляем соль по вкусу. И взбиваем суп блендером до однородной массы.

Еще раз доводим до кипения и сырный суп-пюре готов. Подаем суп-пюре с сухариками каждому в тарелку.

Источник

Как приготовить сырный суп с сухариками?

НЕМНОГО ИСТОРИИ — КАК ПОЯВИЛСЯ РЕЦЕПТ «СЫРНЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ»

Никому точно не известно, кем и когда был сварен первый сырный суп с сухариками. На первенство рецепта претендуют швейцарцы, так как именно они изобрели плавленый сыр в далеком 1911 году, и французы, поскольку сыров у них больше, чем где-либо в мире.

А вот в Словакии издавна растворяют в воде брынзу и из полученного бульона варят лапшу домашнюю, по рецепту дополнительно заправляя национальное блюдо салом с перцем. Чешские кулинары добавляют сыр (нарезанную брынзу) в уже приготовленный суп-лапшу. Итальянские любители сыра обычно натирают сыр в уже готовый суп.
Сырный суп за все это время получил богатую кулинарную историю, а каждая национальная кухня внесла свою лепту в рецепт приготовления супов из сыра.
Изобретение плавленого сыра обогатило мировую кулинарию, в частности, появились многочисленные супы из сыра — от простых по исполнению до изысканных ресторанных.

Сырный суп — блюдо деликатесное, оригинальное, нежное, сливочное на вкус. В меню современной кухни данное блюдо занимает заслуженное почетное место, а повара неустанно придают ему все новые нюансы.
У сырного супа многочисленные достоинства, но имеются и недостатки. Сыр — продукт жирный (у классических сортов жирность составляет 40%-60%), его включение в суп делает блюдо тяжелым для переваривания. Несмотря на это, сырный суп — отличный повод разнообразить домашнее меню, побаловать своих домочадцев этим нежным, изысканным и вкусным блюдом, поданным с сухариками.

Сырный суп долго не остывает, а потому его хорошо готовить в холодное время года, своей питательностью он восстанавливает силы организма.

Читайте также:  Рецепт курзе с говядиной

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУПА СЫРНОГО С СУХАРИКАМИ

  • Предназначениена обед; на первое.
  • Время приготовления30-40 минут.
  • Сложность приготовления средняя.
  • Количество порций6.
  • Калории: 175.
  • Белок: 6.5.
  • Жиры: 12.3.
  • Углеводы: 7.8.

По рецепту для приготовления сырного супчика с сухариками надо:

  • 500 г мяса (для бульона, мясо любое);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 200 граммов хлеба белого;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ перца болгарского;
  • 200 граммов сыра плавленого любого;
  • 100 граммов зелени петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — приправа «итальянские травы, хмели-сунели;
  • соль, лавровый лист (2-3 штуки);
  • 1/2 чайной ложки перца черного (молотого) и 2-3 горошины душистого, паприка на кончике ножа.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПЧИКА С СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

  1. Готовим сухарики для супа.
  • Натираем кусочки хлеба перед измельчением чесноком со всех сторон.
  • Нарезаем хлеб мелким кубиком 1,5х1,5 см или длинненькими брусочками (корочки предварительно обрезаем, их можно позже использовать на панировочные сухари), выкладываем на противень на бумагу для выпечки.
  • Посыпаем приготовленные сухарики солью, паприкой и сбрызгиваем (сдабриваем) малым количеством растительного масла, кончиками пальцев пошевелить и перемешать хлеб, как бы промаслить — тогда у сухариков будет аппетитная, красивая корочка и не останется излишка масла.
  • Сушим сухарики при температуре 150°С минут 15-20.
  1. В 3-литровую кастрюлю в холодную воду поместить мясо, долить 2 литра воды. Как только мясо начнет кипеть, убрать образовавшиеся пенки и для лучшего вкуса бульона прибавить половину столовой ложки соли, горошины перца душистого и лавровый лист. Варим 20-25 минут от момента закипания, после чего мясо вынуть из бульона, разобрать (нарезать) мелко.
  2. Далее, следуя нашему рецепту, сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем. В эту смесь тонкой струей вливаем и размешиваем ½ часть бульона в теплом, остуженном виде, чтобы не появились комочки.
  3. В кастрюле, во второй части бульона, варим картофель, нарезанный мелкими кубиками или соломкой (и тот и другой варианты нарезки выглядят хорошо), до готовности 12-15 минут.
  4. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко.
  5. Морковь помыть и натереть крупно на терке.
  6. В сковороде на 1 столовой ложке растительного масла пассируем (готовим до полуготовности) лук и морковь до золотистого цвета, недолго, непрерывно помешивая. Все овощи лучше чистить, нарезать и использовать сразу, не опуская в воду, чтобы витамины и минералы не разрушились от воды. Нарезку овощей производим керамическим ножом, тогда овощи не окислятся.
  7. По рецепту, когда все составляющие сырного супа готовы, соединяем в основной кастрюле: бульон с картофелем, массу из сотейника, пассированные овощи, мясо, измельченный 1 зубок чеснока и специи, соль, перец.
  8. Доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только все закипит, на очень медленном огне выкладываем плавленый сыр. При покупке сыра надо не поскупиться и взять не дешевый, а хороший сыр, ведь именно от этого ингредиента зависит нежность, аромат и необычайный сливочный вкус. Идеальная пропорция — 100 граммов сыра на один литр воды.
  9. Помешивая, наблюдаем полное растворение сыра, в этот момент приготовления нельзя отходить от кастрюли, важно, чтобы суп не кипел, а как только закипел — его сразу надо убрать с огня.
  10. Мелко нарезанной петрушкой посыпаем готовый суп. Суп сырный можно хранить не больше, чем 2 дня, но лучше употребить сразу, потому что его вкус особенно хорош в день приготовления. Если суп не будет съеден сразу и предполагается его хранение в холодильнике, надо прогреть суп на огне еще 1 минуту, чтобы обработалась термически свежая зелень (петрушка).
  11. Дать сырному супчику постоять несколько минут и подавать с приготовленными гренками (сухариками) и по желанию со сметаной.
Читайте также:  Клубничный пирог со сметанной заливкой рецепт

Источник

Сырный суп-пюре «Рокфор» с курицей и хрустящими сухариками. Простой рецепт

Помните мультфильм про Чипа и Дейла? Если вам кажется, что этот мультик только лишь о маленьких спасателях, то вы, верно, забыли про мышь по имени Рокфор. Он сделал диснеевский мульт фильмом о любви к сыру:) Если ваш ребенок воротит нос от супов, то пусть Чип и Дейл спешат на помощь! Включайте мультфильм, вооружайтесь вкуснейшим супом-пюре и хрустящими сухариками. Увидите — съест и попросит добавки.

Филе куриное (кусочки) 300 г

Куриный бульон 500 мл

Кориандр молотый 1 ч.л.

Сыр плавленный 100 г

Картофель 250 г

Лук репчатый 1 шт.

Сливки 20% 200 мл

Петрушка 1-2 вет.

Время приготовления 25-30 мин.

  • Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Нарежьте лук мелким кубиком. Мелко порубите чеснок и петрушку. Разморозьте бульон заранее. Достаточно, чтобы лед выскользнул из пакета. Разогрейте в кастрюле до кипения.
  • Разогрейте глубокую сковороду или сотейник с 1 ст.л. растительного масла. Выложите курицу. Обжаривайте на сильном огне 3-4 мин. до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин. Добавьте картофель. Жарьте 3 мин, помешивая. Влейте куриный бульон и стакан воды. Накройте крышкой. Варите на сильном огне 13 мин. Влейте сливки. Добавьте кориандр и сыр. Варите, помешивая, до готовности картофеля. Ориентируйтесь на свою плиту и посуду. В конце взбейте суп в однородную массу с помощью блендера.

Пока варится картофель, приготовьте сухарики. Разогрейте духовку до 200 гр. Нарежьте батон кубиком. В миске смешайте батон с карри. Выложите на противень. Подрумянивайте в духовке 10-15 мин. при 200 гр. Разлейте суп порционно. Перед подачей посыпьте петрушкой. Подавайте суп с сухариками сразу же.

Источник

Сливочно-сырный суп с сухариками, на курином бульоне

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики канала!

Сегодня приготовим нежнейший сливочно-сырный суп из доступных продуктов. Готовится супчик просто и по времени не затратно.

Такой суп отличается неповторимым, приятным ароматом и сливочным вкусом. Рецепт можно готовить не только со сливочными плавленными сырами, но и с твердыми. Просто нужно будет учесть, что такой сыр будет плавиться несколько дольше. Также вкус супа будет менее сливочным и не таким нежным. Итак, если хотите на обед нежнейший сливочно-сырный супчик с домашними сухариками, то смотрите рецепт ниже =).

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт. средних

Лук репчатый — 1 шт. большая

Морковь — 1 шт. большая

Чеснок — 1-2 зубчик

Лавровый лист — 2 шт

Куриный бульон — 1,5-1,7 л

Плавленный сливочный сыр — 3-4 ст. л.

Сливки 10% — 125 мл

Крахмал (кукурузный) — 1 ч. л. с горкой

Соль, перец — по вкусу

Батон — 4 ломтика

Сливочное масло — 20-25 г

Процесс приготовления:

Варим куриный бульон, кладем куриные кости и 1-2 куриные голени (в дальнейшем нарежем их в суп).

Лук нарезаем соломкой 4-5 мм, картофель и морковь нарезаем широкими ломтиками 1,5 х 1,5 см (морковь можно нарезать чуть меньше). Чеснок рубим мелким кубиком.

Источник

Сырный суп-пюре

Нежный сырный суп-пюре с сухариками и зеленью. Сытный и простой в исполнении. Супчик на каждый день!

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:

  • Молоко (коровье) — 1 л
  • Картофель (средние) — 6-7 шт
  • Сырок плавленый (по 85 г) — 3 шт
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Петрушка (Зелень) — 2 пуч.
  • Батон (белый) — 1 шт
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2968.5 ккал
белки
132.9 г
жиры
64.9 г
углеводы
448.2 г
Порции
ккал
371.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
5 г
жиры
2.4 г
углеводы
16.8 г
Читайте также:  Рецепты засолки мяса с нитритной солью

Рецепт «Сырный суп-пюре»:

Картофель отварить и сделать пюре (желательно блендером).

1 литр молока вскипятить,

Батон нарезать на квадратики и высушить сухари в духовке до золотистого цвета (около 15 мин.),

Сырки поломать на кусочки и добавить к вскипяченному молоку, помешивать на слабом газу;

Картофельное пюре, мелко нарезанный чеснок и соль добавить к молоку, перемешать с помощью блендера,

Зелень мелко нарезать и добавить в суп, перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный сырный суп-пюре с сухариками и зеленью. Сытный и простой в исполнении. Супчик на каждый день!

Другие варианты рецепта

Сырный суп-пюре

Сырный суп «Быстрый обед»

Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре

Суп-пюре сырный

Восхитительный суп от мышонка Реми

Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре

Сырный суп

Суп сливочно-грибной с вермишелью

Сырный суп-пюре

Картофельно-луковый суп «Типлокастра»

Сырный суп с чесночными сухариками

Картофельный крем-суп с голубым сыром

Картофельный суп с плавленым сыром

Сырный суп с «Гавайской смесью»

Бабушкин суп «Картошка с брынзой»

Мой вариант сырного супа-пюре

Суп-пюре сырный

Суп-пюре овощной

Суп-пюре с копченым вкусом

Похожие рецепты

Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями

Суп «Проще простого»

Тыквенный суп с азиатской ноткой

Крем-суп из брокколи с креветками

Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками

Суп «Витаминчик»

Суп-пюре грибной

Суп-пюре карри нутовый

Суп c яблоками, овощами и чечевицей

Попробуйте приготовить вместе

Голубцы в омлете

Салат «Баклажаны в шубе»

Говядина, маринованная в водке

Фотографии «Сырный суп-пюре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года Михеева76 #

3 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года акчуч #

3 июля 2019 года wise1288 #

3 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года mazziadri #

3 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года mtata #

3 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года Глушец #

3 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года felix032 #

3 июля 2019 года wise1288 #

3 июля 2019 года wise1288 #

24 ноября 2018 года Et_marija #

3 июня 2018 года Наливайчики #

21 февраля 2016 года Твистер Мун #

3 декабря 2015 года kseniya357 #

5 ноября 2015 года Шпиль #

73 месяца назад elinalal #

73 месяца назад Ononuct #

22 марта 2015 года piyavka #

14 февраля 2015 года Axina # (автор рецепта)

10 января 2015 года maryna89 #

1 ноября 2014 года 8Тамрико8 #

15 апреля 2014 года кухарочка1970 #

16 апреля 2014 года Axina # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года кухарочка1970 #

17 января 2014 года Axina # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года Oksana ba #

20 сентября 2013 года Axina # (автор рецепта)

21 июля 2013 года Oks-M #

22 июля 2013 года Axina # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Missa-Missa #

17 апреля 2013 года Axina # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Мое Няшенство #

17 апреля 2013 года Axina # (автор рецепта)

13 января 2013 года Blangik #

17 апреля 2013 года Axina # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года Зафрина #

25 ноября 2012 года Axina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector