Сырный суп рецепт гастроном

Суп из плавленных сырков

Самый известный плавленный сыр, несомненно, «Дружба». Такое впечатление, что он был всегда. И суп из плавленных сырков тоже — почти вечный. Готовить его просто, а момент превращения кусочка сыра в сытный сливочный суп — прекрасен.

Интересно, что теперь, когда плавленный сыр не ограничивается одним наименованием и производителем, можно подобрать для себя продукт, который лучше других подойдёт для приготовления супа. Но для начала плавленный сыр надо купить.

Вот 4 совета для правильного выбора:

1) В ГОСТ 31690-2013 говорится, что «жировая фаза плавленного сыра должна содержать только молочный жир». Обратите на это внимание!

2) Консистенция плавленого сыра может быть плотной («ломтевые» сыры) и пастообразной. Одни сыры хорошо режутся и натираются на терке, а другие легко намазать на хлеб, тост, крекер или лаваш. Для супа лучше выбирать ломтевые сыры.

3) Сыр часто продается в пластиковой упаковке. Обратите внимание на материал, из которого она сделана. Для этого необходимо перевернуть упаковку, если на донышке выбиты PР, то это значит упаковка полипропиленовая. Это хорошо. Буквосочетание PS выдают материала полистирол, который согласно нормам Евросоюза запрещен к использованию с пищевыми продуктами. Кроме того, под крышкой пластиковой ванночки или стаканчика всегда должна быть алюминиевая фольга. Она должна быть целой, без разрезов и надрывов.

4) Когда упаковка открыта и сыр перед вами, знайте, что плавленые сыры должны быть равномерно окрашены. У них не может быть рисунка. Причем интенсивность окрашивания может быть различной в зависимости от содержания жирности. Чем жирнее сыр, тем его окраска более интенсивная. Незначительное количество пустот в теле сыра допускается, а вот пузырьки нежелательны.

Источник

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.

  • лук репчатый – 2 шт
  • картофель – 3 шт
  • 100 г корня сельдерея
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • вода – 1-1,2 литра
  • 400 г плавленого сыра
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • мускатный орех
  • 4–6 ломтиков белого хлеба
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 1 ст. л. измельченного укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре .

Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – легкие, что в .

Самый известный плавленный сыр, несомненно, «Дружба». Такое впечатление, что он был всегда. И суп из .

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Сырный крем-суп я готовлю по другому рецепту, но вот идея с гренками мне понравилась. Кружок хлеба, обжаренный на сливочном масле с хрустящим луком и зеленью звучит не только очень аппетитно, но и выглядит также.

Отличный суп, вместо сельдерея положила морковку и вино тоже не обязательно, даже так будет безумно вкусно!) Гренки можно сделать в тостере и сверху намазать масло, если они холодные можно в микроволновке с маслом подогреть, главное чтоб масло растаяло и пропитало гренки. На счет сыра, читайте что покупаете, так как «плавленый продукт с сыром» и тому подобное фиг растворите, нужно именно плавленый сыр.

Читайте также:  Как замешать дрожжевое тесто рецепт

Круто, у меня проблемы, я не могу есть твердую пищу, только пюре, этот супчик как раз для меня)

Протереть гущу через сито или, если есть, через специальную мельницу для овощей. Затем разбавить оставшейся жидкостью.

А если блендера нет, чем можно его заменить?

Я во все супа-пюре натираю на крупной тёрке корень сельдерея и пассирую с луком для меня сельдерей и лук это основа супов-пюре.

суп просто прелесть. жена осталась очень довольна. спасибо за рецепт ))

Муж хотел сырный суп как в ресторане. Сделала строго по Вашему рецепту. Извините, но это абсолютно не вкусно.

Суп получился восхитительный, мне и девушке очень понравился))) теперь можно будет и на курином бульоне попробовать!! А вместо сельдерея, положил морковь, и получилось вполне, только вот плавлнного сыра вначеле не было, пришлось добавлять обычный, но с ним ничего не вышло:(, стоило только добавить плавленный и. # О ЧУДО. Благодарю за рецепт_.

сегодня попробую приготовить!! спасибо за рецепт!!

ольге-что ты тут вообще делаешь?

Шикарный суп, спасибо за рецепт ! Если сельдерей не нравится, замените любой , приемлемой для Вас, зеленью!

Ольга, Вам хоть один рецепт на нашем сайте нравится? Всё «фу» да «неет», Вам не угодишь!

СОВСЕМ НЕАППЕТИТНО. ДА ЕЩЕ СЕЛЬДЕРЕЙ. НЕНАВИЖУ. И ЛУК ЖАРЕНЫЙ. НЕЕЕТ..

Очень аппетитный супчик Спа-си-бо.

Вполне, отчего бы и нет. А так же корнем петрушки или пастернака.

а корень сельдерея можно заменить стеблем?

На крупной тёрке очень даже можно. Но можно и просто мелко нарезать.

Рецепт интересный! Не понимаю одно, как можно натереть плавленый сыр?

очень даже )) спасибо

Для AlyonaTro Вино в данном случае совсем не обязательный ингредиент. После того, как вы обжарите овощи, вливайте сразу воду или бульон, пропустив шаг с вином. Главное, чтобы жидкость была горячая.

подскажите, можно ли заменить вино и обязательно ли оно там.

Очень понравился, сельдерей задает основную ноту. Семейный обед удался. Возьмем в свою коллекцию рецептов. Спасибо!

скажите пожалуйста, какой консистенции должен суп получится? а то мне кажется жидковат(((

очень вкусно. на вашем сайте,что бы не готовила все кулинарный шедевр.

Чтобы вам не задавали лишних и ненужных вопросов, необходимо в подробностях выкладывать рецепт, многое на сайте не понятно, непродуманно выставлены многие рецепты! интерес пропадает что либо готовить!!

Очень вкусный суп получился! Я обжаривала овощи на подсолнечном рафинированном масле и часть воды заменила на бульон из домашней курицы.

Спасибо за вкусный супчик, и девушку удивил и сам наелся ))) Чтоб сыр лучше натирался на терке его в морозилке подержать надо, удобнее будет 😉

А сколько этот суп хранится, если в холодильнике?

Да очень вкусный и очень сытный,муж был в восторге! А вина нужно пол стакана.

Для Екатерины Муку не надо добавлять в суп. В ней надо обвалять кольца лука, а потом их обжарить.

А муку в какой момент добавлять?

Скажите пожалуйста, какую роль играет ингредиент вино?

Гость 27.01.2011 20:38:39: Пожалуйста, обратите внимание, что книга рецептов активна только когда Вы авторизованы на сайте. Залогиньтесь, и все будет ок (в правом углу под верхним баннером увидите, что Вы сейчас не залогинены, вот и коммент от имени Гостя опубликован 🙂

Читайте также:  Как приготовит гренки рецепт

приготовила супчик, получился очень вкусный и сытный. делала по рецепту, единственное, на что не хватило сил и времени — это на хлебушек, обжаренный с луком и укропом, но в прикуску с обычным батоном тоже хорошо пошел. спасибо за рецептик

У меня кстати тоже книга рецептов не активна, хотя я специально ради нее зарегистрировалась. Подскажите что можно сделать

ОльКа)): скорее всего Вы не были залогинены, книга рецептов автоматически создается при регистрации пользователя. Я свяжусь с вами по почте.

Зарегистрировалась на вашем сайте т.к. нашла интересные рецепты и самое главное их можно собирать в «свою книгу рецептов», но когда зашла в сам рецепт справа поле»добавить в свою книгу рецептов» оказалось не активно..Подскажите на какой вкладке живет «своя книга рецептов»?

Самый хороший рецепт из всех что читала)))

я попробовала сделать со сливочным маслом так как мои домашнии не любят оливкое масло. а воды на глаз, чтобы не было густым и жидким. очень понравилость

yulenka_chernaya: почему нет — пробуйте. будет вкус обычного растительного масла, если Вам понравится — это главное 🙂

Можно вместо оливкого масла использовать обычное растительное?

Гость, книга рецептов автоматически станет Вам доступна после регистрации на нашем сайте.

подскажите, а как сделать книгу рецептов свою . в которую вкладывать рецепты тебе понравившиеся..

Cделала супчик. Всем понравился,сыр я брала плавленный, а воды добавляла 1 литр (здесь кол-во просто не указано).

Очень вкусно получается, если добавить немного копченостей (идеальный вариант — охотничьи колбаски). Самый вкусный суп получается из Виолы и Янтаря. Все остальное очень сильно меняет вкус и аромат конечного блюда.

nekuhonnaya — лучше брать самый простой плавленный сыр. Идеально брать так называемый «плавленый сырок для супа», на этикетке так и написано.

Подскажите, пожалуйста, сколько нужно воды?

Спасибо. Это единственный суп-пюре,который я смогу есть))))

не раз готовила суп именно по этому рецепту и выходило всё божественно вкусно 🙂

я только учусь готовить и хотелось бы узнать сколько нужно воды? в рецепте не написано(

постный вариант в моей семье не пошел 🙂 сделала на курином бульоне, овощи притушила отдельно со специями, картофель крупными кубиками. Снять с плиты, когда картофель аль-денте и дать напитаться ароматом специй минут 10-15. Суп прекрасно поженился с гренками из черного хлеба с чесноком и солеными огурцами. Сыр \ плавленный с грибами для супа\.

Скажите, какой плавленый сыр лучше взять. я просто думаю, что «Городской» или «Орбита» придадут неприятный аромат. Уже сталкивалась с этим.

Вина нужно примерно полстакана, но в принципе хватит и 2 столовых ложек. Спасибо за вопрос!

Источник

Сырный суп

Главный ингредиент моего сырного супа – плавленый сырок «Дружба» или «Карат». Все приготовление занимает минут 15-20. Такой суп выручит вас, если, например, голодный школьник пришел с занятий на пару часов раньше, а обед еще не готов.

Что ценно, суп действительно выдержит практически все, что есть в вашем холодильнике: и овощную смесь, и макароны, и что только душе угодно. Мой рецепт – как детская книжка-раскраска, а фломастеры у каждого свои.

Сырный суп «Нежность»

Что надо:

  • Плавленый сырок «Карат» или «Дружба» — 1,5 шт. на 1 л воды
  • 4 клубня картофеля среднего размера
  • 2 моркови среднего размера
  • 2 луковицы
  • 10 шампиньонов
  • 1 стебель сельдерея
  • Несколько горошин черного перца
  • Соль
  • Укроп
  • Белые сухарики
Читайте также:  Рецепт вкусной капусты с клюквой

Что делать:
Картофель почистить, нарезать кубиками и варить в таком количестве подсоленной воды, которое вы запланировали для супа. Дать закипеть и варить15 минут.

Нашинковать лук и морковь и обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета.

Шампиньоны порезать некрупными дольками и добавить к картофелю через 10 минут после закипания. Через 5 минут добавить сельдерей, порезанный кубиками.

Сырки порезать кубиками.

Проверить готовность картофеля и добавить в кастрюлю сырки, лук с морковью, а также несколько горошин перца. Убавить огонь и варить, помешивая, пока не растворятся сырки.

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом и сухариками.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках — русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Рецепты Юлии Андреяновой:

Салат с курицей и черносливом

В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты! См. далее.

Панакота

Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола. См. далее.

Помидоры в яблочном соке

Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны. Найдите самую красивую банку. См. далее.

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали — ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе. См. далее.

Жареные пирожки с капустой

Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны. Современные технологии стирают различия. См. далее.

Форшмак

В нашей украинской семье с итальянским темпераментом Масленица — горячая пора. Дело в том, что мы любим и, соответственно, печем разные блины. См. далее.

Глинтвейн домашний

Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на медленном огне. В горячее вино добавить мед по вкусу. См. далее.

В нашей украинской семье с итальянским темпераментом Масленица — горячая пора. Дело в том, что мы .

Я давно подозревала, что для блинов гречка подходит даже лучше, чем для каш. Рецепты гречневых .

Первые дни Великого поста всегда самые сложные для меня. Надо войти в Пост без шока для организма. И .

Несмотря на то, что весна, свежих сезонных продуктов на рынке нет и еще долго не будет. Но .

В Великий пост на Руси было принято готовить постные блюда. Но, дорогие мои, какие это были блюда! .

Приготовить постное тесто совсем не сложно, но нужно иметь в виду некоторые его особенности. Из-за .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector