- Вкусный и простой суп из индейки, рецепт с сыром, фото
- Ингредиенты для супа из индейки с сыром
- Суп с индейкой
- Приятного аппетита! Вкусный супчик
- Суп с индейкой и сыром
- Рецепт: Сырный суп с индейкой — «с индейкой»
- Сырный суп с индейкой
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Nav view search
- Navigation
- Суп сырный приготовленный из мяса индейки
Вкусный и простой суп из индейки, рецепт с сыром, фото
Дорогие читатели! Сегодня готовим суп из индейки с сыром, рецепт, прост и не требует никаких знаний в кулинарии и каждый, кто задумает приготовить этот суп, справится на все 100 %.
И как, ранее я писал — мясо индейки не вызывает аллергию, она богата белками, аминокислотами, а также большой группой витаминов, таких как, В-3, В-6, В-7, В-9, ну и конечно микроэлементы в мясе индейки: калий, фосфор, медь, магний и цинк, а по железу превосходит даже говядину.
Короче пользы от индейки больше, да и какой может быть вред от диетического мяса, можно сказать вреда нет вообще, а польза однозначно есть, в пищу могут употреблять дети, старики, те кто сидят на диете, православным и мусульманам.
Ингредиенты для супа из индейки с сыром
Список того что нам нужно для приготовления супа:
- Грудка индейки — 400 гр.
- Сыр плавленый — 50 гр.
- Картофель — 200 -250 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Морковь — 200гр.
- Масло подсолнечное -50гр.
- Соль, перец — по вкусу.
Вот и все ингредиенты, не так и много. Правда? Но далее хочу немного рассказать о плавленном сыре, который я использую для приготовления супа с индейкой, хотя это не столь важно, чисто для информации.
Сыр плавленный, еще с советских времен — это Дружба, кстати, для тех кто не знает, но сыру Дружба, даже поставили памятник в сентябре 2005 года во время второго Московского фестиваля сыра.
Простоял правда он недолго, в связи со строительством станции метро “Бутырская” был перенесен ближе к заводу, в 2015 убрали на совсем. Для тех, кто не любит сыр «Дружба» можно воспользоваться другим плавленым сыром, например Виола или Президент
Суп с индейкой
В первую очередь наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на плиту, пока вода закипает, подготавливаем филе индейки, просто нарезаем мякоть на небольшие кубики 2-3 сантиметра, хоть и есть поговорка «большому куску и рот радуется», но это не наш случай.
Далее подготавливаем другие ингредиенты, чистим картофель и нарезаем кубиками или соломкой, это уже не принципиально, если вам нравится, то можете нарезать хоть кружочками.
Пока мы подготавливали мясо индейки и картофель у нас вода в кастрюле закипела, можно немного подсолить и кладем в кипящую воду филе индейки и будем варить 10 минут до следующего этапа.
Не мало важно, если Вы хотите чтобы у Вас бульон был чистым и не мутным, то когда будет кипеть вода с мясом, шумовкой снимите пену и не ленитесь снимайте пену несколько раз, по мере ее образования.
Далее пока у нас варится филе индейки, мы займемся подготовкой репчатого лука, в первую очередь очищаем его от шелухи и начинаем шинковать. Маленький совет для начинающих: чтобы не плакать во время резки лука, просто смочите лук и нож в воде и наденьте очки, ваши красивые глазки не пострадают, помогает на 100%.
Пришло время запустить в бульон наш подготовленный картофель и пока он будет вариться, быстренько помоем морковь и натрем на терке, тут вы опять решайте какую вам натереть морковь покрупней или помельче.
Дам вам опять маленький совет: нарежьте несколько тонких, круглых кусочков моркови и не пережаривая запустите в кастрюлю и когда суп будет готов, они прекрасно будут смотреться в супе , как маленькие солнышки, будут радовать глаз.
Далее займемся обжаркой репчатого лука, которые у нас уже на шинкованный. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладем лук и помешиваем, чтобы не подгорел, жарим слегка до золотистого цвета.
Как, только лук за золотился, добавляем натертую морковь и все перемешиваем, я например, еще сюда добавляю немного красный молотый перец (но это на любителя).
Вообще у людей разный вкус и каждого, есть свои предпочтения, но экспериментировать на своей кухни вам никто не запрещает. Пока мы делаем пережарку репчатого лука с морковью, туда можно добавить молотый перец, будет поострей, но так же можно добавить и не полную чайную ложку карри и вкус преобразится и цвет не много будет другой.
Вот видите суп вроде один, а на вкус получится абсолютно разный, если с плавленым сыром вкус нежный сливочный, то с перцем уже получается пикантный острый, а с карри вкус с восточным колоритом. И все это один суп, разница только в одном ингредиенте.
Обжарив репчатый лук и морковь, посмотрим в каком состоянии у нас филе индейки и картофель (варим уже около 25 минут) и если они готовы, то закладываем в кастрюлю пережарку. К этому времени картофель точно сварился, а мясо почти готово.
После добавления в кастрюлю обжаренных лука и моркови, все перемешиваем и убавляем температуру на плите и, только после этого кладем последний ингредиент — это плавленый сыр, приблизительно 50 грамм.
Далее помешивая суп, вы попробуйте на соль и вкус, если нужно, то досолите, а если вы любите суп виде крема, то можно добавить плавленого сыра и он будет более насыщенный и уже другой консистенцией.
Тут не нужно спешить, чтобы сыр расплавился и растворился в супе, варим на медленном огне. Пусть наш суп потомится, как говорится наберется вкуса. Через 5 минут варки на медленном огне, выключаем плиту и пусть суп отдохнет еще минут 10.
Ну, а Вы тем временем займитесь сервировкой стола, надеюсь ваши родственники и друзья по заслугам оценят ваш труд и попросят добавки. И помните поварами не рождаются, ими становятся, а приготовленное с душой, с настроением — всегда вкусней.
Повар спрашивает свою невесту: — Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики? — Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник! Юмор.
Приятного аппетита! Вкусный супчик
Уважаемые читатели! Я очень надеюсь, что этот недорогой и простой суп из индейки с сыром, Вам понравится и войдет в ваше меня, ведь время для приготовления составляет всего 35 — 40 минут и каждый сможет с легкостью его приготовить, тем более нужно минимум ингредиентов.
Если у Вас возникли вопросы или замечания, то пишите. Буду рад, если вы напишите или пришлите свои домашние рецепты, которые передаются у вас от бабушек и матерей. Жду от Вас комментарии и пожелании.
Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.
С вами sergmart67.
Понравилась статья? Поделись!
- Вконтакте
- Одноклассники
Детская поликлиника Куровское
Курорты Таиланда | Краби, пляжи, отель, отзыв
Натали, большое спасибо за комментарий, я рад, что суп вам понравился, продолжение с рецептами обязательно будут
Лилия, спасибо за комментарий, надеюсь, что суп вам понравится и войдет ваше меню
Ирина, спасибо за комментарий, а я на оборот ни разу не пробовал грибной суп с сыром, надо обязательно попробовать приготовить такой вариант
Александр, Вы правы суп простой и легко приготовить, обязательно попробуйте
Ольга, я рад, что Вам понравился рецепт, надеюсь, что и на вкус понравится
Юрий, спасибо за отклик, обязательно попробуйте суп легкий в приготовление и питательный
Наталья, спасибо за комментарий, надеюсь суп вам понравится, тем более вкус можно варьировать по своему усмотрению
Галина, спасибо за комментарий, надеюсь, что этот легкий и простой суп придется по вкусу вашей семье
Подписка на статьи
Как можно со мной связаться
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
Email Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники
Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить
Хотите больше от работы в интернет?
- Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
- Подпишитесь на информацию бесплатно
Все самое интересное впереди!
С уважением,
автор этого блога,
Сергей Мартынов
Источник
Суп с индейкой и сыром
Рецепт этого супа я принес еще из студенчества. Правда тогда я готовил его без мяса, а вместо обычного сыра использовал плавленые сырки типа “Дружбы”.
Времена нынче изменились, теперь у меня есть возможность добавлять в суп мясо, да и сырки стали гораздо хуже. Настоящих, вкусных как в детстве, уже не найти. Но суп при этом стал гораздо лучше.
- мясо индейки 350 г
- картофель — 6-7 штук
- лук — 1 большая луковица
- морковка — 2 небольших или одна большая
- сыр — 200 г
- сливки 200 г
- сливочное масло — для поджарки
- соль, перец — по вкусу
В первую очередь нарезаем филе индейки небольшими кусочками.
Наливаем 2/3 кастрюли воды, кладем туда индейку, солим и ставим варить на плиту.
Вместо индейки можно использовать любое другое мясо по вашему вкусу или вовсе обойтись без него. Суп в любом случае получится очень вкусным.
Картофель чистим, нарезаем кубиками.
Кидаем его в бульон и варим на медленном огне 10 минут.
Источник
Рецепт: Сырный суп с индейкой — «с индейкой»
В кастрюлю объемом 3 мл. выложить филе и налить воду.
Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, 4 горошины душистого перца и лавровый лист. Довести до кипения и варить 20 минут, снимая пену.
Затем филе вынуть.
Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Индейку нарезать небольшими кусочками.
Плавленный сыр предварительно заморозить.
Затем натереть сыр на крупной терке или нарезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5 минут.
Приготовить зажарку на сливочном масле.
Сначала обжарить лук, затем морковь.
Посолить и поперчить.
Готовую зажарку добавить в суп и варить 5 минут.
Выложить в суп нарезанное филе и варить 3 минуты.
Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать.
Через 3 минуты выключить огонь.
Свежую зелень (укроп, петрушка) нарезать.
Перед подачей посыпать суп зеленью и подавать с гренками по желанию.
Суп получился вкусным, нежным. Это универсальный суп, который понравится абсолютно всем.
Источник
Сырный суп с индейкой
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Домашние супы | |
Время подготовки: | 0 мин. |
Время приготовления: | 45 мин. |
Уровень сложности: |
Ингредиенты
на количество порций: 5
Приготовление:
В кастрюлю (3 л) положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить соль, чёрный перец, лавровый лист. Варить от момента закипания 20 минут.
Пока варится мясо, картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
Приготовить заправку для супа: обжарить на сливочном масле лук и морковь.
Когда мясо готово, вынуть его, нарезать небольшими кусочками.
В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5-7 минут.
Готовую заправку добавить в суп и варить еще 5-7 минут.
Затем добавить нарезанное мясо, варить 3-4 минуты.
Добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился полностью, и выключить огонь.
Источник
Nav view search
Navigation
Суп сырный приготовленный из мяса индейки
Суп сырный с мясом индейки – суп, который готовится очень быстро, на «скорую руку», и, при этом, суп очень вкусен, легок, и, в тоже время, сытен. При желании, мясо индейки можно заменить белым куриным мясом.
Для приготовления сырного супа с мясом индейки потребуется: 2 литра воды, 300-400 граммов белого мяса индейки, 6-7 картофелин, 200-300 граммов плавленых сырков или плавленого сыра в коробочках, 1 средняя луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло или жир для поджарки овощей, соль, по желанию – 1-2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, зелень укропа (петрушки), молотый перец, зеленый лук. Начинаем с приготовления поджарки. Луковицу очищаем, режем кубиками.
Болгарский перец (я его добавляю, чтобы суп был не очень пресным – если Вы, наоборот, хотите, чтобы суп получился диетический, или готовите суп для детей, перец добавлять не стоит), также режем кубиками.
Морковь режем соломкой, или натираем на крупной терке.
На сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло (топленое сливочное или жир) и выкладываем на сковороду нарезанный репчатый лук. После того, как лук стал прозрачным, добавляем в сковороду морковь и болгарский перец,
перемешиваем, и обжариваем овощи до готовности.
По желанию добавляем измельченный чеснок. Белое мясо индейки нарезаем кубиками
и закладываем в холодную воду. Доводим все до кипения, снимем пену, слегка подсаливаем, и даем прокипеть не более 10 минут. Картофель предварительно очищаем, нарезаем кубиками, и добавляем к мясу. Когда картофель практически сварится,
выкладываем в кастрюлю ложкой сыр из коробочки (ванночки).
Если Вы решили использовать плавленые сырки, предварительно натрите их на крупной терке. Сразу же добавляем в кастрюлю с супом овощную зажарку.
Даем супу прокипеть минут 5-7, чтобы сыр полностью разошелся,
после чего суп по вкусу досаливаем, перчим и снимаем с огня. Мелко режем зеленый лук и укроп, засыпаем в суп,
закрываем крышкой и даем постоять минут 5. После этого суп можно подавать к столу.
Источник