- Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера
- Как приготовить нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера
- Приготовление: Шаг 1
- Ароматнейший суп из цветной капусты
- Как приготовить суп из цветной капусты насыщенным и ароматным? Все секреты приготовления вкуснейшего супа от Джейми Оливера!
- Продукты
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырный суп с цветной капустой от Джейми Оливера Продукты пищевые
- 3 сырных супа на любой вкус
- Рецепт от Джейми Оливера — тыквенный суп с сырными гренками
- Джейми Оливер
Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера
Нежный, кремовой текстуры суп, с необыкновенным ароматом. По рецепту одного из самых популярных поваров – Джейми Оливера. Суп очень прост в приготовлении, но рекомендую не исключать и не заменять ингредиенты, тогда получится очень вкусно и душевно.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 56 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- Грибы – 20 г (сушеные)
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
- Масло сливочное – 25 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец чили – 1 щепотка (-и)
- Мука – 35 г
- Бульон – 500 мл (куриный или овощной)
- Сливки – 80 мл (10%)
- Соль – по вкусу и перец
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Можно обойтись и без сухих грибов, но рекомендую их все-таки найти и готовить с ними, потому что аромат у супа будет необыкновенным. Перец чили можно также не добавлять, если не любите острое. Бульон – это основа для супа, от него зависит очень много. Самый идеальный вариант, заготовить домашний бульон заранее. Его можно замораживать небольшими порциями и размораживать по мере необходимости. Можно использовать просто кипяток или приготовить бульон из бульонных кубиков (сухого бульона). Сейчас в продаже очень много вариантов с приемлемым составом.
Шаг 2
Сухие грибы залить кипятком и оставить на 5 минут. Так они немного размягчатся и раскроют свой аромат.
Шаг 3
Шампиньоны, лук и сельдерей крупно порезать. Размер здесь особого значения не имеет, потому что все в итоге будет пюрироваться. Можно пару шампиньонов использовать для украшения. Нарезать их ломтиками и обжарить с двух сторон на капельке масла.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и добавить оливковое. Выложить грибы, сельдерей, лук. Добавить чили и муку. С замоченных грибов слить жидкость и сохранить ее. Грибы выложить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 25 минут. Если нет такой кастрюли, то этот шаг можно сделать в сотейнике или большой сковороде. Затем переложить все в кастрюлю.
Шаг 5
Влить горячий бульон и жидкость от замачивания грибов, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Суп готов.
Шаг 6
Разлить суп по тарелкам, украсить ломтиками шампиньонов и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Источник
Ароматнейший суп из цветной капусты
Как приготовить суп из цветной капусты насыщенным и ароматным? Все секреты приготовления вкуснейшего супа от Джейми Оливера!
Если сначала отварить кочерыжку цветной капусты, а лишь затем добавить соцветия, вкус супа будет особенно насыщенным. Я использовал немного стилтона для придания супу характерной сырной нотки, но и любой другой голубой или мягкий ароматный сыр прекрасно подойдет. Что-то в рецепте есть от французского лукового супа, но другой набор продуктов определяет иной финальный вкус.
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ
Продукты
- кусочек сливочного масла
- оливковое масло
- 6 ломтиков копченого бекона, тонко нарезать
- 2 крупные луковицы, мелко нарезать
- 1 ч. л. размолотых в блендере анчоусов
- несколько веточек шалфея, листья мелко нарезать
- небольшой пучок тимьяна, только листья
- 1 большой кочан цветной капусты
- 2л куриного бульона
- 9 ломтей ноздреватого деревенского хлеба толщиной примерно 1 см
- небольшой пучок розмарина
- 100 г стилтона или любого другого голубого сыра (горгонзола, дор блю, рокфор и т.п.)
- соль, перец
Как приготовить суп из цветной капусты
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней кусочек сливочного масла вместе с небольшим количеством оливкового. Обжарьте на этой смеси бекон до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, паштет из анчоусов,
- Разрежьте кочан цветной капусты пополам, вырежьте кочерыжку и разберите оставшуюся часть на небольшие соцветия. Отставьте в сторону. Мелко нарежьте кочерыжку и пару крепких внешних соцветий, киньте их в кастрюлю. Влейте немного воды, хорошенько посолите, поперчите и варите на среднем огне под крышкой 40 минут, периодически помешивая, до мягкости.
- Вареную капусту растолките прямо в кастрюле. Соцветия нарежьте мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите 10-15 минут до готовности капусты. Попробуйте бульон, досолите и щедро поперчите.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Обжарьте ломтики хлеба в тостере. Горячие и золотистые тосты хоро шенько натрите розмарином с обеих сторон. Найдите удобную, глубокую форму для запекания, кастрюлю либо керамическую супницу размером примерно 25×20 см (круглую или прямоугольную). Вначале выложите в форму треть супа, сверху — 3 тоста (можно крупно поломать их руками), присыпьте все тертым сыром. Повторите слои еще 2 раза, сверху должны оказаться тосты с сыром.
- Полейте все оставшимся бульоном и аккуратно притопите верхние ломтики хлеба, чтобы они хорошенько пропитались. Разбросайте сверху оставшиеся кусочки сыра или листики розмарина, сбрызните все оливковым маслом. Держите в духовке 25 минут, пока сырная корочка не станет золотистой. Затем разрежьте суп, как торт, на сегменты. Внизу окажутся самые нежные кусочки хлеба и капусты — вкуснятина!
Пищевая ценность на порцию: 353 ккал
16.6 г жиров (6.5 г насыщенных)
16.7 г протеинов
32.8 г углеводов
7.1 г сахаров
Текст и рецепт Джейми Оливер, стиль — Сара Тилсди, фото – Дэвид Лофтус
Большая коллекция рецептов из журнала Jamie Magazine для вашего удовольствия.
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырный суп с цветной капустой от Джейми Оливера Продукты пищевые
«Вкусно, полезно и довольно просто» -вот наверно девиз всех рецептов Джейми Оливера , представленных в книге » Министерство питания »
В своей книге Оливер призывает . » не лопать полуфабрикаты, а научиться готовить самим, заботясь о своем здоровье и здоровье близких..
Полностью разделяю его точку зрения . ))))
Сколько не готовила сырных супов. так и не смогла понять в чем их прелесть. пока не приготовила вариант от Джейми.
На 6–8 человек ( Я готовила половину порции)
* 2 моркови
* 2 стебля черешкового сельдерея
* 2 средние луковицы
* 2 зубчика чеснока
* 800 г цветной капусты ( или брокколи)
* 200 г чеддера (или любой другой)
* 1 ч. л. английской горчицы ( я заменила на французскую)
* оливковое масло
* морская соль и черный перец
* по желанию: мускатный орех
1,8 л. воды или куриного бульона
Крупно нарезаем морковь, лук и сельдерей. Измельчаем чеснок.
Нарезаем капусту небольшими кусочками.
Поставьте на средний огонь большую кастрюлю и налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла. Всыпьте в кастрюлю нарезанные овощи.
Готовьте примерно 10 минут, слегка прикрыв крышкой, пока морковь не станет мягкой, а лук слегка не подрумянится
залить овощи водой или бульоном
варить до готовности овощей
Взбейте суп при помощи ручного блендера
Подавайте со слегка обжаренным хрустящим беконом.
( я пропустила этот пункт, бекон такой мои не едят)
посыпала паприкой и зеленью.
Суп получился просто восхитительный.
Источник
3 сырных супа на любой вкус
Сырный суп — это вкусное и питательное блюдо на каждый день. И эти варианты с курицей, пивом и овощами точно не оставят вас равнодушными. Тем более что автор одного из рецептов сам Джейми Оливер.
500 г куриного филе;
200 г плавленого сыра;
400 г картофеля;
150 г лука;
180 г моркови;
3 лавровых листа;
2 горошка душистого перца;
сливочное масло — для жарки;
соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
зелень и гренки — по желанию.
В трёхлитровую кастрюлю положите филе и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда бульон закипит, посолите его и добавьте душистый перец и лавровый лист. Варите мясо 20 минут.
Через 5–7 минут после закипания бульона добавьте в него очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Пока он готовится вместе с мясом, сделайте зажарку на сливочном масле из измельчённого лука и тёртой моркови, приправьте её солью и молотым перцем.
Когда филе будет готово, выньте его из кастрюли и нарежьте кубиками. В суп добавьте зажарку и варите вместе с картофелем 5–7 минут. Затем верните мясо в кастрюлю, варите 3–4 минуты и введите тёртый или мелко нарезанный плавленый сыр. Перемешайте суп, дождитесь, когда сыр растает, и снимите блюдо с огня.
Перед подачей на стол украсьте суп зеленью и гренками.
Сырный суп с пивом
3 столовые ложки оливкового масла;
2 измельчённые средние луковицы;
2–3 щепотки соли и молотого перца;
2 измельчённых зубчика чеснока;
350 мл светлого пива без выраженной горчинки;
3 стакана куриного бульона;
½ стакана муки;
2 стакана нежирного молока;
¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
140 г острого сыра (лучше взять чеддер);
жареный бекон, зелень и гренки — по желанию.
Приготовление
В кастрюлю с толстым дном вылейте оливковое масло (масло должно покрывать дно, так что указанный объём можно увеличивать) и разогрейте его на среднем огне. Добавьте лук, соль и перец и обжаривайте 4–5 минут. Затем введите чеснок и готовьте ещё минуту. Влейте пиво, доведите его до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут, пока лук не станет мягким.
Перелейте пивную смесь и 1 ½ стакана куриного бульона в блендер. Оставьте крышку приоткрытой и накройте блендер полотенцем, чтобы горячая жидкость не взорвалась и не разбрызгалась. Измельчите суп до однородности.
В отдельной посуде взбейте муку и полстакана куриного бульона. Перелейте в разогретую кастрюлю и варите 1–2 минуты, непрерывно помешивая. Затем верните в кастрюлю пивную смесь, хорошо перемешайте, добавьте оставшийся стакан куриного бульона и доведите суп до кипения. Варите около 10 минут до загустения, затем добавьте молоко, смешанное со свежемолотым перцем, и готовьте ещё 10 минут. Снимите блюдо с огня. Добавьте измельчённый сыр и перемешивайте до тех пор, пока он не расплавится.
Подавайте суп с жареным беконом, гренками или зеленью.
Источник
Рецепт от Джейми Оливера — тыквенный суп с сырными гренками
Джейми Оливер
В этом году на своем маленьком уютном огороде на севере Лондона Джейми собрал небывалый урожай тыквы. Проблемы с тем, что с ней делать, у повара нет. Из сотни своих рецептов мистер Оливер выбрал для самые лучшие. Итак, сегодня в меню: суп с гренками.
Как готовить:
1. Тыкву очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, сельдерей и лук – крупно. 2. В скороварку налить оливковое масло, положить лук и сельдерей, поставить на плиту. Обжаривать пару минут. Если у вас нет скороварки, не беда, все то же самое отлично приготовится и в обыкновенной большой кастрюле, просто вам понадобится чуть больше времени.
3. Добавить нарезанную морковь, рубленый чеснок и листики розмарина. Посолить и поперчить. Как следует встряхнуть кастрюлю и снова поставить на огонь. Положить тыкву и залить куриным бульоном. Если вы готовите в скороварке, то варить в течение 10 минут. Если у вас обыкновенная кастрюля, то готовьте суп под крышкой 40 минут.
4. Тем временем приготовим вкусные гренки с сыром в итальянском стиле. Нарежьте чиабатту или багет тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде, положите в масло листья шалфея и тщательно поджарьте в течение 40 секунд, выложите шалфей на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Каждый кусочек хлеба окунуть в оставшееся масло. Натереть на хлеб твердый сыр и аккуратно прижать, чтобы сыр плотно держался на каждом кусочке. Обжарить с двух сторон на чистой сухой сковороде по минутке.
5. Готовый суп взбить погружным блендером, масса должна стать шелковистой. Обязательно попробуйте, достаточно ли соли и перца, если нет, посолите/поперчите и взбейте еще раз.
6. В глубокую чашку выложить 2 гренки, налить суп, украсить поджаренным шалфеем, сбрызнуть оливковым маслом.
Источник