- Сырный суп — ПП рецепты
- Сырный суп пюре пп
- Сырный суп — пп рецепт
- Низкокалорийный сырный суп
- Диетический сырный суп
- Рецепты диетических сырных супов
- Диетический сырный суп с грибами и брокколи
- С сыром и спаржей
- Рецепт «классического» сырного супа
- С куриным филе
- Сырный суп для похудения
- Чем полезен сырный суп
- Сырный суп с курицей
- Подведём итоги
- Правила приготовления и рецепты диетических сырных супов
- Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим
- Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения
- Диетический сырный суп с курицей
- Сырно-овощной крем-суп
- С креветками
- Грибной
- С цветной капустой и курицей
- С брокколи
- В мультиварке
- Сливочный с паприкой и томатами
- Со стручковой фасолью
- Тыквенный
- С чем подавать и есть блюдо
- Полезное видео
- Основные выводы
Сырный суп — ПП рецепты
Приходилось ли вам слышать про сырный суп? Это удивительно вкусное и нежное блюдо уже давно завоевало сердца многих. Неудивительно, что любители правильного питания быстро переделали обычный рецепт сырного супа в диетический, сумев сохранить его вкус и неповторимость. Итак, как приготовить вкусный сырный суп на пп:
- откажитесь от жирных и наваристых бульонов. Так как сыр является довольно калорийным продуктом, то уже включения одного этого ингредиента будет достаточно, чтобы суп приобрел свой вкус и аромат. Лучше всего готовить пп суп на овощном бульоне. Также можно приготовить на нежирном курином бульоне.
- вместо жирных сортов мяса при приготовлении этого супа отдаем предпочтение куриному филе или филе индейки. Эти сорта мяса идеально вписываются в диетический рацион и к тому же содержат много белков, которые так необходимы при соблюдении диетического питания.
- добавьте больше овощей. Сырный суп пп хорош тем, что вы можете добавлять любые овощи по вашему вкусу. Идеальными считаются различные смеси овощей, например, мексиканская. Но вы можете выбирать любые комбинации. Обязательно добавьте в суп брокколи или цветную капусту. Брокколи придаст красивый зеленый оттенок, а цветная капуста кремовый вкус.
- если вы кладете приличную порцию сыра, то лучше отдать предпочтение нежирным сортам. Чечил, Гаудетте подойдет. Также можно класть плавленные сырки.
- низкокалорийный сырный суп готовить нужно без обжарки овощей. В крайнем случае можно потушить овощи на сковороде с антипригарным покрытием, добавив одну ложку растительного масла.
Сырный суп пюре пп
Этот пп суп готовится очень просто и быстро, а состав ингредиентов очень простой:
- 300 грамм цветной капусты. В данном случае она заменяет картофель. Этот сорт капусты идеален при приготовлении супа пюре.
- 100 грамм сыра. Натираем его не терке.
- 2 яйца. Нужно предварительно их отварить и нарезать кубиками.
- Зелень. Моем и мелко нарезаем.
- Соль и специи по вашему вкусу.
В кипящую воду добавляем цветную капусту и варим до полной готовности. Туда же отправляем натертый сыр. Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая. Сыр должен полностью раствориться. Погружным блендером взбиваем наш крем суп. Теперь добавляем яйцо, нарезанное кубиками, и зелень. Соль и специи кладем по вкусу.
Сырный суп — пп рецепт
Для тех, кто любит мясные супы, советуем попробовать этот рецепт сырного супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 куриное филе. Отвариваем куриное филе в 1,5 литрах воды. Полученный куриный бульон процеживаем, мы будем использовать его дальше. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- 300 грамм шампиньонов. Моем, чистим и нарезаем.
- 200 грамм стручковой зеленой фасоли. Она идеально подходит для приготовления пп супов.
- 1 морковь. Натираем на средней терке.
- 1 плавленный сырок.
- Соль и специи по вкусу.
В процеженный куриный бульон возвращаем нарезанное куриное филе, добавляем грибы, стручковую фасоль и морковь. Варим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Затем кладем плавленый сырок и готовим, пока он полностью не растворится. Кладем любимые специи и присыпаем зеленью.
Низкокалорийный сырный суп
Если вы хотите совсем простой и низкокалорийный вариант пп супа, то вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:
1 пачка мексиканской смеси. Она идеально подходит для сырного супа.
50 грамм твердого сыра. Натираем на терке.
Соль и специи по вкусу.
Заливаем овощи водой, солим, кладем любимые специи и ставим вариться. Когда овощи будут готовы, добавляем сыр и мешаем до полного его растворения. В готовый суп можно добавить зелень!
Эти простые и вкусные рецепты помогут вам питаться вкусно и разнообразно во время диеты!
Источник
Диетический сырный суп
Для того чтобы питаться вкусно и правильно, необязательно соблюдать правила диеты. Сыр имеет много калорий, но приготовленный из него суп может быть низкокалорийным и способствовать снижению веса. Приготовить диетический сырный супчик довольно просто. Многие диетические блюда не насыщены вкусом, они пресные, чего нельзя сказать о диетическом сырном супе. Это довольно молодое блюдо, но, несмотря на это, он очень популярен во многих странах.
Диетическое питание просто обязано включать в себя горячие жидкие блюда, так как они способствуют нормальному усвоению и ускорению обмена веществ в организме. Первые блюда наделяют сытостью на долгий период времени, к тому же практически все они имеют мало калорий.
Вариантов сырного супа достаточно много, но не все они являются низкокалорийными. При наличии фантазии, можно самому придумать подходящий рецепт. Однако, недостаточно просто приготовить диетический сырный суп, он должен обладать и полезными свойствами.
Главный недостаток такого уникального блюда – его нельзя готовить впрок, так как теряются аромат и вкус. Нужно научиться варить столько, чтобы сразу его съесть.
Рецепты диетических сырных супов
Чтобы приготовленный суп был полезным, необходимо как можно меньше топить его на огне. Продукты должны быть натуральными и качественными, поэтому категорически запрещено использовать плавленые сырки – в большинстве случаев они содержат множество вредных добавок. Важное правило приготовления – нельзя экономить на сыре. Он должен быть изготовлен из качественных и натуральных продуктов. Лучше всего использовать твёрдые и нежирные сорта сыров. Следует использовать грибной, куриный или овощной бульон, чтобы суп получился диетическим. Компоненты можно варьировать, но лучше не добавлять картофель, копчёности, колбасы, сосиски и сметану.
Диетический сырный суп с грибами и брокколи
Для приготовления сырного супа с брокколи и грибами потребуется:
- Сыр – 250 гр.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Брокколи – несколько соцветий
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковка – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л
- Зелень – по вкусу
Варить до готовности помытые очищенные грибы и овощи.
Нарезать кольцами лук и жарить до золотистой корочки. Сыр натереть на тёрку или измельчить на небольшие кубики.
Из полученной бульона жидкость перелить в другую посуду и добавить туда лук и сыр. Суп необходимо изредка помешивать и готовить на слабом огне. Морковь и томаты измельчить блендером и вместе с грибами и брокколи добавить в посуду.
При подаче к столу разлитый в тарелки суп можно украсить зеленью.
С сыром и спаржей
Для приготовления диетического супа с сыром и спаржей потребуется:
- Грудка курицы – 250 г.
- Морковь — 2 шт.
- Сыр – 300 г.
- Спаржа — 350 г.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Специи и зелень– по вкусу
Сварить бульон на куриной грудке. В готовый бульон поместить нарезанный небольшими кубиками сыр и постоянно помешивать. Когда сыр полностью расплавится, добавить натёртую морковь, спаржу и лук, нарезанный кольцами. Готовить на тихом огне до мягкости моркови. Выключить огонь, добавить специи и оставить настояться на несколько минут.
Рецепт «классического» сырного супа
- Сыр – 250 г
- Сливки – 1,5 ст.
- Лук – 2 маленькие головки
- Брокколи – 150 г.
- Цветная капуста — 150 г.
- Пармезан – для украшения
Приготовить классический сырный суп удивительно просто. Необходимо нарезать овощи и отварить их в воде. После чего долить туда сливки и натёртый сыр. Далее следует нагреть полученную консистенцию и пропустить через блендер. Блюдо необходимо украсить пармезаном и подать к столу.
С куриным филе
- Мягкий сыр – 320 г.
- Лук – 45 г.
- Куриная грудка – 250 г.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 80 г.
- Рис — 250 г.
- Зелень – по вкусу
- Специи – по вкусу
Для начала следует почистить и промыть морковку, картофель и лук. Мясо и рис тоже необходимо тщательно промыть. Морковь измельчить на кубики или натереть на тёрке. Лук мело покрошить. Куриное филе разделить на небольшие части.
В мультиварку на режим жарки поместить лук, морковь и добавить немного воды. Как только овощи будут готовы, добавить картофель, порезанные на кубики, рис, куриное филе, добавить специи и залить литром воды. Поставить на режим «суп» на один час.
Во время приготовления, натереть сыр на тёрке и примерно за 4 минуты до готовности, добавить сыр в суп и дожидаться установленного времени.
К супу можно подать сухарики и украсить зеленью.
Источник
Сырный суп для похудения
Здравствуйте, уважаемые друзья! С вами Надежда!
Сыр — очень полезный продукт для правильного питания. В нем присутствуют ценные вещества, белки, витамины, кислоты, жиры и минеральные вещества. Все эти компоненты из сыра усваиваются организмом на 90-99%. Поэтому сырный суп полезен для здорового питания.
Для супа используют как плавленные сыры, так и твердые. Для приверженцев здорового питания будет интересно: сколько же калорий в сырном супе? В зависимости от присутствия в супе других полезных продуктов, калорийность может меняться от 27 ккал на 100 гр, если это овощной суп, 40 ккал, если это суп с грибами, 46 ккал в супе с колбасой, 67 ккал в супе с добавлением сухариков и сливочного масла, до 72 ккал в супе с куриными фрикадельками и т.д. В зависимости от этого, вы можете легко подбирать для себя нужные рецепты сырных супов.
Чем полезен сырный суп
- сыры богаты белками, молочным жиром, макро- и микроэлементами, которые благотворно влияют на организм человека
- из-за этих качеств сырный суп можно смело включать в меню правильного питания
- сырные супы положительно влияют на пищеварительную систему
- такие супчики разнообразят наше меню
- придают супу особый вкус и хорошо насыщают
Сырный суп с курицей
Такой низкокалорийный супчик содержит всего 76 ккал но, в то же время, он очень сытный и вкусный, а сливочный сыр придаст супу особый молочный вкус.
- курица отварная — 300 гр
- картошка — 3-4
- морковка — 1
- луковка — 1
- сырок сливочный (плавленный) — 200 гр
- вода — 2,6-3 литра
- зелень — по душе
- соль, перец
- В кипящий бульон, в котором варилась курица, добавьте плавленный сыр или натрите твердый сыр.
- Мешайте до полного растворения сыра.
- Картошку, морковку и луковицу почистите, помойте и нарежьте: луковицу — мелким кубиком, картошку — средним кубиком, морковку — тонкими полукружками.
- Добавьте в суп измельченные овощи и кусочки отварной курицы.
- За 10 минут до готовности овощей, посолите и поперчите.
- Разлейте по тарелочкам и посыпьте зеленью.
Подведём итоги
Сырный суп — вкусное, полезное диетическое блюдо, которое подходит для тех, кто снижает вес и также для тех, кто придерживается правильного питания.
До следующей встречи в очередной статье! С уважением, Надежда!
Источник
Правила приготовления и рецепты диетических сырных супов
Жесткие диеты – это насилие над организмом, они, действительно, позволяют сбросить несколько килограммов, но в итоге человек все равно срывается и набирает даже больше, чем было раньше. Чтобы худеть стабильно и уверенно, нужно полностью корректировать рацион, правильно организовать режим приема пищи, включить в меню правильные блюда.
Одним из таких является диетический сырный суп с плавленым сыром. Это вкусное, полезное, питательное блюдо можно регулярно употреблять во время похудения. Готовить его можно в различных вариациях, используя новые ингредиенты, которые насытят организм полезными веществами и не навредят фигуре.
Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим
Горячий супчик с плавленым сырком согревает, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.
При соблюдении определенных условий такое блюдо можно включить в состав диетического меню:
- учитывайте общую калорийность блюда, на выходе она не должна превышать в среднем 115 ккал;
- выбирайте для первого плавленый сырок с жирностью до 20-25%, а еще лучше использовать твердый с этим показателем от 5 до 17%, например, Грюнландер, Фитнес, Гаудетте;
Важно! Не используйте для приготовления диетического сырного супа сливочный сыр с жирностью 50% и более.
- вводите в рецепт побольше овощей, чтобы снизить общее количество калорий. Уменьшите количество картофеля, так как он богат на крахмал;
- исключите из рецепта сливки, сливочное масло, муку, белый рис. Замените сметану натуральным йогуртом, колбасные изделия – нежирным мясом или грибами, а подсолнечное масло – оливковым;
- не жарьте лук, а потушите его в смеси воды с оливковым маслом (2:1), чтобы он стал прозрачным;
- лучше готовить диетический сырный суп на овощном или грибном отваре, а не на курином бульоне (особенно с кожицей);
- откажитесь или используйте минимум соли в первом блюде. Также специю можно заменить на сухие травы или пряности, например, сухой тмин, укроп, сельдерей, свежий базилик или розмарин.
Используйте 80-120 грамм сыра на 1 л бульона. Используйте исключительно свежие и качественные продукты. Не подвергайте длительной тепловой обработке продукты, так как количество полезных веществ в них уменьшится.
При соблюдении этих правил суп с плавленым сыром будет вполне диетическим.
Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения
Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.
Диетический сырный суп с курицей
Это самый простой и привычный рецепт сырного диетического супа. Чтобы его приготовить, действуйте по такому плану:
- Отварите в 3 л воды 200 г куриного филе, обязательно снимите пену.
- Готовое мясо достаньте, натрите в бульон 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра, мешайте его, пока он растворится.
- Добавьте в суп 1 измельченную морковь, луковицу, 300 г спаржи, нашинкованной кольцами (можно без верхушки), а также кубики филе.
- Когда спаржа станет мягкой, добавьте зелень, специи.
Получится сытный и вкусный сырный суп, который станет отличным обедом для худеющего человека. Готовится он около 40 минут, содержит 31 ккал/100 г.
Сырно-овощной крем-суп
Это блюдо можно готовить на курином или овощном бульоне.
- Опустите в кипящую жидкость 1 измельченную морковь, лук, картошку.
- Когда картофель будет полуготова, добавьте 300 г соцветий брокколи.
- Когда все овощи станут мягкими, добавьте 70 г консервированного зеленого горошка. Также натрите 2 плавленых сырка, помешивайте до полного растворения.
- Снимите с плиты, взбейте блендером, добавьте зелень и специи.
Готовится диетический суп-пюре 45 минут, он вмещает 21 ккал.
С креветками
Изысканный вкус имеет диетический сырный суп с креветками.
- Удалите панцирь с 800 г креветок.
- Измельчите 2 картошки, 1 морковь и лук. Отправьте эти компоненты в 2,5 л кипятка, варите их 20 минут.
- Мелко нарежьте 2 зубца чеснока, потушите его на смеси оливкового масла и воды. Добавьте к нему креветки, тушите их примерно 4 минуты, потом полейте их 15 мл лимонного сока и таким же количеством соевого соуса, томите еще минуту, постоянно помешивая. Отложите 2-3 креветки отдельно.
- Натрите в суп 300 г твердого нежирного сыра, помешивайте, пока растает.
- Добавьте креветки с чесноком, а также специи в кастрюлю.
Интересно! Подавайте сырный суп в тарелках, украсив этот кулинарный шедевр креветками и зеленью.
Блюдо готовится примерно час, содержит 79 ккал.
Грибной
Внесет разнообразие в рацион сырный суп с грибами.
- В 1,5 л кипятка бросьте очищенную целую луковицу.
- Нарежьте соломкой 1 морковь, тонкими пластинками 3 крупных очищенных шампиньона, нашинкуйте зелень.
- Отправьте в кастрюлю 2 тертых сырка, постоянно помешивайте на медленном огне.
- Добавьте пластинки грибов.
- После повторного закипания бросьте морковку, уменьшите огонь, томите продукты 15 минут.
- За минуту до окончания варки бросьте специи.
Готовится диетическая юшка с шампиньонами примерно 70 минут, содержит 19 ккал.
С цветной капустой и курицей
Куриный суп с сыром и капустой готовится так:
- Обжарьте на сковородке без масла до румянца 300 г измельченной куриной грудки (ширина – около 1 см), потом немного присыпьте приправой, залейте 200 мл кипятка и тушите под крышкой 10 минут.
- Вскипятите 1,3 л воды, киньте туда 1 крупную картошку и среднюю морковку, нарезанную на мелкие кубики. Варите 10 минут, потом добавьте специи, лавровый лист.
- Добавьте туда 200 г соцветий капусты, 130 г измельченного сыра, курицу с бульоном. Готовьте все компоненты 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Время готовки – 50 минут, содержит 53 ккал.
С брокколи
Поможет утолить голод и сберечь фигуру стройной диетический сырный суп с брокколи и курицей. Готовится он по такому плану:
- Тушите на смеси оливкового масла и воды 1 измельченное куриное филе 3-5 минут.
- Вкиньте в 2 л кипятка 1 мелко нашинкованную картошку, морковь, мясо. Варите 10 минут.
- Отправьте к овощам и мясу соцветия одной брокколи.
- Отправьте в кастрюлю кубики сыра (180 г), помешивайте, приправьте.
- Готовьте еще 5 минут.
Приготовления занимает около 35 минут, диетическое блюдо вмещает 54 ккал.
В мультиварке
Очень удобно готовить диетические блюда в мультиварке, достаточно просто перемешать все ингредиенты и выставить время, все остальное сделает прибор.
Этапы приготовления сырной юшки с фрикадельками:
- Измельченную морковь, лук, 2 картошки, нарезанные кубиками, пропущенные через пресс 2 зубца чеснока отправьте в чашу мультиварки. Заранее смажьте емкость смесью оливкового масла и воды. Готовьте в режиме «Жарка», пока лук не станет золотистым.
- Из 140 г нежирного говяжьего фарша слепите шарики.
- Вылейте в чашу 1,5 л воды, активируйте «Варку», отправьте к овощам фрикадельки, лавровый лист, готовьте под крышкой полчаса.
- Сыр добавьте после сигнала, не забывайте помешивать, приправьте.
- Готовьте еще 10 минут, потом выключите.
Время приготовления – 55 минут, содержит 70 ккал.
Сливочный с паприкой и томатами
Ускорить похудение поможет сливочный супчик, который готовится таким образом:
- В 2 л кипящего куриного бульона положите 2 нашинкованные картошки.
- Отдельно потушите на сковородке с оливковым маслом и водой измельченную луковицу, 2 паприки, перетертые через терку морковку и 2 помидора.
- Потом добавьте тушеные овощи в кастрюлю, приправьте, добавьте 2 зубца измельченного чеснока.
- Отправьте к остальным компонентам перетертый сырок.
Готовится блюдо в среднем 40 минут.
Со стручковой фасолью
Этот сырный супчик готовится быстрее остальных, поэтому может спасти от голода, когда мало времени:
- Отварите яйцо вкрутую.
- Доведите до кипения 1 л куриного бульона.
- Бросьте туда 400 г стручковой фасоли.
- Когда фасоль будет почти готова, добавьте 100 г перетертого твердого сыра, перемешайте.
При подаче разрежьте пополам яйцо и положите в тарелку.
Тыквенный
Очень приятный вкус и аромат имеет диетический сырный суп с тыквой.
- Отправьте в 1 л кипятка 300 г измельченной тыквы, 1 картошку, 2 соцветия цветной капусты. Варите 10 минут.
- Измельчите овощи блендером.
- Добавьте 150 г тертого сыра, прогрейте 5 минут, помешивая.
Дополните блюдо солью, специями и другими добавками.
С чем подавать и есть блюдо
Чаще всего диетические сырные супчики дополняют рубленной зеленью, например, укроп, петрушка, кинза и т.д. Также юшку можно подать вместе с половинками вареного яйца, домашними сухариками или гренками. Если вы на диете, то откажитесь от любого хлеба, в крайнем случае можно закусить кусочком отрубного хлеба или диетическими хлебцами.
Полезное видео
Основные выводы
Диетический сырный суп может быть разнообразным: овощной, мясной, с морепродуктами. Главное – использовать нежирные сорта сыра (до 17-25% жирности), добавлять побольше овощей, нежирные сорта мяса. Не включайте в рецепт колбасные, копченые изделия, сливки, жирные сыры, сливочное масло, много картошки, белый рис. Овощи лучше не жарить, а тушить в смеси из оливкового масла и воды. Количество соли в блюде должно быть минимальным. Готовьте из свежих, качественных продуктов.
Во время диеты лучше каждый раз готовить свежую порцию пищи, она лучше усваивается. А чтобы сохранить максимум полезных веществ, не подвергайте продукты длительной тепловой обработке. Подавайте сырные супы с рубленной зеленью, сухариками, отварным яйцом, гренками, отрубным хлебом или диетическими хлебцами.
Такая пища насытит организм витаминами, минералами, ускорит обменные процессы, пищеварение, поможет худеть уверенно и стабильно. Делитесь в комментариях полезными советами, а также новыми рецептами приготовления диетического сырного супа.
Источник