Сырный суп рецепт с болгарским перцем

Содержание
  1. Сырный суп с курицей и болгарским перцем
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Видео рецепт
  6. Густой сырный суп с макаронами и болгарским перцем
  7. Сырный суп со сладким перцем
  8. Для рецепта супа вам потребуется:
  9. Рецепт приготовления супа:
  10. Сырный суп с курицей — пошаговые рецепты с фото
  11. Как приготовить сырный суп-пюре с курицей — 15 разновидностей
  12. Сырный суп пюре пп
  13. Сырный суп-пюре с курицей – классический рецепт
  14. Сырный суп-пюре с курицей и брокколи
  15. Сырный суп-пюре с курицей и грибами
  16. Сырный суп с курицей и сливками
  17. Сырный суп-пюре с курицей в мультиварке
  18. Сырный суп с курицей в мультиварке
  19. Кухонный инвентарь и техника
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Видеорецепт
  23. Сырный суп-пюре с копченой курицей и брокколи
  24. Сырный суп-пюре с курицей по-французски
  25. Суп сырный из плавленого сыра с курицей – рецепт в мультиварке
  26. Сырный суп-пюре с курицей и молодыми кабачками
  27. Сырный суп-пюре с курицей и цветной капустой
  28. Легкий сырный суп с курицей — идеальный ПП-обед!
  29. Сливочно — сырный суп-пюре с курицей
  30. Сырный суп-пюре с курицей, цветной капустой и шампиньонами
  31. Сырный крем-суп с курицей и шампиньонами
  32. Сырный суп-пюре с курицей и кукурузой
  33. Быстрый и простой вариант сырного супа с курицей
  34. Суп-пюре с копченой курицей, чечевицей и зеленым горошком
  35. Сырный суп-пюре с копченой курицей
  36. Сырный суп с копченой курицей
  37. Сырный суп-пюре с копченой курицей и овощами

Сырный суп с курицей и болгарским перцем

17 апреля 2019, 16:25

Ингредиенты

  • курица 500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • сливочный сыр 3 ст.л.
  • картофель 1 шт.
  • растительное масло 70 гр.
  • сушеная зелень
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с курицей.

Выливаем в 3-х литровую кастрюлю 70 гр. растительного масла и ставим нагревать на плиту.

Натираем на крупной терке морковь и мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука.

Нарезанную небольшими кусочками курицу отправляем в кастрюлю с разогретым маслом.

Обжариваем курицу на большом огне, придавая ей вкус гриля, помешивая лопаткой.

Болгарский перец нарезаем не очень мелким кубиком.

Выкладываем в кастрюлю морковь с луком и хорошо перемешиваем, а если есть потребность, то добавляем немного растительного масла.

Затем добавляем в кастрюлю болгарский перец и основательно перемешиваем.

Нагреваем в чайнике воду и нарезаем одну картофелину.

Добавляем в кастрюлю картофель, воду из чайника и хорошо размешиваем.

Убавляем температуру плиты и закрыв кастрюлю крышкой оставляем вариться.

Проверяем на готовность картошку и как только она сварилась выкладываем в кастрюлю три столовые ложки сливочного сыра, по вкусу соль, перец, сушеную зелень, лавровый лист и размешиваем закрываем крышкой, и даем немного супу настояться.

Разливаем приготовленный сырный суп с курицей по тарелкам и подаем на обед к столу.

Всем желаю удачного приготовления и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Густой сырный суп с макаронами и болгарским перцем

  • Перец болгарский сладкий 1 шт
  • Макароны (перья) щедрая горсть
  • Сливочный плавленный сыр 2 ст.ложки
  • Бульон куриный 0,5 л
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук (свежий, сушеный, замороженный) горстка нарезанного
  • Растительное масло 1 ч.ложка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Обед

Болгарский перец подойдет не только свежий, но и замороженный. Кастрюльку беру с толстым дном, наливаю на дно капельку растительного масла, выкладываю нарезанный крупно болгарский перец и слегка его обжариваю.

К перцу добавляю макароны. Можно, наверное, любые, но мне больше по вкусу когда крупные, например, «перья».

Пару минут обжариваю макароны вместе с перцем.

Заливаю бульоном. Бульон тут нужен легкий, куриный, если нет, то подойдет обычная вода. Наваристый бульон тут ни к чему, так как и мало растительное и сыр жирный — перебор с жирностью будет.

Довожу до кипения, варю минутки три. Затем добавляю плавленный сыр.

Еще раз довожу до кипения, убавляю огонь, хорошо перемешиваю, чтобы сыр расплавился и варю суп почти до готовности.

В конце варки кидаю горсть нарезанного зеленого лука (у меня сушеный), перемешиваю, варю еще полминутки, закрываю кастрюльку крышкой и даю супу настояться минут 15.

Источник

Сырный суп со сладким перцем

Для рецепта супа вам потребуется:

  • сладкий перец (желтый) — 2 шт.
  • плавленный сыр — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • молоко — 200 мл
  • тимьян (веточка) — 1 шт. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Сырный суп со сладким перцем необходимо.

Перцы сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180С духовку на 15 мин. Переложить в миску, плотно накрыть и дать остыть. Затем снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть измельчить в пюре.

Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле, 6 мин. Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения.

Сыр развести в разогретом молоке. Добавить пюре из перца и влить в кастрюлю с овощами. Еще раз довести до кипения, снять с огня. Приправить солью и перцем. Посыпать листиками тимьяна

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Сырный суп с курицей — пошаговые рецепты с фото

На главную Сырные супы

Сырный суп-пюре с курицей – это отличный вариант для тех, кто следит за телом и придерживается правильного образа жизни. Кушанье обладает не только невероятным вкусом, но и содержит мало калорий, а значит полезно.

Данный суп нравится многим благодаря его нежному вкусу. Конечно, вкусовые качества блюда зависят от тех ингредиентов, которые входят в его состав. Выбирать необходимо свежие и качественные продукты.

Данное блюдо следует готовить на один раз. Подавать его необходимо горячим.

Что касается куриного мяса. Для создания кулинарного шедевра используют филе птицы. Оно нежное, мягкое и недолго готовится.

Как приготовить сырный суп-пюре с курицей — 15 разновидностей

  1. Сырный суп-пюре с курицей – классический рецепт
  2. Сырный суп-пюре с курицей и брокколи
  3. Сырный суп-пюре с курицей и грибами
  4. Сырный суп-пюре с курицей в мультиварке
  5. Сырный суп-пюре с копченой курицей и брокколи
  6. Сырный суп-пюре с курицей по-французски
  7. Сырный суп-пюре с курицей и молодыми кабачками
  8. Сырный суп-пюре с курицей и цветной капустой
  9. Сливочно — сырный суп-пюре с курицей
  10. Сырный суп-пюре с курицей, цветной капустой и шампиньонами
  11. Сырный суп-пюре с курицей и кукурузой
  12. Суп-пюре с копченой курицей, чечевицей и зеленым горошком
  13. Сырный суп-пюре с копченой курицей
  14. Сырный суп-пюре с копченой курицей и овощами
  15. Сырный суп-пюре с курицей и тыквой



Сырный суп пюре пп

Этот пп суп готовится очень просто и быстро, а состав ингредиентов очень простой:

  • 300 грамм цветной капусты. В данном случае она заменяет картофель. Этот сорт капусты идеален при приготовлении супа пюре.
  • 100 грамм сыра. Натираем его не терке.
  • 2 яйца. Нужно предварительно их отварить и нарезать кубиками.
  • Зелень. Моем и мелко нарезаем.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
Читайте также:  Говядина блэк ангус мираторг рецепт приготовления

В кипящую воду добавляем цветную капусту и варим до полной готовности. Туда же отправляем натертый сыр. Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая. Сыр должен полностью раствориться. Погружным блендером взбиваем наш крем суп. Теперь добавляем яйцо, нарезанное кубиками, и зелень. Соль и специи кладем по вкусу.

ПП гуляш: из говядины, курицы, индейки

Сырный суп-пюре с курицей – классический рецепт

Отменный и невероятный вкус суп-пюре заключается в простоте и оперативности приготовления. Все составляющие блюда – доступные продукты, которые есть наверняка на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Филе курицы – 800 г
  • Соль, перец
  • Морковь – 1 шт
  • Твердый сыр – 250 г
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Мясную составляющую нарезать кусочками и варить около часа.

После того, как мясо сварилось необходимо вынуть его из кастрюли, процедить бульон и снова поставить на плиту.

Картофель порезать кубиками, бросить в кипящий бульон. Приготовить обжарку. Лук нарезать кубиками, пассеровать на разогретой сковородке. Добавить морковь. После готовности обжарки, добавить ее в суп.

Положить в кастрюлю курицу. Добавить соль, перец. После готовности всех ингредиентов необходимо взбить блендером суп.

Суп-пюре снова ставится на плиту и к нему добавляются кубики сыра. Необходимо постоянно помешивать суп до растворения сырной составляющей.

Можно блюдо украсить зеленью и ароматными сухариками.

Сырный суп-пюре с курицей и брокколи

Добавление в блюдо полезных овощей делает его более питательным и правильным. Подходите к выбору продуктов тщательно, тогда приготовленные блюда будут самыми вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Брокколи – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Сливки – 100 мл
  • Лук – 100 г
  • Твердый сыр – 100г
  • Соль, перец
  • Сливочный сыр – 100 г

Приготовление:

Мясной компонент промыть, нарезать и сварить. Лук и морковь нарезать. Брокколи промыть и разобрать на самостоятельные соцветия.

Все овощи опустить в куриный бульон и варить пятнадцать минут. После того, как все овощи приготовятся, их необходимо взбить.

Добавить сливки и сыр. Приправить солью, перцем. После закипания супа его нужно сразу убрать с конфорки.

Сырный суп-пюре с курицей и грибами

Сочетание расплавленного сыра и грибов – поистине невероятный аромат. Такое блюдо прекрасно подойдет для выходного обеда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 5 шт
  • Плавленый сыр – 4 шт
  • Картофель – 6 шт
  • Куриный окорок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сельдерей – 2 шт

Приготовление:

Куриный окорок сварить. Нарезать все овощи и грибы. Картофель и сельдерей бросить в бульон и варить до готовности.

Лук и грибы обжарить по отдельности. Мясо разделать на кусочки.

Перемалываем сваренные овощи, добавляем жареный лук, сырки. Получившееся пюре добавляем в бульон и кипятим около двух минут.

Подавать с грибами и мясом, украсив зеленью.

Сырный суп с курицей и сливками

Всем знакомое и любимое сочетание сливок, курицы и сыра может быть приготовлено не только в виде второго блюда, но и стать прекрасным супом. Ниже представлен один из вариаций рецепта с этими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • картофель — 2шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • плавленый сыр — 1 уп.
  • сыр твердый — 50 г
  • сливки — 50 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист по желанию

Способ приготовления:

Куриное филе очистить, порезать кубиками и варить в течение 25 минут.

Картофель очистить, порезать средними кубиками и отправить в кастрюлю к филе, варить до готовности.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Полученную зажарку отправить в кастрюлю.

Оба вида сыра натереть на терке, и так же добавить в кастрюлю, не переставая помешивать до тех пор, пока сыр не растворится.

Посолить и поперчить, добавить по желанию лавровый лист. Солить нужно аккуратно, так как сыр сам по себе соленый.

В конце приготовления добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Как и любой другой вариант сырного супа, этот прекрасно сочетается с хрустящими гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре с курицей в мультиварке

Бывают ситуации, когда приготовить обед или ужин нужно очень быстро. В этом случае, хозяйкам помогает мультиварка. Данное блюдо, приготовленное посредством кухонной помощницы не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 230 г
  • Плавленый сыр – 220 г
  • Картофель – 1 шт
  • Рис – 80 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л
  • Морковь – 1 шт

Приготовление:

Мясо нарезать, отправить в емкость скороварки, залить водой и готовить около получаса в программе варки на пару.

Отдельно на сковороде готовим обжарку. Лук и морковь обжарить.

После того, как сварилось мясо, его следует вынуть, а в бульон сбросить рис и варить около пятнадцати минут по той же программе.

После сбрасываем в емкость обжарку, филе и картофель. Добавляем сыр и сушеный чеснок с солью.

Через десять минут меняем режим. Ставим на тушение. Так блюдо готовим еще около пятидесяти минут.

Получившийся суп взбиваем блендером и подаем на стол.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Время приготовления 55 мин.
Количество порций 5

Кухонный инвентарь и техника

  • нож;
  • миска;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • тарелка глубокая;
  • мультиварка

Ингредиенты

Копченный окорок куриный 350 г
Картофель 0,5 кг
Морковь (крупная) 1 шт.
Пастообразный плавленый сыр 200 г
Лук (крупный) 1 шт.
Подсолнечное масло 20-30 г
Петрушка ½ пучка
Перец горошком 5-6 горошин
Соль 1 ст. л.
Укроп ½ пучка
Вода 2 л

Приготовление

  1. Очищаем и моем картофель, режем брусочками.

Лук мелко нарезаем.

  • Натираем очищенную морковь на крупной терке.
  • Убираем с курицы шкурку, снимаем мясо с кости и режем кубиками.

  • В чашу наливаем подсолнечное масло и нагреваем в режиме «жарка» 15 минут.
  • Когда масло нагрелось, засыпаем лук и морковь. Обжариваем буквально 3-4 мин.

    Выключаем «жарку» и добавляем нарезанный картофель и мясо курицы в чашу.

    Закрываем мультиварку, готовим в режиме режим «суп» или «варить», время устанавливаем на 35 минут.

    Зелень мелко рубим и присыпаем суп перед подачей.

    Наше блюдо готово!

    Видеорецепт

    Пошаговый процесс приготовления сырного супа, рецепт с копченой курицей в мультиварке.

    Сырный суп-пюре с копченой курицей и брокколи

    Данное блюдо отличается своим отменным вкусом и ароматом из-за присутствия в его рецептуре копченого мяса и сыра Гауда. Даже маленькие дети не откажутся от тарелочки этого прекрасного супа.

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 500 г
    • Копченое мясо курицы – 300 г
    • Сыр Гауда, копченый – 200 г
    • Лук – 1 шт
    • Мука – 5 ст.л
    • Соль, перец
    • Чеснок – 1 зуб
    • Паприка копченая
    Читайте также:  Свиная печень рецепты пожарить рецепт

    Приготовление:

    Сварить мясо, добавить паприку и варить еще около двадцати минут.

    Обжарить лук и чеснок, бросить в суп. Добавить брокколи и оставить на десять минут.

    Добавить сыр и полностью его растворить. Добавить специи по вкусу. Взбить блендером до однородности.

    Сырный суп-пюре с курицей по-французски

    Сырный суп очень прост в приготовлении, к тому же он очень питательный благодаря мясной составляющей. Съев порцию данного блюда можно на долго насытить свой организм энергией.

    Ингредиенты:

    • Чеснок – 2 зубчика
    • Картофель – 1 шт
    • Плавленый сыр – 200 г
    • Морковь – 1 шт
    • Полутвердый сыр – 80 г
    • Соль, перец
    • Лук – 1 шт
    • Куриный бульон – 300 мл
    • Куриное филе – 400 г

    Приготовление:

    Сварить бульон. Нарезать лук и обжарить с морковью. После, добавить чеснок, который необходимо нарезать мелко.

    Переложить овощи в бульон и сбросить картофель. Оставить суп вариться около десяти минут.

    Обжарить куриную грудку на сковороде.

    Добавить в кастрюлю сыры. И оставить суп на пять минут.

    Суп готов, теперь нужно взбить его блендером. При подаче нарезать обжаренное филе и сбросить в суп-пюре.

    Суп сырный из плавленого сыра с курицей – рецепт в мультиварке

    Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе;
    • 400 г плавленого сыра;
    • 2 картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • соль, перец черный молотый и зелень по вкусу.

    Приготовление:

    Куриное филе нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В чашу положить куриное филе, картофель, добавить лук и морковь, налить 1,5 л горячей воды. Закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час. По окончании программы добавить сыр, хорошо размешать и оставить на 20 минут в режиме «Поддержание температуры». При подаче посыпать зеленью.

    Сырный суп-пюре с курицей и молодыми кабачками

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подойдет для тех, кто не любит картофель или желает попробовать новый вкус. Главный овощ в этом супе – кабачок. Причем лучше всего подойдут именно молодые овощи, так как их вкус нежнее и приятнее.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 2 шт
    • Плавленый сыр – 100 г
    • Чеснок – 1 зуб
    • Лук – 1 шт
    • Соль, перец
    • Куриный бульон – 400 мл
    • Сладкая паприка по вкусу

    Приготовление:

    Нашинковать кабачки тонкими полукольцами. Обратите внимание, у молодого овоща не нужно снимать шкуру. Чеснок и лук нарезать как можно мельче и обжарить.

    Когда лук будет доведен до полуготовности, отправить к ним кабачки. Обжариваются овощи около пяти минут.

    Все овощи переложить в кастрюлю с куриным бульоном. Варить се содержимое на медленном огне пока кабачки не станут мягкими.

    Посолить, добавить паприку. Добавить плавленый сыр и оставить на огне до его полного растворения. После снять суп с огня и взбить.

    Дополнить блюдо обжаренной куриной грудкой или гренками.

    Сырный суп-пюре с курицей и цветной капустой

    Данное блюдо обладает невероятным сливочным вкусом, так как в его рецептуру входят сливки. Суп-пюре очень полезен. Он содержит витамины, которые нужны каждому. Приготовив такой суп можно не только вкусно покушать, но и обогатиться полезными микроэлементами.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Куриное филе – 500 г
    • Морковь – 2 шт
    • Полутвердый сыр – 100 г
    • Картофель – 3 шт
    • Сливки 10% — 100 мл

    Приготовление:

    Мясо отварить и вынуть из бульона. Туда бросить цветную капусту, которую предварительно нужно промыть и разделить на соцветия.

    Через десять минут после закипания, сбросить картофель. Лук и морковь обжарить.

    Сыр натереть и сбросить в суп. Постоянно помешивать, пока не разойдется сыр. Сбросить филе птицы.

    Теперь влить теплые сливки и варить еще около пяти минут. После приступить к пюрированию.

    Куриное филе можно не добавлять в суп, а оставить его до момента подачи. Можно обжарить его или запечь отдельно. Это будет прекрасным дополнением к суп-пюре.

    Легкий сырный суп с курицей — идеальный ПП-обед!

    Ингредиенты: куриное филе — 400 гр картофель — 2 штук морковь — 1 штука плавленый сыр — 180 гр 2 литра бульона или воды Зелень Лавровый лист, душистый перец горошком Соль, перец по вкусу

    Приготовление: Куриное филе порезанное кубиками, обжариваем на сковородке с оливковым маслом. Довести бульон до кипения и добавить лавровый лист, душистый перец и филе. Убавить огонь и варить еще 7-10 минут. Затем добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Добавляем в суп плавленый сыр, размешиваем до растворения. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.

    Включим немного музыки для настроения?

    Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

    Сливочно — сырный суп-пюре с курицей

    Это, пожалуй, самое сырное и самое сливочное первое блюдо из всех. Настоящий кладезь для любителей сыра.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сырок – 2 шт
    • Лук – 1 шт
    • Твердый сыр – 200 г
    • Сливки – 100 мл
    • Картофель – 6 шт
    • Куриный бульон – 800 мл
    • Соль, перец
    • Багет – 3 шт

    Приготовление:

    Картофель и луковицу сбросить в бульон и сварить.

    Сваренные овощи размять в пюре. Добавить сливки и натертый сыр. Перемешать и прокипятить.

    Добавить соль, перец. Суп помешивать до растворения сыра.

    При подаче украсить зеленью.

    Сырный суп-пюре с курицей, цветной капустой и шампиньонами

    Отлично подойдет и для праздника, и для повседневного приготовления. Грибы содержат много белка, их можно сравнить с мясом, поэтому суп получается очень питательным.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 г
    • Цветная капуста – 1 шт
    • Шампиньоны – 300 г
    • Картофель – 3 шт
    • Соль, перец
    • Плавленый сыр – 100 г
    • Лук – 1 шт

    Приготовление:

    Мясной компонент сварить и вынуть из кастрюли. В бульон сбросить цветную капусту, которая предварительно была разобрана на соцветия.

    Картофель нарезать на кусочки и поместить к капусте. Варить овощи пока не приготовится картофель.

    Лук и грибы нарезать на кусочки и обжарить. После того, как обжарка будет готова необходимо ее добавить в кастрюлю. Добавить филе.

    Сбросить плавленый сыр и варить до растворения. Посолить, поперчить.

    Снять суп с огня и приступить к пюрированию. После взбивания блендером, суп прокипятить. Суп закипел – снять с огня.

    Сырный крем-суп с курицей и шампиньонами

    Неповторимый сливочно-грибной вкус этого супа вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. На приготовление у вас не уйдет много времени, а ингредиенты для супа не дорогие и их можно найти в ближайшем продуктовом магазине.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 300 г
    • куриное филе — 200 г
    • лук репчатый — 150 г
    • картофель — 300 г
    • вола — 1,5 л.
    • сливочное масло — 50 г
    • сыр плавленый — 200 г
    • соль
    • перец черный молотый
    Читайте также:  Колме продается по рецепту или нет

    Способ приготовления:

    Очищенное куриное филе нарезать соломкой и варить в течение 20 минут.

    Лук очистить и нарезать кубиками.

    Шампиньоны очистить и мелко порезать.

    Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему шампиньоны. Поперчить и посолить по вкусу. Обжарить до готовности грибов.

    Куриное филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть и разобрать на мелкие кусочки.

    Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Варить до готовности.

    Затем добавить обжаренный лук с грибами и куриное мясо, варить в течение 7 минут.

    Добавить в суп плавленый сыр и варить до его растворения.

    Сырный суп-пюре с курицей и кукурузой

    Главное в таких супах – это насыщенный мясной бульон. Рекомендуется заранее его сварить. Дополнение блюда кукурузой принесет его вкусу не только приятную сладость, но и некую изюминку, которая сделает этот суп неповторимым и незабываемым.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 600 г
    • Плавленый сыр – 100 г
    • Морковь – 1 шт
    • Твердый сыр – 100 г
    • Консервированная кукуруза – 200 г
    • Картофель – 5 шт
    • Соль, перец, паприка
    • Лук – 1 шт

    Приготовление:

    Мясную составляющую сварить и вынуть из бульона. Туда отправить картофель.

    Морковь и лук обжарить. Сбросить в бульон с картошкой. Туда же отправляем кукурузу, с которой предварительно слили сок.

    Курицу нарезаем на кубики и добавляем в суп. Добавляем плавленый и твердый сыры. Варим до готовности картофеля и, пока не растворится сыр.

    Взбиваем суп блендером и сервируем стол. Украсить тарелки с суп-пюре можно зеленью или обжаренными гренками.

    Быстрый и простой вариант сырного супа с курицей

    Этот способ приготовления сырного супа значительно быстрее предыдущего варианта. Не смотря на схожесть используемых при их приготовление ингредиентов, данный вариант все же отличается от предыдущего по своему вкусу. К тому же, все, что будет использовано, останется в супе.

    Ингредиенты:

    • филе куриное — 500 г
    • картофель — 500 г
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • сырок плавленый — 2 шт.
    • сливочное масло — 50 г
    • зеленый лук
    • соль
    • перец черный молотый
    • лавровый лист

    Данный набор ингредиентов подойдет тем, кто любит жидкие супы. Тем, кто хочет более густой суп, следует увеличить количество продуктов по своему вкусу.

    Способ приготовления:

    Очистить куриное филе, залить водой, добавить лавровый лист, соль перец, и варить до готовности.

    В то время, пока варится бульон, необходимо сделать зажарку. Для этого мелко нарезанный лук и натертую морковь вместе обжарить до золотистого цвета.

    Затем необходимо очистить картофель и порезать кубиками.

    Плавленый сырок порезать кубиками.

    Готовую курицу вытащить из бульона.

    В куриный бульон положить картофель и варить до его готовности.

    Готовому куриному филе дать остыть и нарезать его кубиками.

    Когда картофель будет готов, в суп добавить все остальные ингредиенты курицу, зажарку и плавленый сыр.

    Варить до растворения сыра. В самом конце приготовления добавить мелко порезанный зеленый лук.

    На это все, суп готов. Подавать его следует горячим с хрустящими кусочками белого хлеба.

    Суп-пюре с копченой курицей, чечевицей и зеленым горошком

    Это великолепный суп, который удивит своим вкусом любого привереду. Дети очень любят это блюдо. Можно вовлекать их в процесс приготовления, так как ничего сложного в рецептуре данного суп-пюре нет.

    Ингредиенты:

    • Зеленый горошек консервированный – 200 г
    • Морковь – 2 шт
    • Рыжая чечевица – 200 г
    • Лук – 1 шт
    • Копченая курица – 1 бедро
    • Картофель – 3 шт
    • Петрушка
    • Хлеб

    Приготовление:

    Чечевицу сварить. Курицу отделить от костей. Кости сварить в отдельной кастрюле. Мясо нарезать кусочками.

    Картофель, морковь и лук нарезать. Вынимаем кости из бульона и добавляем в него овощи и курицу.

    После того, как овощи с курицей сварились, нужно разделить их на две части. В одну добавляем зеленый горошек, а во вторую чечевицу. Солим и измельчаем блендером.

    Получается два супа: зеленый и оранжевый.

    Украсить можно обжаренным хлебом.

    Сырный суп-пюре с копченой курицей

    Запах копченого мяса непременно вызывает аппетит. Поэтому блюда с копченой курицей всегда получаются вкусными, ароматными и сытными.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица – 280 г
    • Лук – 50 г
    • Соль, перец
    • Картофель – 200 г
    • Плавленый сыр – 150 г
    • Морковь – 50 г
    • Чеснок – 1 зуб

    Приготовление:

    Картофель, лук нарезать и обжарить.

    Сварить мясо курицы, вынуть и добавить в бульон обжарку. Выдавить в суп чеснок. Посолить, поперчить.

    Курицу разделать и сбросить в кастрюлю. Сбросить плавленый сыр. Варить суп до полного его растворения. Взбить блендером, вновь довести до кипения.

    Как только суп снова закипит – немедленно убрать с плиты. Можно сервировать.

    Сырный суп с копченой курицей

    Отличным вариантом сырного супа может быть его приготовление с добавлением копченой курицы. Приготовление такого блюда займет всего полчаса, но порадует своим неповторимым вкусом и восторгом домочадцев.

    Ингредиенты:

    • бедро куриное копченое — 300 г
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • сыр плавленый — 3 ст. л.
    • укроп — 1 пучок
    • соль
    • перец черный молотый
    • куркума
    • масло подсолнечное

    Способ приготовления:

    В кастрюлю залить 1,5 литра воды и поставить вариться куриные бедра минут на 25. В бульон добавить щепотку куркумы и стебель укропа.

    Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь.

    Из бульона достать стебель укропа и куриный бедра, дать остыть и разобрать мясо на кусочки.

    Нарезанный кубиками картофель положить в бульон. Отправить туда зажарку из лука и моркови, сыр, а так же мясо.

    Варить суп до готовности, периодически помешивая.

    В конце приготовления посолить и поперчить.

    Подавать суп, украсив веточками укропа.

    Сырный суп-пюре с копченой курицей и овощами

    Вкус этого блюда – невероятен. Это тот случай, когда лучше раз попробовать, чем говорить о его прелести.

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт
    • Перец Халапеньо – 1 шт
    • Чеснок – 3 зуб
    • Бульон куриный – 400 мл
    • Фасоль – 300 г
    • Кукуруза консервированная – 300 г
    • Помидоры – 2 шт
    • Соль, перец
    • Соус Вустершир
    • Копченая курица – 300 г
    • Сыр – 200 г

    Приготовление:

    Лук и чеснок обжарить и добавить курицу. Все переложить в емкость.

    В бульон добавить лук, перец Халапеньо, фасоль, кукурузу, помидоры. После того, как все ингредиенты закипят в бульоне, нужно убавить огонь и тушить их около сорока минут.

    Добавить соус, специи и сыр. Варить до растворения сыра. После взбить и остудить перед подачей.

    Консервированную кукурузу можно заменить на замороженную или свежую. Но тогда, ее следует обжаривать с луком и чесноком.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector