Меню

Сырный суп рецепт с макаронами

Сырный суп с вермишелью

Как приготовить сырный суп с курицей и вермишелью? Полезно знать

Как правило, часто хозяюшки желают экспериментировать на кухне, готовя те или иные блюда для своих домочадцев. Например, сырный суп с вермишелью. Рецепт блюда является простым и элементарным, соответственно всегда можно приготовить и его. Более того, сырный суп с курицей и вермишелью, рецепт которого позволит воплотить многие кулинарные задумки, идеально подойдет для праздничного стола.

На первый взгляд, может показаться, что приготовить такой суп довольно тяжело, но это не так. Все что для этого потребуется, так это четко придерживаться технологии, соблюдая каждый этап, и тогда однозначно все получится, можете не сомневаться.

Помните, что при желании накормить родных вкусным, сытным первым блюдом, этот суп подойдет идеально, ведь он сможет оставить исключительно приятные впечатления от домашнего обеда, так как иначе и быть не может. Вы должны знать, что супы из вермишели, как правило, всегда готовятся намного быстрее, чем остальные блюда, в которые принято добавлять крупы.

Если у вас есть время, то всегда можно приготовить мясной бульон, как из птицы, так и из свинины, говядины, ведь это не менее аппетитные блюда, которые вы обязательно оцените. Кроме того, часто хозяйки используют и замороженный мясной бульон, соответственно и вы можете поступить точно также.

Ведь в этом случае, суп получается сытным, вкусным, а если вы не любите много калорий, то желательно готовить суп на воде, это может быть и овощной бульон.

Вы должны понимать, что сырный суп с макаронами, получается не менее вкусным и аппетитным. Но если вас интересует сырный суп с плавленым сыром и вермишелью, то можно начинать изучать способ его приготовления.

Источник

Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью

Легко и быстро готовить. Мой любимый, очень вкусный супчик! Очень сытный, нежный и ароматный супчик, не требующий много времени для приготовления, а его вкус оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 35 / 26 / 39
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриное филе моем и нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

Шаг 2:

Пока варится мясо чистим лук и нарезаем мелкими кусочками

Шаг 3:

Морковь чистим и натираем на крупную терку. Делаем зажарку из лука и моркови.

Шаг 4:

Пока готовится зажарка чистим и нарезаем картофель. Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.

Шаг 5:

Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).

Шаг 6:

Мелко нарезаем помытую зелень.

Шаг 7:

Через 10 минут после того как бросили вариться картофель добавляем вермишель и варим еще 5 мин.

Шаг 8:

Добавляем соль и специи. Добавляем плавленые сырки и варим до полного их растворения. Когда сыр растворился добавляем зелень и выключаем суп. Более подробное описание смотрите в моем видео. Всем приятного аппетита)

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Источник

Сырный суп с макаронами и курицей

Хочу поделиться, так сказать «по горячим следам», рецептом супчика. Суп этот необыкновенно вкусный (мужа «за уши не оттянешь»), простой и лёгкий в готовке — судите сами:

Ингредиенты на три литра воды:

  • Филе курицы – 200 гр
  • Картофель – 3, 4 шт
  • Лук, морковь – по одной штуке
  • Сыр плавленый – одна упаковка (берите качественный сырок – суп отзовётся вкусом)
  • Две пригоршни макарон твёрдых сортов пшеницы
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль, специи, зелень – всё по вашему вкусу!

Вперед! готовим сырный суп:

  1. Приготовление начнём с филе – его нужно промыть в проточной воде, если нужно – почистить и порезать удобными для вас кусочками.
  2. Наливаем воду в кастрюлю, кладём мясо, доводим до кипения и варим около 20 минут (не забываем периодически снимать пену).
  3. Когда мясо проварилось, добавляем в кастрюлю нарезанный средними кусочками картофель. На этом этапе я слегка подсаливаю супчик.
  4. Пока наше «кулинарное варево» дымится на среднем огне, делаем зажарку: нарезаем луковицу, пропускаем через крупную тёрку морковь, и слегка обжариваем всё на сковороде, добавив растительного масла.
  5. Трём на тёрку сырок и добавляем в кастрюлю.
  6. К концу готовности картофеля (наш сырок уже растворился) всыпаем вермишель, и буквально через пять минут – вводим зажарку в суп.
  7. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем зелень – в общем, окончательно настраиваем суп.

Выключив огонь, супу надо дать настоятся под крышкой, 10-15 минут – это обязательно! Только так вы получите вкуснейший сырный суп с макаронами и курицей! Приятного аппетита!

Источник

Сырный суп – как приготовить вкусный сливочный суп из плавленого или твердого сыра

Кремообразный, нежный сырный суп с восхитительным вкусом, перед которым невозможно устоять и не отведать тарелочку сытного первого блюда очень легко готовится. Главным компонентом является плавленый сыр, а остальные ингредиенты можно добавлять согласно своему вкусу, чтобы разнообразить сытное блюдо.

Такие супчики достаточно питательные, но при этом невероятно простые в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов – можно использовать для приготовления мясо и овощи, которые есть в наличии.

Вкусный суп будет еще и сытным, так как наряду с наваристым сытным бульоном будут присутствовать мясо, птица или даже морепродукты. Для любителей овощных супов тоже обязательно найдутся рецепты, потому что сливочный вкус идеально сочетается со многими овощами. Так же в супчик добавляются крупы и макаронные изделия, которые мы так любим. Ну и куда же без картофеля, он здесь очень даже к месту.

Когда я не могу придумать, что же приготовить на обед, а в холодильнике оказываются плавленные сырки, то и ответ приходит сам собой. Предлагаю вам познакомиться с многообразием вариантов супа и выбрать себе любимый.

  • Как правильно приготовить сырный суп?
  • Какой сыр стоит использовать, чтобы сварить сырный суп?
  • Простой рецепт сырного супа с копченой куриной грудкой
  • Сырный суп с вермишелью и сосисками
  • Сырный суп с мясными фрикадельками и шампиньонами
  • Как приготовить сырный супчик с добавлением красной рыбы
  • Легкий сырный суп с шампиньонами и брокколи
  • Сырный суп с куриными сердечками и вермишелью
  • Быстрый сырный супчик с охотничьими колбасками
  • Рецепт сырного супа с курицей и чесночными сухариками
  • Ароматный сырный суп с креветками
  • Зимний сырный суп с помидорами, рисом и курицей
  • Сырный суп-пюре с картофелем — видео рецепт
  • Памятка к рецептам и полезные советы:

Как правильно приготовить сырный суп?

Кремообразные супы с добавлением сыра занимают отдельную нишу в кулинарии, среди них особенно выделяется классический сырный суп, с добавлением грибов, курицы или морепродуктов. Как же приготовить вкусное первое блюдо?

Супчик можно сварить на воде или овощном бульоне, но лучше всего для приготовления подходит куриный бульон. Сделать его бюджетным можно, если отварить куриную спинку (хребет) пару окорочков или крылышки. Бульон на основе куриной грудки получается «пустым» и не ароматным.

Ну и помимо самого плавленого сыра (а в некоторых рецептах используется сыр твердых сортов) в блюдо добавляются корнеплоды – картофель и морковь, тыква, пассерованный лук, свежая зелень и приправы, немного риса или тонкой вермишели для сытности.



Пошаговое приготовление

  1. Заранее подготавливают все ингредиенты. Овощи чистят, моют и измельчают. Закладывают в чашу мультиварки морковь и лук. Наливают немного растительного масла. Обжаривают в режиме “Выпечка” в продолжение 5 – 10 минут.
  2. Чистят и измельчают грибы. Закладывают в чашу мультиварки грибы с картофелем. Готовят около 10 минут.
  3. Добавляют в чашу плавленный сыр (измельченный). Заливают воду (1 л).
  4. Добавляют соль и специи по вкусу. Хорошо перемешивают и закрывают крышку.
  5. Устанавливают режим “Суп”, в котором блюдо готовится в продолжение 1 часа.
  6. За пять минут до окончания готовки открывают крышку и добавляют лавровый лист.

Готовый суп из разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут немного свежей зелени (измельченной).



Какой сыр стоит использовать, чтобы сварить сырный суп?

Рецептов блюда огромное количество, поэтому и ингредиенты в нем используются разные, в том числе и главный продукт – сыр. Использовать для приготовления может любой сыр, даже дорогие сорта с голубой плесенью. Единственное, на что стоит обратить внимание, в зависимости от сорта сыра, добавляют его в бульон на разных этапах приготовления.

  • Плавленый или мягкий сыр добавляется почти в самом конце варки супа, продукт в виде брусочка можно для быстрого растворения натереть на терке или порезать мелкими кубиками;
  • Сыр бри или рокфор добавляется в суп вместе с зеленью, буквально за пару минут до готовности, их можно размять и смешать с жирными сливками для усиления аромата и вкуса блюда;
  • Если в рецепте используется полутвердый или твердый сыр, его необходимо натереть на самой мелкой терке с ребристой поверхностью, и добавляется он в блюдо за 5-7 минут до конца приготовления и полностью должен раствориться.

Сырный суп внесет разнообразие в повседневное питание, когда все остальные первые блюда приелись, и кушаются членами семьи с неохотой. Ну и, конечно же, стоит помнить о том, что для приготовления можно использовать практически любые продукты.

Плавленый сырок плюс курица

Чтобы блюдо стало более сытным и полезным, хозяйки добавляют к нему куриное мясо (большое содержание белка).

Для изготовления на семь порций понадобится:

  • 0,6 кг куриной части на косточке;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 150 г лука;
  • 150 г моркови;
  • половина стакана 10% сливок;
  • 180 г сырков;
  • 4 г соли, перца.

Для начала следует сварить куриный бульон, затем достать сваренное мясо и в емкость бросить вариться притушенные овощи. Приплюсовать картофельные кубики и готовить четверть часа. Далее вылить сливки, добавить порезанные мясо и сырки. Варить ещё пару минут и готово.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

Обратить внимание. Чтобы бульон оставался прозрачным, необходимо периодически снимать шумовкой образовывающуюся в процессе приготовления пену

Простой рецепт сырного супа с копченой куриной грудкой

Когда совсем нет времени на приготовление горячей еды, выручит обычный плавленый сырок и немного овощей. Сельдерей в блюде можно заменить картофелем в том же количестве. Для более вкусного и наваристого бульона используем копченую куриную грудку, на придаст замечательный вкус и аромат супчику. Если вы готовили раньше сливочные соусы с копченостями, например, карбонару, то вы прекрасно поймете как вкусно это может оказаться. Если у вас остался куриный бульон или есть замороженный его вариант, то здесь он тоже пригодится.

Для приготовления потребуется:

  • Небольшой корень сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • 2-3 шт. плавленого сырка (брусочком);
  • 500 мл. куриного бульона;
  • 55 мл. растительного масла;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • Соль, черный перец и специи.

Приготовление:

1. Нарежьте очищенный корень сельдерея на тонкие ломтики, затем разрежьте их на длинные брусочки или соломку. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Для супа подойдет и куриный бульон, если у вас он остался с прошлого блюда или вы заготавливаете его на длительное хранение в замороженным виде, то самое время его доставать. С куриным бульоном суп будет еще вкуснее. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить.

Читайте также:  Брусника рецепты от кашля

2. Лук и морковь измельчите. Морковь натрите на терке среднего размера или нарежьте ножом на тонкие брусочки. От размера моркови будет зависеть, ка быстро она приготовится. Лук лучше всего нарезать мелким кубиком, но можно и соломкой. Это зависит от того, любите ли вы кусочки лука в супе.

3. разогрейте на плите сковородку с небольшим количеством растительного масла. Сначала положите лук и обжаривайте его, пока он не стянет мягким и прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне, пока морковь не размягчится совсем слегка и подрумянится. Не стоит лук и морковь пережаривать, это может испортить вкус готового супа и будут плавать темные кусочки.

4. Копченую куриную грудку освободите от косточек и кожицы. Затем нарежьте тонкой соломкой, примерно того же размера, что резали ранее сельдерей. Положите курицу в кастрюлю, а затем к ним добавьте обжаренные лук и морковь.

5. Пришло время добавлять плавленный сыр. Для этого натрите его на терке, чтобы проще это было сделать его можно слегка заморозить. Если сыр у вас мягкий, то нарежьте его ножом не мелкие кусочки. Он должен легко раствориться в кипящем бульоне. Положите сыр в суп и размешайте. Варите, пока он не растает. Подсолите и поперчите супчик по вкусу.

6. Суп будет готов, когда сварятся все овощи в нем. К этому моменту и сыр полностью расплавится в бульоне. Можно добавить свежую зелень и специи. Снимайте готовый суп и дайте ему настояться под крышкой буквально пять минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте оставшуюся зелень петрушки. Яркий и вкусный обед готов.

Из плавленых сырков с колбасой или сосисками

Уверена, что в вашем холодильнике всегда надуться продукты для этого рецепта сырного супа!

Нужно буквально немного колбаски или несколько сосисок, горстка вермишели да плавленый сырок. Вот и все!

Удивительно, но из такого простейшего набора продуктов получается очень вкусный и сытный колбасный сырный суп!

  • 3 сосиски или 200 гр. колбасы;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 40 гр. сливоч. масла;
  • 50 гр. вермишели;
  • 4 картофелины (360 гр.);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • масло для жарения.

Нарезанный брусочками картофель кладем в кипящую воду. Солим и снимаем образовавшуюся пенку. Варим 10 минут.

За это время приготовим очень вкусную заправку для супа. Нарезанный кубиками репчатый лук отправляем в сковороду. Сюда же кладем измельченный чеснок, перемешиваем и обжариваем пару минут.

Добавляем нашинкованную соломкой морковь и жарим при помешивании еще 5 минут. Кладем нарезанные полукольцами сосиски. Пусть потомятся 3-5 минут. Они должны хорошо прогреться и надуться.

Теперь кладем кусочек сливочного масла, немного черного перца и все перемешиваем. Можно добавить еще для цвета и вкуса немного куркумы, если она вам нравится.

Масло должно только расплавиться и овощи с сосисками должны протомиться с ним не более 1 минуты. Следите, чтобы масло не кипело и уж тем более не горело, иначе зажарка потеряет свой нежный сливочный вкус.

Когда картофель сварится до полуготовности, всыпаем вермишель. Она варится очень быстро, поэтому ей достаточно прокипеть всего пару минут. Самое главное, не дать ей перевариться.

Кладем заправку для супа и натертые на терке плавленые сырки. В конце кладем нарезанный кубиками болгарский перец. Через минуту всыпаем любую зелень или перышки зеленого лука.

Даем сырному супу закипеть, и отключаем огонь. Отличный вкусный обед готов!

Суп из плавленных сырков с вермишелью и сосисками

Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт сосисок, как классические – молочные, так и взять, к примеру, небольшие подкопченные охотничьи сосиски или колбаски, которые придадут пикантный вкус и аромат. Неудивительно, что такой суп любят дети, которые не равнодушны к сосискам. Но и многим взрослым он придется по вкусу, особенно из-за своей простоты и относительно небольшой стоимости продуктов для приготовления. Это снова один из тех супчиков, который готовится из того, что оказалось под рукой, но с результатом превышающим все ожидания.

Для приготовления потребуется:

  • 4-5 сосисок;
  • 3-4 небольшие картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 2 ст. ложки тонкой вермишели;
  • Щепотка соли и черного перца;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • 2-3 сырка для супа с грибным вкусом;
  • Немного свежей зелени.

Приготовление:

1. Так как в этом супе не используется мясо, которое надо заранее варить, то и начинать его готовку нужно с обжарки лука и моркови. Лук нарежьте очень мелким кубиком и положите на разогретую сковородку с маслом. Дайте ему совсем слегка подрумяниться. После этого добавьте к луку натертую на крупной терке морковь. Пассивируйте их вместе до полуготовности. Дальше они будут готовиться в супе.

2. Через пару минут после моркови, положите к овощам в сковородку сосиски или колбаски. Их нужно очистить и нарезать кружочками не большой толщины.Обжаривайте сосиски вместе с овощами.

3. Для удобства приготовления супчика, обжарить овощи и сосиски можно сразу непосредственно в кастрюле с толстым дном,но не забудьте добавить масло. Такой способ подойдет и тем, кто готовит в мультиварке.

  • Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

4. Влейте в кастрюлю для супа достаточное количество воды и поставьте ее на плиту. Очистите картошку и нарежьте на кубики не большого размера. Положите в воду и варите до готовности, на это понадобится буквально 10-15 минут.

5. Когда картошка почти сварится, добавляйте к ней вермишель. Варите до готовности уже вместе. После чего кладите в кастрюлю обжаренные овощи и сосиски. Плавленный сырок нарежьте небольшими кусочками и бросайте в кипящий суп. Варите еще минут пять, пока все составляющие не будут готовы, а плавленный сырок не растопится.

Отличный сытный обед на всю семью готов. Добавляйте в него свежую зелень и сухарики. Приятного аппетита!

Рецепт супа с твердым сыром

Этот легкий рецепт очень вкусного супа из твердого сыра очень обожают в моей семье!

Очень нежный, сытный и никогда не надоедает. Его можно подать с гренками, подрумяненным беконом, кусочками копченой курицы или просто с колбасой.

Получается несколько вариантов сырного супа с разными вкусами. Но даже, если кроме твердого сыра больше ничего не добавлять, то суп все равно будет очень сытным и вкусным!

  • 250 гр. твердого сыра, который должен очень хорошо плавиться;
  • 1 л куриного бульона;
  • 250 мл сливок 10%;
  • 200 гр. картошки;
  • 100 гр. моркови (1 шт.);
  • 100 гр. лука (1 шт.);
  • ½ ч. л. соли;
  • масло для жарения.

Лук мелко рубим кубиками. Морковь трем на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном вливаем масло, выкладываем овощи и помешивая, жарим до готовности.

Картофель нарезаем произвольными кусочками и перекладываем к обжаренным овощам.

Вливаем куриный бульон и варим 20 минут до готовности картофеля. В конце солим, перчим и пюрируем при помощи погружного блендера.

На крупной терке натираем легко плавящийся твердый сыр.

Кладем его в суп и помешиваем до полного его растворения примерно минут 10. В конце вливаем сливки и даем еще раз закипеть.

Суп снимаем с плиты и разливаем его по тарелкам.

Раскладываем заранее приготовленные румяные гренки из белого хлеба.

По желанию немного посыпаем хлопьями перца чили для легкой остроты и пикантности.

Вкусный сырный суп с мясными фрикадельками и шампиньонами

Что может быть вкуснее густого сырного супа с сытными мясными фрикадельками хмурым зимним вечером. Простые ингредиенты найдутся в каждом доме, да и приготовление супа отнимает совсем немного времени. Классический суп с фрикадельками скорее всего уже давно приелся, а вот такой его сырный собрат может стать для вас настоящим открытием.

Для приготовления потребуется:

  • 3 небольшие картофелины;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 230 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 репчатые луковицы;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Любимые специи;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Небольшой пучок свежей зелени.

Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте его на кубики. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Положите картошку в кипящую воду и варите ее до готовности. Таким способом картофель хорошо сварится, а бульон останется прозрачным.

2. В это время очистите и лук с морковью. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте сначала лук, а потом добавьте к нему морковь. Обжаривайте, пока овощи не размягчатся и совсем немного подрумянятся.

3. Шампиньоны вымойте и вытрите. Если шляпки потемнели, то можно их очистить. Нарежьте грибы тонкими пластиночками и добавьте в сковородку к овощам. Обжарьте их вместе до готовности грибов.

4. Подготовленный фарш подсолите и слегка приперчите. Скатайте из него много маленьких фрикаделек, укладывая их на чистую сухую доску. Когда все фрикадельки будут готовы, кладите их поштучно в кипящую в кастрюле воду.

5. Положите в кастрюлю, где уже варится картофель и фрикадельки поджарку из грибов с овощами. Плавленный сыр добавьте в суп. Если он в виде сырков, то их необходимо нарезать или покрошить, а если плавленный сыр мягкий, то кладите его ложкой и перемешивайте. Варите суп до готовности и растворения сыра.

Потомите супчик несколько минут на небольшом огне и можно разливать сливочное лакомство по тарелкам и приступать к трапезе.

Рецепт с вермишелью или рисом и плавленым сыром

Попробуйте вермишелевый сырный супчик с курицей. Бросьте в бульон буквально горстку вермишели и вкус получится совсем другой. Только вермишель надо брать тоненькую и постарайтесь ни в коем случае ее не переваривать. Получается не только сытно, аппетитно, но еще и очень вкусно!

А еще я варю такой же сырный суп, но только с рисом. Перед тем, как закладывать в кастрюлю рис, я обязательно его обдаю кипятком. Тогда в супе он выглядит очень красиво – рисинка к рисинке. И даже на второй день он не превращается в размазню.

Кстати, риса тоже надо бросать совсем немного. Ведь это все-таки сырный суп, а не рисовая каша.

  • 500 гр. курицы;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • ½ стакана тонкой вермишели;
  • 4 картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок петрушки.

Вымытое куриное филе нарезаем средними кусочками. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только закипит, тщательно снимаем пену.

Лук режим средними кубиками. Морковь трем на крупной терке.

На сковороду кладем сливочное масло и на нем обжариваем овощи. Тем временем небольшими кубиками нарезаем картофель.

Мясо варится уже минут 20-25 и теперь к нему можно отправить зажарку и картофель.

Пока варится картошка, измельчаем плавленые сырки и зелень. Сыр выбирайте всегда качественный, свежий. А вот сырный продукт я брать не рекомендую. Эта, непонятно из чего приготовленная, субстанция может попросту испортить вам сырный суп.

Натуральный сыр очень хорошо пахнет, придает супу великолепный молочно-сливочный вкус, и в отличие от сырного продукта, прекрасно растворяется в курином бульоне.

Когда картофель полностью сварится, закладываем тоненькую вермишель и варим 3 минуты, не более. Теперь суп можно подсолить, добавить любимые специи и сразу положить сыр.

Как только он полностью растворился – сырный суп готов. Добавляем зелень. Даем еще раз закипеть, и отключаем огонь.

Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.

Как приготовить сырный супчик с красной рыбой

Приятно разнообразит коллекцию сырных супов блюдо с добавлением красной рыбы, которое будет напоминать насыщенную сливочную уху. Этот суп, конечно, не так прост и доступен, как вариант с сосисками, но по вкусу он обходит его далеко вперед. Любой вид красной рыбы из семейства лососевых подойдет к этому супчику, лучше всего конечно свежей. Можно найти даже специальные суповые наборы, которые дешевле, чем филе. Но ведь нам для вкуса и навара этого будет достаточно. Тем более, что ни для кого не секрет, что красная рыба изумительно вкусно сочетается со сливочными добавками.

Читайте также:  Оригинальные рецепты быстрого приготовления

Для приготовления потребуется:

  • Суповой набор красной рыбы;
  • 1 морковка;
  • 1-2 стеблелька сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5 плавленых сырков;
  • Соль, перец и специи;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 3 веточки свежего укропа.

Приготовление:

1. Из кусочков свежей красной рыбы сварите бульон. Для этого налейте в кастрюлю воды и положите рыбу, разделенную на порционные куски. Подсолите, добавьте перец горошком и лавровый листик. Включите средний огонь. Бульон будет вариться примерно 25-30 минут.

2. Выньте рыбку из бульона, разберите от костей и переложите в чистую кастрюлю. Туда же сквозь мелкое сито процедите бульон. Теперь мы будем продолжать готовить суп именно из него.

3. Очистите картофель, и нарежьте его крупными кубиками. Добавьте в рыбный бульон, продолжайте варить на среднем огне.

4. Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь и сельдерей и обжарьте их в масле до румяного цвета и мягкости. Переложите в суп и проварите около 8-10 минут.

5. Измельчите свежую зелень и сырки, пересыпьте в супчик и дайте ему потомиться, пока сырки не растворятся и не превратят бульон в сырный с мягким сливочным вкусом. Проверьте блюдо на соль и подавайте к столу.

Нежный сырный суп с рыбкой готов. Если у вас нет возможности приготовить такой суп из свежей рыбки, то подойдет и консервированная горбуша. Приятного аппетита!

Суп из форели, семги, лосося или любой красной рыбы с плавленым сыром

Нежная сочная форель в сливочном сырном супе – это просто восхитительно! Суп получается удивительно вкусный, пикантный и очень полезный. Вместо форели можно взять любую «благородную» рыбу.

Например, сырный суп с лососем, с семгой, да с любой красной рыбой и плавленым сыром просто поразит вас новизной и изысканностью вкуса. Он не оставит равнодушными и ваших гостей. Кстати я частенько подаю его на второй день после нового года, и он всегда оказывается кстати.

  • 300 гр. филе рыбы (форель, семга, лосось, любая красная рыба);
  • 400 гр. сливочного сыра (или 4 плавленых сырка);
  • 1,7 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. л. масла;
  • соль, черный перец;
  • зелень петрушки, укропа.

Красную рыбу разделываем на филе и нарезаем на порционные кусочки. Морковь натираем на крупной терке. Луковицу мелко рубим. Картофель режим кубиками или брусочками.

На сковороде разогреваем масло и кладем в него лук и морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими.

Кастрюлю с водой ставим на плиту. Плавленые сырки натираем на крупной терке и как только вода закипит, опускаем сыр в кастрюлю и перемешиваем.

Добавляем картофель и варим его до полуготовности.

Отправляем к нему обжаренный лук и морковь.

Кладем рыбу, солим, перчим, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки нежной рыбы.

После закипания варим 3-5 минут. Всыпаем измельченную зелень.

Снимаем суп с огня и даем ему постоять минут 5 под закрытой крышкой и подаем к столу.

Легкий сырный суп с шампиньонами и брокколи

Для приготовления этого супа можно использовать любые грибы, в том числе и замороженные или консервированные. Что касается сыра, то лучше использовать тот, что продается в пластиковых контейнерах, то есть мягкий (бутербродный) без добавок. Обязательно смотрите на упаковке состав продукта, он должен быть изготовлен из натурального сыра, а не искусственных заменителей. Тогда он и хорошо расплавится в супе, и на вкус будет отличным. Шампиньоны хороши свежие, но можно использовать и замороженные. Сам по себе супчик очень нежный и ароматный, грибочки очень вкусно пахнут. Кроме того, такой суп не сильно отяготит вас, если вы соблюдаете диету. Он почти вегетарианский.

Для приготовления потребуется:

  • 5-7 крупных шампиньонов;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 220 гр. свежей или замороженной брокколи;
  • Упаковка 200 гр. плавленого сыра;
  • Соль, черный перец, и специи – по вкусу;
  • Немного растительного и сливочного масла;
  • Свежая зелень – по деланию.

Приготовление:

1. Чистые шампиньоны на режьте тонкими ломтиками или кусочками. Учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах. Растопите на сковородке кусочек сливочного масла и положите грибы жариться. Обжаривайте пока не выпарится весь грибной соки шампиньоны не начнут подрумниваться.

2. Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. В это время подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками так, как вы любите его видеть в супе. Брокколи вымойте и разберите на более мелкие соцветия. Крупные можно разрезать вдоль ножом.

3. Очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке. Можно нарезать ножом очень тонкой соломкой. Положите на разогретую с маслом сковородку и слегка обжарьте, чтобы морковь немного размягчилась.

4. Переложите все овощи в закипающую воду, подсолите и приправьте будущий суп специями. Сначала картофель и брокколи. После того, как они поварятся 10 минут, положите морковь и шампиньоны.

5. Проварите супчик до готовности овощей. Теперь можно добавить плавленный сыр. Мягкий выкладывайте из упаковки ложкой, а твердый сырок предварительно измельчите ножом.

Как только сыр растворится, суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Свежая зелень отлично подходит к такому обеду.

Рецепт нежного и сливочного крем-супа в мультиварке

Сырный крем суп с курицей получается очень нежным, сытным, легким и ароматным. Готовится он быстро и еще быстрее съедается. А сочетание всех, казалось бы, совсем простых ингредиентов придает ему особый, неповторимый вкус.

Такой крем-суп я готовлю в мультиварке. В ней овощи быстро и прекрасно развариваются, поэтому их можно без труда перетереть в пюре.

  • 500 гр. курицы;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 20 мл сливок 20%;
  • 2,5 л воды;
  • 150 гр. макарон;
  • 5 картофелин (приблизительно 500 гр.);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 30-50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный перец.

В кастрюлю или чашу мультварки кладем курицу, солим, заливаем водой, ставим на огонь. Ждем, пока закипит, тщательно снимаем пену и варим до готовности.

Луковицу нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. На сковороде разогреваем сливочное масло, кладем лук и обжариваем до прозрачности. Затем кладем морковь, перемешиваем и жарим овощи до мягкости, где-то около минуты.

Картофель рубим небольшими кубиками. Готовую курицу убираем из бульона. В него кладем картофель и лук с морковью. Варим до готовности овощей. Это занимает около 10-15 минут.

В другой кастрюле отварим макароны или вермишель, предварительно посолив воду. Макароны желательно не переварить. Пусть даже будут чуточку твердоватыми.

Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.

Овощи за это время хорошо сварились и теперь их можно перетереть в пюре. Конечно это можно сделать при помощи обычной толкушки, но как бы вы не старались, после нее все равно остаются комочки. Да и само это занятие, лично у меня, никакого восторга не вызывает.

Совсем другое дело сделать пюре при помощи блендера. Несколько секунд и пышное, воздушное и нежнейшее овощное пюре готово! А вот толкушкой никакой пышности не добьёшься.

В кастрюлю отправляем натертый на терке плавленый сырок и вливаем сливки любой жирности.

Пробуем. Если нужно подсаливаем и добавляем черный перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем по тарелкам, выкладываем макароны, мясо, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Супчик получается наваристый, сытный и его с большим удовольствием кушают дети.

Сырный суп с куриными сердечками и вермишелью

Еще на Руси лакомились куриным бульоном с потрошками, а в наше время супчик можно видоизменить, приготовив его с добавлением плавленого сыра и овощами. Нежный сливочный вкус замечательно будет сочетаться с куриными сердечками. Суп получится очень сытным и густым, таким и большую голоджную семью несложно накормить.

Для приготовления потребуется:

  • 4-6 клубней картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 репчатая луковица небольшого размера;
  • 600 гр. потрошков (куриные сердечки);
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 50 гр. тонкой вермишели;
  • Соль, перец, специии приправы;
  • 55 гр. сливочного масла;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промойте потрошки в холодной воде, срежьте с них лишний жир и разрежьте пополам, чтобы удалить оставшиеся внутри сгустки крови. После чего еще раз промойте куриные сердечки и залейте чистой водой.

2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в небольшом количестве масла. Когда он станет прозрачным, добавьте так же мелко нарезанную морковь. Постоянно помешивая, жарьте их до легкого румянца.

3. Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и переложите в кипящую воду или бульон. Бульон может быть овощным или куриным.

4. К луку и моркови в сковородку положите куриные сердечки и тушите их минут 15 на слабом огне, накрыв крышкой. После этого положите их в бульон с картошкой и варите дальше.

5. Когда картофель будет почти готов, положите в кипящий будущий суп вермишель. Через пару минут добавьте плавленный сыр и варите до готовности. Сыр должен полностью раствориться, чем он мягче, тем быстрее это произойдет.

Подавайте супчик к столу, разлив его по тарелкам с добавлением чесночных сухариков. Кушайте горячим!

С куриной грудкой и грибами

Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

  • куриная грудка — 1 шт
  • куриный бульон — 2 литра
  • плавленный сыр — 300 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 250 гр
  • растительное масло — 2 — 3 ст. ложки
  • специи — для курицы
  • соль — по вкусу

1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Убрать все косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. При этом кожу с грудки лучше снять. Суп и так получится наваристым и сытным, поэтому лишний жир нам будет здесь ни к чему.

2. Картофель порезать кубиками.

3. Налить в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон, согреть его и выложить в него нарезанный картофель и куриное филе. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.

4. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.

5. Грибы порезать небольшими кусочками. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Сорт грибов также может быть разным. Это могут быть и любые лесные грибы, и шампиньоны и вешенки.

6. На сковороде согреть растительное масло и выложить в него морковь, обжарить 1 минуту.

Затем добавить к ней лук. Жарить на небольшом огне все вместе до состояния, пока овощи не станут мягкими.

7. Добавить грибы и обжарить все вместе до состояния, пока грибы также не станут мягкими.

8. Когда овощи и грибы будут готовы, а также когда пройдет 20 минут варки курицы с картошкой, выкладываем обжарку в бульон.

9. Сразу же можно положить и плавленный сыр. Добавляйте его по своему вкусу, это могут быть, как обычные 100 — граммовые плавленные сырки, типа «Дружба», так и, например, сыр «Hohland».

10. Перемешать его до полного растворения. Затем добавить специи и соль по вкусу. Варить все вместе 5 минут.

11. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. После чего разлить в тарелки и подавать к столу.

Можно посыпать его свежей зеленью. По желанию добавить еще и сметаны.

А также можно измельчить все сваренные ингредиенты вместе с бульоном погружным блендером, и тогда получится вкусный и нежный суп — пюре!

Такой суп получается легким и очень вкусным. Он отлично кушается и зимой, и летом!

Быстрый сырный супчик с охотничьими колбасками

Этот вариант простого сырного супчика отлично подойдет для приготовления на природе, на даче, когда нужно быстро и вкусно накормить народ горячим блюдом. Если нет времени на варку мясного или куриного бульона, копченый вкус и аромат колбасок вам поможет приготовить изумительно вкусное блюдо. Если вы на даче собрались поджарить колбаски на мангале, но погода испортилась, порадуйте домочадцев горячим супчиком с колбасками. Вам не только скажут спасибо, но и добавки попросят.

Читайте также:  Лосось сухого посола рецепт

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 2 крупные картофелины;
  • Небольшая морковь;
  • Репчатая луковица;
  • 300 гр. колбасок;
  • 2 ст. ложки пропаренного риса;
  • Небольшой пучок разной зелени;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. Промойте рис в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. Так вы смоете лишний крахмал, чтобы и бульон в супе не был слишком мутным и густым. Переложите рис в кастрюлю с холодной водой и поставьте вариться.

2. Картофель очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Добавьте его к рису в кастрюлю и продолжайте их варить вместе. На этом этапе можно немного посолить.

3. Почистите лук и морковку. Колбаски нарежьте на колечки толщиной примерно сантиметр. Если охотничьи колбаски толстые, то кружки можно сделать тоньше. Теперь необходимо все это пожарить. Сначала на разогретую сковородку с маслом положите мелко нарезанный лук. Обжаривайте до прозрачности. Вторым добавьте тертую морковь. После моркови кладите колбаски и дайте им немного обжариться. Корочка придаст супу особый, яркий вкус копченостей.

4. К этому моменту рис и картофель почти сварятся. Добавьте в кастрюлю поджарку из овощей и колбасок. Перемешайте и варите дальше.

5. Твердый плавленный сырок натрите на крупной терке или порубите ножом на кусочки. Мягкий сыр из баночки можно выкладывать сразу ложкой в кипящий суп. Размешайте и дайте покипеть минут 5. Сыр за это время растворится. Так же добавьте свежую измельченную зелень.

При подаче к столу присыпьте блюдо маленькой щепоткой сладкой паприки или острым перцем. Такой супчик очень вкусно есть со свежим хлебом или гренками. Приятного аппетита!

«С луком»: сырок для супа марки «Карат»

По утверждениям знатоков, для приготовления блюда подойдет любой из плавленых сырков, вкус которого особенно нравится повару. И все же наиболее предпочтительным для создания деликатеса многие называют плавленный сырок марки «Карат». Считается, что его применение делает приготовление супа доступным даже ребенку. Особую благосклонность авторов отзывов заслужил сыр со вкусом лука.

Энергетическая ценность 100 г продукта — 323 ккал. Жирность -55%. Состоит: из сыра, творога, масла сливочного, воды питьевой, сливок нормализованных, молока сухого цельного, лука сухого, эмульгирующих солей, Е452, Е339, соли поваренной пищевой, консерванта-сорбата калия. Полезные вещества представлены в продукте кальцием, фосфором, натрием, железом, витаминами D, Е, А, В12, В9, В1, В2. Содержит сравнительно небольшое количество холестерина, что относится к одному из его преимуществ. Срок годности продукта составляет 120 дней. Производителем является ЗАО «Карат» (Российская Федерация).

Рецепт сырного супа с курицей и чесночными сухариками

Разнообразить простой сырный супчик можно, приготовив из вчерашнего хлеба – черного или белого, пикантные чесночные сухарики. Супчик простой, готовится очень быстро, ингредиентов рекордно мало. Но вкус и хрустящие сухарики в придачу, не дадут вам его забыть очень долго.

Для приготовления потребуется:

  • 350 гр. Молодого картофеля;
  • 400 гр. куриного филе;
  • Упаковка мягкого плавленого сыра;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • Немного соли и черного перца;
  • 55 гр. сливочного масла.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте, залейте в кастрюле чистой водой и поставьте вариться до готовности с добавлением соли и специй. Готовое мясо вытащите, разберите на порционные кусочки и верните в бульон.

2. Почистите и порежьте картофель кубиками среднего размера, переложите в суп. Лук и морковь обжарьте в масле и добавьте в бульон.

3. После того как все овощи сварятся, добавьте плавленый сыр и зелень, еще соли и приправ и дайте супчику прокипеть несколько минут.

4. Порежьте кубиками хлеб, подсушите его на сухой сковороде с солью и перцем до золотистого цвета, добавьте пропущенный через кухонный пресс чеснок и кусочек сливочного масла.

5. Готовые сухарики подайте к горячему ароматному супу, и не забудьте добавить немного зелени в тарелки.

С сыром и креветками

Это еще один любимейший вариант приготовления. Креветки, добавленные в свое время в бульон, сделают свое дело и придадут ему нежный вкус и невероятный запах. Супчик получается не просто вкусным, а очень вкусным.

Предлагаю посмотреть этот рецепт в видео варианте. Тем более, что он, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и изысканным.

Кстати, встречались мне подобные вараны приготовления и с использованием крабовых палочек. И хотя с ними я не разу не пробовала готовить, но нужно сказать, что идея мне нравится. И я как — нибудь хочу попробовать приготовить и такое блюдо на обед.

Думаю, что получится он совсем не хуже, чем сегодняшний вариант.

Помимо предложенных уже рецептов, которые наиболее часто готовятся на кухнях многих людей, есть рецепты и не столь популярные. Но, на мой взгляд, о них тоже не стоит забывать. Тем более, что они также вкусны и питательны.

И вот несколько из таких рецептов давайте вместе добавим в свою копилочку.

И следующий рецепт — для гурманов, да еще и для любителей мяса. Он варится со свининой, и получается очень сытным.

Ароматный сырный суп с креветками

Когда за праздничным столом необходимо подать первое блюдо, сырный суп с добавлением креветок – самый идеальный вариант. Приготовить его можно не только вкусно, но и очень быстро, и использовать любые по размеру креветки. Суп может выглядеть очень изысканно, если вы его правильно подадите. Не забудьте уложить креветочки в тарелку и тогда гости точно будут в восторге.

Для приготовления потребуется:

  • Упаковка мягкого плавленого сыра;
  • 200 мл. жирных сливок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 250 гр. креветок;
  • Немного свежего укропа;
  • З00 гр. картофеля;
  • Немного растительного масла;
  • Половина средней моркови;
  • Соль, перец и приправы.

Приготовление:

1. Почистите картофель, порежьте кубиками, и залив водой поставьте вариться на плиту.

2. Лук и морковь измельчите, и обжарьте, переложите в супчик. Добавьте плавленый сыр и сливки, соль и приправы, проварите сырный суп до готовности всех компонентов.

3. В небольшом количестве масла обжарьте креветки, для пикантности к ним можно добавить пару зубчиков чеснока.

Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте обжаренные креветки и приглашайте всех к столу.

Суп из плавленого сыра c сырокопченой колбасой

Интересная вариация классического сырного супа. Благодаря колбасе, сырный суп имеет яркий, копченый аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 4 брикета.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – 15 гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 15 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Колбаса сырокопченая – 180 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картошку почистить, порезать на небольшие брусочки, отварить в несолёной воде около 20 минут.
  2. Колбасу нарезать кубиками или кружками, обжарьте на масле до легкой корочки.
  3. Нарезать мелким кубиком лук и чеснок. Потереть морковь на терке.
  4. Ввести к колбасе лук. Пожарить до полуготовности, добавить чеснок.
  5. Внимательно следите за тем, чтобы чеснок не сгорел. Ввести морковь и жарить 3-4 минуты до готовности.
  6. Зажарку соединить с картофельным бульоном.
  7. Плавленый сыр можно на несколько минут отправить в морозилку, чтобы потом было проще его нарезать.
  8. Измельченный сыр добавляют в суп, перемешивают и томят 10 минут.
  9. Солить и перчить суп рекомендуется по вкусу.
  10. Украшают суп с плавленым сыром и колбасой парой веточек свежего укропа.

Зимний сырный суп с помидорами, рисом и курицей

Сытный и питательный сырный супчик с куриным мясом не только утолит зимой голод, но и придаст сил и энергии, благодаря чему повысится настроение. Приготовление не отнимет много времени, особенно если заранее сварить куриный бульон. Помидоры и сладкий перец сделаю вкус супа более ярким и насыщенным. Вы удивитесь, какое вкусное это сочетание.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. куриного мяса;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Свежие помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • Пропаренный рис – 2 ст. ложки;
  • Немного свежей зелени;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи и соль.

Приготовление:

1. Промойте куриное мясо и сварите из него крепкий куриный бульон. Мясо извлеките и разберите, удалив косточки и лишний жир. Верните кусочки мяса в кастрюлю.

2. Промойте рис, добавьте его вместе с нарезанным картофелем в суп. Варите до полуготовности около 12 минут.

3. Обжарьте в масле репчатый лук, добавьте перец и помидоры и потушите овощи, после чего переложите их в бульон вместе с маслом и соком.

4. За 5 минут до готовности супчик посолите, приправьте специями и свежей зеленью, и добавьте плавленый сыр. Тщательно размешайте, пока сыр не растворится.

  • Вам будет интересно: Луковый суп. 9 рецептов приготовления от классического французского до оригинальных

Готовый сур разлейте по тарелкам, нарежьте свежий хрустящий хлеб и угощайте родных и близких вкусным блюдом.

С курицей в мультиварке

Проще простого можно приготовить такой суп, имея мультиварку. Все, что надо будет сделать — это порезать все ингредиенты и заложить их в чашу. Все остальное это чудо — техника сделает за Вас.

  • куриное филе — 400 гр
  • картофель — 4 — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 400 гр
  • соль, перец — по вкусу

1. Филе промыть и порезать небольшими кусочками.

2. Картофель и лук порезать кубиками. Лук желательно порезать помельче, чтобы он максимально разошелся в супе и не очень чувствовался.

3. Плавленный сыр также порезать кубиками. В процессе варки он полностью расплавится, поэтому не особо существенно насколько ровно вы его сможете порезать.

4. Выложить все порезанные ингредиенты в чашу мультиварки, посолить и перемешать.

5. Залить водой из расчета 1,5 литра, если хотите, чтобы он был погуще.

6. Закрыть крышкой. Выбрать на дисплее программу «суп», время должно выставиться само — 1 час.

7. Варить положенное время и подавать к столу, разлив по тарелкам. По желанию можно присыпать измельченной свежей зеленью. А также посыпать измельченным или молотым перцем по вкусу.

Довольно часто в состав ингредиентов добавляется еще и морковь. И это также является отличным дополнением.

Порой в конце варки в чашу мультиварки добавляется еще и мелкая вермишель.

И конечно же будет не лишним сказать, что все сегодняшние рецепты сырного супа можно также адаптировать под этот вариант приготовления.

Памятка к рецептам и полезные советы:

  • Для приготовления хоть и вкусного, но диетического сырного супа, выбирайте обезжиренный плавленый сыр, жирностью не более чем 17-20%. Если такого найти не удалось, используйте обычный, но тогда для сытности вместо углеводов добавляйте больше овощей – брокколи и цветной капусты, сельдерея;
  • Чтобы сырок быстрее растаял в супе, приморозьте немного брусочек, а затем натрите его на самой мелкой терке. Или же растворить его в кипящей воде или бульоне в отдельном сотейнике, а для измельчения использовать погружной блендер, миксер или обычную толкушку для приготовления пюре.

Куриный супчик с плавленым сыром «по-домашнему»

Суп на бульоне с зеленым луком и сыром согреет своим домашним вкусом ваших близких, прост в приготовлении, обладает нежным ароматом.

Ингредиенты:

  • зеленый лук;
  • укроп;
  • плавленый сыр жидкий;
  • курица и картофель;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

нарезаем курицу тонкими кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой;

после кипения добавляем нарезанный картофель и варим до готовности; кладем специи по вкусу;

добавляем в суп плавленый сыр, тщательно размешиваем; подаем суп, посыпая зеленью.

Источник