- Сырный суп с беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырный суп с беконом
- Вариант 1. Классический рецепт сырного супа с беконом
- Вариант 2. Быстрый рецепт сырного супа с беконом
- Вариант 3. Сырный суп с беконом и сливками
- Вариант 4. Сырный суп с беконом и лисичками
- Вариант 5. Сырный суп с беконом и с белым сухим вином
Сырный суп с беконом
Ингредиенты
Картофель – 250 г
Сырок плавленый – 2 шт.
Вермишель – 100 г
Растительное масло – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сырный суп можно готовить с грибами, колбасными или мясными изделиями. Вкус первого блюда при этом немного меняется, но всегда будет на высшем уровне. Сегодня готовим сырный суп с беконом. Бекон перед закладкой в суп обязательно обжаривается в масле на сковороде, так он в полной мере раскрывает свой копченый вкус. Дополняют суп макаронные изделия, это может быть вермишель, рожки, лапша или другой вид пасты на выбор. Суп получается очень нежным, имеет сливочный вкус благодаря сыркам и запах копченостей за счет бекона.
Клубни картофеля очистите от корки, ополосните, нарежьте кубиками.
С моркови снимите верхний слой, овощ нашинкуйте на мелкой терке.
На огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, влейте воду, вскипятите, посолите, затем поместите внутрь кусочки картофеля. После бурления уберите пену на поверхности жидкости, огонь снизьте. Примерно через 5 минут добавьте морковь.
Головку лука нарубите мелко. Бекон нарежьте полосками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжарьте 2 минуты совместно с луком.
Мягкие сырки натрите на терке.
Добавьте сыр в кастрюлю, когда картофель станет мягким.
Следом за сыром отправьте в суп бекон и лук, перемешайте.
В самую последнюю очередь добавьте вермишель. После закладки вермишели долго варить суп не нужно, иначе она разварится, достаточно подвести бульон к бурлению. Самостоятельно отрегулируйте густоту супа, добавляя необходимое количество воды. То же самое касается и вкуса, из пряностей достаточно добавить перец и соль.
После снятия с плиты дайте супу 10 минут постоять, чтобы лапша дошла до готовности, после разлейте по тарелкам, дополните свежей зеленью. При желании зелень можно добавить в кастрюлю в период бурления.
Источник
Сырный суп с беконом
Вариант 1. Классический рецепт сырного супа с беконом
Основным преимуществом сырных супов является то, что они очень нежные и необыкновенно вкусные. Особенно с вареным или копченым беконом, который делает их еще более питательными, с превосходным ароматом. Классический вариант блюда прост.
Ингредиенты:
- 520 г картошки;
- 3 плавленых сырка;
- свежий бекон – 255 г;
- перец черный, соль – по 55 г;
- по 2 веточки петрушки и укропа.
Для куриного бульона:
- 3 куриные грудки;
- 3 лаврового листочка;
- пол десертной ложечки соли.
Пошаговый рецепт сырного супа с беконом
Варят куриный бульон: в эмалированную емкость кладут предварительно помытые куриные грудки, помещают на средний огонь, проваривают 30 минут. После 10 минут варки убирают ложкой пену и варят оставшееся время с добавлением лавровых листьев и соли. Грудки вынимают, бульон переливают в чистую емкость сквозь сито.
Картофель освобождают от кожуры, моют, нарезают небольшим квадратиком, забрасывают в бульон, помещают на плиту, регулируют небольшое пламя огня и проваривают до мягкости.
Бекон нарезают средними полосками, плавленые сырки освобождают от упаковки, рубят квадратиком.
За 3 минутки до размягчения картофеля выкладывают сыр.
Емкость с супом убирают с плиты, дают немного остыть и перемалывают все содержимое блендером.
Снова помещают на небольшой огонь и немного проваривают.
Убирают с огня, дают настояться некоторое время под крышкой.
Бекон обжаривают на сухой сковороде до легкой румяной корочки и перекладывают в кастрюлю с супом.
Подают с измельченной зеленью.
Не менее вкусным и ароматным получится сырный суп с беконом, если вместо плавленых сырков добавить твердый или колбасный. А для куриного бульона можно использовать не только грудки, но и голени, бедрышки и даже окорочка.
Вариант 2. Быстрый рецепт сырного супа с беконом
Превосходным по вкусу и аромату получается сырный супчик с беконом на скорую руку, несмотря на то, что варится он на простой воде. Благодаря моркови, луку-порей и сладкому перцу он становится полезным, аппетитным, сытным и красивым по внешнему виду.
Ингредиенты:
- свежий бекон – 130 г;
- лук-порей – 2 бутончика;
- морковка – 1 шт.;
- картошка – 4 небольших штучки;
- сладкий перец – 1 штучка;
- плавленый сырок «Дружба» – 2 шт.;
- по 2 щепотке перца черного, соли;
- 40 г измельченной петрушки.
Как приготовить сырный суп с беконом
Глубокую емкость заполняют водой, помещают на плиту на средний огонь, дают закипеть.
Освобожденную от кожуры картошку моют, режут квадратиком, лук-порей ополаскивают, шинкуют колечками, у перца удаляют плодоножку, семена, нарезают полосками, морковку – на терке с крупными зубками.
Закладывают картофель, варят 18 минут.
Бекон режут небольшими полосками и жарят на сковороде 6 минут.
К бекону выкладывают морковку, перец и лук-порей, прожаривают еще столько же.
Пассеровку перекладывают в кастрюлю к картошке, дают покипеть 2 минутки.
Сырки нарезают маленькими произвольными кусочками и закладывают в суп, солят, сдабривают черным перцем, хорошенько размешивают до растворения.
Снимают с плиты, с помощью толкушки превращают в кремообразную смесь, закрывают крышкой и отставляют в стороне, чтобы настоялся.
Подают в тарелках, посыпав петрушкой, отдельно ставят глубокую чашечку с жареными сухариками или крипсами.
Суп получится еще вкуснее, если вместо свежего бекона добавить копченый, только обжаривать его уже не нужно, так как при тепловой обработке он потеряет свой превосходный аромат. А лук-порей допускается заменить обычным зеленым или репчатым.
Вариант 3. Сырный суп с беконом и сливками
Со сливками сырный супчик получится еще нежнее, с легким, приятным молочным вкусом и красивой густоватой консистенцией. Входящий в состав блюда чесночок придает супу легкую остроту и ярко-выраженный аромат.
Ингредиенты:
- 3 дольки чеснока;
- сливки 15-ти процентной жирности – 220 мл;
- 535 г картошки;
- 265 г репчатого лука;
- 1 литр бульона;
- бекон – 260 г;
- черный перец, соль – по 65 г;
- 340 г российского сыра;
- масло рафинированное – 75 мл;
- 65 г муки;
- по 2 веточки петрушки, укропа.
Пошаговый рецепт
Варят куриный бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Освобожденный от кожуры и помытый картофель режут квадратиком, закладывают в кипящий бульон, варят до мягкости.
Очищенные луковички ополаскивают, шинкуют крошкой, чеснок – через пресс.
Чистую сковороду ставят на плиту, включают средний огонь, раскаляют на ней масло, выкладывают чеснок с луком, пассеруют 5 минуточек.
Вводят в зажарку муку через сито и жарят еще несколько минуточек.
Суп подсаливают, перчат, добавляют пассеровку, кипятят 2 минутки.
Выключают огонь, супу дают немного остыть, превращают в пюре блендером. Вливают сливки, всыпают измельченный сыр, тщательно размешивают до расплавления сыра.
Добавляют бекон, заранее нарезанный полосками и прожаренный на чистой сковороде до светло-коричневого цвета.
Отставляют в стороне на некоторое время, подают к столу.
Для диетического варианта в суп можно добавить не сливки, а обезжиренную сметану, а лук с чесноком ввести в сыром виде.
Вариант 4. Сырный суп с беконом и лисичками
Довольно изысканный рецепт сырного супа с беконом. Сочетание бекона с ароматными грибами делает блюдо еще сытнее и аппетитнее. А разнообразная зелень придает ему настоящую летнюю свежесть.
Ингредиенты:
- 5 лисичек;
- 3 картошки;
- 65 мл масла для пассеровки;
- 2 плавленых сырка;
- 155 г бекона;
- лук – 1 шт.;
- перец черный, соль – по 60 г;
- петрушка, укроп, сельдерей – по 2 веточки.
Как приготовить
Освобожденную от шелухи луковичку измельчают, пассеруют на сковороде с маслом 3 минутки.
Лисички освобождают от грязи, крупные разрезают на маленькие кусочки, выкладывают к луку и прожаривают вместе еще 6 минуток.
Нарезают полосками бекон и выкладывают на сковороду к луку и грибам, прожаривают еще 4 минутки.
Глубокую емкость, заполненную до половины водой, ставят на плиту на небольшое пламя огня, ждут, когда закипит, забрасывают картошку, варят до полумягкого состояния.
Сырки измельчают на терке и всыпают в емкость к картошке, размешивают, кипятят несколько минуточек.
Пассеровку выкладывают в суп, солят, сдабривают перцем, кипятят 8 минут.
За 2 минуты до окончания кипения всыпают укроп, петрушку, сельдерей.
К столу подают с черным хлебом.
Суп выйдет не менее вкусным, если вместо лисичек использовать любые другие лесные грибы или же использовать шампиньоны. А для более выраженного вкуса стоит всыпать небольшое количество различных пряностей.
Вариант 5. Сырный суп с беконом и с белым сухим вином
Если хочется сварить какой-нибудь вкусный, необычный, согревающий и поднимающий настроение супчик воспользуйтесь следующим рецептом, который отличается от остальных вариантов особой нежностью, мягкостью и привлекательным светло-оранжевым цветом.
Ингредиенты:
- 435 г сыра «Гауда»;
- 615 г картошки;
- 300 г морковки;
- 360 г лука;
- 260 мл белого сухого вина;
- пол литровой баночки сливок не сильно жирных;
- 135 г масла сливочного;
- 200 г копченого бекона;
- перец черный, соль – по пол десертной ложечке;
- 7 стебельков петрушки.
Пошаговый рецепт
Готовят любой мясной бульон на основе куриных голеней, грудок, окорочков или свиных, говяжьих косточек.
В глубокую металлическую емкость выкладывают сливочное масло, дают растопиться.
Лук без шелухи измельчают и выкладывают в масло, прожаривают, пока он не станет прозрачным.
Освобожденную от загрязнений морковку трут на терке и выкладывают к луку, прожаривают еще 3 минутки.
Картошку, предварительно освобожденную от кожуры, моют, нарезают квадратиком и кладут в емкость к овощам, обжаривают еще столько же.
Вливают готовый мясной бульон, подсаливают, сдабривают перцем, по желанию любой специей, проваривают до размягчения всех ингредиентов.
Выключают огонь и превращают в пюре в блендере.
Помещают емкость с пюреобразной массой на средний огонь, вливают вино, кипятят несколько минуточек.
Вливают сливки, кипятят еще 2 минутки.
Сыр перетирают на мелкой терке и всыпают в суп, тщательно перемешивают, проваривают 1 минутку.
Выключают огонь и на чистой сковороде обжаривают нарезанный полосками бекон до слегка румяной корочки.
Шаг 12:
Подают в глубоких тарелках с небольшим количеством жареного бекона и веточкой зелени.
Чтобы суп стал более полезным и естественным по вкусу, можно приготовить его в мультиварке, так выйдет намного быстрее.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник