- Сливочно-сырный суп из брюшек семги
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сырный суп с семгой
- Как приготовить сырный суп с семгой — 15 разновидностей
- Сырный суп с семгой в виде супа-пюре
- Сырный суп с семгой и плавленным сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам с фото:
- Суп из плавленых сырков с семгой
- Рецепт супа из плавленых сырков с семгой
Сливочно-сырный суп из брюшек семги
Прекрасный вариант классической ухи — финский сырно-сливочный суп из брюшек семги. Рецепт простой и быстрый, готовится за 15 минут. Благодаря рыбьим брюшкам, суп получается наваристым. Однако готовить блюдо можно из любых частей красной рыбы. Главное не забыть добавить сливки и сыр. Кремовая текстура супа прекрасно дополняет нежное мясо. Простой способ приготовления делает блюдо не только очень вкусным, но и быстрым.
Добиваться сырно-сливочной текстуры супа будем с помощью творожного сыра (можно заменить на плавленный сырок). Выбираем качественный продукт, чем меньше компонентов в составе, тем лучше. Дополнительно вливаем сливки, сметану (на выбор). Для достижения диетической версии, применяем маложирные продукты (10-15% для сливок).
Куркума, укроп, смесь перцев внесут легкую пикантность, цвет и остроту.
- Кухня: Финская, Норвежская Тип блюда: Основное блюдо Способ приготовления: В кастрюле, мультиварке Порции: 6 30 мин
Ингредиенты:
- 400 г брюшек семги (свежих или замороженных);
- 1, 8 литра воды;
- 150 мл сметаны или сливок 15%;
- 1 столовая ложка творожного сыра или 100 г плавленного сырка;
- 3-4 шт среднего картофеля;
- Средняя луковица (100-150 г);
- 1 морковь;
- Свежий укроп;
- Соль, перец по вкусу;
- ⅓ чайной ложки куркумы (не обязательно);
- Помидоры 1-2 шт;
- Черный кунжут для украшения.
Приготовление:
- Если готовить суп будем из замороженной семги, ставим рыбу размораживаться при комнатной температуре.
- Наливаем нужное количество воды в кастрюлю, ставим на огонь.
- Чистим картофель и морковь, нарезаем средними кубиками (или полукольцами, соломкой).
- Как только вода в кастрюле закипит, кладем картофель и морковь. Лук отвариваю целиком, затем выкидываю. Варим на медленном огне.
- Моем брюшки семги. С помощью ножа аккуратно снимаем шкурки, если имеются плавники, их оставляем. Счищаем чешую под ними.
- За это время овощи уже сварятся.
- Закидываем в кастрюлю брюшки. Готовим 2-3 минуты.
- Если используем в рецепте плавленный сырок, нарезаем небольшими кубиками или трем на крупной терке. Укроп мелко измельчаем ножом. Помидор режем произвольно.
- Добавляем помидоры, плавленый сырок и сметану. Хорошо перемешиваем.
- Солим, перчим, по желанию приправляем куркумой, зеленью.
- Провариваем 2 минуты до растворения сырка.
- Убираем кастрюлю с плиты. Даем блюду немного настояться.
Разливаем сырно-сливочный суп из брюшек семги по тарелкам. Украшаем дольками помидоров, свежим мелко нарезанным укропом, кунжутом.
Поскольку рыбный суп из брюшек семги с плавленым сыром и сливками готовится без зажарки, его очень просто варить в мультиварке. Выставляем режим “Тушение” и делаем этим же способом.
Источник
Сырный суп с семгой
Сырный суп с семгой, несмотря на такое необычное для русской кухни название, довольно прост в приготовлении. Он может стать палочкой-выручалочкой в семье, где есть маленькие дети. Так вы сможете накормить ребенка полезным рыбным бульоном, который спрячется за нежным сливочным вкусом. За счет своей мягкой текстуры суп подойдет даже самым маленьким крошкам.
Готовится блюдо как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Но в основе его лежат все-таки красная рыба, сливки и сыр.
Рецепт супа еще не ушел в широкие массы, поэтому таким блюдом не стыдно порадовать и гостей. К тому же в состав можно включать более изысканные продукты, за счет которых гости еще и восхитятся таким супчиком.
В качестве основы для супа прекрасно подойдут кости, плавники и голова. Такие наборы часто продаются в гипермаркетах по доступной цене.
Как приготовить сырный суп с семгой — 15 разновидностей
Сырный суп с семгой в виде супа-пюре
Самый простой вариант приготовления сырного рыбного супа. Если использовать для бульона только суповой набор из рыбы, такой вариант может стать прекрасным ежедневным блюдом.
Ингредиенты:
- Рыба в бульон — 300 г
- Морковь свежая — 1 шт.
- Луковица маленькая — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно отварить рыбный бульон.
Те части, которые вы хотите сварить, промыть, заложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Исключением является чистое филе — его отварить позже.
Рыба готовится быстро, поэтому минут 20-30 после закипания достаточно.
Если варится голова, время можно увеличить до 40 минут. В бульон после закипания закинуть лавровый лист, морковь, лук (целыми) и специи.
Как сварится, процедить.
В процеженный бульон добавить картофель и варить его до готовности.
Если у вас есть отдельные кусочки филе рыбы, их нужно отварить сейчас, вместе с картошкой.
Как все сварится, картофель вместе с бульоном и рыбой (по возможности снимите с костей мясо и добавьте его к супу) нужно взбить блендером.
Получится жидкая кашица. Вернуть ее на огонь, добавить сырок и мешать его до растворения.
Проверьте суп на специи и соль, по желанию добавьте зелень.
Рыбный бульон хорош сам по себе, поэтому будьте аккуратны со специями, они могут забить нежный вкус красной рыбы.
Источник
Сырный суп с семгой и плавленным сыром
Сырный суп с семгой и плавленным сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно и нужно побаловать себя и своих домочадцев подобным первым блюдом. Прелесть такого супа заключается в том, что на его готовку нам понадобиться не полноценные стейки семги, а всего лишь хребты и те части мяса, которые возле них. Оставшуюся рыбу можно использовать для готовки других блюд. К примеру я покупала семгу для того чтоб ее засолить, а остатки использовала для готовки супа.
Итак, исходя из названия, становится понятно, что для готовки супа нам нужен основной ингредиент — кусочки хребта семги. Но не одно блюдо, хоть первое, хоть второе не готовится из одного продукта, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты как картофель, морковь, лук, плавленый сыр, лавровый лист, перец, соль, зелень и приправы. По факту, все необходимые овощи и специи у каждой хозяйки всегда есть в наличии, а семгу можно купить в магазине по пути с работы домой, если вы собираетесь готовить суп, к примеру, на ужин.
Особую пикантность вкусу супа придает не только семга, но и плавленый сырок. Если вы относите себя к любителям сырных супов, то сочетание рыбы и сыра, вам наверняка также придется по вкусу.
Хочу также отметить, что такой суп из семги довольно-таки питательное блюдо, потому если вы внесли его в меню, то будьте готовы к тому, что «второе блюдо и компот» у вас никто не потребует. Хотя с другой стороны, такой поворот тоже весьма не плох, сможете после рабочего дня уделить больше времени отдыху, а не стоянию на кухне у плиты.
Ингредиенты:
- 6 кусочков хребта семги
- 2 плавленых сырка
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 луковица
- Лавровый лист
- Чёрный перец
- Соль
- Ароматные травы по вкусу
- Зелень петрушки и/или укропа по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде.
- Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии.
- В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и варим овощи в кастрюльке после закипания воды около 10 минут.
- Тем временем семгу хорошенько промываем.
- Добавляем семгу в кастрюлю к овощам.
- Варим приблизительно 10-12 минут.
- Плавленые сырки натираем на среднюю терку.
- Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся. Добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы.
- Зелень укропа или петрушки мелко рубим.
- Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут.
- Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу.
Суп из семги – это, в принципе, доступное блюдо, если к процессу готовки подойти с умом. Просто возьмите себе на заметку одно-два блюда из красной рыбы, а из остатков, вы всегда сможете приготовить суп. Как говориться «дешево и сердито». Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш суп из семги получился вкусным, наваристым и порадовал своими вкусовыми качествами всех ваших домочадцев:
- В этом рецепте семгу можно заменить любой другой красной рыбой: лососем, форелью, горбушей и т.д.;
- Для супа вам понадобится обычный овощной набор, а вот в качестве «рыбного ингредиента» не обязательно брать рыбное филе, подойдет голова, хвост или хребет;
- В рыбные супы такого плана, я всегда стараюсь добавлять один или два плавленых сырка. Попробуйте и вы такую «суповую хитрость», возможно, вам она тоже придется по вкусу;
- Рыбный суп ничем не отличается от куриного или любого другого, когда речь заходит о добавлении любимых специй. Лучше вас никто не знает что по вкусу вам и вашей семье, потому подбирайте травы, приправы и специи исходя из личностных кулинарных предпочтений.
Источник
Суп из плавленых сырков с семгой
Суп, куда же без него? Первое должно присутствовать в рационе каждый день, но как его разнообразить? Ведь очень часто мы варим самые простые супы, которые конечно приедаются и наши близкие отказываются их есть. Поэтому каждой хозяйке приходится постоянно что-то придумывать. А еще ведь надо, чтобы было вкусно, полезно и, желательно, бюджетно.
Я хочу показать вам очень простой в исполнении суп из плавленых сырков с семгой, но такой вкусный .
Я уверена, что этот рецепт станет палочкой выручалочкой для каждой хозяйки, как молодой, делающей только первые шаги в кулинарии, так и уже матерой, имеющей большой арсенал рецептов. Итак, начинаем приготовление сырного супа.
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 70 ккал
Рецепт супа из плавленых сырков с семгой
Ингрeдиенты:
- Семга – 300 г
- Сырок плавленый – 4 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 1,5 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лимон – для подачи
Приготовление:
В кастрюльку объемом 2-2,5 литра влить воду, при желании можно использовать бульон, но я ограничилась обычной водой. Довести воду до кипения и высыпать картофель. Варить его до полуготовности, не забыть посолить по вкусу.
Плавленый сыр порвать на кусочки, можно натереть на терке, но я не стала заморачиваться, а то потом еще и терку мыть придется. Выложить плавленый сыр в кастрюльку с картофелем и перемешивать лопаточкой или ложкой до полного растворения сыра.
После того, как сыр растворился, добавить обжаренные морковь и лук, а затем семгу. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить около 10-15 минут. Отставить и дать немного настояться.
Петрушку мелко нарезать. Разлить блюдо по тарелкам, добавив при этом в каждую тарелку мелко нарезаную петрушку. При желании можно немного сбрызнуть соком лимона, но это на любителя. Себе в суп я добавила буквально капельку лимонного сока, а муж и сын обошлись без него.
Ну что я еще могу сказать, суп с плавлеными сырками всем понравился без исключения. Сынишка тоже ел за обе щеки, что бывает далеко не всегда, тем более с супами, в которых присутствует рыба. Так что, если ваш ребенок, как и мой, не любит рыбные супы, обязательно приготовьте сырный суп с семгой!
Пробуйте, не бойтесь, и все непременно получится.
Источник