- 20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
- 1. Сырный суп с курицей
- 2. Сырный суп со свининой
- 3. Сырный суп с говядиной
- 4. Сырный суп с индейкой
- 5. Сырный суп с лососем
- 6. Сырный суп с тунцом
- 7. Сырный суп с рыбными консервами
- 8. Сырный суп с яйцом
- 9. Сырный крем-суп
- 10. Сырный суп с капустой
- 11. Луковый суп с сыром
- 12. Сырный суп с кабачками
- 13. Сырный суп с креветками
- 14. Сырный суп с тыквой
- 15. Сырный суп со шпинатом
- 16. Сырный суп с брокколи
- 17. Сырный суп с грибами
- 18. Сырный суп с чечевицей
- 19. Суп с сыром фета
- 20. Суп с голубым сыром
- Сырный суп с чеддером
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- 4 рецепта сырного супа
- 1. Классический сырный суп с чеддером
- 2. Сырный крем-суп с брокколи
- 3. Сырный суп с пивом
- 4. Швейцарский сырный суп
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!
1. Сырный суп с курицей
Простой и легкий французский рецепт.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.
Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.
2. Сырный суп со свининой
Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.
Приготовление: Нарежь свинину полосками и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр. Вари, пока он полностью не расплавится.
3. Сырный суп с говядиной
По желанию сделай из говядины фрикадельки.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь мясо на кусочки и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.
4. Сырный суп с индейкой
Для более диетического супа бери филе.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.
Приготовление: Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.
5. Сырный суп с лососем
Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.
Тебе понадобится: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Сырный суп с тунцом
Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.
7. Сырный суп с рыбными консервами
Готовится не дольше, чем варится картошка!
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.
8. Сырный суп с яйцом
Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.
Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.
9. Сырный крем-суп
Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.
Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.
10. Сырный суп с капустой
Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
11. Луковый суп с сыром
Любителям традиционных луковых супов посвящается!
Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.
12. Сырный суп с кабачками
Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.
13. Сырный суп с креветками
Обязательно добавь зелень и морскую соль.
Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.
Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.
14. Сырный суп с тыквой
Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.
15. Сырный суп со шпинатом
Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.
Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.
Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
16. Сырный суп с брокколи
Необычный рецепт с молоком и мукой.
Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.
Приготовление: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.
17. Сырный суп с грибами
Можно использовать лесные грибы, но их нужно тщательно очистить и приварить отдельно.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.
18. Сырный суп с чечевицей
Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.
Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.
19. Суп с сыром фета
Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!
Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.
Приготовление: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.
20. Суп с голубым сыром
Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!
Тебе понадобится: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Сырный суп с чеддером
Для рецепта супа вам потребуется:
- репчатый лук — 1/2 луковицы
- сливочное масло — 4 ст.л.
- вода — 2 стакана
- куриный бульон — 4 стакана
- молоко — 4 стакана
- вустерский соус — 2 ч.л. вустерский соус —
Вустерский соус — острый соус с индийскими корнями. Главным образом, идет к овощам, мясу и яйцами. » href=»/dictionary/194/vusterskij_sous.shtml»>
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Сырный суп с чеддером необходимо.
Растопить в сотейнике сливочное масло, потушить на нем мелко нарезанный лук. Добавить бульон, воду, молоко и кубики картофеля. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и добавить вустерский соус, сырный спрэд, и тертый сыр. Размешать и варить до тех пор, пока сыр не расплавиться. По желанию добавить немного муки, чтобы суп стал гуще.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
4 рецепта сырного супа
Теплый, сливочный и ароматный сырный суп привлекает многих гурманов. Но не каждому удается его приготовить. Здесь я собрала для вас легкие рецепты сырного супа , которые будут пользоваться успехом у ваших домочадцев. Будьте уверены – тарелки вам мыть не придется, ведь они будут вылизаны благодарными гостями или родными!
- Национальная кухня: Французская;
- Тип блюда: Первые блюда;
- Выход: 2- 4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 30 мин;
- Готовится за: 40 мин;
- Калорийность: 52 ;
1. Классический сырный суп с чеддером
Это самый простой и самый быстрый вариант приготовления сырного супа. Рецепт включает в себя самые простые ингредиенты, которые вы всегда сможете найти. Если вы никогда не готовили сырный суп, то советую начать именного с этого варианта.
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. мелко нарубленного лука
- 4 ст.л. муки
- 2 ст. говяжьего бульона
- 2 ст. цельного молока
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- ¼ ч.л. кайенского перца
- 2 ст. тертого чеддера
- Растопите масло в кастрюле, где будете готовить суп. Добавьте лук и пассеруйте около 5 минут при постоянном помешивании, чтоб он лишь зазолотился.
- Добавьте постепенно муку и готовьте еще 3-4 минуты. Не пережаривайте.
- Медленно добавьте бульон.
- Варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте молоко, соль, черный перец и кайенский по вкусу. Не добавляйте слишком много соли, поскольку соленый вкус имеет сам сыр.
- Доведите до кипения. Уменьшите огонь и посыпьте сыром.
- Готовьте, пока сыр полностью не растает.
- Подавайте в глубоких тарелках или пиалах и наслаждайтесь!
2. Сырный крем-суп с брокколи
Приготовление этого супа занимает очень мало времени, при этом он очень вкусный и сытный. Сделайте его на обед и подавайте с любимым бутербродом. В этом блюде можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи.
Состав:
- 3 ст. куриного бульона
- ½ кг замороженной или свежей брокколи
- 1 средняя луковица, порезанная
- 2 лавровых листа
- 6 ст.л. сливочного масла
- 6 ст.л. муки
- 2 ст. молока
- 2 ст. тертого сыра чеддер
- соль и перец по вкусу
- В кастрюле на среднем огне, доведите куриный бульон до кипения, бросив в него брокколи, лук и лавровый лист. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на
- медленном огне в течение 10-15 минут, пока овощи не станут нежными.
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
- Добавьте молоко и продолжайте готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
- С помощью блендера разотрите в пюре брокколи и добавьте к молочной смеси. Добавьте около 1 ½ ст. сыра. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Налейте в тарелку и украсьте оставшимся тертым сыром.
3. Сырный суп с пивом
Если вы любите пиво, то этот рецепт именно для вас! При варке алкоголь испарится, так что не бойтесь угостить им более молодое поколение. Если вы решили приготовить сырный суп по этому рецепту, то не забудьте, что должны располагать временем (около 3 часов).
Состав:
- 2 корня сельдерея
- 4 средних картофелины
- 1 морковка
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 л воды
- 1 ст. пива, любого
- 450 г тертого твердого сыра
- 1 ч. л. Вустерширского соуса
- 1/4 ч. л. паприки
- сухарики или поджаренные ломтики багета
- Залейте водой чищенные и порезанные кубиками картошку и сельдерей и закипятите.
- Нарежьте морковку соломкой и поджарьте на сливочном масле.
- Когда сельдерей и картошка сварятся, добавьте морковку, теплое пиво, паприку и сыр.
- Накройте крышкой и варите на сильном огне 2 часа, периодически помешивая.
- Перед подачей на стол посыпьте сухариками.
4. Швейцарский сырный суп
Этот рецепт предусматривает использование швейцарского сыра (потому он так и называется «Швейцарский»), но мне кажется, его можно заменить вашим любимым твердым сыром. Это не испортит его вкус, вы просто получите еще один вариант приготовления сырного супа.
Состав:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
- ¼ ст. нарезанного лука
- 1 веточка сельдерея, нарезанная
- 3 стебля зеленого лука, нарезанных
- 5 ст. куриного бульона
- ½ ст. геркулеса
- 1 ч.л. соли
- перец по вкусу
- ½ ст. швейцарского сыра, тертого
- ¼ ст. жирных сливок
- 1 ст.л. петрушки, покрошенной
- Поджарьте слегка бекон на сливочном масле в кастрюле для супа. Добавьте лук, сельдерей и зеленый лук и готовьте на медленном огне до мягкости, около 10 минут.
- Добавьте куриный бульон, геркулес, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, около 40 минут. Не позволяйте супу кипеть.
- Добавьте в суп тертый сыр и сливки. Доведите до кипения и сразу же выключите.
- Разлейте суп в порционные тарелки и посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте в горячем виде.
Теперь у вас есть 4 варианта приготовления сырного супа. Уверена, что один из них станет вашим любимым, и вы будете часто его готовить. А может у вас есть уже любимый рецепт сырного супа? Поделитесь с нами в комментариях.
Источник