Сырный суп с форелью рецепты

Содержание
  1. Французский сырный суп с форелью
  2. Сырный суп с форелью
  3. Уха из форели с сыром
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  6. способ приготовления
  7. Суп из форели с плавленым сыром. Рецепт в мультиварке со сливками, молоком, брокколи, рисом
  8. Самый простой рецепт
  9. Состав ингредиентов
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Что можно добавить
  12. Как подавать блюдо на стол
  13. В мультиварке со сливками
  14. Состав ингредиентов
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Как подавать блюдо на стол
  17. С молоком
  18. Состав ингредиентов
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Как подавать блюдо на стол
  21. С брокколи
  22. Состав ингредиентов
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Как подавать блюдо на стол
  25. С рисом
  26. Состав ингредиентов
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Как подавать блюдо на стол
  29. Видео о приготовлении супа из форели с плавленым сыром

Французский сырный суп с форелью

  • Нам понадобится:
  • Вода 1,5-2 л из расчёта 250 г на порцию
  • Форель — 300-400 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Белое сухое вино – 3 ст. ложки
  • Желток куриного яйца – 1 шт. (на любителя экзотики)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Соль, перец по вкусу

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Ещё одно рыбное блюдо попалось мне на просторах интернета — рыбный суп с лососем, а поскольку у меня оставались невостребованными голова и хвост форели, то они и пошли на этот суп. Признаюсь честно, он пришёлся мне по вкусу и прежде всего тем, что в нём отсутствует картофель. Стихотворная версия выглядит так:

Вы даже представлений не имели,
Прожив на свете много-много лет,
Про сырный суп из радужной форели…
Я, так и быть, открою вам секрет

Как 200 граммов плавленого сыра
Изменят надоевшую еду,
Родив шедевр, доступный лишь кумирам…
Рецепт весь поэтапно доведу:

Головку лука и морковок пару
Очистить. На кусочки покромсав,
Их жарить в масле, прогревая паром,
Достаточно и четверти часа.

Воды всего 2 литра влить в кастрюлю,
По четвертинке литра едоку,
Поджарку всыпать, зорко карауля,
Когда для варки сроки истекут,

Чтоб кинуть, наконец, куски форели,
Узреть, как насыщается бульон,
Как близко стало до конечной цели,
Когда его цвет будет изменён.

Ведь рыба в нём дойдёт минут за десять,
И лишь насыплют плавленый сырок,
Крупинки полетят от сырной взвеси –
Так быстро сыр бульон расплавить смог!

Вино придаст немного аромата,
Дополнив дух лаврового листа…
Но после им нет смысла ждать возврата –
Укроп в рецепте вовсе неспроста.

Петрушка служит красоте исправно,
Влиять на сырный дух ей тяжело,
С укропом же не выступишь на равных –
А вот в тарелке вид совсем неплох.

Такой суп вкусен прям с плиты, горячим!
С куском форели в сырной суете.
Сварив хоть раз, рецепта не упрячешь,
Делюсь и я со всеми, кто хотел.

Желток вводить нет смысла, хоть убейте…
Не виден жёлтый след средь белизны!
А тот, кому так важен чем-то рейтинг,
Пусть достигают чем-нибудь иным.

© 17.10.2019 Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2652187

Источник

Сырный суп с форелью

Сырный суп с форелью — блюдо национальной кухни Финляндии, также известное под название молочная уха. Ведь именно сочетание молочных продуктов и красной или белой рыбы придает этому блюдо неповторимый вкус и аромат!

Мы уже готовили подобный суп, с его рецептом вы можете ознакомиться здесь. Оригинальное название это первого блюда «Калакейтто». Он известен по всему миру, особенно в странах Европы. Вы можете смело приготовить такой супчик на ужин и быть уверенными, что семья и гости будут в восторге!

  • Бульон овощной 1 л
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Картофель 500 г
  • Лук порей 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Форель 800 г
  • Сыр 100 г
  • Сливки 200 мл
  • Сахар-песок по вкусу
  • Уксус столовый 9% по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 112 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 6.2 г
  • Углеводы: 10.8 г

Сначала разогреем сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

Затем добавляем в емкость нарезанный кубиками репчатый лук.

Теперь добавляем лук-порей, нарезанный в виде кубиков, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета, солим.

Далее отправляем в кастрюлю морковь также в виде кубиков среднего размера. Обжариваем 2-3 минуты.

После этого посыпаем овощи мукой, тщательно перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Теперь вливаем в кастрюлю овощной бульон и кладем картофель, солим. Доводим до кипения и варим 20 минут.

Когда картофель будет готов, добавляем в суп сливки и тертый сыр, а также сахар, уксус и мелко нарезанный укроп.

Форель нарезаем в виде прямоугольных кусочков и отправляем в кастрюлю. Варим 5 минут.

Разливаем суп по тарелкам и украшаем веточками укропа.

Совет: вы можете разнообразить вкус блюда, добавив и другие ингредиенты, например, сельдерей, фенхель, а также специи и приправы. Чтобы рыба получилась очень нежной, рекомендуем предварительно замочить ее в солено-сладкой воде.

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте только лучшее!

Вы можете найти много нового в наших соцсетях! Подписывайтесь!

Высказывайте свое мнение и идеи в комментариях!

Источник

Уха из форели с сыром

Нежнейший наваристый супчик для всей семьи! Уха из форели с сыром — довольно быстрый способ побаловать своих родных вкуснейшим рыбным супчиком из полезной форели с приятным сырным вкусом и аппетитным ароматом!

Читайте также:  Эклеры рецепт растительным маслом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
45 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 45 / 19 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Тушку форели тщательно очистить от шелухи и выпотрошить внутренности. Срезать плавники и хвост не нужно — они прекрасно подойдут для насыщенного рыбного бульона. Далее рыбу необходимо промыть в холодной воде и просушить. Разрезать форель на крупные куски и положить в кастрюлю. Залить чистой питьевой водой и поставить на огонь. Довести воду в кастрюле до кипения и снять пену, которая образуется на поверхности. Далее положить морскую соль, лавровый лист и душистый перец. Репчатый лук очистить от шелухи и прямо целым, не нарезая его, положить в кастрюлю с рыбой. Варить бульон и форель на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, примерно в течение получаса.

Далее вынуть отварную форель из кастрюли на тарелку для дальнейшего остывания. А сам бульон процедить через сито, отделяя специи лук. Процеженный рыбный бульон снова перелить обратно в кастрюлю.

Картошку, оставшийся репчатый лук и морковь очистить, промыть. Картошку нарезать небольшими кубиками, лук порезать мелко, а морковку натереть на средней терке.

Нарезанные овощи положить в ранее сваренный бульон из-под форели и поставить снова на огонь. На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения. А далее уменьшить огонь до минимального и варить овощи в бульоне под крышкой до полной готовности (минут 20-30 в зависимости от размеров и сорта картофеля).

Пока варятся овощи разделать отварную форель. Вынуть все косточки, а рыбное филе нарезать кусочками.

Плавленный сыр очистить от упаковки и натереть на крупной терке.

Когда картошка будет готова, положить в кастрюлю в бульон кусочки отварной форели и тертый плавленный сыр. Перемешать все ингредиенты между собой, пока сыр полностью не растворится. Добавить измельченные петрушку и укроп. Попробовать суп на вкус и в случае необходимости добавить еще немного морской соли. Снять кастрюлю с огня и оставить суп немного настояться под крышкой в течение 10 минут. Перед подачей уху можно приправить дополнительно измельченным укропом.

Источник

Суп из форели с плавленым сыром. Рецепт в мультиварке со сливками, молоком, брокколи, рисом

Публикация в группе : Первые блюда

Суп, сваренный на основе форели, получается наваристым и питательным. Первое блюдо можно дополнить овощами в виде брокколи, картофеля, лука и моркови, плавленым сыром, сливками и рисовой крупой. Горячее изделие допустимо сварить разными способами: в кастрюле, мультиварке. Польза рыбного супа обусловлена наличием в нем минеральных веществ (магния, йода, фосфора) и витаминов группы А, B, C, D, Е, РР, необходимых для нормализации пищеварительной системы и улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

Первое горячее блюдо рекомендуется включать в рацион питания детям и людям, которые занимаются спортом либо перенесли тяжелую операцию. Рыбный суп, в состав которого входит плавленый сыр, относят к категории диетических блюд. Калорийность лакомства достигает приблизительно 52 ккал на 100 г готового сырья.

Самый простой рецепт

Суп из форели с плавленым сыром – наваристое и аппетитное первое блюдо со сливочным привкусом, которое рекомендуется подавать к столу на обед. Калорийность изделия составляет примерно 135 ккал на 100 г порции.

Показатель обусловлен тем, что в составе горячего лакомства присутствуют овощи.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, требуемые для изготовления супа из форели с плавленым сыром в домашних условиях, перечислены в следующем списке:

  • вода – 2 л;
  • головка луковицы – 75 г;
  • картофель – 200 г;
  • масло подсолнечника – 50 мл;
  • морковь – 150 г;
  • пищевая соль – по необходимости;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • форель – 500 г.

Вместо целой рыбной тушки допустимо применить готовый суповой набор. Если нет репчатого лука, его может заменить лук-шалот. Из указанного количества компонентов можно изготовить 6 порций рыбного супа.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление супа с плавленым сыром своими руками требует выполнения следующих шагов:

  1. Форель требуется промыть под проточной водой, удалить внутренности, голову и хвост.
  2. Затем рыбную тушку необходимо положить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Когда содержимое дойдет до кипения, рыбу следует извлечь, дать остыть, а затем отделить руками мясо от костей. После кости нужно поместить обратно в отвар и проварить приблизительно 30 мин.
  3. По истечении требуемого времени бульон следует процедить и вновь поместить на огонь.
  4. Картофель следует очистить, нарезать соломкой и ввести в рыбный отвар. Доведя содержимое до кипения, огонь требуется убавить до минимума и проварить ингредиент на протяжении 5 мин.
  5. Морковь и лук необходимо очистить, натереть на крупной терке и нарезать кубиками соответственно, а затем обжарить до золотистого цвета. Далее овощи потребуется поместить в кастрюлю с картофелем, довести до кипения и проварить компоненты на протяжении 5 мин.
  6. После нужно ввести плавленый сыр и тщательно размешать до полного его растворения. Затем понадобится вернуть обратно рыбное филе, отделенное от костей. Кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить на слабом огне, не доводя до кипения.
Читайте также:  Рецепт корейского салата с брокколи

В конце требуется ввести промытый и нарезанный укроп с солью и хорошо размешать. Состав необходимо довести до кипения, а после снять с огня и дать блюду настояться приблизительно 10 мин.

Что можно добавить

По желанию в состав рыбного супа можно включить дополнительные овощи в виде помидоров, болгарского перца и сельдерея. Для получения более ароматного изделия рыбный суп рекомендуется дополнить свежими грибами. Например, можно задействовать шампиньоны, лесные либо белый гриб.

Для придания первому блюду насыщенного сливочного привкуса и запаха можно дополнить рыбный бульон жидкими сливками или молоком.

Как подавать блюдо на стол

По завершении настаивания рыбный суп необходимо отправлять на стол, дополнив блюдо хлебом, гренками. Горячее изделие можно заправить сметаной.

В мультиварке со сливками

Суп из форели с плавленым сыром считается национальным блюдом кухни Финляндии, где изделие именуют молочной ухой. Горячее первое блюдо обладает отменными вкусовыми и ароматическими качествами, поскольку в его составе присутствуют сразу молочные продукты и мясо рыбы.

Суп из форели с плавленым сыром, рецепт приготовления в мультиварке.

Калорийность рыбного супа достигает приблизительно 112 ккал на 100 г готового сырья.

Состав ингредиентов

Для изготовления супа на основе форели своими руками требуется наличие таких продуктов питания, как:

Наименование ингредиентов Требуемое количество
Бульон овощной 1 л
Картофель 500 г
Кристаллы сахара по необходимости
Лук-порей 40 г
Лук-репка 75 г
Масло сливочное 50 г
Морковь 150 г
Мука 36 г
Пищевая соль на свой вкус
Сливки 200 мл
Сыр 100 г
Укроп 20 г
Уксус столовый по необходимости
Форель 800 г

Плавленый сыр можно измельчить на терке либо порезать на тонкие пластины. Жирность жидких сливок должна быть не меньше 20%. Для получения более нежного мяса рыбы продукт требуется опустить в солено-сладкую воду примерно на 30 мин. Рыбный бульон можно дополнить фенхелем, сельдереем и ароматными пряностями.

Пошаговый процесс приготовления

Суп из форели в мультиварке со сливками можно изготовить в домашних условиях, соблюдая следующие пункты:

  1. На электроприборе требуется включить режим «Жарка», а затем поместить в его чашу масло сливочное и разогреть.
  2. Затем необходимо очистить и нарезать кубиками репчатый лук, а после обжарить на сливочном масле.
  3. Далее нужно ввести нарезанный кубиками лук-порей с солью, тщательно все размешать и обжарить компоненты до золотистого цвета.
  4. Морковь потребуется очистить, порезать кубиками среднего размера, добавить к остальным овощам и обжарить в течение 3 мин.
  5. После содержимое мультиварки следует присыпать требуемым количеством муки, хорошо размешать и обжарить все на протяжении 1 мин.
  6. В мультиварку необходимо влить овощной бульон, добавить очищенный и нарезанный картофель, соль. На мультиварке нужно включить режим «Суп» и проварить овощи около 20 мин.
  7. После того, как картофель дойдет до готовности, в чашу мультиварки потребуется ввести сливки с тертым сыром, сахар с уксусом и мелконарезанный укроп.
  8. Форель следует нарезать прямоугольными кусочками и поместить в отвар к остальным продуктам.

По истечении 5 мин. блюдо можно подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу горячий рыбный суп требуется разлить по тарелкам и украсить укропом.

С молоком

Суп, сваренный на основе мяса форели и плавленого сырка, получается ароматным, аппетитным и сытным блюдом. Его можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время.

В составе рыбного бульона присутствует не только форель, но и филейная часть судака, которая делает отвар более наваристым.

Состав ингредиентов

Для изготовления супа на основе форели с молоком в домашних условиях необходимо наличие таких продуктов питания:

  • картофель – 1 кг;
  • лимон – 75 г;
  • лук – 150 г;
  • молоко – 500 мл;
  • морковь – 225 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • судак – 500 г;
  • укроп – на свой вкус;
  • форель – 1 кг.

Вместо филейной части форели допустимо задействовать мясо лосося. На вкусовых качествах это не отразится. Вместо молока разрешается применить жидкие сливки с высоким процентом жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания ароматного супа с форелью своими руками требует выполнения следующих пунктов:

  1. Для изготовления бульона необходимо хребты, головы и кости поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить отвар следует до готовности приблизительно 1 час.
  2. По истечении требуемого времени кости следует вынуть, а отвар процедить.
  3. Затем в бульон понадобится поместить очищенные и нарезанные кубиками лук с картофелем и варить до полной готовности.
  4. Далее необходимо ввести плавленый сыр с молоком и помешать компоненты до полного растворения сырного продукта.
  5. Укроп потребуется промыть, нарезать и ввести в суп.
  6. На данном этапе содержимое кастрюли следует довести до кипения, а затем снять с огня, накрыть крышкой и настоять.

В конце в блюдо нужно выдавить сок лимона, размешать ингредиенты и подать угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

По готовности первое блюдо можно отправлять на стол, заправив бульон сметаной. Рыбный суп допустимо дополнить сухариками, гренками.

С брокколи

Рыбный суп, изготовленный из мяса форели и плавленого сырка, рекомендуется дополнить брокколи и помидорами. Горячее первое блюдо выходит питательным, сытным и аппетитным с нежным сливочным привкусом.

Состав ингредиентов

Блюдо на основе форели с брокколи можно изготовить своими руками, подготовив следующие ингредиенты:

  • брокколи – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • красный перец – 20 г;
  • крупный помидор – 100 г;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • петрушка – 20 г;
  • пищевая соль с перцем – на свой вкус;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • укроп – 20 г;
  • форель – 350 г.
Читайте также:  Рецепт горохового пюре калорийность

Если для готовки используются замороженные соцветия брокколи, их рекомендуется предварительно разморозить. Вместо двух небольших пучков зелени допустимо применить 1 большой пучок петрушки либо укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Создание питательного супа с брокколи в домашних условиях возможно при выполнении следующих этапов:

  1. Кастрюлю с водой требуется поместить на огонь и довести до кипения.
  2. Картофель нужно очистить, нарезать кубиками и поместить в кастрюлю.
  3. Морковь и лук следует очистить и промыть, а затем натереть на крупной терке и нарезать кубиками соответственно. Далее овощи нужно обжарить на среднем огне до готовности.
  4. Рыбу необходимо нарезать кусочками среднего размера, поместить в кастрюлю с картофелем и убавить огонь.
  5. Брокколи потребуется нарезать кусочками и ввести в бульон.
  6. Помидоры следует обдать кипятком, удалить кожуру, нарезать мякоть на кубики и поместить к остальным компонентам.
  7. Перец необходимо нашинковать полосками среднего размера и отправить в суп.
  8. На данном этапе плавленый сырок следует измельчить на терке, поместить в кастрюлю, а затем влить сливки.

В конце зелень нужно промыть, нарезать и добавить в кастрюлю с солью и перцем. Состав понадобится хорошо размешать и подать угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу готовый рыбный суп требуется разлить по тарелкам и дополнить сухариками. По желанию изделие можно заправить ложкой сметаны либо майонеза.

С рисом

Суп из форели с плавленым сыром можно с легкостью изготовить в домашних условиях. Для готовки требуется минимальное количество времени и продуктов питания. Первое рыбное блюдо лучше всего употреблять сразу после варки, пока оно еще свежее. На следующий день лакомство будет менее вкусным и ароматным.

Состав ингредиентов

Компоненты, необходимые для создания ароматного супа из форели с рисом в домашних условиях, перечислены в следующем списке:

  • вода – 800 мл;
  • лук-репка – 75 г;
  • масло подсолнечника – 34 мл;
  • морковь – 75 г;
  • пищевая соль – 6 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • рисовая крупа – 115 г;
  • сушеные травы – 10 г;
  • форель – 200 г.

В качестве рисовой крупы желательно задействовать смесь из диких и пропаренных зерен. Суп получится более наваристым и аппетитным.

Вместо филейной части форели можно применить мясо лосося. Вкусовые качества не изменятся.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления супа из форели с плавленым сыром своими руками описан в следующих пунктах:

  1. Лук и морковь следует очистить, промыть, а затем нарезать кубиками и измельчить на крупной терке соответственно.
  2. Затем овощи нужно обжарить на масле растительном до мягкости.
  3. Рис необходимо промыть под проточной водой, а после отварить до готовности в подсоленной воде.
  4. В кастрюлю следует влить воду, довести до кипения и поместить в нее сыр.
  5. Затем в бульон требуется добавить обжаренные овощи, довести его до кипения, а после положить отваренный рис.
  6. В конце к ингредиентам следует добавить нарезанную на небольшие кусочки тушку форели с солью и травами.
  7. Компоненты необходимо тщательно размешать и выдержать на среднем огне приблизительно 5 мин.

По истечении требуемого времени, суп следует снять с огня, настоять около 15 мин., а после подать угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол горячее изделие требуется дополнить измельченным зеленым луком. Рыбный суп можно заправить сметаной и присыпать сухариками.

При соблюдении полезных кулинарных советов и рекомендации можно сварить аппетитный и наваристый рыбный суп в домашних условиях:

  1. Чешуя, используемой рыбы, должна быть без коричневых либо желтых пятен, чистой и без слизи, а глаза без мутной поволоки и прозрачными.
  2. При надавливании на тушку пальцем вмятина должна восстановиться в течение короткого промежутка времени.
  3. Наличие обильного количества ледяной корки говорит о том, что рыбу многократно замораживали.
  4. Слишком насыщенный и яркий цвет мяса свидетельствует о том, что производители использовали краситель.
  5. При покупке сыра следует обратить внимание на цвет: чем он желтее, тем жирнее сырный продукт.
  6. В сырах высокого качества не должны присутствовать красители, добавки и растительные жиры.
  7. Для того чтобы сыр быстрее растворился в бульоне, его рекомендуется нарезать на маленькие куски либо нашинковать на терке. Для лучшего измельчения продукт рекомендуется заранее поместить в морозильную камеру или холодильный отсек примерно на 30 мин.
  8. Для получения более ароматного и аппетитного лакомства готовый суп требуется настоять под закрытой крышкой в течение 30 мин. Чтобы изделие вышло более густым и сытным, в него необходимо добавлять гораздо больше сыра, чем указано в рецепте.
  9. Усилить сливочный вкус помогут молоко и сливки.
  10. При изготовлении диетического супа рекомендуется отказаться от жарки овощей.

Свежую зелень рекомендуется добавлять непосредственно в тарелку с супом. Если зелень поместить в кастрюлю, блюдо на основе форели и плавленого сырка требуется проварить приблизительно 2 мин., чтобы оно не закисло.

Видео о приготовлении супа из форели с плавленым сыром

Рецепт приготовления супа из форели с сыром:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector