Меню

Сырный суп с фрикадельками рецепт пошагово

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все забывался этот рецепт. И вот наконец-то я его сделала. Не ожидала, что сырный суп с фрикадельками окажется таким вкусным. Теперь буду готовить его часто. И вам рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить мясной фарш. Посолить, поперчить его, добавить очень мелко нарезанный лук и сметану. Перемешать.

Скатать руками маленькие фрикадельки.

Поставить на огонь воду (или бульон). Порезать лук кубиком, обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить тертую морковь, обжарить пару минут.

Картошку порезать мелким кубиком.

В кипящую воду положить лавровый лист, картошку и фрикадельки, посолить. Варить 7 минут после закипания воды.

Затем добавить поджарку из моркови и лука, варить 2-3 минуты.

В самом конце добавить плавленный сыр, перемешать до полного растворения. Суп с фрикадельками больше не кипятить.

Готовый суп посыпать зеленью и можно разливать по тарелкам. Вкусный сырный суп с фрикадельками обязательно вам понравится.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .

Суп с чечевицей и фрикадельками

Аппетитный, вкусный суп с чечевицей и фрикадельками можно приготовить за 30-40 .

Сливочный суп с фрикадельками

Я не очень люблю прозрачный и совершенно не наваристый суп с фрикадельками. .

Суп с фрикадельками и щавелем

Многим данное сочение покажется необычным, но я с уверенностью могу сказать, что .

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками получается очень ароматным и вкусным. Такое блюдо .

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками — это необычайно вкусное и сытное первое блюдо .

Быстрый суп с куриными фрикадельками

Хочу предложить рецепт быстрого и легкого в приготовлении супа, который требует .

Суп с фрикадельками и пшеном

Суп с фрикадельками — одно из любимых блюд моих деток. Я недавно приготовила .

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками — вкусное первое блюдо для разнообразия вашего .

Смотрите еще в разделе «Супы с фрикадельками»:

Гречневый суп с фрикадельками

Сегодня вам предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с .

Рецепт овощного супа с фрикадельками

С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и .

Детский суп с фрикадельками

Предлагаю приготовить вот такой веселый супчик для детей с фрикадельками. Дети, .

Суп с фрикадельками из свинины

Вкусный домашний суп с фрикадельками из свинины оценят любители сытных первых .

Вкусный суп с фрикадельками

Предлагаю приготовить сытный и вкусный суп с фрикадельками. Благодаря тому, что .

Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью — насыщенный, ароматный и согревающий супчик. .

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой, приготовленный по этому рецепту, — .

Рыбный суп с фрикадельками

Даже из костлявой речной рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Именно такую .

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с фрикадельками из куриного фарша получается ароматным, легким и очень .

Смотрите еще в разделе «Блюда из фарша»:

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .

Стожки — блюдо из мясного фарша

Хочу познакомить с рецептом «стожков» — блюда из мясного фарша и нескольких .

Рецепт гречаников

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с .

Беляши с мясом

Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная .

Голубцы из пекинской капусты

Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и .

Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .

Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели .

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. .

Рецепт чебуреков на кипятке

Домашние сочные, вкуснейшие чебуреки с пылу с жару. Что может быть более .

Комментарии

Делаю такой суп всегда.очень

Делаю такой суп всегда.очень вкусно и добавляю чуть вермишель звездочки.

Сыр использую специальный для супа Карат.продается в магните.

Очень вкусный суп)))правда

Очень вкусный суп)))правда добавляла приправу ролтон куриный)и всей семье понравилось

Отличный рецепт. Я для супов

Отличный рецепт. Я для супов люблю использовать «Кисломолочный» сырок. Очень вкусно получается, да и расходится без комков. А чтобы проще тереть, забрасываю предварительно в морозилку, а потом его на тёрочку свекольную.

И я также делаю)

И я также делаю)

Очень вкусно) Этот суп может

Очень вкусно) Этот суп может испортить только не качественный сыр) Идеальный супчик) Если не уверены в сыре, растворите немного отдельно в кипятке) Если не растворяется, лучше не кидайте)

Типа «Орбиты» точно не стоит

Типа «Орбиты» точно не стоит использовать)

Хохланд хорошо растворяется,

Хохланд хорошо растворяется, если на тёрке потереть Другой не пробовала.

Очень вкусно получилось

Очень вкусно получилось

вкусный супчик.

вкусный супчик.

Уж сколько перепробовали мы

Уж сколько перепробовали мы этих сырных супов — одному Богу известно — не вкусно, и всё тут Решили ещё разок попробовать — Ваш. Такой нежный и солнечный сырный супчик, да ещё с такими нежными фрикадельками, навеки поселился в сердцах моей семьи Всем друзьям и родным раздала этот рецепт. Большое за него спасибо — от всей сытой души Сыр использовала ХОХЛАНД сливочный без добавок

Источник

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками не оставит никого равнодушным: источающий яркий аромат плавленого сыра, в сочетании с мясными или рыбными шариками, украшенный щепоткой паприки или листиками петрушки. Блюдо идеально подойдет как для зимнего обеда в компании с поджаристыми гренками, так и для летней трапезы. Он отлично поднимает настроение благодаря своему золотистому цвету, дарит чувство тепла и солнца.

Читайте также:  Рецепты морковных котлет с луком

Для приготовления сырного супа с фрикадельками не нужны особые кулинарные способности. Не пугайтесь слова «фрикадельки». Это обычные шарики из мясного (или рыбного) фарша. Кстати, к такому творческому процессу, как лепка шариков, можно подключить маленьких непосед – так и они поучаствуют в процессе готовки, будучи заняты ответственным делом.

Вариантов, как приготовить сырный суп, существует огромное множество. На процесс готовки выбор сыра особо не влияет, однако попробуйте поэкспериментировать со вкусом: твердые сорта, мягкие, плавленые сырки.

Еще один аспект сырного супа с фрикадельками в том, что он достаточно калориен. Поэтому дамам, которые следят за своим весом, следует быть осторожнее с порцией. Хотя это сложно – невозможно оторваться от такой вкуснятины!

Основных видов бульона всего три: рыбный, мясной и овощной. Рекомендуется чаще брать мясной и рыбный – зависит от вида фрикаделек. Овощной бульон при приготовлении такого супа не дает достаточной сытности и соответственного запаха.

Как приготовить сырный суп с фрикадельками — 16 разновидностей

Сырный суп с фрикадельками – классика из всех классик

Классический вариант приготовления – это вкуснейший образцовый сырный суп, от которого можно отталкиваться и экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 г.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

В кастрюлю, где уже вскипела вода, опустить порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.

Готовим поджарку в разогретой сковороде с маслом. Морковь протереть на мелкой терке, а лук порезать четверть кольцами. Жарить, пока лук не станет карамельного оттенка. После готовности поджарки, отправить ее к картофелю.

Из размятого фарша слепить небольшие шарики диаметром 2,5-3 см, добавить к картофелю. Варить до готовности фарша. Огонь убавить до среднего, с бортиков кастрюли снимать образующуюся пенку.

Добавить в суп тертый сыр соли и перчика на свой вкус.

Готовый суп разлить в порционные тарелки. Подавать с зеленым луком.

Сырный суп-пюре с фрикадельками – идеальная кремовая текстура

Сырный суп-пюре с фрикадельками – это тот вариант супа, когда времени на кулинарные изыски нет совсем. Всего-то и нужно, что сварить овощи, положить в блендер с сыром, пока варятся фрикадельки. Все это занимает не более 15 минут! А выглядит, словно блюдо из ресторана!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

В кастрюлю с водой (кипящей) положить картофель четвертинками. Варить до его мягкости.

Делаем пассировку из моркови (тертой) и лука (четвертинками). Снимаем с огня и даем остыть.

Готовый картофель сливаем в отдельную миску.

Из фарша лепим шарики диаметром не более 3 см, складываем их в кипящую воду и варим до готовности, убирая пену на бортиках кастрюли.

Смешиваем поджарку, картофель и сыр. Блендером (или ситом, если нет блендера) пюрируем овощи с мясным бульоном, получая нужную консистенцию (советуют остановиться на консистенции жидкой сметаны или еще чуть жиже).

Добавляем в сырный суп-пюре фрикадельки. Солим по вкусу.

Разливаем по тарелкам. Украшаем сушеной и свежей зеленью.

Супы-пюре вкусны тогда, когда они максимально свежие, то есть, только что приготовлены. Готовят их только на один раз, потому как в холодильнике на поверхности образуется пленка, а суп теряет особенные вкусовые качества.

Сырный суп с «Ежиками» — воспоминания из детства

Для приготовления фрикаделек хозяюшки используют свои варианты: что добавить, какой фарш использовать, как варить, — все это влияет на конечный результат. А фрикадельки с добавлением риса уже давно вошли в меню русского человека под названием: «Ежики».

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Плавленые сырки – 4-5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Промыть рис до чистой воды, ссыпать его в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, огонь снизить до малого. Варить до готовности 15-20 минут с добавлением соли и масла. Готовый рис переложить в миску.

На огонь поставить кастрюлю с водой. Картофель нарезать кубиками, спустить в воду, варить до мягкости.

Готовим зажарку. Морковь и лук порезать. На разогретую сковородку положить сливочное масло, за ним – овощи. Добавить подсолнечное масло. Зажарку по готовности добавить к картофелю.

В мясной фарш добавить яйцо, вымесить до однородности. Добавить остывший рис. Снова вымесить. Из смеси скатать шарики, отправить к картофелю и зажарке. Полученный суп варить до готовности фрикаделек.

Плавленые сырки нарезать кубиками в 2-3 см, положить в суп. Держать на огне минут 5-10, пока сырки не размякнут.

Сырный суп с рыбными фрикадельками – идеален для рыбных четвергов

Сырный суп с рыбными фрикадельками – это один из способов удивить неожиданно нагрянувших гостей. Это потрясающая альтернатива уже стандартным мясным шарикам. Рыба является кладезем полезных витаминов, а в сочетании с кусочками сыра превращается в блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе по вкусу – 400 г.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Мука – 18 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Плавленые сырки – 5 шт.

Приготовление:

Через мясорубку прокрутить филе рыбы, добавить яйца, соли и перца. В конце — измельченный зеленый лук и сливочное масло.

Сформировать фрикадельки, положить в кастрюлю с водой. Как только шарики готовы, шумовкой переложить их в отдельную миску.

В рыбный бульон сложить нарезанный кубиками картофель. Варить, пока картофель не станет мягким.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить нарезанные морковь и лук. Прожарить до готовности. Добавить поджарку к картофелю вместе с готовыми фрикадельками. Сырки кубиками отправить в кастрюлю, варить 3-5 минут. Подавать к столу в тарелочках.

Читайте также:  Рецепты крафта все вещи

Сырный суп с фрикадельками и гренками – потрясающий хруст и нежный суп

Супчик всегда вкуснее, если к нему прилагается парочка хрустящих гренок! Вкус становится более насыщенным, а восприятие его тягучее.

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 2 шт.
  • Куриный бульон – 2,5 л.
  • Мясной фарш — 400 г.
  • Масло растительное
  • Черный хлеб – 3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сыр плавленый – 50-70 г.
  • Зелень

Приготовление:

На сковороде обжариваем лук-порей с маслом до образования карамельного цвета.

Отдельно ставим греем сковороду с маслом. Черный хлеб освобождаем от корочки, режем кубиками в 1,5 см. Отправляем хлеб в раскаленное масло. Чуть обжариваем, снимаем с огня.

Из фарша крутим шарики 2,5-3 см в диаметре. Кладем их в куриный бульон, варим до готовности.

К супу добавляем обжаренный лук-порей и плавленый сыр.

Посолить и поперчить по вкусу, подавать с обжаренными гренками и зеленью в красивой тарелочке.

Чтобы гренки получились менее жирными, можно подсушить их на сухой сковороде. Если хотите более ароматные – добавьте к маслу раздавленный чеснок.

Сырный сливочный суп с фрикадельками – сливочный суп стал еще более сливочным

Изысканного сливочного вкуса можно добиться при помощи сливок! Неожиданное применение ингредиента, который мы привыкли видеть в бисквитных коржах, оставит только хорошее впечатление о трапезе.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 г.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Сливки 10-20% — 200 мл.
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Укроп
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

В куриный фарш добавить чеснок, перемешать. Формировать небольшие фрикадельки. Готовые шарики опустить в кастрюлю с водой, варить под крышкой до готовности шариков.

Вынуть фрикадельки, а в бульон положить картофель кубиками. Варить 10-15 минут, проверяя готовность овоща вилкой.

На сковороду с маслом положить нарезанную морковь и лук. Обжарить до корочки лука. Добавить пережарку и сливки к картофелю.

Натереть сыр на крупной терке, добавить в суп вместе с фрикадельками. Томить на малом огне до мягкого сыра. Положить укроп.

Подавать к столу, украсив листиком укропа.

Сырный суп с фрикадельками в духовке – ловкое сочетание выпекания и варки

Сочные мясные шарики прямо из духовки. Они прямо пылают жаром! Такой вариант является чуть более диетичным, поэтому понравится дамам еще больше.

Ингредиенты:

  • Сливочное несоленое масло – 125 г.
  • Мука – 125 г.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль
  • Белый перец – 1 ч. л.
  • Сыр Вельвета – 80 г.
  • Сыр Чеддер – 375 г.
  • Мясной фарш – 300г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 ч. л.
  • Петрушка

Приготовление:

Фарш солим, перчим, смешиваем до однородной консистенции. На обтянутый фольгой противень порционно выкладываем фарш, формируя полукруг. Выпекаем в духовке до готовности.

В кастрюле топим сливочное масло, добавляем муку, перец, тщательно мешая деревянной лопаткой до достижения густоты крема. В массу добавляем молоко, куриный бульон и оба вида сыра. Перемешиваем, присоединяем к супу фрикадельки.

Подавать с крупными листиками петрушки.

.Если дома не нашлось фольги – не беда. Ее легко можно не использовать, просто смазав противень маслом.

Сырный суп с жареными фрикадельками – для питательного трудового дня

Хрустящая корочка жареных фрикаделек, а за ней – мягкое мясо с вкусным соком. Более сытный вид сырного супа. Идеально подойдет за обедом, когда нужно набрать побольше сил для успешного дня!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 1:1 (свино-говяжий) – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Лук зеленый – 150 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец (по вкусу)

Приготовление:

Смешать свежий фарш с яйцом, зеленым луком и перцем. Посолить по вкусу. Накрутить фрикадельки.

На раскаленную сковородку вылить растительное масло, положить мясные шарики. Жарить до готовности с образованием хрустящей сочной корочки. Шарики выложить, а на сковороду отправить мытую натертую морковь и подготовленный лук. После готовности поджарки нужно снять ее с огня.

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. После закипания положить нарезанный кубиками картофель. Через 12-15 минут добавить зажарку и натертый на мелкой терке сыр. Варить до полного расплавления сыра.

В тарелку налить суп, сверху положить несколько фрикаделек. Украсить веточкой петрушки.

Сырный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке – блюдо за пару секунд

Если есть мультиварка, то очень повезло! С ней следить за готовкой вообще не приходится. Овощи, мясо, вермишелька, соль. Все, блюдо готово.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Вермишель – 150 г.
  • Плавленый сырок – 4 шт.
  • Прованские травы
  • Перец душистый молотый
  • Хмели-сунели
  • Приправа универсальная

Приготовление:

Подготовить овощи: картофель порезать соломкой 1 см толщиной; морковь, лук нарезать четверть кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Фарш размять, скатать шарики.

«Собираем супчик»:

  1. Первый слой – картофель,
  2. Второй – морковь и лук,
  3. Третий – фрикадельки,
  4. Четвертый – вермишель,
  5. Пятый – сыр,

Сверху — приправы. Заливаем водой до полного покрытия.

Закрываем крышку. Ставим режим «Тушение» на 1 час. Суп готов!

Сырный суп с фрикадельками (с плавлеными сырками) — русский вариант французского рецепта

Более бюджетный вариант сытного сырного супчика. Но на вкусовой стороне это никак не отражается. Фрикадельки все также утопают в сырном супе, словно в ванне. С зеленью. И ложкой, чтобы съесть их!

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш
  • Яйцо
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Плавленый сырок
  • Картофель
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Масло растительное

Приготовление:

На сковороде в масле обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

В фарш добавить соль, перец, яйцо и жареный лук (1/2 части). Сформировать шарики.

Обжарить в масле тертую морковь, добавить ее в кастрюлю вместе с луком.

После того, когда вода закипит, положить фрикадельки и нарезанный брусочками картофель. Добавить лаврового листа.

Читайте также:  Рецепт запеченной форели со сливками

Сырки кубиками добавить в суп в момент готовности картофеля. Мелко нарезать зелень, бросить в суп. Подавать с зеленью, когда сырки полностью расплавятся.

Сырный суп с фрикадельками по-итальянски – прямиком из Италии

Сырный суп с фрикадельками по-итальянски – что может быть лучше? Итальянцы мастерски разбираются в тонкостях сыра, а что уж говорить о сырном супе!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350 г.
  • Молоко – 75 г.
  • Сыр Пармезан – 150 г.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Петрушка – 75 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Перец по вкусу

Для супа по-итальянски:

  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Шпинат – 500 г.
  • Макароны Ризони – 250 г.
  • Сыр Пекорино Романо (для украшения)

Приготовление:

Все ингредиенты для фрикаделек смешиваем в одной миске. Формируем мини-фрикадельки (не более 1,5 см).

В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавляем морковь, пассируя до готовности.

Добавляем в кастрюлю фрикадельки и куриный бульон. Доводим до кипения, помешивая.

Добавляем нарезанный шпинат, макароны Ризони, соль и перец. Убавить огонь до среднего, тушить до готовности макарон и фрикаделек 10-15 минут.

Готовый суп разливаем в миски, добавляем тертые сыры.

Сырный суп с фрикадельками и кукурузой – сочная искра в тарелке с солнцем

Яркая сочная кукуруза врывается в солнечный сырный суп, словно фейерверк. Зернышки при сервировке радуют глаз. А стоит использовать их в самом супе, как тот заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 50 г.
  • Соль
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Вода
  • Сельдерей – 100 г.
  • Консервированная кукуруза – 250 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Говяжий бульонный кубик – 2 шт.
  • Сырный соус – 100 мл.
  • Острый перцевый соус — ½ ч. л.

Приготовление:

В миске соединяем яйца, панировочные сухари, соль. Добавляем мясной фарш, перемешиваем. Крутим небольшие шарики.

В кастрюльку кладем фрикадельки, воду, сельдерей, зерна кукурузы, нарезанные кубиками картофель и морковь, лук, бульон, острый перцевый соус. Довести до кипения. Убавить огонь. Тушить примерно 25 минут. Следите за готовностью: картофель должен быть мягким, а фрикадельки перестать быть розовыми. В конце положить сырный соус. Снять с огня.

Подавать еще горячим.

Сырный суп с фрикадельками и грибами – два в одном

Великолепный дуэт мясо-грибы! Можно почувствовать каждый вкус по отдельности, соединить их вместе, зачерпнуть ложечку сырного супчика. Для тех, кто не может выбрать одну из сторон – лучше не может быть.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Сыр мягкий – 150 г.
  • Соль
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Петрушка
  • Мясной фарш (куриный) – 450 г.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой закладываем порезанный картофель, оставляем вариться 10-15 минут.

Делаем на сковороде зажарку путем пассировки рубленой моркови и лука с маслом. Готовим до золотистости лука.

Грибы режем на небольшие кусочки.

В фарш ссыпаем соль, перец и измельченную зелень. Делаем шарики из полученной смеси, отправляем к картофелю. Туда же — зажарка, грибы и сыр.

Суп варится на среднем огне 20-30 минут. Подается с рубленой зеленью.

Сырный суп с фрикадельками и тимьяном – неповторимое сочетание душистых трав с мягким сыром

Острая душистая приправа пригодится хозяйке в любой момент – лучше держать ее рядом. Тимьян – это классика из всех классик. Без него и суп не так вкусен, и ложка не так чиста!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Тимьян сушеный – 2 шт.
  • Фарш мясной – 300 г.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты: картофель и лук нарезать кубиками в 1,5 см, морковь и сыр натереть на мелкой терке. Фарш смешать с солью и перцем, скатать шарики не больше грецкого орешка.

В кастрюле варить картофель вместе с фрикадельками, первыми запустив мясные шарики.

На сковороде пассировать смесь моркови и лука 3-5 минут до мягкости моркови. Пускаем зажарку и сыр в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и тимьян. Далее суп варится до 15 минут. Подавать с веточкой тимьяна.

Сырный суп с фрикадельками и рисом – все меню в одном супчике

Фрикадельки и рис отдельно. Такого еще не было! Словно два блюда в одном: сырный супчик с фрикадельками плавно перетекает во фрикадельки с рисовым гарниром.

При этом рис не теряется в мясе, а дополняет его.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1,5 шт.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Рис круглозерный – 150 г.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Фарш куриный – 450 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления фрикаделек вымесить куриный фарш с яйцом, солью, перцем. Из массы слепить маленькие шарики диаметром 2-2,5 см.

Рис хорошо промыть, сложить в кастрюлю, варить до полуготовности.

Картофель, порезанный средними кубиками, спустить в кипящую в кастрюле воду. Вместе с фрикадельками.

На сковородке сделать поджарку из тертой моркови и кубиков лука.

Добавив и рис и кубики сыра к основе, варить суп на среднем огне до полной готовности.

Сырный суп с говяжьими фрикадельками

Напоследок – сочетание сырного супа и говяжьих котлеток так же органично, как и солёность соли.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 400-500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 3 шт. (300 г.)
  • Картофель – 4-6 шт.
  • Соль, специи
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук кубиками обжарить до готовности в растительном масле.

К фаршу добавить соли, перца, яйцо и ½ мягкого лука. Катать фрикадельки.

Морковь, натертую на крупной терке, обжарить.

В кипящую в кастрюле воду сложить картофель брусочками, лавровый лист, сырки кубиками (после готовности картофеля).

Добавить рубленую зелень. Подавать на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *