Сырный суп с консервированным горошком рецепт

Сырный суп с консервированным зелёным горошком

Сырный суп с консервированным зелёным горошком

При всё разнообразии первых блюд всегда хочется приготовить что-то новенькое, но при этом зачастую времени не хватает. Недавно сварила сырный суп с консервированным зелёным горошком. Блюдо готовится достаточно быстро, получается нежным, очень вкусным. И мне, и моим детишкам этот сырный суп очень понравился, советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Поставить кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, добавить очищенный и нарезанный картофель, специи, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15 (до готовности картошки).

Плавленный сыр выложить в тарелку, подавить вилочкой.

Добавить к сыру немного горячей воды из кастрюли с супом и перемешать.

Когда картошка будет готова, выложить сырную массу в кастрюлю, лавровый лист, посолить по вкусу, проварить, помешивая, на небольшом огне до полного расплавления сыра.

Затем добавить консервированный горошек и нарезанный на дольки чеснок, дать закипеть, снять с огня.

Сырный суп, приготовленный с консервированным зелёным горошком, отлично впишется в повседневное меню. К столу подаём в горячем виде, дополнив сухариками и нарезанным укропом.

Источник

Суп с консервированным горошком и плавленным сырком

По словам моего привередливого в еде мужа, это лучший суп из тех, которые он пробовал. Других супов не признает, а кастрюльку этого может скушать за день

Ингредиенты:
вода — 1,5 — 2 л.
консервированный горошек — 1 баночка,
плавленый сырок — 1 шт.,
картофель — 6 шт.,
морковь — 1-2 шт.,
лук -1 шт.,
подсолнечное масло — 1 ст. л,
соль, перец, зелень.

Для галушек:
6 ст. ложек манки,
яйцо — 2 шт.,
соль.

Готовится супчик очень быстро и легко. Сначала смешиваем манку, щепотку соли и два яйца. Отставляем разбухать.
Тем временем натираем на мелкую терку морковь, режем мелко лук, обжариваем на подсолнечном масле.

Читайте также:  Сдобные булочки рецепт формы

Очищаем картофель, нарезаем кубиками. Нагреваем воду в кастрюльке. Кладем картофель в кипяток и отвариваем 5 минут.

После добавляем горошек и порезанный кубиками плавленный сырок (он расплавится до конца готовки) и уже обжаренные морковку с луком. Солим по вкусу, перчим. Отвариваем еще 5-7 минут.

Добавляем разбухшие манные галушки (одна галушка — половинка столовой ложки). Через 5 минут добавляем зелень и снимаем с огня.
Приятного аппетита!

Источник

Сырный суп с зеленым горошком

Ингредиенты

Куриный бульон (или вода) – 2 л

Плавленый сыр – 180 г

Зеленый горох – 200 г

Картофель – 3-4 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень – 1-2 веточки

  • 44 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Сырный суп с зеленым горошком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вкус этого супа превосходит все ожидания. Готовится он очень просто и быстро. Меня этот рецепт не раз спасал, когда совсем нет времени, а жиденького и горячего хочется. И, к моему большому удивлению, дети тоже с большим удовольствием его едят (младшая с огромным удовольствием только зеленый горошек вылавливает).

Вместо свежего горошка можно брать и свежезамороженный, а вместо бульона – воду. На бульоне он получается более сытным и ароматным, но и на воде вкусный, так как плавленый сыр придает супу невероятный сливочный вкус, а зеленый горошек – легкость и свежесть.

Для приготовления сырного супа с зеленым горошком понадобятся такие ингредиенты.

Очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком картофель.

Опустить его в закипевший бульон (или воду). Продолжить варить при слабом кипении до готовности картофеля, 10-15 минут.

Прогреть в сковороде сливки и выложить мелко нарезанный лук и чеснок. Помешивая, пассеровать 1-2 минуты и сразу выложить в кастрюлю.

Затем всыпать горошек.

Натереть плавленый сыр на крупной терке и сразу же, вслед за горошком, отправить его в кастрюлю.

По вкусу всыпать соль и, по желанию, любимые специи. Продолжить приготовление супа еще 5-7 минут.

Снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу, украсив листиками петрушки. Сырный суп с зеленым горошком готов к трапезе.

Читайте также:  Рецепт песочного теста для формочки

Источник

Сырный суп с зелёным горошком

Сырный суп с зелёным горошком

Хочу предложить рецепт сырного супа с зелёным горошком. Это очень вкусное блюдо, сыр придает супчику сливочный вкус, а зелёный горошек — свежесть. Мои родные в восторге от такого супа, приготовьте его и Вы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Если Вы готовите с кусочками сырой курицы, то мясо нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20-25 минут. Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками.

Когда куриное мясо сварится, опустить картофель в кипящую воду, посолить, поперчить, готовить 7-10 минут на небольшом огне. Картошка за это время должна стать практически готовой.

Пока картофель варится, очистить лук и морковь, нарезать овощи мелкими кубиками и поджарить в течение 5 минут на сливочном масле, периодически помешивая.

Когда картошка сварится, отправить поджаренные овощи в кастрюлю вместе с зелёным горошком. Варить 5 минут (молодой горошек варится очень быстро, поэтому нужно его пробовать, чтобы не переварить).

Если Вы готовите с копчёным куриным филе (или любыми другими копченостями), то его нужно нарезать средними кубиками и отправить в суп через пару минут после того, как добавили горох, дать закипеть и варить несколько минут до готовности зелёного горошка.

Затем в суп с зелёным горошком добавить сыр, нарезанный кубиками или натёртый на тёрке, и мелко нарезанную зелень. Проварить суп еще пару минут, иногда помешивая, чтобы сыр растворился. Когда суп станет молочного цвета, можно снимать с огня.

Дать аппетитному, изумительно вкусному сырному супу с зелёным горошком настояться в течение 10-15 минут, затем разлить по порционным тарелкам и подавать на стол.

Источник

Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком

Ингредиенты

Лапша яичная – 200 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Перец душистый – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Петрушка свежая – 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп с яичной лапшой является полезным и легко усваиваемым первым блюдом, которое вдобавок очень вкусное и питательное. Зачастую суп с яичной лапшой готовится на курином бульоне, но на сегодняшний день существует много других вариантов данного блюда. Например, очень вкусным получается сырный суп с яичной лапшой. Мягкий плавленый сырок, полностью растворяясь в бульоне, придает супу сливочный вкус и аромат. Кроме стандартных овощей, в суп добавляется зеленый горошек.

Читайте также:  Рецепт салата с рисом горошком

Лапшу при желании можно приготовить самостоятельно из яиц и муки, как это делали раньше. Но на сегодняшний день данную лапшу свободно можно приобрести в магазине. Из магазинной яичной лапши также получится вкусный и наваристый супчик, главное, чтобы лапша была высокого качества.

С картофеля снимите кожицу, вымойте, настрогайте корнеплод небольшими кусочками.

На конфорку поставьте кастрюлю подходящего размера, влейте отфильтрованную воду. Жидкость вначале вливайте не в полном объеме, остальную часть лучше долить в конце. После бурления в воду опустите картофель, киньте соль, лаврушку и перец душистый. Варите картофель до мягкости — примерно 20 минут, но время приготовления также зависит от сорта используемого корнеплода.

Лук и морковь отделите от верхнего слоя, вымойте, морковь измельчите на терке, лук нарежьте ножом в форме небольших квадратиков.

Овощи совместно пассеруйте на масляной сковороде до прозрачности лука и мягкости моркови. Для этого сначала в сковороду закиньте лук, через 2 минуты добавьте морковь. Чтобы овощи не пригорели, огонь держите на среднем уровне, смесь периодически перемешивайте. Сразу после обжарки овощи отправьте в кастрюлю — вслед за картофелем, продолжайте варить.

Через 10 минут после закладки картофеля, добавьте в суп мороженый зеленый горошек, предварительно не размораживая его.

Мягкий плавленый сырок натрите на терке с маленькими отверстиями, также добавьте в суп. Непрерывно перемешивайте суп на протяжении 1 минуты, максимально быстро растворяя сыр в жидкой основе. В этот момент добавьте недостающую жидкость, увеличивая огонь до максимального.

Яичную лапшу киньте суп в самом конце, проварите ее буквально 2 минуты, не более. Суп подведите к кипению, при необходимости киньте соль и перец.

После снятия с плиты дайте супу немного постоять, чтобы лапша дошла до готовности. Готовый сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком разлейте по тарелкам, кидая в каждую порцию измельченную зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector