- Сырный суп с копчеными ребрышками рецепт
- Насыщенный вкусами сырный суп с копченостями — от такого первого не отказаться!
- Сырный суп с копчеными ребрышками
- Как сварить сырный суп на копченых ребрышках
- Сырный суп с копченой курицей
- Готовим сырный суп с копченой курицей
- Ароматный сырный суп с копчеными ребрышками
- Сырный суп с плавленым сыром: ингредиенты и фото
- Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с копчеными ребрышками
- Сырный суп с копчеными ребрышками
- Ингредиенты для «Сырный суп с копчеными ребрышками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Сырный суп с копчеными ребрышками»:
- Похожие рецепты
- Суп «Огонек»
- Гороховый суп с фрикадельками
- Чечевичный суп с копченым антрекотом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырный суп с копчеными ребрышками рецепт
Ребрышки, промытые, целой пластиной – или разрезанные — заливаем водой (1,6-2 л), оставляем повариться, закрыв кастрюлю.
Тертую морковку вместе с нашинкованным луком пассеруем с растительным маслом на среднем огне 6-7 минут, когда лук станет мягким. Помешиваем время от времени.
В эти минуты картошку нарезаем кубиком и отправляем в суп.
Ребрышки выкладываем на доску, а заправку добавляем в суп вместе с лавровым листиком и перцем-горошком. Варим на небольшом огне в закрытой кастрюле.
С ребер снимаем мясо и мелко режем. Возвращаем в тихо кипящий суп.
Картофель уже мягкий – кладем в суп кусочки сыра и помешиваем, пока сыр расплавляется.
Добавляем зелень, закрываем, выключаем конфорку, даем супу настояться 9-10 минут.
Источник
Насыщенный вкусами сырный суп с копченостями — от такого первого не отказаться!
Густой сырный суп с копченостями согревает, насыщает и растекается по телу бархатом, радостью и спокойствием. У нас сегодня целых два рецепта – с копчеными ребрами и куриным филе. Как умело приготовить крем-суп, вам расскажут наши авторы: подробно, с описаниями и фото.
Сырный суп с копчеными ребрышками
- копчёные рёбра – 350 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- масло растительное – 1,5 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- душистый перец – 2 — 3 горошины;
- соль, перец.
Количество: 7 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как сварить сырный суп на копченых ребрышках
- Копчёные рёбра промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Нарезать на части.
- Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.
- Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.
- Лук очистить, измельчить.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.
- Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить 5-7 минут.
- Добавить сыр, перемешать до растворения. Довести до кипения.
- Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Варить пять минут. Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые), поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.
Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.
Автор: Наталья Комарова
Сырный суп с копченой курицей
- картофель – 3-4 шт.;
- вода – 1,5 л;
- сыр плавленый — 80 г;
- копченость (куриное филе) — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- куркума — 0,5 ч.л.;
- укроп — 5 г;
- соль и перец — по вкусу
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Готовим сырный суп с копченой курицей
- Картофель нарезать кубиком и поставить варить.
- В это время сделать зажарку из лука и моркови. Мне нравится, когда в таких супах морковь натерта на мелкой терке.
- Копченую курицу нарезать кубиком и добавить в кастрюлю с картошкой через 10 минут после закипания.
- В обжаренные овощи всыпать куркуму и прогреть все вместе 1 минуту. Готово.
- Добавить зажарку в суп.
- Сыр нарезать кубиком и отправить в кастрюлю, посолить и варить до готовности. Готовность проверяйте по сыру, он должен полностью расплавиться и придать супу равномерный молочный сырный цвет.
В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.
Автор: Ирина Еремеева
Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Ароматный сырный суп с копчеными ребрышками
За окном легкий морозец – сейчас особенно хочется чего-нибудь сытного, горячего и ароматного… Продолжая тему белорусских супов, расскажу об одном простом и вкусном рецепте. Сырный суп с плавленым сыром и копчеными ребрышками в данном случае готовится в мультиварке, но это всего лишь дань прогрессу. У наших бабушек и мам (чего греха таить, я и сама сей агрегат прикупила только года 2 назад :)) мультиварок не было, но это нисколько не отражалось на вкусе блюд. Я к тому, что если у вас мультиварки нет – это не повод отказываться от приготовления сырного супа с копчеными ребрами. Вооружайтесь кастрюлей и ни в коем случае не лишайте себя удовольствия попробовать этот простой и вкусный рецепт!
Сырный суп с плавленым сыром: ингредиенты и фото
- несколько копченых ребер;
- четыре плавленых сырка;
- две картофелины;
- луковичка, морковка;
- масло, вода, любые специи.
Как вы уже поняли, суп готовится из простых продуктов, которые есть если не под рукой, то в самом ближайшем гастрономе. Процесс приготовления также не представляет ничего сложного, занимает мало времени, так что, вдохновившись, можно еще и второе приготовить: салат и тефтельки, например 🙂
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с копчеными ребрышками
- Выложите копченые ребра в чашу мультиварки. Если они слишком крупные – порубите их. Влейте воду – она должна покрыть ребра, после чего включите режим «Варка», «Тушение» и т.д. в зависимости от модели вашего прибора.
- Очистите овощи, лучок порежьте полукольцами, морковку потрите, воспользовавшись крупной теркой. Прожарьте лук с морковкой отдельно в сковородке на масле. Очищенную картошку порежьте небольшими кубиками.
- Через полчаса вытащите из бульона ребра, а вместо них отправьте в чашу картошку и зажарку. Поставьте режим «Тушение» — часа будет вполне достаточно. Пока же снимите с ребрышек мясо, порежьте кусочками, отправьте в суп. Через полчаса добавьте потертый плавленый сырок. Чтобы сыр легче терся, его можно на десять-пятнадцать минут убрать в морозильник.
Вот такой простой и вкусный пошаговый рецепт с фото еще одного супа в мультиварке у нас в итоге получился. Можете разлить по тарелкам и звать гурманов 🙂 Если потребуется, можно приправить ароматными специями или добавить немного сухариков из белого хлеба – дело вкуса.
Источник
Сырный суп с копчеными ребрышками
Люблю сырный супчик во всех его вариациях! Но этот особенно по душе за свой копченый вкус и аромат! ))) легко и быстро готовится, но еще легче и быстрее съедается! ))
Ингредиенты для «Сырный суп с копчеными ребрышками»:
- Ребра свиные (Варено-копченые свиные ребрышки) — 700 г
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Картофель (Средний) — 3 шт
- Вода (Количество воды условное!) — 2,5 л
- Зелень (У меня петрушка ) — 1 пуч.
- Специи (Любые по вкусу! У меня только смесь пяти перцев)
- Сыр плавленый — 400 г
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3536.6 ккал | белки 213.6 г | жиры 259.8 г | углеводы 93.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 7 г | углеводы 2.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Суп (30 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (15 минут)
Рецепт «Сырный суп с копчеными ребрышками»:
Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Установить режим «Выпечка» на 15 минут и пассеровать овощи в растительном масле (примерно минут 7)
Тем временем подготовить ребрышки — разделить их на куски
Выложить куски в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить до окончания программы
Тем временем почистить картофель и порезать его кубиком, промыть от крахмала до прозрачной воды.
Выложить картофель в чашу мультиварки
Долить кипятка — НЕ ДО ВЕРХА. Нам еще нужно вместить туда 400г сыра!
Установить режим «Суп» и время 30 минут
Сыр для удобства покупаю в «ванночках».
Можно несколько удешевить наш суп, используя плавленые сырки (3-4шт), но мороки больше: их нужно предварительно охладив, измельчить ножом или натереть на терке
Через 10 минут добавить сыр и как следует размешать, варить до окончания программы, периодически перемешивая
В конце варки посолить по вкусу, добавить специи и зелень
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю сырный супчик во всех его вариациях! Но этот особенно по душе за свой копченый вкус и аромат! ))) легко и быстро готовится, но еще легче и быстрее съедается! ))
Похожие рецепты
Суп «Огонек»
Гороховый суп с фрикадельками
Чечевичный суп с копченым антрекотом
Комментарии и отзывы
9 марта 2017 года moraki 82 #
7 мая 2017 года masyandrochka # (автор рецепта)
30 августа 2015 года luneva_e #
30 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)
30 августа 2015 года luneva_e #
29 августа 2015 года Владимир Елфимов #
28 августа 2015 года maraki84 #
28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Николай2405 #
28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Eva Grimm #
28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)
Но мне вкуснее если сначала отварить бульон, чтобы мясо от косточек отваливалось, потом уже зажарку и сыр.
28 августа 2015 года sozmaria #
28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Bukki #
28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)
Спасибо. Я хочу попробовать без мультиварки, думаю получится . должно быть вкусненько.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник