Сырный суп с крабовыми палочками рецепт

Сырный суп с крабовыми палочками рецепт

Что может быть лучше ароматного, сытного и наваристого супчика? Обыкновенный сырный суп можно сделать оригинальным блюдом, добавив в него немного такого популярного продукта, как крабовые палочки. Описание приготовления: Если вам интересно, как приготовить сырный суп с крабовыми палочками, то этот рецепт для вас! В нем доступно описано, как приготовить вкусное блюдо на первое для всей семьи. Вы можете добавить в супчик зелень или приправы по своему усмотрению. Количество порций: 8

Ингредиенты

Сыр твердый — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Рис — 2 Ст. ложки

Крабовые палочки — 10-12 Штук

Картофель — 2 Штуки

Бульон куриный — 2 Литра

Пошаговый рецепт

Для этого вам рецепта вам понадобится уже готовый несоленый бульон из курицы. Варить его лучше с косточками, чтобы он был насыщенным. Процедите бульон, налейте его в кастрюльку, доведите до кипения на небольшом огне.

Картофель промойте и очистите. Нарежьте его кубиками и отправьте в бульон. Морковь также поскоблите ножом, вымойте, нарубите кружочками и выложите в кастрюльку. То же самое проделайте с репчатым луком. В завершение положите в кипящий бульон рис. Варите все ингредиенты до готовности (около получаса).

Когда все ингредиенты в бульоне сварятся, остудите их, перелейте суп в чашу блендера. Там тщательно его взбейте до полной однородности при помощи погружной насадки.

Теперь переложите взбитый суп обратно в кастрюльку и снова доведите до кипения. Натрите на крупной терке сыр любого твердого сорта. Добавьте сыр в кастрюльку. Туда же выложите измельченный чесночок, посолите и поперчите по вкусу.

Крабовые палочки достаньте из морозилки, чтобы они оттаяли, если вы используете замороженный продукт. Затем нарежьте их на кружочки толщиной менее одного сантиметра. Выложите крабовые палочки в суп, перемешайте.

Читайте также:  Решение рецептов с мазями

Крабовые палочки нужно добавлять уже в самом конце приготовления, чтобы они не развалились. Как только суп закипит, его следует выключить, дайте ему настояться. Вы можете добавить крабовые палочки уже тогда, когда разольете суп по тарелкам.

Источник

Сырный суп с крабовыми палочками

Предлагаю рецепт оригинального, но в то же время простого и сытного сырного супа с крабовыми палочками.

Сыр натереть на терке

Сыр высыпать в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с супом и варить 15 минут

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

В сковороде на сливочном масле обжарить лук с морковью 5-7 минут до мягкости

Зажарку и крабовые палочки выложить в кастрюлюс супом, посолить, поперчить и варить 10 минут до готовности

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

– «Тебе супа сколько наливать?» — «Как себе налила, так и мне наливай» — «Ни фига себе ты ешь!»

Источник

Сырный суп с крабовыми палочками

  • Бульон куриный 2 литра
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Крабовые палочки 10-12 шт.
  • Рис 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Довести до кипения куриный бульон.

Выгрузить все овощи вместе с нарезанным луком.

Следом высыпать рис и варим все до готовности.

Теперь нужно все содержимое кастрюли перебить в блендере.

Вылить в кастрюлю и довести до кипения.

И высыпать в кипящий суп. Посолить и поперчить. Добавить чеснок по вкусу.

Когда сыр в супе растворится, добавить крабовые палочки. Довести до кипения и выключать.

Я крабовые палочки добавляла в тарелки, посыпала черным перцем.

Источник

Крабово-сырный крем-суп — сытный и бюджетный вариант обеда

Если у вас не очень много денег или хочется приготовить на обед нечто оригинальное, сварите этот нежный сырный суп-пюре.

Читайте также:  Рецепт крылышки соево медовом соусе

Этот супчик обязательно понравится детям, только возьмите в магазине качественные крабовые палочки и плавленый сыр. В хороших крабовых палочках нет вреда, они производятся из рыбы, которую дети редко едят. А вот крабовые палочки они обожают.

Рецепт крабового крем-супа очень прост:

Для начала возьмем один литр рыбного бульона. У меня был бульон, в котором сначала варился минтай, а затем карп. Если осталось немного отварной рыбы, можно использовать и ее.

Если же рыбного бульона у вас нет, не беда. Используйте просто воду, а овощи можно слегка обжарить на 1 ст.л. растительного масла для сытности и вкуса.

Очистим 1 небольшую луковицу (около 50 г) и 1 большую картофелину (250 г). Нарежем небольшими кусочками и отправим в суп.

Пока варятся овощи, измельчим крабовые палочки, около 100 грамм. Я брала фирмы Vici, рекомендую. Сочные и мягкие. Со скидкой в Ашане стоят 32 рубля за 200 г. Можно оставить 1-2 палочки для украшения.

Как только овощи станут мягкими, добавим в суп плавленый сыр (100 г). Обычно я беру стандартные «советские» сырки для супа. Но сегодня решила попробовать плавленый сыр фирмы «Каждый день». Вот такой:

Он очень недорогой — 33 рубля за 200 г, при этом довольно вкусный. Но, как видно из описания на упаковке, это сырный продукт с добавлением растительных масел.

Как только сыр растворился (взятый мной растворяется почти мгновенно), можно включить погружной блендер и разбить суп в пюре. Несильно, чтобы остались мелкие кусочки крабовых палочек.

Ах да, я решила украсить суп и обогатить его вкус с помощью зеленого горошка, он всегда лежит у меня в морозилке. Суп подогрела и бросила туда пару горстей. С горошком вкусно, но можно и без него.

Готовый суп можно украсить кусочками оставшихся крабовых палочек и веточками укропа. Попробовать на вкус и досолить, либо добавить приправу для рыбы по вкусу.

Давайте подсчитаем, сколько стоит на крабовый крем-суп (в Москве), если готовить его без рыбы.

Лук 2 рубля, картофель 9 рублей, масло растительное 1 рубль, крабовые палочки 16 рублей, сыр плавленый 16,5 рублей.

Итак, кастрюля супа обошлась нам в 44,5 рубля. Ее хватит примерно на 4 порции, значит, 1 порция стоит 11 рублей.

Читайте также:  Рецепт ухи годовалому ребенку

Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал вкусные рецепты недорого .

Источник

Сырный суп с крабовыми палочками рецепт

Что может быть лучше ароматного, сытного и наваристого супчика? Обыкновенный сырный суп можно сделать оригинальным блюдом, добавив в него немного такого популярного продукта, как крабовые палочки. Описание приготовления: Если вам интересно, как приготовить сырный суп с крабовыми палочками, то этот рецепт для вас! В нем доступно описано, как приготовить вкусное блюдо на первое для всей семьи. Вы можете добавить в супчик зелень или приправы по своему усмотрению. Количество порций: 8

Ингредиенты

Сыр твердый — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Рис — 2 Ст. ложки

Крабовые палочки — 10-12 Штук

Картофель — 2 Штуки

Бульон куриный — 2 Литра

Пошаговый рецепт

Для этого вам рецепта вам понадобится уже готовый несоленый бульон из курицы. Варить его лучше с косточками, чтобы он был насыщенным. Процедите бульон, налейте его в кастрюльку, доведите до кипения на небольшом огне.

Картофель промойте и очистите. Нарежьте его кубиками и отправьте в бульон. Морковь также поскоблите ножом, вымойте, нарубите кружочками и выложите в кастрюльку. То же самое проделайте с репчатым луком. В завершение положите в кипящий бульон рис. Варите все ингредиенты до готовности (около получаса).

Когда все ингредиенты в бульоне сварятся, остудите их, перелейте суп в чашу блендера. Там тщательно его взбейте до полной однородности при помощи погружной насадки.

Теперь переложите взбитый суп обратно в кастрюльку и снова доведите до кипения. Натрите на крупной терке сыр любого твердого сорта. Добавьте сыр в кастрюльку. Туда же выложите измельченный чесночок, посолите и поперчите по вкусу.

Крабовые палочки достаньте из морозилки, чтобы они оттаяли, если вы используете замороженный продукт. Затем нарежьте их на кружочки толщиной менее одного сантиметра. Выложите крабовые палочки в суп, перемешайте.

Крабовые палочки нужно добавлять уже в самом конце приготовления, чтобы они не развалились. Как только суп закипит, его следует выключить, дайте ему настояться. Вы можете добавить крабовые палочки уже тогда, когда разольете суп по тарелкам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector