- Сырный суп с креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сырный суп с креветками
- Сырный суп с креветками рецепт с фото
- Сырный суп с креветками
- Как приготовить сырный суп с креветками — 15 разновидностей
- Сырный суп с креветками и форелью
- Сырный суп с креветками «Грибной»
- Сырный суп с креветками и мидиями
- Сырный суп с креветками и макаронами
- Сырный суп с креветками «Классический»
- Сырный суп с креветками «Хмельной»
- Сырный суп с креветками и крабами
- Сырный суп с креветками «Мексиканское утро»
- Сырный суп с креветками «Счастливая семга»
- Сырный суп с креветками «Царский»
- Сырный суп с креветками «Сливочный»
- Сырный суп с креветками и брокколи
- Сырный суп с креветками «Головокружительный»
- Сырный суп с креветками и кабачками
- Сырный суп с креветками и маскарпоне
Сырный суп с креветками
воскресенье, 19 октября 2014 г.
Сырный суп с креветками, рецепт которого вы найдете ниже, получается очень нежным за счет добавления плавленых сырков, сытным и легким одновременно. А любители морепродуктов однозначно оценят вкус и аромат этого блюда, ведь он приготовлен на бульоне с креветок.
Кстати, при желании этот сырный супчик легко превращается в нежнейший суп-пюре! Просто воспользуйтесь погружным блендером — 30 секунд и все готово! А еще в нем много вкусненьких креветок — несколько штук с хвостиками советую оставить для украшения готового супа.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания — креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.
Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком.
Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.
Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут — этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими.
Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком.
Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.
Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками — они послужат отличным декором для готового блюда.
Кладем креветок в суп и даем им прогреться — покипеть пару минут.
Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой.
Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!
Источник
Сырный суп с креветками
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Готовим нежный, шелковистый сырный суп с креветками, идеальный для основательного зимнего обеда. Блюдо обладает насыщенным сливочным вкусом, приятным ароматом и получается достаточно сытным, несмотря на минимальный набор продуктов.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Рецепт подкупает простотой и скоростью приготовления, ведь отвариваются морепродукты всего несколько минут в отличие от бульонов на основе мяса, птицы. Если же вы по каким-либо причинам не кушаете креветки, но любите сырные супы, предлагаем обратить внимание на похожий суп с куриной грудкой.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- креветки — 250 г;
- плавленый сыр «Дружба» или т.п. — 180 г;
- морковь — 1 маленькая;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 2-3 шт.;
- лавровый лист — 1-3 шт.;
- душистый перец — 3-4 горошины;
- соль — по вкусу;
- растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки.
Сырный суп с креветками рецепт с фото
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Для сырного супа годятся как плотные сыры в брикетах наподобие «Дружбы», так и мягкие, тягучие (в баночках). В первом случае сырки натираем на мелкой терке, чтобы они быстрее растворились в супе. Мягкие сыры в предварительной подготовке не нуждаются — их можно закладывать в бульон в самом конце, так как растворяются они моментально.
- Все овощи очищаем. Луковицу мелко рубим, морковь крупно трем.
- Картофель режем стандартными для супа небольшими кубиками или брусочками.
- Доводим до кипения 2 литра воды. В бурлящую жидкость опускаем неочищенные креветки, для аромата бросаем душистый перец и лавровые листья. Повторно доводим до кипения. Если используются сырые креветки, имеющие серый окрас, варим 5-10 минут (в зависимости от размера морепродуктов). Варено-мороженым креветкам (розово-оранжевого оттенка) хватит 1-3 минут в кипятке, не больше.
- Готовые морепродукты пока откладываем в сторону. Бульон процеживаем, чтобы избавиться от мелких ошметков, оставшихся после варки креветок. Добавляем сыр, снова кипятим. В побелевший кипящий бульон опускаем картофель. Варим 10-15 минут (до мягкости картофельных кубиков).
- Одновременно на прогретом масле обжариваем лук. Постоянно помешиваем, держим нарезку на умеренном огне 3-5 минут.
- Как только лук зазолотится, закладываем морковь. Продолжаем обжарку еще минут 5. Не забываем перемешивать, чтобы овощная смесь не пригорела.
- Добавляем морковно-луковое ассорти в кастрюлю с уже готовым картофелем.
- Следом закладываем креветки, очистив от панциря и удалив несъедобные части — головы, хвосты. Даем им прогреться/покипеть буквально пару минут. Снимаем пробу, при необходимости солим бульон по вкусу, снимаем с огня.
- Разливаем ароматный сырный суп с креветками по тарелкам. По желанию для контраста дополняем зеленью (укропом, петрушкой).
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Источник
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками начал завоевывать мир в начале 20 века, именно тогда придумали способ плавления твердых сыров для продления их срока годности. Сырные супчики делятся на два вида – сыр добавляется в процессе приготовления блюда (настоящий сырный суп) и сыром посыпается готовый суп (скорее их можно назвать суп с сыром, а не сырным супом). У каждой национальной кухни есть свои способы приготовления сырных супов – чехи добавляют в суп брынзу, итальянцы посыпают готовый суп пармезаном, а французы изобрели сырный суп в его современном виде. По легенде один повар случайно уронил в бульон кусочек плавленого сыра и так поразился вкусом готового супа, что блюдо прижилось в меню его ресторана.
Чтобы суп имел сырный вкус и аромат, сыр принято добавлять в самом конце приготовления супа. Если сыр долго проварится в супе, он потеряет значительную часть своих вкусовых характеристик. Расчет сыра для сырного супа – 100 грамм продукта на 1 литр супа. Именно при соблюдении данной схемы супчик получится по-настоящему сырным.
Сыр для данного вида супчиков – основной ингредиент, поэтому к его выбору стоит подходить с ответственностью. Бытует мнение, что для сырного супчика хорошо подойдет любой плавленый сыр, но это не совсем так. К примеру, обычные сырки типа «Дружбы», которые запечатаны в фольгу, не так хорошо растворяются в супчике как плавленые сырки в пластиковых брикетах. По опыту, самые сливочные и отлично подходящие для приготовления сырных супов плавленые сыры марки «President», «Viola», «Hohland», «Веселый молочник», «Valde». Множество вкусов можно встретить на прилавках магазинах – сливочный, с беконом, с грибами, с креветками и т.д. Благодаря им можно добиться более яркого вкуса и аромата, но так же и легко испортить блюдо. К примеру, если готовится сырный супчик с креветками, яркий грибной или копченый мясной вкус будет в нем не к месту.
Креветки достаточно дорогой продукт, поэтому рассмотреть перед покупкой его стоит тщательно, иначе придется выбросить в мусор немаленькую сумму денег. Данные морепродукты бывают атлантические (маленькие розовые креветки), королевские (крупные розовые креветки) и тигровые (коричневого цвета). Чем больше креветка – тем она дороже, вкус колоссально у них не отличается. С маленькими атлантическими креветками нужно будет повозиться, достаточно ювелирная работа очистить их от панциря. Но множество покупателей предпочитают именно атлантические креветки, так как их цена в сравнении с королевскими и тигровыми креветками более ласковая. Рассмотрите креветки в окошечко пачки (если пачка абсолютно непрозрачная, от покупки «кота в мешке» откажитесь), все креветки должны поджать хвостик к брюшку, это значит, их сварили сразу после улова. Если голова креветки черная – креветка испорченная, если коричневая – креветка ждала детёнышей, ее мясо еще полезнее. Зная все секреты, можно смело отправляться за ингредиентами для сырного супчика с креветками.
Как приготовить сырный суп с креветками — 15 разновидностей
Сырный суп с креветками и форелью
Суп достоин меню самого шикарного ресторана! Нежнейшая форель, тающие креветки и бархатная сырная текстура супа однозначно не оставят равнодушными Ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 1 штука
- Креветки — 200 грамм
- Филе форели – 200 грамм
- Сливки — 100 грамм
- Рыбный бульон – 1 литр
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Креветки очищаем. Форель нарезаем небольшими кусочками. Сырок рубим кубиками. В кипящий рыбный бульон отпускаем все ингредиенты вместе со сливками. Варим 20 минуток.
Вместо сливок в данном супчике можно использовать молоко. Супчик, конечно, станет от этого не такой сливочный, но менее жирный.
Сырный суп с креветками «Грибной»
Очень интересный рецептик, получается что-то вроде сырной ухи и грибовницы. Неожиданный микс, правда? Его стоит приготовить!
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 1 штука
- Креветки — 200 грамм
- Грибочки – 200 грамм
- Картошечка — 1 штука
- Филе рыбы – 200 грамм
- Морковка – 1 штука
- Лучок – 1 штука
- Чесночок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Креветки очищаем. Рыбное филе, картошечку, грибочки, лучок нарезаем небольшими кусочками. Сырок рубим кубиками. Морковку натираем, а чесночок мелко крошим. В кипящую водичку отпускаем картошку, посолим, поперчим. Варим 20 минуток. На одной сковородке обжариваем креветки с грибочками и чесночком, на другой сковородке делаем зажарку из лучка и морковки. Картошка готова – обе зажарки добавляем к картофелю, туда же отпускаем плавленый сыр. Варим еще 5 минуток и готово!
Сырный суп с креветками и мидиями
Этот супчик – настоящая мечта всех любителей морепродуктов. Главное он легкий, сырный и очень питательный. Его с легкостью можно включить в меню для похудения.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 150 грамм
- Креветки королевские — 15 штук
- Мидии – 200 грамм
- Картошечка — 1 штука
- Сельдерей – 3 штуки
- Морковка – 1 штука
- Лучок – 1 штука
- Чесночок – 3 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Креветки и мидии варим 3 минутки в кипятке, их очищаем, а бульончик процеживаем. Сельдерей, картошечку, лучок нарезаем небольшими кусочками. Сырок разводим кипятком в отдельной миске до полного растворения. Морковку натираем, а чесночок мелко крошим. В кипящий бульончик после морепродуктов отпускаем картошку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка, сельдерея, чесночка и морковки. Картошка готова – зажарку добавляем к картофелю, туда же отпускаем плавленый сыр, креветки и мидии. Посолим, поперчим. Варим еще 5 минуток и готово!
Сырный суп с креветками и макаронами
Блюдо в стиле итальянской пасты с морепродуктами. Если Вы ностальгируете по молочным супчикам из детства, более взрослая их интерпретация Вам однозначно понравится.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 150 грамм
- Креветки королевские — 1 килограмм
- Макароны – 50 грамм
- Морковка – 1 штука
- Перчик — 1 штука
- Сливки – 50 миллилитров
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Креветки варим 3 минутки в кипятке, их очищаем и сбрызгиваем лимонным соком, а бульончик процеживаем. Макароны отвариваем до готовности. Морковку натираем, а перчик мелко крошим. На сковородке делаем зажарку из морковки и перчика. В кипящий бульончик после морепродуктов отпускаем зажарку, сырок, макароны, креветки, сливки. Посолим, поперчим. Варим 5 минуток до растворения сыра.
Идеальными для данного супчика являются макаронные изделия в виде ракушек и бантиков. Но Вы можете использовать любые макароны, которые по вкусу именно
Вам. Королевские креветки легко можно заменить атлантическими.
Сырный суп с креветками «Классический»
Это самый распространенный сырный супчик с креветками, рецептик проверен временем и многими хозяюшками.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 400 грамм
- Креветки — 200 грамм
- Укроп – 30 грамм
- Картошечка — 200 грамм
- Петрушка – 30 грамм
- Морковка – 1 штука
- Лучок – 1 штука
- Чесночок – 2 зубчика
- Подсолнечное маслице – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Креветки очищаем. Картошечку и лучок нарезаем кубиком, зелень шинкуем. Сырок, морковку трем на терке, а чесночок мелко крошим. В кипящую водичку выкладываем сырок, ждем его полного растворения, а затем отпускаем картошку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка, чесночка и морковки. Картошка готова – зажарку добавляем к картофелю, посолим, поперчим, туда же отпускаем креветки. Варим еще 2 минутки и готово! Готовый супчик присыпаем зеленью.
Сырный суп с креветками «Хмельной»
У многих хозяюшек часто лежат без дела зеленые помидорки, их маринуют, а потом… не знают, куда их приспособить. Вкус у таких овощей специфический, на любителя. Но благодаря этому рецептику маринованные зеленые помидорки долго не залежатся.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 300 грамм
- Креветки — 1 килограмм
- Мука — 2 столовые ложки
- Сливки – 400 миллилитров
- Коньяк – 100 миллилитров
- Молоко – 1 литр
- Бульон – 1,6 литра
- Сливочное маслице – 100 грамм
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Креветки очищаем. На сливочном маслице обжариваем муку до золотистого цвета. Бульон доводим до кипения, добавляем в него молоко, сливки, муку, сыр. Варим до расплавления сыра минуток пять. Добавляем креветки и коньяк. Посолим, поперчим. Варим еще 2 минутки и готово!
Для тех, кто не принимает алкоголь в качестве ингредиента в блюдах, можно посоветовать готовить без него, вкус станет не таким ярким, но блюдо все равно обязательно понравится. Коньяк в данном рецепте можно заменить хорошим хересом, бренди или виски.
Сырный суп с креветками и крабами
Крабовые палочки могут использоваться не только в салатах и закусках, удивлены? А что если из них можно приготовить потрясающий супчик? Заинтригованы? Пора воплотить этот рецепт в жизнь!
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 200 грамм
- Креветки — 100 грамм
- Крабовые палочки – 100 грамм
- Картошечка — 3 штуки
- Петрушка – 1 пучок
- Морковка – 1 штука
- Лучок – 2 штуки
- Рис – 30 грамм
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Креветки очищаем. Картошечку, крабовые палочки и лучок нарезаем кубиком, зелень шинкуем. Морковку трем, а рис промываем. В кипящую водичку (3 литра) выкладываем картошку и рис. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка и морковки. Картошка готова – зажарку добавляем к картофелю, посолим, поперчим, туда же отпускаем крабовые палочки и креветки. Варим одну минутку. Добавляем плавленый сыр. Варим 5 минуток. Готовый супчик украшаем зеленью.
Сырный суп с креветками «Мексиканское утро»
Такой яркий и сочный супчик просто создан для жарких летних дней, когда не хочется есть ничего тяжелого, но блюдо должно давать позитив и сытость на весь день
Ингредиенты:
- Сыр плавленый — 150 грамм
- Креветки — 450 грамм
- Перчик — 2 штуки
- Лучок репчатый — 1 штука
- Консервированная кукуруза — 350 грамм
- Картошечка — 350 грамм
- Бульончик — 1 литр
- Молочко — 400 миллилитров
- Маслице оливковое — 2 столовые ложки
- Лаврушка — 1 штука
- Майоран — 1/2 чайной ложки
- Орех мускатный — 1/5 чайной ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Креветки очищаем. Картошечку, перчик и лучок нарезаем кубиком. Лучок обжариваем до мягкости. В кипящий бульончик выкладываем все овощи, включая консервированную кукурузу и приправы. Варим 20 минуток. Овощи готовы – отправляем к ним сырок, туда же отпускаем креветки. Варим еще 3 минутки и готово!
Консервированную кукурузу и болгарский перчик в данном рецепте можно смело заменить замороженной смесью из овощей, она может называться по-разному «Мексиканская» или «Гавайская», главное, чтобы в ней были эти же овощи. Благодаря этому приему, можно отлично сэкономить время на приготовление супчика.
Сырный суп с креветками «Счастливая семга»
Конечно семга будет счастливой, раз попала в этот замечательный супчик! А тот, кто приготовит его, будет счастлив вдвойне от полученных комплиментов.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 150 грамм
- Креветки — 150 грамм
- Картошечка — 600 грамм
- Филе семги – 200 грамм
- Молочко – 300 миллилитров
- Чесночок – 4 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Креветки очищаем. Картошечку освобождаем от шкурки, заливаем водой и ставим вариться минуток на 20. В это время, обжариваем две пропущенные через пресс зубчика чесночка. Чесночок зазолотился – самое время добавить креветки, жарим их по 1 минуте с одной и с другой стороны. Семгу взбиваем в блендере с 2 зубчиками чеснока, добавляем к ней молоко и снова взбиваем. С готовой картошки сольем немного отвара, половину оставим. Превращаем картошку в жидкое пюре. Вмешиваем к картофельный супчик плавленый сырок и ждем его растворения. Вливаем в сырный картофельный супчик молочный соус из семги. Перемешиваем. Подаем супчик с поджаренными креветками.
Сырный суп с креветками «Царский»
Насыщенный супчик для тех, кто не привык экономить на еде. Для любителей всего морского разнообразия это блюдо станет открытием.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый — 100 грамм
- Тигровые креветки — 150 грамм
- Спаржа — 200 грамм
- Лучок репчатый — 1 штука
- Мидии — 200 грамм
- Филе красной рыбы — 200 грамм
- Рис — 100 грамм
- Вино сухое белое — 250 миллилитров
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Орех мускатный — 0.5 чайной ложки
- Молотый имбирь — 0.5 чайной ложки
- Сливочное маслице — 50 грамм
- Маслице оливковое – для жарки
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Соль, перец, лаврушка – по вкусу
Приготовление:
Креветки очищаем. Спаржу, крабовые палочки и лучок нарезаем кубиком. Филе разделать на порционные стейки. Обжариваем крабовые палочки, добавляем к ним лук и спаржу, продолжаем жарить, всыпаем муку, имбирь и мускатный орех, перемешиваем, прогреваем еще 5 минуток, снимаем с огня. В кипящую водичку (3,5 литра) выкладываем стейки рыбы, креветки, мидии, лавровый лист, соль и перец. Варим 5 минуток. Всыпаем рис, варим 20 минуток. Рис готов – добавляем вино, сыр и сливочное маслице. Варим еще 2 минутки и готово!
Сырный суп с креветками «Сливочный»
Еще один классический рецептик сырного супа с креветками, благодаря его ингредиентам он получается сливочным и нежным. Милые дамы обязательного оценят его вкус по заслугам.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 2 штуки
- Креветки — 250 грамм
- Картошечка — 3 штуки
- Морковка – 1 штука
- Лучок – 1 штука
- Сливки – 250 миллилитров
- Вода – 600 миллилитров
- Растительное маслице – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Креветки очищаем. Картошечку, морковку и лучок нарезаем кубиком. В кипящую водичку выкладываем картошечку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка и морковки. Картошка готова – зажарку добавляем к картофелю. Затем отпускаем сырок, ждем его полного растворения. Пюрируем овощи блендером, вливаем сливки и снова пюрируем. Добавляем креветки, посолим, поперчим. Варим еще 2 минутки и готово!
Сырный суп с креветками и брокколи
Супчик просто создан для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается диетического питания. В тоже время насытиться данным блюдом проще простого.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый — 150 грамм
- Креветки — 300 грамм
- Брокколи — 1 кочан
- Морковка — 1 штука
- Лук-порей — 1 штука
- Чесночок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 2 чайные ложки
- Сливки — 200 миллилитров
- Вода — 1 литр
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Креветки очищаем и обжариваем на сливочном маслице по одной минутке с каждой стороны. Морковку шинкуем, порей мелко нарезаем, чесночок измельчаем. На сковородке делаем зажарку из порея, чесночка и морковки. Как только овощи стали мягкими, добавляем брокколи и сливки, тушим 15 минуток. Воду вскипятим, добавляем зажарку и сыр. Варим, пока сыр не расплавится, а затем добавляем креветки. Варим еще две минутки и готово!
Сырный суп с креветками «Головокружительный»
Идеальное блюдо для романтического вечера! Всем влюбленным обязательно нужно взять этот рецептик на заметку и приготовить 14 февраля.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 400 грамм
- Креветки — 200 грамм
- Лучок – 2 штуки
- Чесночок – 4 зубчика
- Бульон – 1 литр
- Вино белое сухое – 150 миллилитров
- Сливочное маслице – 40 грамм
- Подсолнечное маслице – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лучок с чесночком мелко крошим. Обжариваем до мягкости на сливочном маслице. Затем вливаем вино, ждем, пока оно окончательно выпарится. Затем заливаем лучок бульончиком. Доводим его до кипения. Выкладываем сыр, ждем, пока он растворится. В это время обжариваем на сливочном маслице креветки с двух сторон. Солим, перчим сырный супчик, запускаем в него креветки. Варим буквально две минуты и снимаем с огня. Готово!
Сырный суп с креветками и кабачками
Осень — время кабачков, поэтому самое время порадовать близких оригинальным блюдом из них. Кто бы мог подумать, что заморские креветки так хорошо сочетаются с нашими кабачками!
Ингредиенты:
- Сыр плавленый — 150 грамм
- Креветки — 12 штук
- Кабачок — ½ штуки
- Спаржа — 8 штук
- Чесночок — 1 зубчик
- Сливки — 300 миллилитров
- Маслице оливковое — 20 грамм
- Соль, перец, перец чили – по вкусу
Приготовление:
Кабачки и спаржу нарезаем кусочками. Чесночок мелко крошим. Обжариваем овощи 7 минуток. Очищаем креветки и обжариваем на маслице по одной минутке с каждой стороны. Овощи измельчаем в блендере, добавляем сливки и вновь измельчаем. Если супчик получился густой, добавляем кипяточка. Ставим на огонь, добавляем сыр и варим до растворения сыра. Готовый супчик подаем с креветками.
Сырный суп с креветками и маскарпоне
За счет отлично подобранных приправ данный супчик получается с оригинальным вкусом. Не жалейте времени на его приготовление, он того стоит!
Ингредиенты:
- Маскарпоне – 1 пачка
- Креветки – 500 грамм
- Сельдерей – 2 штуки
- Перец – ½ штуки
- Лучок – 1 штука
- Сливочное маслице – 50 грамм
- Мука – 2 столовые ложки
- Бульон – 1 литр
- Кукуруза – 350 грамм
- Каперсы – 2 столовые ложки
- Смесь «5 перцев» — 1/2 чайной ложки
- Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
- Паприка — 1/2 чайной ложки
- Перец чили — 1/2 чайной ложки
- Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
- Гвоздика молотая — — 1/4 чайной ложки
- Имбирь молотый — 1/4 чайной ложки
- Корица молотая — — 1/4 чайной ложки
- Кардамон — 1/4 чайной ложки
- Горчица сушеная — 1/4 чайной ложки
- Листья базилика – для украшения
- соль по вкусу
Приготовление:
Сельдерейчик крошим ломтиками, а перчик — кубиками. Лучок рубим. Овощи распускаем на маслице 3 минуток. Всыпаем муку и обжариваем вместе с овощами. Вливаем бульончик, поперчим, посолим, добавляем все специи. Доводим до кипения. Выкладываем креветки, кукурузку, каперсы и варим 4 минутки. Добавляем маскарпоне, перемешиваем и доводим до кипения. Готовый супчик украшаем базиликом.
Источник