- Суп с плавленым сыром и консервированной кукурузой
- Сырный суп с кукурузой
- Как приготовить сырный суп с кукурузой
- Приготовление: Шаг 1
- Сырный суп с кукурузой
- Ингредиенты для «Сырный суп с кукурузой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп с кукурузой»:
- Похожие рецепты
- Овощной суп с овсяными хлопьями
- Бабушкины галушки
- Рисовый суп с фрикадельками
- Зеленый борщ со щавелем, яйцом и свеклой
- Суп с рыбными консервами
- Суп из чечевицы с чесночными гренками
- Молочный суп «Удивление»
- Марокканский томатный суп
- Айнтопф «Брабант»
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясной гуляш «Любимый»
- Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
- Курица со свининой, грибами и фасолью
- Фотографии «Сырный суп с кукурузой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с плавленым сыром и консервированной кукурузой
Сегодня в меню сытный и ароматный суп с плавленым сыром, картофелем и консервированной кукурузой. Основой будет служить куриный бульон. По желанию его можно заменить овощным, грибным, мясным бульоном или очищенной водой, если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо.
Суп получается очень вкусным, с пикантной сливочной ноткой, которую ему придает плавленый сыр. Специи и измельченные зубчики чеснока гармонично подчеркивают вкус остальных ингредиентов, делая первое блюдо особенно аппетитным.
Зальем каркас курицы двумя литрами воды. Прикрыв крышкой, поставим кастрюлю на конфорку и доведем ингредиенты до кипения. Шумовкой аккуратно снимем всю поднявшуюся пену. Проварим бульон на протяжении 30-40 минут на медленном огне, чтобы он получился прозрачным, с насыщенным вкусом. Для его приготовления можно использовать любую часть курицы, например, бедро, крылья или голени.
Чтобы не терять времени зря, помоем и очистим клубни от кожуры. Порежем их брусочками или кубиками среднего размера.
Достанем из готового бульона куриный каркас. Переложим в кастрюлю измельченный картофель. Будем варить его на умеренном огне 7-10 минут.
Подготовим остальные овощи. Очищенную от шелухи головку лука разрежем напополам и порежем кубиком. Морковь средних размеров тщательно помоем, снимем овощечисткой кожуру и измельчим корнеплод на терке с крупной решеткой.
Переложим подготовленные овощи на сковороду с очищенным растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать их на умеренном огне.
Когда картофель дойдет до полуготовности, добавим пассерованные в масле овощи.
Следом добавим консервированную кукурузу, процеженную от маринада.
Продолжим варить суп под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Плавленые сырки натрем, чтобы они быстрее расплавились в бульоне.
Добавим тертый сыр к остальным ингредиентам. Перемешаем, чтобы он расплавился.
Следом добавим тонко нашинкованную зелень. Для аромата положим несколько листочков лаврушки, не забывая и про горошины душистого перца. Приправим суп специями и доведем его до вкуса, добавив соль и мелко натертый ароматный чеснок.
Дадим супу с сыром покипеть несколько минут, после чего выключим плиту. Готовое первое блюдо будем подавать с пшеничными крутонами.
Источник
Сырный суп с кукурузой
Рецепт этого супа относится к семейству чаудеров — густых супов с морепродуктами или овощами, которые варятся с добавлением молока или сливок, а также в них часто добавляется сыр. Я расскажу вам о вегетарианской версии чаудера: очень летней, с зеленой фасолью, сладким перцем и кукурузой.
Что касается возможных замен, то овощи можно использовать практически любые, главное сохранить в рецепте кукурузу. Чтобы сделать суп полегче, полностью исключите картофель или уменьшите его содержание. Вместо стручковой фасоли можно взять брокколи или цветную капусту.
За счет того, что в этом рецепте не используются сливки, такой суп можно заморозить, в этом случае нужно обязательно пюрировать картофель в супе и поменьше варить зеленую фасоль, чтобы она осталась хрустящей после разморозки.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 58 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сырный суп с кукурузой
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 15 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Тимьян – 1 ч.л. (сушеный)
- Молоко – 700 мл
- Бульон – 1250 мл (овощной, можно частично или полностью заменить водой)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Картофель – 4 шт.
- Кукуруза – 2 чаш.(250 мл) (зерна с четырех початков, можно использовать замороженную)
- Фасоль стручковая – 700 г (можно замороженную)
- Сыр полутвердый – 150 г
Приготовление: Шаг 1
Лук нарезаем четверть-кольцами и обжариваем на сливочном масле.
Шаг 2
Перец режем кубиками, половину добавляем к луку, туда же добавляем тимьян и обжариваем 5 минут.
Шаг 3
Крупно режем картофель.
Шаг 4
С кукурузы срезаем зерна.
Шаг 5
К обжаренному луку и перцу добавляем молоко, бульон, картофель, доводим до кипения, а затем варим 8-10 минут. Добавляем 2/3 кукурузы, соль и перец, варим еще 3 минуты. Шумовкой перекладываем овощи в блендер и измельчаем их в пюре. Пюре нужно вернуть в кастрюлю. Можно просто измельчить суп погружным блендером.
Шаг 6
Теперь добавим оставшийся перец, оставшуюся кукурузу и зеленую фасоль. Варить 5-8 минут.
Шаг 7
В готовый суп добавляем натертый сыр и перемешиваем. Досолить по вкусу.
Шаг 8
Чтобы заморозить суп, необходимо разлить его по контейнерам с плотно закрывающейся крышкой, оставляя примерно один сантиметр свободного объема (суп увеличится в объеме при замерзании). Лучше не замораживать все в одном большом контейнере, а разделять на порции, в зависимости от размеров вашей семьи.
Источник
Сырный суп с кукурузой
Попробуйте приготовить этот суп и он вам непременно понравится. Нежный, вкусный, насыщенный, ароматный, сплошное удовольствие!
Ингредиенты для «Сырный суп с кукурузой»:
- Кукуруза (ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
- Курица — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый — 100 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Специи (соль перец) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2606.3 ккал | белки 149.5 г | жиры 95.5 г | углеводы 292.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Сырный суп с кукурузой»:
Приготовить все необходимые ингредиенты для супа.
В кастрюлю выложить курицу, залить водой, сварить до готовности.
Измельчить морковь, лук, сельдерей.
В сковороде растопить сливочное масло и сделать слабую зажарку. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь и сельдерей.
Почистить картофель и нарезать, добавить в бульон, варить 7 мин. Затем в кастрюлю добавить зажарку, продолжить варить.
Натереть сыр, добавить в суп вместе с кукурузой, варить до растворения сыра.
Курицу нарезать на кусочки и добавить в суп одновременно с сыром и кукурузой, хорошо размешайте и выключите огонь.
Готовый суп разлейте по тарелкам посыпьте любой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте приготовить этот суп и он вам непременно понравится. Нежный, вкусный, насыщенный, ароматный, сплошное удовольствие!
Похожие рецепты
Овощной суп с овсяными хлопьями
Бабушкины галушки
Рисовый суп с фрикадельками
Зеленый борщ со щавелем, яйцом и свеклой
Суп с рыбными консервами
Суп из чечевицы с чесночными гренками
Молочный суп «Удивление»
Марокканский томатный суп
Айнтопф «Брабант»
Попробуйте приготовить вместе
Мясной гуляш «Любимый»
Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
Курица со свининой, грибами и фасолью
Фотографии «Сырный суп с кукурузой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 марта Людмила НК # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Hanna21 #
23 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Kudgo #
1 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Ryzh1 #
9 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 марта 2020 года regtosait #
10 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 марта 2020 года nadinhike #
8 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 марта 2020 года Алиева2012 #
6 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 марта 2020 года мисс #
4 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта 2020 года МурКатеринка #
3 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 марта 2020 года nadinhike #
8 марта 2020 года МурКатеринка #
3 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Vishnja #
3 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта 2020 года ИринаЦ #
3 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Ирушенька #
3 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Okoolina #
3 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Сурик #
3 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта 2020 года VeVeTa Tuk #
3 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта 2020 года VeVeTa Tuk #
3 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Kuss #
3 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта 2020 года sibir77 #
3 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Tatanj #
3 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник