Сырный суп с кукурузой рецепт

Суп с плавленым сыром и консервированной кукурузой

Сегодня в меню сытный и ароматный суп с плавленым сыром, картофелем и консервированной кукурузой. Основой будет служить куриный бульон. По желанию его можно заменить овощным, грибным, мясным бульоном или очищенной водой, если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо.

Суп получается очень вкусным, с пикантной сливочной ноткой, которую ему придает плавленый сыр. Специи и измельченные зубчики чеснока гармонично подчеркивают вкус остальных ингредиентов, делая первое блюдо особенно аппетитным.

Зальем каркас курицы двумя литрами воды. Прикрыв крышкой, поставим кастрюлю на конфорку и доведем ингредиенты до кипения. Шумовкой аккуратно снимем всю поднявшуюся пену. Проварим бульон на протяжении 30-40 минут на медленном огне, чтобы он получился прозрачным, с насыщенным вкусом. Для его приготовления можно использовать любую часть курицы, например, бедро, крылья или голени.

Чтобы не терять времени зря, помоем и очистим клубни от кожуры. Порежем их брусочками или кубиками среднего размера.

Достанем из готового бульона куриный каркас. Переложим в кастрюлю измельченный картофель. Будем варить его на умеренном огне 7-10 минут.

Подготовим остальные овощи. Очищенную от шелухи головку лука разрежем напополам и порежем кубиком. Морковь средних размеров тщательно помоем, снимем овощечисткой кожуру и измельчим корнеплод на терке с крупной решеткой.

Переложим подготовленные овощи на сковороду с очищенным растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать их на умеренном огне.

Когда картофель дойдет до полуготовности, добавим пассерованные в масле овощи.

Следом добавим консервированную кукурузу, процеженную от маринада.

Продолжим варить суп под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Плавленые сырки натрем, чтобы они быстрее расплавились в бульоне.

Читайте также:  Рецепт шурпы с томатной пастой

Добавим тертый сыр к остальным ингредиентам. Перемешаем, чтобы он расплавился.

Следом добавим тонко нашинкованную зелень. Для аромата положим несколько листочков лаврушки, не забывая и про горошины душистого перца. Приправим суп специями и доведем его до вкуса, добавив соль и мелко натертый ароматный чеснок.

Дадим супу с сыром покипеть несколько минут, после чего выключим плиту. Готовое первое блюдо будем подавать с пшеничными крутонами.

Источник

Сырный суп с кукурузой

Рецепт этого супа относится к семейству чаудеров — густых супов с морепродуктами или овощами, которые варятся с добавлением молока или сливок, а также в них часто добавляется сыр. Я расскажу вам о вегетарианской версии чаудера: очень летней, с зеленой фасолью, сладким перцем и кукурузой.

Что касается возможных замен, то овощи можно использовать практически любые, главное сохранить в рецепте кукурузу. Чтобы сделать суп полегче, полностью исключите картофель или уменьшите его содержание. Вместо стручковой фасоли можно взять брокколи или цветную капусту.

За счет того, что в этом рецепте не используются сливки, такой суп можно заморозить, в этом случае нужно обязательно пюрировать картофель в супе и поменьше варить зеленую фасоль, чтобы она осталась хрустящей после разморозки.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 58 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сырный суп с кукурузой

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 15 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л. (сушеный)
  • Молоко – 700 мл
  • Бульон – 1250 мл (овощной, можно частично или полностью заменить водой)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Картофель – 4 шт.
  • Кукуруза – 2 чаш.(250 мл) (зерна с четырех початков, можно использовать замороженную)
  • Фасоль стручковая – 700 г (можно замороженную)
  • Сыр полутвердый – 150 г

Приготовление: Шаг 1

Лук нарезаем четверть-кольцами и обжариваем на сливочном масле.

Шаг 2

Перец режем кубиками, половину добавляем к луку, туда же добавляем тимьян и обжариваем 5 минут.

Шаг 3

Крупно режем картофель.

Шаг 4

С кукурузы срезаем зерна.

Шаг 5

К обжаренному луку и перцу добавляем молоко, бульон, картофель, доводим до кипения, а затем варим 8-10 минут. Добавляем 2/3 кукурузы, соль и перец, варим еще 3 минуты. Шумовкой перекладываем овощи в блендер и измельчаем их в пюре. Пюре нужно вернуть в кастрюлю. Можно просто измельчить суп погружным блендером.

Читайте также:  Рецепты от отеков коленей

Шаг 6

Теперь добавим оставшийся перец, оставшуюся кукурузу и зеленую фасоль. Варить 5-8 минут.

Шаг 7

В готовый суп добавляем натертый сыр и перемешиваем. Досолить по вкусу.

Шаг 8

Чтобы заморозить суп, необходимо разлить его по контейнерам с плотно закрывающейся крышкой, оставляя примерно один сантиметр свободного объема (суп увеличится в объеме при замерзании). Лучше не замораживать все в одном большом контейнере, а разделять на порции, в зависимости от размеров вашей семьи.

Источник

Сырный суп с кукурузой

Попробуйте приготовить этот суп и он вам непременно понравится. Нежный, вкусный, насыщенный, ароматный, сплошное удовольствие!

Ингредиенты для «Сырный суп с кукурузой»:

  • Кукуруза (ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
  • Курица — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Специи (соль перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.3 ккал
белки
149.5 г
жиры
95.5 г
углеводы
292.6 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Сырный суп с кукурузой»:

Приготовить все необходимые ингредиенты для супа.

В кастрюлю выложить курицу, залить водой, сварить до готовности.

Измельчить морковь, лук, сельдерей.

В сковороде растопить сливочное масло и сделать слабую зажарку. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь и сельдерей.

Почистить картофель и нарезать, добавить в бульон, варить 7 мин. Затем в кастрюлю добавить зажарку, продолжить варить.

Натереть сыр, добавить в суп вместе с кукурузой, варить до растворения сыра.

Курицу нарезать на кусочки и добавить в суп одновременно с сыром и кукурузой, хорошо размешайте и выключите огонь.

Готовый суп разлейте по тарелкам посыпьте любой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт тыква как ананасы

Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить этот суп и он вам непременно понравится. Нежный, вкусный, насыщенный, ароматный, сплошное удовольствие!

Похожие рецепты

Овощной суп с овсяными хлопьями

Бабушкины галушки

Рисовый суп с фрикадельками

Зеленый борщ со щавелем, яйцом и свеклой

Суп с рыбными консервами

Суп из чечевицы с чесночными гренками

Молочный суп «Удивление»

Марокканский томатный суп

Айнтопф «Брабант»

Попробуйте приготовить вместе

Мясной гуляш «Любимый»

Салат «Виолетта» с маринованными огурцами

Курица со свининой, грибами и фасолью

Фотографии «Сырный суп с кукурузой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 марта Людмила НК # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Hanna21 #

23 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Kudgo #

1 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года Ryzh1 #

9 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 марта 2020 года regtosait #

10 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 марта 2020 года nadinhike #

8 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 марта 2020 года Алиева2012 #

6 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 марта 2020 года мисс #

4 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта 2020 года МурКатеринка #

3 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 марта 2020 года nadinhike #

8 марта 2020 года МурКатеринка #

3 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта 2020 года Vishnja #

3 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта 2020 года ИринаЦ #

3 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта 2020 года Ирушенька #

3 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта 2020 года Okoolina #

3 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта 2020 года Сурик #

3 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта 2020 года VeVeTa Tuk #

3 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта 2020 года VeVeTa Tuk #

3 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта 2020 года Kuss #

3 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта 2020 года sibir77 #

3 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта 2020 года Tatanj #

3 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector