Сырный суп с куриными сердечками рецепт

Сырный суп с куриными сердечками

Сырный суп с куриными сердечками

Сырный суп с куриными сердечками получается безумно вкусным, нежным и насыщенным. Такой супчик приготовить довольно просто. Сыр советую взять плавленый в коробочке, можно даже с каким-нибудь вкусом, я использовала классический сливочный вкус. Отличное первое блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала промыть сердечки под проточной водой, убрать сосуды и разрезать каждое сердечко на 4 части, убрав всю кровь.

Переложить сердечки в кастрюлю и залить, примерно, 2,5 литрами холодной воды. Поставить на огонь и варить сердечки 30 минут с момента закипания на небольшом огне.

Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.

Когда сердечки проварятся 30 минут, выложить картофель в бульон и варить минут 10. Лук очистить и обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Очищенную морковь, натерев на крупной терке, выложить к луку, когда он станет золотистого цвета. Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут.

Когда картошка будет практически готова, выложить в суп с куриными сердечками обжаренные овощи и варить 5 минут. Затем приготовить плавленый сыр. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Посолить суп с куриными сердечками, добавить сыр и чеснок, варить на медленном огне, иногда помешивая, до полного растворения сыра (примерно, 5 минут). Добавить специи по вкусу. Снять сырный суп с плиты и дать настояться минут 10-15.

Вот такой насыщенный, аппетитный и невероятно вкусный сырный суп с куриными сердечками получился. Можно подать со свежей зеленью или сухариками.

Читайте также:  Алкогольные коктейли женские рецепт

Источник

Сырный суп с куриными сердечками

09 февраля 2020, 19:37

Ингредиенты

  • картофель — 4-5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриные сердечки — 600 гр.
  • сливочный сырок — 100 гр.
  • лапша — 50-100 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные сердечки хорошо промойте, разрежьте на две части, чтобы убрать из них все кровяные сгустки, которые могут испортить вкус и придать ему горчинку.

Картофель, лук и морковь измельчите в произвольном порядке.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте лук и морковь буквально пару минут, добавьте к ним куриные сердечки и тушите все примерно минут 15.

По вкусу добавьте соль-перец.

В кипящий овощной или куриный бульон добавьте картофель и тушёные с овощами куриные сердечки, варите суп до полного приготовления картофеля, то есть не больше 10 минут.

Если у вас нет бульона, то можете использовать кипяченую воду.

В самом конце, добавьте сливочный сыр и хорошо размешайте его в супе.

Так же, в конце я добавляю мелконашинкованную зелень для аромата.

Видео рецепт

Источник

сырный суп с куриными сердечками!

15 марта 2018, 15:48

Ингредиенты

  • картофель — 4-5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриные сердечки — 600 гр.
  • сливочный сырок — 100 гр.
  • лапша — 50-100 гр.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные сердечки хорошо промойте, разрежьте на две части, чтобы убрать из них все кровяные сгустки, которые могут испортить вкус и придать ему горчинку.

Картофель, лук и морковь измельчите в произвольном порядке.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте лук и морковь буквально пару минут, добавьте к ним куриные сердечки и тушите все примерно минут 15. По вкусу добавьте соль-перец.

В кипящий овощной или куриный бульон, добавьте картофель и тушёные с овощами куриные сердечки, варите суп до полного приготовления картофеля, то есть не больше 10 минут. Если у вас нет бульона, то можете использовать кипяченую воду.

Читайте также:  Рецепт сдобного печенья с творогом

В самом конце, добавьте сливочный сыр и хорошо размешайте его в супе.

Так же, в конце я добавляю мелконашинкованную зелень для аромата.

Готовый суп можно разливать по супницам и наслаждаться его нежным и великолепным вкусом. Все тонкости приготовления этого нежного супчика, вы можете увидеть в моем коротеньком видео

Видео рецепт

Источник

Сырный суп с куриными сердечками

Ингредиенты

Сердечки куриные — 200 г

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Сыр плавленый — 90 г

Базилик сухой — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — 5-10 г

  • 37 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырного супа с куриными сердечками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриные сердечки хорошо промыть водой, обрезать лишний жир и сосуды. Разрезать сердечки на 4 части вдоль.

Почистить лук, морковь и картофель. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь — соломкой. Кубиками нарезать картофель.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и немного обжарить.

Добавить в сковороду сердечки и готовить вместе 10 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Затем в сковороду добавить картофель и булгур.

Содержимое сковороды посолить и поперчить, перемешать и готовить 3-5 минут.

Переложить всё из сковороды в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности картофеля. Это займёт около 15 минут.

Размять в отдельной пиале плавленый сырок, добавить к нему немного бульона из кастрюли, чтобы сделать массу однородной. Также добавить базилик.

Когда картофель будет готов, добавить в суп консервированный горошек и влить сырную заправку. Сразу хорошо перемешать.

Попробовать суп на вкус, если нужно, добавить соль и перец. Измельчить петрушку и добавить её в суп, довести ещё раз суп до кипения и снять с огня. Дать супу настояться 10 минут.

Читайте также:  Осетр рецепты приготовления засолить

Сырный суп с куриными сердечками готов. Разлить его по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Суп из куриных сердечек фото рецепт

Сырный суп из курицы я уже готовил, но в этот раз, мне пришла в голову мысль приготовить похожий суп из куриных сердечек. Получилось очень интересное блюдо, поэтому, с удовольствием делюсь этим рецептом.

Для начала почистим картофель, лук и морковь,

Картошку нарежем небольшими кубиками,

Лук нарежем аналогичным образом, т.е. кубиками, морковь – натрем на крупной терке,

Теперь придется немного повозиться с куриными сердечками. Срежем верхнюю часть, разрежем по вдоль пополам, вычистим из сердечек все кровяные сгустки, и хорошенько промоем субпродукты холодной водой.

Теперь можно приступать к приготовлению сырного супа! Установим кастрюлю на огонь, зальем в нее немного растительного масла, обжарим лук с морковкой,

Добавим в обжарку сердечки, перемешаем, обжарим пару минут, закроем крышкой и потушим содержимое кастрюли под крышкой минут 12, периодически перемешивая.

Далее, в кастрюлю заливаем подготовленный кипяток из чайника, затем тщательно соберем с поверхности супа масло, которое там обязательно появится после обжарки. Поварим суп без крышки еще 5 минут.

Отправим в суп картофель, посолим и поперчим, закинем лист лаврушки. Будем варить куриный суп с сердечками минут 12, до полной готовности картофеля.

По истечении указанного времени, закинем в кастрюлю с супом сливочный сыр, и поварим суп с сыром еще минут 5 постоянно перемешивая, чтоб плавленые сырки полностью растворились.

Готовый сырный суп с куриными сердечками разливаем по мискам, посыплем зеленью и подадим к столу. Приятного всем!

Сырный суп с куриными сердечками видео рецепт

Также, предлагаю обязательно посмотреть видео рецепт этого супа на нашем кулинарном канале.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector