- Простой суп с «мексиканской» овощной смесью
- Как приготовить суп с замороженной овощной смесью
- Сырный суп с овощной смесью
- Для приготовления сырного супа с овощной смесью нам понадобится:
- Как приготовить сырный суп с овощной смесью
- Суп с мексиканской смесью и курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Сырный суп с «Гавайской смесью»
- Ингредиенты для «Сырный суп с «Гавайской смесью»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп с «Гавайской смесью»»:
- Другие варианты рецепта
- Сырный суп-пюре
- Сырный суп «Быстрый обед»
- Сырный суп-пюре
- Сырный суп-пюре
- Суп-пюре сырный
- Восхитительный суп от мышонка Реми
- Сырный суп-пюре
- Сырный суп-пюре
- Сырный суп
- Суп сливочно-грибной с вермишелью
- Сырный суп-пюре
- Картофельно-луковый суп «Типлокастра»
- Сырный суп с чесночными сухариками
- Картофельный крем-суп с голубым сыром
- Картофельный суп с плавленым сыром
- Сырный суп с «Гавайской смесью»
- Бабушкин суп «Картошка с брынзой»
- Мой вариант сырного супа-пюре
- Суп-пюре сырный
- Суп-пюре овощной
- Суп-пюре с копченым вкусом
- Похожие рецепты
- Крем-суп из цукини с креветками
- Гороховый суп-пюре с грибами
- Консоме из сладкого красного перца
- Суп-пюре из батата
- Суп-пюре «Подарки осени»
- Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком
- Суп-пюре «Оранжевый король»
- Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом
- Овощной суп-пюре с жареной перловкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты из индейки с яблоком
- Салат «Завтрак для Дракоши»
- Рыбная колбаса на пару
- Фотографии «Сырный суп с «Гавайской смесью»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой суп с «мексиканской» овощной смесью
Легкий, вкусный, питательный суп с «мексиканской» овощной смесью – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления обеда на скорую руку. Рецепт элементарный. В составе супа только замороженная овощная «мексиканская» смесь, пара картофелин и традиционная овощная зажарка из лука и моркови. Плюс для большей питательности я добавила к овощам горсть крупы, но это дополнение совершенно необязательное, вполне можно обойтись и без неё.
Использовать готовую овощную замороженную смесь очень удобно. Размораживать её перед приготовлением не нужно, что в разы сокращает время, проведенное у плиты: покрошили овощи, промыли крупу, закинули к ним замороженную смесь – и простенький, но очень вкусный и наваристый суп практически готов!
- замороженная овощная смесь «мексиканская» – 1 уп.;
- крупа (рис, пшено, булгур, на выбор) – 30-50 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- луковица (небольшая) – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- зелень укропа и петрушки – по 2-4 веточки.
Как приготовить суп с замороженной овощной смесью
Первым делом подготовим для супа картошку. Моем её, очищаем и нарезаем так, как вы привыкли резать её на суп. Я предпочитаю кубики средней величины – так картофель можно будет загрузить в суп вместе с крупой, и он не разварится.
Если будете класть в суп крупу, промываем её в нескольких водах до прозрачной воды, стряхиваем.
Воду в кастрюле подсаливаем и доводим до кипения. Крупа (рис, пшено или булгур) при варке дойдет до готовности минут за 15. Картофель будет вариться примерно столько же, потому загружать их в кипящую воду можно вместе. Если картофель на суп вы режете мелко, тогда сначала кидаем в воду крупу, выжидаем минут 5 и вводим картофель.
Параллельно подготавливаем лук и морковь для зажарки. Очищаем их и измельчаем: лук – рубим мелким кубиком, морковь – трем на крупной терке.
В сковороде прогреваем масло и поджариваем на нем овощи, приправленные по вкусу специями и щепоткой соли, до мягкости. Не забываем заправку периодически помешивать, чтобы она не подгорала. Опять же, при желании на пережарку можно добавить рубленый помидор и/или болгарский перец.
Замороженные овощи в подготовке не нуждаются, потому просто вынимаем их из пакета.
И загружаем их в кастрюлю, как только картофель и крупа прокипят минут 10.
Вновь доводим содержимое кастрюлю до кипения, выдерживаем 5-7 мин. и водим в суп подготовленную морковно-луковую заправку, рубленую зелень и лавровый лист.
Снова даем супу прокипеть пару минут и плиту отключаем, оставив на ней кастрюлю ещё минут на 10-12.
Готово! Теперь горячий овощной суп с «мексиканской» смесью можно разливать по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
Источник
Сырный суп с овощной смесью
Что может быть лучше в прохладный осенний день, чем чашечка приятно согревающего супа… Сегодня хочу поведать Вам, дорогие читатели stomenu.ru, очень простой рецепт сырного супа с овощной смесью, на приготовление которого уйдет всего минут 30- 40.
Этот быстрый, легкий, очень вкусный сырный супчик можно приготовить, используя практически любую овощную смесь, — какая найдется в холодильнике. Мне больше всего нравится суп с «Мексиканской» или «Гавайской» смесью (производитель «Есть Идея»). Неплохо получается суп из «Соте», но в эту смесь, кроме стандартных ингредиентов, я добавляю ещё кукурузу — если есть, то свежую, если нет, то консервированную.
Теперь, собственно, о моем стандартном наборе ингредиентов (пропорции на 2-х литровую кастрюльку).
Для приготовления сырного супа с овощной смесью нам понадобится:
- упаковка смеси — 400 г.;
- рис (лучше длиннозернистый) — половина стакана;
- сыр «Хохланд» сливочный — 200 г. (2 брусочка).
Как приготовить сырный суп с овощной смесью
Сам рецепт супа — наипростейший! Сначала ставим в кастрюльку воду, даем ей закипеть. Для ускорения процесса водичку подсаливаем. Пока вода закипает, промываем рис. В принципе, если Вам нравится готовить с рисом круглым или среднезирнистым, то можно взять и его, только тогда будьте готовы к тому, что рис в супе очень сильно разбухнет, и суп может превратиться в кашу.
Погружаем рис в закипевшую воду и варим до полуготовности (минут 7).
После этого загружаем к рису овощную смесь. Её можно даже не размораживать (если, например, придется готовить сырный суп срочно, и на разморозку времени нет).
Как только все содержимое кастрюльки закипит, достаем сыр. Я для сырного супа предпочитаю использовать сливочный сыр «Хохланд». Он замечательно растворяется и придает супу насыщенный сырно-сливочный вкус. Сыр можно брать с любым наполнителем — это вкуса не испортит. Прежде чем добавить сыр в кастрюльку, его необходимо поломать на небольшие кусочки, чтобы быстрее растворился.
Все остальное время до конца готовки суп нужно помешивать.
Вот и все, сырный суп с овощной смесью готов. В готовый суп (при желании) можно добавить зелени и специй.
Источник
Суп с мексиканской смесью и курицей
Яркий и очень вкусный суп обязательно порадует семью. Суп с мексиканской смесью и курицей поднимет настроение своим внешним видом и потрясающим насыщенным вкусом. Такой суп обязательно оценят все близкие от мала до велика. Готовить быстро и просто, получается — супер вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Суп с мексиканской смесью и курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 55 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 34 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
Мексиканская смесь бывает разной — все зависит от конкретного производителя, но основные ингредиенты остаются неизменными. Главное отличие такой смеси — ее яркий цвет и насыщенный вкус. Суп с ней получится и сытным, и питательным, и вкусным и очень красивым. Он будет уместен на обеденном столе как в летний день, так и в зимнюю стужу.
Начинаем готовку с варки бульона. Для этого курицу, а можно взять любую часть, но лучше если это будет грудка с косточкой, помещаем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, после нагрев убавляем до умеренного и варим курицу в течение 40 минут. При желании на этом этапе можно добавить приправы по вкусу, например, лавровый лист, перец горошком, душистый перец.
В это время подготавливаем прочие ингредиенты для супа:
— мексиканскую смесь достаем заранее из морозилки, чтобы она разморозилась, после споласкиваем ее чистой холодной водой;
— моем и чистим картофель, затем режем его крупными кубиками;
— моем и чистим морковь, режем ее потом крупными кусочками;
— чистим лук и нарезаем его кубиками;
— зелень споласкиваем и пока что выкладываем на чистое полотенце обсохнуть.
Итак, бульон готов, кладем в него нарезанный картофель и продолжаем варить. Курицу извлекаем на тарелку и когда она чуть остынет, нарезаем ее крупными кубиками.
В небольшой сковородке нагреваем оливковое масло на среднем огне, после добавляем в него лук, обжариваем несколько минут до прозрачности, а после добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 7-8 минут — до мягкости.
Выкладываем обжаренные овощи и мексиканскую смесь в кастрюлю с бульоном. Туда е добавляем специи, соль, черный молотый перец. Все перемешиваем и варим в течение 5-7 минут. Картофель и морковка должны быть в супе мягкими. Если они жестковаты, варим суп чуть дольше. Огонь — умеренный, не даем супу сильно кипеть.
Готовый суп украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию дополняем сметаной и нарезанной, а после подсушенной на сковороде тортильей (лавашом).
Источник
Сырный суп с «Гавайской смесью»
Любимый суп моей доченьки. Она готова есть его утром/днём/вечером. Плавленный сырок придаёт неповторимый пикантный вкус этому супу, а «Гавайская смесь» поражает своим многообразием цвета. К сожалению, фотоаппарат у меня слабоват и всей красоты не передаёт. Я ещё ни разу не выставляла своих рецептов. Это мой первый опыт.
Ингредиенты для «Сырный суп с «Гавайской смесью»»:
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый (У меня не нашлось мягкого сырка, заменила на 2 шт. плавленного сыра «Дружба») — 1 бан.
- Овощи («Гавайская смесь») — 1 пач.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Вода — 2 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 775.6 ккал | белки 41.3 г | жиры 40.3 г | углеводы 60.9 г |
Порции | |||
ккал 97 ккал | белки 5.2 г | жиры 5 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.5 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Сырный суп с «Гавайской смесью»»:
Готовится этот суп ОЧЕНЬ быстро и дёшево!
Подготовить ингредиенты: почистить картофель, лук, готовую замороженную «Гавайскую смесь» и плавленный сырок «Дружба». (Обычно я использую мягкий сырок в ванночках по 400 г, но в ближайшем магазине оказался только такой. )
Поставить на огонь кастрюлю с водой.
Крупно нарезать картофель с луком.
После закипания воды положить овощи в кастрюлю.
Пока варятся овощи, натереть на тёрке сырок
Перемолоть блендером сваренные картофель с луком, добавить в суп сырок (если используете мягкий, то выкладывайте его ложкой при интенсивном помешивании).
Добавить «Гавайскую смесь» и посолить.
Я повторюсь: обычно я использую такой сыр
Дать супу прокипеть минут 5 и всё: вкусный, ароматный, почти диетический супчик готов.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимый суп моей доченьки. Она готова есть его утром/днём/вечером. Плавленный сырок придаёт неповторимый пикантный вкус этому супу, а «Гавайская смесь» поражает своим многообразием цвета. К сожалению, фотоаппарат у меня слабоват и всей красоты не передаёт. Я ещё ни разу не выставляла своих рецептов. Это мой первый опыт.
Другие варианты рецепта
Сырный суп-пюре
Сырный суп «Быстрый обед»
Сырный суп-пюре
Сырный суп-пюре
Суп-пюре сырный
Восхитительный суп от мышонка Реми
Сырный суп-пюре
Сырный суп-пюре
Сырный суп
Суп сливочно-грибной с вермишелью
Сырный суп-пюре
Картофельно-луковый суп «Типлокастра»
Сырный суп с чесночными сухариками
Картофельный крем-суп с голубым сыром
Картофельный суп с плавленым сыром
Сырный суп с «Гавайской смесью»
Бабушкин суп «Картошка с брынзой»
Мой вариант сырного супа-пюре
Суп-пюре сырный
Суп-пюре овощной
Суп-пюре с копченым вкусом
Похожие рецепты
Крем-суп из цукини с креветками
Гороховый суп-пюре с грибами
Консоме из сладкого красного перца
Суп-пюре из батата
Суп-пюре «Подарки осени»
Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком
Суп-пюре «Оранжевый король»
Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом
Овощной суп-пюре с жареной перловкой
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты из индейки с яблоком
Салат «Завтрак для Дракоши»
Рыбная колбаса на пару
Фотографии «Сырный суп с «Гавайской смесью»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 июля 2016 года Тортишка #
20 марта 2015 года gorelgena #
29 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
29 марта 2015 года gorelgena #
5 марта 2015 года Vicentina #
6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Aigul4ik #
6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
5 марта 2015 года flying_fox #
6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
6 марта 2015 года flying_fox #
6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
5 марта 2015 года o roma #
5 марта 2015 года Gardemarina #
5 марта 2015 года o roma #
6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
6 марта 2015 года o roma #
6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
6 марта 2015 года o roma #
7 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
6 марта 2015 года o roma #
6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
6 марта 2015 года o roma #
7 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
5 марта 2015 года relook #
6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
6 марта 2015 года relook #
6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
5 марта 2015 года gorelgena #
6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
5 марта 2015 года vera1 #
6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник