- Суп «Морской коктейль» с плавленым сырком
- Рецепт супа «Морской коктейль» с плавленым сырком
- Ингредиенты для блюда Суп «Морской коктейль»
- Приготовление блюда Суп «Морской коктейль» по шагам
- Сырный суп с «Морским коктейлем».
- Суп морской коктейль из морепродуктов – рецепт приготовления
- Морской коктейль — на что обратить внимание при выборе?
- Суп из морепродуктов «Сырный» с плавленым сыром
- Кисло-острый суп (вариация супа Том-ям)
- Способ приготовления:
- Суп из морепродуктов со сливочными нотками
- СУП ТОМАТНЫЙ ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ
- Сливочный суп с морепродуктами, картофелем и луком-пореем
- СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ С ГРИБАМИ
- Как приготовить суп на кокосовом молоке с сыром
- Суп из морепродуктов «Морской коктейль»
- Диетический рецепт супа. Классический
- Полезные советы
Суп «Морской коктейль» с плавленым сырком
Время приготовления: 50 мин.
Рецепт супа «Морской коктейль» с плавленым сырком
Суп «Морской коктейль» – аппетитное, в меру сытное и легкое блюдо, за основу которого берется стандартный готовый набор морепродуктов и обычный плавленый сырок. К основным ингредиентам добавляются практически любые овощи. Разнообразные дары моря обеспечивают этому блюду особые полезные качества благодаря высокому содержанию белков и богатому набору микроэлементов. А овощи добавляют в него необходимые клетчатку и витамины. Продукты для супа можно брать как замороженные – в виде готовых наборов, так и подобрать самостоятельно из ассортимента сезонных овощей и своих любимых морских животных. Наиболее простой вариант – с готовыми замороженными продуктами. Немного усилий и фантазии – и менее чем через час основное блюдо обеда готово!
Ингредиенты для блюда Суп «Морской коктейль»
- Морепродукты — 600 г.
- Плавленые сырки — 300 г.
- Картофель — 1 шт.
- Сельдерей корневой — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 100 г.
- Капуста брокколи — 150 г.
- Капуста цветная — 150 г.
- Морковь — 1 шт.
- Свежая зелень — 30 г.
- Соль — — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Прочие специи — — по вкусу
- Масло растительное — 30 г.
- Вода — 1500 мл.
- Калорийность — 64.4 ккал.
- Белки — 5.3 г.
- Жиры — 4.2 г.
- Углеводы — 1.7 г.
Приготовление блюда Суп «Морской коктейль» по шагам
Выбрать основные продукты – набор из морепродуктов и плавленые сырки.
Подготовить морепродукты: вскрыть пакет, высыпать содержимое в дуршлаг и промыть под проточной водой.
Картофелину среднего размера очистить и разрезать пополам.
Отрезать кусок от корневого сельдерея, почистить и нарезать его кубиками.
Налить в кастрюлю воды, кинуть в нее разрезанный картофель, поварить 10 минут и добавить кубики сельдерея.
Пока варится картофель, заняться другими продуктами: очистить и нашинковать репчатую луковицу.
Измельченный лук немного обжарить на растительном масле.
Плавленые сырки порезать на кусочки. Примечание: сырки брать из расчета: 1 штука на 0,5 литра воды.
Добавить кусочки сыра в сковороду к луку.
Подливая немного горячей воды, измельчить вилкой сырок в сковороде с луком и припустить в течение
Истолочь картофелину в пюре, не вынимая ее из кастрюли с водой.
Достать из пакета замороженные овощи.
Если в заморозке овощи крупноваты, то можно их дополнительно измельчить. Примечание: в данном примере – измельчить морковь.
Помыть и нарезать мелко шампиньоны.
Грибы и овощи положить в кастрюлю к картофелю с сельдереем.
Варить овощную смесь до закипания.
Добавить в кастрюлю припущенный лук с сыром, соль, специи.
Дать супу закипеть и всыпать морепродукты.
Помыть и измельчить зелень (укроп, петрушка, лук) .
Половину зелени и лавровый лист добавить в суп и варить всё 3-5 минут после закипания. Примечание: морепродукты не следует подвергать длительной тепловой обработке, чтобы они не стали слишком жесткими.
Подавать горячий «Морской коктейль» на обеденный стол, украсив зеленью.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Суп «Морской коктейль» с плавленым сырком».
Источник
Сырный суп с «Морским коктейлем».
1 уп. 1 кг — Морской коктейль (кальмар, креветка, осьминог, мидии);
1 сред. корень сельдерею (можно заменить 2 картофелинами, но сельдерей придаёт больше пикантности);
1 большая луковица;
1 морковка;
3 плавленных сырка;
1 маленький зубок чеснока;
сливочное масло;
пучёк петрушки(можно мороженную у кого есть запасы);
приправа «смесь трав» (чтобы в составе был базилик).
Нужна посуда-кастрюля литра на 3 и большая сковорода.
Сельдерей(картофель), морковь, лук нарезать соломкой — все эти овощи обжарить на сковороде в смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого состояния, но сильно не прижавивать.
Жаренные овощи отправляем в кастрюлю-заливаем водой или овощным бульоном, ставим доготавливаться.
Паралельно на сковороду высыпаем морской коктейль, подливаем немного воды.
Трём на тёрке сырки и к закипевшим овощам, тудаже соль, перчик, приправу и петрушку.
Как только морепродукты на сковороде закипель добавляем их в кастрюлю к кипящим овощам.
Добавляем ещё воду до нужной густоты супа. Только всё закипает-проверяем на готовность овощи — т. к. морепродукты уже готовы (чем дольше варить они становятся резиновыми)!
Сырный супчик с морепродуктами готов.
Приятного аппетита.
Источник
Суп морской коктейль из морепродуктов – рецепт приготовления
Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низко калорийны. Поэтому все больше хозяек используют его для разнообразия семейного рациона.
Морской коктейль — на что обратить внимание при выборе?
Обычно морское ассорти включает в себя:
Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.
Свежие морепродукты следует покупать лишь тогда, когда вы в них разбираетесь и уверены в качестве. Замороженный морской коктейль хорош тем, что большинство паразитов и вредных микроорганизмов погибают при заморозке. А метод шоковой заморозки позволяет сохранить в продукте значительную часть микроэлементов и витаминов.
Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.
При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.
Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.
Супы из морских коктейлей — популярные рецепты
Суп из морепродуктов «Сырный» с плавленым сыром
Без сырных супчиков уже невозможно представить наш обычный рацион, а чтобы его разнообразить, можно приготовить это вкуснейшее блюдо!
- Морепродукты – 500 грамм
- Картофель — 3 штуки
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Сельдерей – 2 стебля
- Плавленый сыр – 250 грамм
- Соль, перец
- Зелень для украшения
Из нарезанного лука, сельдерея и нашинкованной морковки сделаем зажарку для супа. Нарезаем картофель кубиками. В кипящую воду выкладываем сыр и ждем его полного растворения. Бульон досаливаем. Добавляем картофель, зажарку. Варим 15 минут, после перчим. Практически в готовый суп добавляем морепродукты и продолжаем варить 7 минут. Сваренный суп можно украсить свежей зеленью.
Для этого супчика лучше выбрать сыр, который хорошо растворяется в воде – Prezident, Viola, Hohland и так далее. Отдайте предпочтение классическому сливочному вкусу или с ароматом креветок.
Кисло-острый суп (вариация супа Том-ям)
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
Длиннозерный рис | 100 г |
Томат | 1 шт. |
Перчик чили | 1 шт. |
Морской коктейль | 300-350 г |
Лимон или лайм | 1 шт. |
Перец душистый | 2 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Петрушка | 1 шт. |
Соус соевый | 50 мл |
Вода | 1 л |
Соль | 4 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 126 Ккал |
Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Изюминкой блюда является то, что острота перца чили дополняется кислотой лимона. В результате получается необычный и интересный вкус.
Способ приготовления:
1 литр воды налить в кастрюлю. Поставить на огонь;
Залить морское ассорти кипятком, через 5 минут слить;
Мелко нарезать чеснок, бросить в воду, добавить соль;
Промыть рис. Когда вода закипит, отправить рис в кастрюлю. Варить рис 5-6 минут;
Отправить в кастрюлю коктейль. Варить его 2-3 минуты;
Выжать из лимона (лайма) сок. Перец чили нарезать полосками. Сок лимона и перец чили отправить к рису и морепродуктам;
Налить в кастрюлю соевый соус и добавить душистый горошек;
Нарезать помидор небольшими кубиками. Отправить его в кастрюлю, перемешать. Варить 3-5 минут;
Слегка остывший суп выкладывают в глубокие пиалы и украшают петрушкой.
Суп из морепродуктов со сливочными нотками
Такой суп можно смело назвать деликатесом. Это удивительное сочетание вкуса морепродуктов, грибов и сливок. Вам понравится такое блюдо, стоит только попробовать.
- 0,3 кг свежих шампиньонов;
- 2 л бульона;
- 0,5 кг морского коктейля;
- 2 головки лука;
- 150 мл вина белого;
- 0,25 л сливок с любым процентом жирности;
- 1-2 шт. чесночных зубчиков;
- 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
- 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
- пучок свежего укропа, соль – по вкусу.
- Начнем с подготовки овощей.
- Головки лука и чесночные зубчики очищаем и мелко рубим ножом.
- Свежие шампиньоны промываем и режем ломтиками.
- Как и в предыдущем рецепте, морской коктейль ошпариваем кипятком и оставляем на несколько минут.
- Затем воду сливаем.
- В сотейник выкладываем мягкое сливочное масло и растапливаем его.
- Добавляем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем нашинкованный лук.
- По вкусу солим и пассеруем до размягчения.
- Добавляем мелко порубленный чеснок и пассеруем буквально одну минуту.
- В сотейник отправляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
- В закрытой посуде тушим грибочки примерно 5-7 минут.
- По истечении этого времени заливаем вино.
- Теперь тушим в открытой посуде, чтобы испарился алкоголь.
- Перекладываем эту массу в кипящий бульон.
- Через пару минут добавляем морепродукты, которые варим 5 минут.
- Теперь пришло время влить сливки и довести супчик до состояния кипения.
- Сразу же отставляем его с плиты.
- Перед подачей суп настаиваем в течение четверти часа, а затем добавляем мелко порубленный укроп.
СУП ТОМАТНЫЙ ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ
Этот томатный суп готовится легко и быстро. Он отличается не только ярким вкусом, но и пользой и питательной ценностью. Такой супчик прекрасно подойдет всем любителям морских продуктов.
- Сок томатный – 350 мл;
- Морской коктейль – 300 гр.;
- Томат – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт. куриных или 4 перепелиных;
- Луковица небольшая – 1 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Масло растительное (для жарки);
- Зубчики чеснока – 3 шт.;
- Куркума;
- Базилик;
- Прованские специи – 1 ч.л.;
- Вода – 500 мл.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 200 ккал.
- Залить морское ассорти кипятком;
- Через 5 минут откинуть коктейль через дуршлаг и закинуть в кастрюлю. Дары моря залить водой и отправить кастрюлю на плиту;
- Измельчить чеснок, нарезать мелко лук. Обжарить их на сковородке;
- Порезать кубиками перец болгарский и помидор. Добавить их к чесноку и луку. Обжарить 2-3 минуты;
- Получившуюся зажарку отправить в кастрюлю с коктейлем. Дождаться закипания;
- Влить в кастрюлю томатный сок, добавить специи (прованские травы, куркуму и базилик), довести до кипения;
- Отжать сок одного лимона, половину отправить в кастрюлю. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут;
- Яйца слегка взбить в миске. Достаточно, чтобы просто перемешались белок и желток;
- Тонкой струйкой яйца влить в суп, обязательно помешивая его при этом. Варить 1 минуту;
- Снять получившийся суп с огня. 5 минут дать ему настояться;
- Разлить по тарелкам, сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем.
Сливочный суп с морепродуктами, картофелем и луком-пореем
- сливки жирностью 15-20% — 300 мл;
- очищенные креветки – 200 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- очищенные мидии – 200 гр.;
- лук-порей – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- белое вино – 50 мл;
- соль и перец – по вкусу;
- зеленый лук – 30 гр.;
- вода – 0,5 л;
- укроп.
- Для приготовления супа необходимо взять кастрюлю с толстым дном. В нее необходимо положить сливочное масло и мелко нарезанную луковицу. Отправьте кастрюлю на небольшой огонь и обжарьте лук до золотистого цвета. В это время вскипятите пол-литра воды, а также очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- Когда лук поджариться, выложите в кастрюлю нарезанный картофель и залейте все горячей кипяченой водой.
- Добавив соли и перца, варите суп до готовности минут 15. Затем немного остудите и отправьте овощи с жидкостью в блендер. Измельчите до однородного состояния. Пока суп вариться, обжарьте на сковороде креветки и мидии.
- Добавьте с суп-пюре обжаренные морепродукты, сливки и вино, а также лавровый лист. Доведите суп до кипения и выключите огонь. Добавьте в суп рубленую зелень укропа и зеленый лук.
- Разлейте суп по тарелкам и подайте на стол
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ С ГРИБАМИ
Сливочные супы славятся нежной консистенцией и мягким вкусом. Суп с морепродуктами не исключение. Морское ассорти, грибы и сливки создают изысканный и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо достаточно быстро и просто готовить.
- Шампиньоны — 300 гр.;
- Бульон (куриный, рыбный, овощной) — 2 л.;
- Морской коктейль – 500 гр.;
- Сливки (10-35%) – 200-250 мл;
- Луковица – 2 шт.;
- Вино белое – 150 мл (по желанию);
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп зеленый – несколько веточек;
- Соль;
- Масло сливочное — 1 ст.л.;
- Растительное масло.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 140 ккал.
- Мелко нарезать лук, чеснок измельчить;
- Нарезать ломтиками шампиньоны;
- Морское ассорти залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
- Разогреть в кастрюле масло (растительное и сливочное). Засыпать лук, поперчить, немного посолить. Обжарить его до мягкости;
- Добавить чеснок. Обжарить его 1 минуту;
- Положить шампиньоны в кастрюлю. Тушить 5 минут, периодически помешивая;
- Влить вино. Грибы с вином тушить без крышки 5 минут, чтобы испарился алкоголь (если суп предназначается детям, этот этап можно исключить);
- Добавить бульон в кастрюлю, посолить его. Кипятить 5 минут;
- Отправить морское ассорти в кастрюлю, варить супчик 5 минут после закипания;
- Влить сливки. Довести сливочный суп до кипения. Кипятить нельзя, надо сразу отключить огонь;
- Дать сливочному супу 15 минут, чтобы настояться;
- Подавать, посыпав укропом.
Как приготовить суп на кокосовом молоке с сыром
Оригинальный суп с нежной консистенцией. Он очень питательный и ароматный.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
стеблей сельдерея | 1 шт. |
чеснока | 4 зубца |
молока кокосового | 0,2 л |
морского коктейля | 0,2 кг |
луковиц | 1 шт. |
шафрана | 2 г |
картофелин | 1 шт. |
моркови | 1 шт. |
масла подсолнечного | 40 мл |
сыра голубого | 0,1 кг |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 151 калория.
- Морепродукты предварительно разморозить.
- Нашинковать луковицу без шелухи как можно мельче.
- Снять кожуру с моркови и натереть ее. Таким же образом измельчить и стебель сельдерея.
- Чеснок пропустить через давильню.
- Очищенную картошку порезать на кубики.
- В сотейник налить немного воды и переложить сюда картошку. Отварить его до полной готовности.
- На масле в сковороде обжарить лук, чтобы он стал прозрачным. Далее добавить сюда сельдерей и чеснок, перемешать.
- Через минуту выложить морковь и готовить еще минуты три.
- Переложить зажарку из сковороды в кастрюлю, помешать, варить в течение десяти минут.
- Снять с огня, слегка остудить и перебить все погружным блендером в пюре.
- Влить кокосовое молоко, размешать. Добавить еще воды, если нужно, вернуть на огонь.
- Закипятить и вмешать сюда сыр, измельченный в крошку, а затем добавить и морепродукты.
- Приправить. Потомить минут пять, а затем подавать к столу.
Совет: вместо голубого сыра можно использовать и плавленый, и твердый. Например, хорошо подойдет пармезан.
Суп из морепродуктов «Морской коктейль»
Морепродукты издавна были основой рациона жителей Средиземноморья. А супы из морепродуктов являются наиболее популярным блюдом, поскольку их легко приготовить, они сытные и вкусные.
Один из таких интересных супов – суп «Морской коктейль».
Картофель Лимон (для украшения) | по 1 штуке |
Зубчик чеснока Томат | по 2 штуки |
Коктейль морской | 300 грамм |
Прованские специи | 1 чайная ложка |
Соль | щепотка |
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 180 ккал.
- Корень сельдерея следует очистить и нарезать;
- Измельчить луковицу и перец;
- Дары моря залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
- В поставленную на огонь кастрюлю влить немного растительного масла. Нарезанный лук следует обжарить до мягкого состояния;
- Добавить сельдерей и перец. Обжарить 5 минут;
- Нарезать помидоры, добавить их в кастрюлю. Обжарить 2 минуты;
- Залить смесь водой. Ждать пока закипит;
- Нарезать кубиками картофель. Отправить его в кастрюлю. Варить 15 минут;
- Отправить к овощной смеси морское ассорти и специи. Посолить. Варить 5 минут;
- Снять супчик с огня. Позволить ему настояться в течение 10-15 минут;
- Подавать блюдо украшенным зеленью и кусочком лимона.
Можно использовать разнообразный набор овощей для супов из морского ассорти. Все зависит от предпочтений и вкусов тех, кто будет суп есть. С коктейлем можно экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, заменять или исключать старые и даже придумывать свои собственные рецепты.
Диетический рецепт супа. Классический
Для этого блюда вам понадобится:
- морской коктейль – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- перец чили – 1 шт.
Если вы не относите себя к любителям остренького, то перец чили можно заменить красным болгарским перцем. На плиту ставите небольшую кастрюлю емкостью 3 литра, наполненную водой. После закипания опускаете в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лук, морковь, чеснок.
Варите примерно 20 минут, затем добавляете в кастрюлю перец и помидор. Через 10 минут добавляете в суп все остальное. Варите еще примерно 20 минут. Соль и специи добавляете по вкусу.
Полезные советы
Морские дары богаты микроэлементами, необходимыми аминокислотами и витаминами. Питательная ценность их сравнима с мясом, однако усваиваются они гораздо быстрее и легче. Поэтому важно использовать дары моря в своем рационе, делая питание разнообразным и полезным.
Морской коктейль — один из самых простых в использовании морепродуктов. Однако при его использовании в кулинарии важно знать некоторые тонкости и нюансы.
- Размораживать морской коктейль не обязательно. Нужно просто залить его кипятком на 5 минут, а потом откинуть через дуршлаг. Если замороженное морское ассорти не будет использоваться в приготовлении супа, его можно сразу бросить в кипящую в воду;
- Если коктейль все же разморожен, нельзя хранить его вне холодильника. Морепродукты быстро портятся;
- Отваривать морской коктейль следует 5-7 минут. Поэтому при приготовлении супов его следует добавлять тогда, когда остальные ингредиенты практически готовы;
- Если возиться даже с супами времени нет, достаточно просто отварить дары моря, посолить, добавить имеющиеся специи, сбрызнуть соком лимона и приступать к угощению.
Блюда, в которых можно использовать морской коктейль, очень разнообразны. С ним можно экспериментировать, добавлять в салаты, первые блюда, дополнять гарниры. Достаточно иметь в морозильнике пару упаковок замороженного ассорти, чтобы в случае необходимости быстро сварить себе вкусный и питательный суп.
Источник