- Суп с сыром
- Как приготовить суп с сыром — 15 разновидностей
- Суп с сыром, простой
- Суп с сыром и зеленым горошком
- Суп с сыром и сухариками
- Суп с сыром и креветками
- Суп с сыром и помидорами
- Суп с сыром и чесноком
- Суп с сыром и копченой колбасой
- Суп с сыром и ветчиной
- Суп с сыром и семгой
- Суп с сыром со спаржей
- Суп с сыром Моцарелла
- Суп с сыром и кукурузой
- Суп с сыром и грибами
- Суп с сыром и брокколи
- Суп с сыром с копчеными ребрышками
Суп с сыром
Суп с сыром очень нежное и невероятно вкусное блюдо с ароматным, пряным вкусом, которое порадует вас, вашу семью и гостей. С каждым новым днем появляется множество рецептов с абсолютно разными ингредиентами. Фрукты сочетают с овощами, рыбу с мясом. Как видите, нет никаких рамок для приготовления вкуснейшего блюда.
Поскольку сыры бывают разных сортов, необходимо отметить, что самым главным критерием при подборе этого продукта является: свежесть сыра и максимальное количество натуральных веществ в составе. Это позволит вам приготовить не только вкусный, но и полезный суп.
В сырах содержатся такие полезные вещества, как: витамины группы В, ретонол (витамин А), токоферол (витамин Е), никотиновая кислота (витамин РР), аскорбиновая кислота (витамин С), полезные аминокислоты: метионин, лизин, триптофан, кальций, калий, фосфор, магний, железо, цинк. Употребление сыра помогает нервной системе лучше справляться со стрессами, улучшает пищеварение, благодаря содержанию кальция укрепляет зубную эмаль.
Выбирайте сыры исключительно свежие, с приятным ароматом, чтобы не было никаких пятен или повреждений упаковки.
Как приготовить суп с сыром — 15 разновидностей
Суп с сыром, простой
Мясо в суп кладите после закипания воды, чтобы не образовывалась пена.
Самый простой рецепт приготовления сырного супа. Не займет много времени.
Ингредиенты:
- 400-500 г. — филе
- 200 г. — плавленого сыра
- 400 г. — картофеля
- 150 г. — лука
- 180 г. — моркови
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
- Зелень
- Лавровый лист
Приготовление:
Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в нее очищенную воду примерно 3 литра.
Вложите мясо и доведите до кипения.
Затем всыпьте 1 ч.л. соли, душистый перец, черный перец по вкусу, 2 лавровых листа.
Варите под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Затем выньте мясо.
Очистите картофель от кожуры, порежьте кубиками. Сделайте тоже самое с луком. Морковь натрите на терке.
Возьмите мясо и порежьте кубиками.
Затем плавленый сыр натрите на крупной терке или порежьте маленькими кубиками, как вам удобно.
В бульон добавьте картофель.
На сливочном растопленном масле обжарьте лук с морковью до полной готовности.
Добавьте в суп остальные ингредиенты, и проварите до готовности.
Подавайте с зеленью.
Суп с сыром и зеленым горошком
Овощной суп будет полезен после долгого рабочего дня.
Ингредиенты:
- Банка горошка – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Грудка курицы – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
Приготовление:
Вначале отварите бульон. В течении 30 минут варите куриную грудку, добавив лавровый лист.
Далее нашинкуйте лук, помидоры, картофель.
В разогретую сковороду добавьте лук, с картофелем, обжарьте до золотой корочки.
Когда сварится грудка, порежьте ее кубиками и отправьте назад в су.
Добавьте картофель, посолите, добавьте специи по вкусу.
Варите до готовности.
Натрите сыр на терке.
За 3 минуты до выключения отправьте в суп помидоры, зеленый горошек, лук.
Подавайте к столу горячим с гренками.
Суп с сыром и сухариками
Ароматный и вкусный суп с хрустящими сухариками.
Добавляйте сухарики в самом конце, чтобы они преждевременно не размякли.
Ингредиенты:
- Плавленые сырки — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сухарики
Приготовление:
Кубиками порежьте плавленый сыр.
Такими же кубиками нарежьте очищенный картофель.
Мелко нашинкуйте лук.
Слайсами порежьте морковь.
В кипящую воду добавьте сыр, проверите до его растворения. Посолите, добавьте специи.
Затем добавьте все ингредиенты, варите до полной готовности.
Посыпайте суп сухариками при подаче к столу.
Суп с сыром и креветками
Благодаря содержанию в рецепте креветок, суп имеет необычные вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Оливки – 100 гр.
- Картофель – 2 шт.
Приготовление:
В воду, всыпьте креветки, проварите около 3 минут.
Выньте креветки, добавьте порезанный кубиками картофель. Варите до готовности.
Порежьте колечками оливки.
Натрите на терке сыр, добавьте в суп в конце варки. Посолите и поперчите.
За 1 минуту до выключения добавьте оливки и креветки.
При подаче добавьте зелень.
Суп с сыром и помидорами
Томатный суп имеет своеобразную кислинку.
Ингредиенты:
- Помидоры – 200 гр.
- Паста – 150 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Куриный бульон – 2,5 л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
В куриный бульон добавьте нарезанный картофель, варите до готовности.
Затем всыпьте пасту. Варите до готовности. Посолите и притрусите специями.
Кубиками нарежьте сыр, добавьте его в суп.
В самом конце всыпьте нарезанные кольцами помидоры.
В конце размельчите все блендером.
Подавайте с зеленью и гренками.
Суп с сыром и чесноком
Данный суп имеет пряный аромат и нежный вкус.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 2 шт.
- Курица – 200 гр.
- Сыр – 1 шт. плавленого
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
В глубокой кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук с морковью, затем добавьте курицу, порезанную кубиками. Обжарьте до готовности.
Залейте очищенную воду, и добавьте порезанный сыр.
Варите до готовности. В конце добавьте зелень и мелко нашинкованный чеснок. Проварите несколько минут.
Суп с сыром и копченой колбасой
Благодаря содержанию колбасы, суп имеет нотки копчёности.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 2 шт. (180-200 г)
- Колбаски копченые — 150 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 1,2 л
- Сухарики
Приготовление:
Натрите морковь на терке. Очистите картофель. Слайсами нарежьте лук.
В кипящую воду опустите картофель.
Лук и морковь обжарьте в растительном масле. Добавьте чеснок.
Порубите кубиками копченую колбаску, добавьте в суп, варите до готовности. Добавьте соль и специи по вкусу.
В конце добавьте натертый на терке сыр, проварите около 5 минут.
Подавайте с зеленью.
Суп с сыром и ветчиной
Данный суп порадует тех, кто любит супы с использованием мяса.
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 л
- Сыр — 150 г
- Макаронные изделия — 80 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Ветчина — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль
- Зелень
- Перец черный
- Лавровый лист — 2 шт.
- Хлеб (для сухариков)
Приготовление:
Порежьте ветчину, поставьте вариться бульон.
Нарежьте лук слайсами, добавьте потертую морковь, обжарьте в сливочном масле до готовности.
Затем добавьте картофель в суп, варите до готовности. Посолите и поперчите.
Натрите сыр на терке и высыпьте в суп со специями.
В самом конце влейте сливки.
Подавайте, украшая зеленью.
Суп с сыром и семгой
Рыбный суп очень легкий и приятный на вкус.
Ингредиенты:
- 250-300 г. — филе семги
- 4-5 — картофелин
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — морковь
- 2-3 — помидора
- 200 г. — плавленого сыра
- 1 шт. — сладкий перец (желтый)
- Соль, перец
- Зелень укропа и петрушки
- Растительное масло
Приготовление:
Порежьте перец соломкой, отправьте в разогретую сковороду.
Добавьте лук слайсами.
Обжарьте до готовности.
Морковь потрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам.
Покрошите помидоры, и добавьте к овощам.
В кипящую воду добавьте картофель, варите до готовности.
Порежьте кубиками рыбу и отправьте в бульон.
Посолите и поперчите.
В конце варки добавьте овощи в суп, проварите.
Затем добавьте сыр.
Затем накрошите зелень и отправьте в суп.
Суп с сыром со спаржей
Овощной суп зарядит вас энергией на целый день.
Сливки для супа берите не очень жирными, чтобы не образовались в нем комочки.
Ингредиенты:
- Спаржа – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Курица грудка – 300 гр.
Приготовление:
Вначале поставьте вариться бульон, добавьте соль и специи по вкусу.
Затем порубите картофель кубиками. Отправьте в суп.
Лук накрошите слайсами, морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи в сливочном масле.
Натрите сыр на терке.
За 5 минут до выключения, добавьте спаржу с сыром в суп.
Подавайте, украсив зеленью.
Суп с сыром Моцарелла
Необычный суп порадует гурманов.
Ингредиенты:
- Сыр – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Помидоры – 5 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Зелень
- Чеснок по вкусу
Приготовление:
Сделайте крестообразные разрезы на помидорах, отправьте их в воду.
Почистите головку чеснока.
Выньте помидоры, снимите шкурку. Порубите кубиками.
Закиньте помидоры в воду, посолите.
Добавьте разрезанный лук. Поварите 15 минут.
Налейте томатную пасту.
Порежьте сыр кубиками.
Готовый суп взбейте блендером. Добавьте сливки. Продолжайте взбивать.
В конце добавьте сыр.
Украшайте зеленью с сухариками.
Суп с сыром и кукурузой
Сочетание твердого сыра с кукурузой понравится любителям сладостей в супе.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 баночка
- Сыр – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Куриный бульон
- Соль
- Перец
Приготовление:
На курином бульоне проварите картофель до готовности.
Нашинкуйте морковь и перец тонкими слайсами. Обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки.
Затем посолите бульон. И добавьте кукурузу, проварите не более 5 минут. Добавьте овощи.
Готовую смесь взбейте с помощью блендера.
Подавайте с гренками.
Суп с сыром и грибами
Данный суп имеет тонкий грибной аромат и сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Грибы – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Рис – 30 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Грибы мелко накрошите. Обжарьте в подсолнечном масле. В конце добавьте ложку сметаны, протушите 1 минуту.
Лук и морковь порежьте соломкой. Обжарьте отдельно на растительном масле.
В кипящую воду отправьте картофель. Варите до готовности.
Затем добавьте рис. Посолите и поперчите.
В конце добавьте обжаренные овощи и грибы.
За 2 минуты добавьте сыр.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Суп с сыром и брокколи
После долго тренировки порадуйте себя этим супом.
Сыры подбирайте исходя из ваших предпочтений. Любые сорта сыров придадут вашему супу нежности и пряности.
Ингредиенты:
- Сыр твердый (измельченный на терке) — 1 стакан
- Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 1 стакан
- Брокколи свежая (разобранная на соцветия) — 350 г
- Перец болгарский красный (резаный кубиками) — 1 стакан
- Картофель (резаный кубиками) — 280 г
- Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) — 2-3 шт.
- Лук репчатый (мелко резанный) — 1 стакан
- Чеснок (измельченный) — 2 зубка
- Кумин молотый (зира) — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 1/4 стакана
- Куриный бульон — 800 г
- Мука — 1/3 стакана
- Молоко — 1,5 стакана
- Сливки нежирные (10%) — 1 стакан
- Ветчина копченая (резаная кусочками) — по вкусу
Приготовление:
Как приготовить сырный суп с брокколи:
В кастрюле растопите сливочное масло, высыпьте болгарский перец, лук, перец чили и чеснок, готовьте до появления золотистой корочки.
Вложите в кастрюлю картофель. Притрусите кумином. И готовьте около 5 минут.
Затем залейте овощи бульоном, доведите до кипения. Под крышкой варите около 25 минут.
В отдельной кастрюле соедините муку, молоко и сливки. Помешайте. Затем влейте эту смесь в кастрюлю с бульоном, готовьте около 5 минут.
Уменьшите огонь до минимума.
Засыпьте в кастрюлю нарезанный сыр. Варите не более 5 минут.
Брокколи выложите в тарелку, поместите в микроволновку на 3 минуты. Добавьте в суп.
Подавайте суп с брокколи порционно, добавляя кусочки ветчины.
Суп с сыром с копчеными ребрышками
Этот суп достаточно калорийный. Употребляйте его желательно днем.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 гр.
- Ребрышки – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Чечевица – 50 гр.
- Соль
- Перец
Ингредиенты:
В кипящую воду вбросьте чечевицу с картофелем и ребрышками. Варите до готовности.
Источник